кот не есть кисломолочные продукты


Молоко и кисломолочные продукты: чем они полезны

О пользе молока и кефира не знает разве что ленивый. Например, стакан горячего молока с медом рекомендуют для лучшего сна, кефир — опять же на ночь, особенно в том случае, если в рационе присутствует мясо в большом количестве. Несмотря на то, что оба продукта относятся к молочной группе, полезные компоненты у них разные, и воспринимает их организм человека каждый по-своему. Статистика вообще говорит о том, что около 40% людей не употребляют молоко, так как после его употребления чувствуют тяжесть в животе. Это происходит из-за малой активности расщепляющего молочный сахар фермента. Людям, которым такое присуще, следует включать в рацион кисломолочные продукты — в них сахар молочный уже расщеплен.

• присутствие натуральных абсолютно безвредных антибиотиков оказывает благотворное воздействие на кишечную микрофлору;

• мочегонный процесс более ярко выражен за счет обогащенности кисломолочных продуктов калием, что делает незаменимыми кефир, ряженку и простоквашу в случае снижения веса и избавления от отеков.

Основа — цельное коровье, козье, кобылье молоко, молоко овец (перечислены наиболее распространенные животные). В качестве основного ингредиента могут также использоваться производные — сливки, молоко обезжиренное, сыворотка.

Особенность изготовления кисломолочных продуктов заключается в том, что сквашивание достигается путем добавления дрожжей или молочнокислых бактерий. Для уничтожения и предотвращения развития в молоке вредных микроорганизмов, перед закваской его часто пастеризуют либо кипятят. На выходе итогом всех этих процессов получается консистенция, которая уже имеет запах и вкус, присущий готовым продуктам.

— полученные в результате молочнокислого брожения — йогурт, сметана, простокваша, творог, ацидофилин и ацидофильное молоко;<

Источник

Польза кефира для организма человека

О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Даже серьезные ученые посвящали этому напитку свои диссертации. Кстати, некоторые из них полагают, что именно в регулярном употреблении кисломолочных продуктов кроется секрет долгожительства горцев. А еще кефир входит в список «Самые полезные продукты в мире», который в свое время распространяла ФДА США. Кстати, в Штатах найти приличный кефир – большая проблема. Ну а нам с вами исключительно повезло. Продукцию местных молокозаводов можно купить в любом магазине.

Чем полезен кефир для организма

Давайте разберемся, в чем польза кефира для организма человека? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Полезные бактерии проживают в нашем кишечнике и помогают усваивать богатые клетчаткой продукты. Именно от состояния микрофлоры кишечника часто зависит качество пищеварения. Некоторые физиологи всерьез полагают, что чем «крепче» флора, тем лучше у человека иммунитет. Так что профилактикой гриппа можно заниматься не только с модным сладким йогуртом, но и со стаканом обычного кефира. Благо, из него лактокультуры усваиваются более качественно.

Медики рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении.

Кефир – универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит.

А еще кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление.

А еще он позволяет нашему организму добрать полноценного белка. Если вы хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и употребляйте около полулитра в день.

Ответ на вопрос, «какой кефир полезнее?» довольно прост. Диетолог Р

Источник

Есть кот пяти с половиной лет. Кот совершенно не любит есть, такое чувство, что он испытывает отвращение к самому процессу поглощения пищи. Временами мне приходится кормить его насильно. И так продолжается уже больше четырех лет. Я его за это время показала уже всем врачам, какие есть в городе. Печень, почки в порядке. Зубы здоровы. Глистов нет. Не кормить не помогает - для него счастье, если к нему не лезут с мисками. Дважды лишала его еды на длительные сроки - на неделю и на десять дней, но это не работает.

Без длительных уговоров и насильственных запихиваний кусков в рот он ест только халву, жареный арахис, сырные крекеры и чипсы. Но не могу же я кормить кота одним этим мусором, в конце концов? Еще он с удовольствием ест траву. Но кот не может питаться одной травой.

Comments

Однажды у меня на приеме была очень несчастная зверохозяйка. Две ее пожилые кошки ели исключительно колбасу с хлебом.Докторскую. С белым. Но не просто так. Колбаса и хлеб должны были быть... предварительно пережеваны хозяйкой. Ничего, кроме так своеобразно обработанной пищи, кошки не ели. При отказе хозяйки им жевать - кусали за ноги. Каждая кошка весила примерно 7 кг.

Другая зверохозяйка двух кошек (молодой здоровой и пожилого "гипотрофика" - кошки, так и не выросшей крупней трехмесячного котенка - не смогла научить своих питомиц есть творог и кефир. Каждый вечер она берет одну из кошек на руки и... заливает им кефир из шприца без иглы. Кошки привыкли. Хозяйка тоже.

Молочное не ест. Категорически. Максимум - сметану с пальца слизать согласится. Голодовка не помогает, проверено, не работает. У него уже лапы от голода заносило, а кефир все равно не пил.

В Кишиневе нормальные корма отсутствуют как класс. Есть только Вискас и компания. Единственное, что нашла - Роял Канин, но с него кота так пронесло, что давать навсегда расхотелось...

См. выш

Источник

Можно ли кошкам молоко

А как же котята, которые в течение первых недель жизни не пьют ничего, кроме молока? Им требуется молоко мáмино, кошкино, которое отличается от коровьего по количеству и составу белков, жиров, и других питательных веществ. И если по каким-то причинам новорожденные котята остались без молока мамы, и нет возможности найти для них другую кормящую кошку, то лучшим выходом будет заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в зоомагазине.

В-третьих, многие взрослые кошки страдают непереносимостью лактозы и употребление коровьего молока может вызвать у них расстройство живота и понос.

В-четвертых, казеин (основной белок молока) может спровоцировать аллергию. Молочные продукты являются одним из главных аллергенов для кошки.

Качество молока

часть молока, приобретаемого в магазине, исходит от коров, которым вводились антибиотики и противовоспалительные препараты (например, для лечения мастита), гормоны (гормон роста и др.). Это приводит к появлению в молоке химических веществ, а также к изменению его состава.

Поступающее в продажу молоко обязательно пастеризуют. Это необходимо для уничтожения болезнетворных бактерий. Но при этом разрушаются и некоторые натуральные витамины. Процесс пастеризации делает кальций менее усваиваемым, изменяет белки и другие ферменты. Денатурированный белок тоже может вызвать у кошки аллергию.

Так что, хотя кошки и любят молоко, оно не является для них хорошим выбором. Что ж, нас всех привлекает пища, которая не зря называется «нездоровой». Вот только нам, людям, в отличие от наших питомцев, запретить ее некому…

что такое когда у кошки глаза слезятся
Ситуации, когда у кошек слезятся глаза, очень распространены. Это может происходить по естественным причинам, а может указывать на какую-либо патологию. Хозяева, столкнувшиеся с подобным, задаются вопросом, чем вызвано

Спасибо за взвешенное и аргументированное мнение относительно молока. Я тоже не даю своим кошкам молоко, но иногда — «для разнообразия» — все-таки соблазняюсь. Теперь я буду

Источник

Кот не ест и не пьет 3 дня: что делать?

Иногда поведение домашнего питомца вызывает у хозяев панику: что делать, если кот не ест и не пьет 3 дня? Важно понять, насколько это плохо, и как не допустить ухудшения самочувствия животного. Только внимательность и некоторые простые знания в области ветеринарии помогут вернуть аппетит вашему любимцу.

Кот не ест и не пьет 3 дня: причины

Если ваш кот не ест и не пьет 3 дня, это необязательно означает, что у него могут быть какие-либо серьезные проблемы со здоровьем. Да, совершенно здоровые коты должны питаться минимум раз в день, однако в некоторых случаях временная голодовка – вполне распространенное явление. Например, такое может происходить с животными, которые недавно прошли через тяжелые психологические испытания, то есть, проще говоря, пережили сильный стресс. Подумайте, не обижали ли за последнее время кота вы или ваши дети? Или же питомец появился в вашем доме совсем недавно и еще не успел привыкнуть ни к новому месту обитания, ни к хозяевам? Если это так, то можно дать животному немного времени, чтобы прийти в себя, и тогда аппетит начнет постепенно возвращаться вновь.

милые кошка и котенок
(=^.^=)Welcome, cat lovers! If you are searching for “cute animal wallpapers for free”, you have come to the right place! Ten adorable “kitten pictures” with animated floating particles and a cool parallax effect can now beautify your screen! Pet

Вспомните, чем питался кот в последнее время, и насколько хорошим у него был аппетит. Если питание было довольно однообразным, например, состояло из искусственных кормов или даже объедков с общего стола, это вполне могла привести к различным негативным последствиям. Например, коту просто надоело питаться одним и тем же, и он ждет, пока вы не наполните миску новыми, более вкусными и питательными продуктами. И насколько чистые сами миски с едой и водой? Если вы не моете их и предпочитаете просто наполнять ингредиентами по мере того, как кот съедает старые, будьте готовы к тому, что однажды он просто перестанет есть из грязной посуды. Также к длительному воздержанию от пищи могло привести недавнее переедание или даже хуже

Источник

Нужно ли кошке давать кисломолочные продукты?

Простоквашу, ряженку, бифидок, йогурт, творог, сметану можно давать сразу, как принесли из магазина. Кефиру, как спиртосодержащему продукту, надо давать выстояться (открытый пакет в холодильнике должен выстояться не менее трех дней).

Все дело в том, что с возрастом в организме может уменьшаться содержание лактазы (вплоть до полного исчезновения) - фермента, расщепляющего лактозу, находящуюся в молоке. Но это так же и у людей встречается. Просто много молока не давайте, и в любом случае проверяйте желание кошки потреблять что-то из молочных продуктов.

Если же кошка хочет пить молоко, но оно не усваивается, то пробуйте подобные продукты производства специальных линий для животных. К примеру, Вискас.

Я, конечно извиняюсь, может я что-то не понимаю? Но зачем кошке кисломолочные продукты? Что она от этого выиграет. Это не издевательство, я просто хочу знать. У меня у же больше 10 лет живет кот, у меня и в мыслях не было предлагать ему прокисшие вкусности. А уж, что кошкам нельзя свежее молоко, так это вообще для меня явилось открытием.

Наверное то, что у кошек нет лактозы, не так давно обнародовали. Всю сознательную жизнь, мой кот с удовольствием пил молоко и не жаловался. А вы знаете, каковы внешние признаки отсутсвия этого фермента. Должен быть жидкий стул. У моего кота такое быват, только когда он объесться рыбы.

Моя кошка тоже с удовольствием пьет молоко. А про кисломолочку спрашиваю, потому что хочется как-то разнообразить меню, она у меня не на спец.кормах, ест обычную пищу, и порой задумываюсь, что бы ей еще дать. Сама кисломолочные продукты люблю очень, почему бы не побаловать и ее, вот и возник вопрос - не принесет ли вреда. — 3 года назад

Если кошка страдает запором, ветеринары даже советуют давать ей кефир, но только немного, одна-две чайных ложки не повреди

Источник