кошка белая с голубыми глазами что за порода

Как называется порода голубой кошки с голубыми глазами?

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Печеницына

Голубоглазые кошки встречаются реже, чем те, которые обладают зелеными или желтыми глазами. Лишь небольшое количество пород обладают этим удивительным цветом радужной оболочки. Многие котята, независимо от принадлежности к той или иной породе, имеют голубой или синий оттенок глаз, который со временем чаще всего меняется. Поэтому стоит подождать примерно до 12-й недели жизни, чтобы с точностью определить цвет глаз животного.

Причины голубой окраски глаз

Доминантный белый ген. Довольно часто именно белые кошки являются обладательницами глаз голубого цвета. Яркий пример - турецкая ангора.

Пятнистость. Если черепаховый окрас имеет белые пятна и они приходятся на область вокруг глаз, то, возможно, сами глаза будут иметь голубой оттенок.

Особенности породы. К примеру, охос азулес. Таких кошек не рекомендуется скрещивать с голубоглазыми представителями других пород.

Какого окраса могут быть голубоглазые кошки?

Чаще всего можно встретить животных со светлой шерстью с синеватым оттенком глаз. Самые популярные окрасы — белый и «сиамский».

Порода голубой кошки с голубыми глазами — британская. Причем такой цвет встречается у представителей пород с серо-голубоватой, белой, кремовой расцветкой шерсти. Отличительная особенность британцев - наличие круглой мордочки, щек и широкой грудной клетки. Если цвет глаз голубой, то обязательно чистого небесного оттенка.

Порода черных кошек с голубыми глазами — очень редкое явление. Животные породы охос азулес обязательно обладают небесного цвета глазами, а окрас шерсти может быть любым, в том числе черным.

Голубоглазые кошки

Какие породы кошек с голубыми глазами можно встретить? Такой редкий цвет глаз яв

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — тайская;   — бирманская.

В переводе с английского назв

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Очаровательная, ангельская кошка с голубыми глазами – мечта многих. Найти столь эстетичное животное в открытом доступе весьма проблематично. Голубоглазые кошки довольно редки и высоко ценятся. Поэтому стремление найти именно такую кошку, должно сопровождаться пониманием, что она едва ли достанется вам бесплатно. Всем известно, что цвет глаза напрямую зависит от цвета радужной оболочки. Для голубой окраски радужки требуется особый пигмент, меланоцит, причем в определенном количестве. Если количество пигментных гранул будет высоким, мы получим коричневый или красный оттенок глаз. Среднее – зеленый. Для голубого окраса радужке требуется низкое содержание меланоцитов. Стоит так же отметить, что оттенков голубого может быть великое множество. Палитра разнится от светло-голубого до темно-синего цвета (королевского).

А теперь подробнее рассмотрим причины, по которым кошка может похвастаться голубым цветом глаз. Во-первых, доминантный белый ген. Чаще всего кошки, с белым окрасом оказываются голубоглазыми. К ним можно отнести, например, ангорскую кошку. Белый ген обозначается буквой W. Как было сказано в наших предыдущих материалах, белые кошки порой могут отличаться плохим слухом. Дело в том, что ген W негативно влияет на развитие клеток, отвечающих за остроту слуха. Но так бывает не всегда, поэтому не нужно заранее беспокоиться о здоровье потенциальной белой голубоглазой кошечки, которая вам приглянулась.

Во-вторых, если кот альбинос. Да, существуют голубоглазые альбиносы. Их генетический набор выглядит так: саса. Интересно, но ген альбинизма присутствует еще в сиамских кошках и поэтому их шерсть частично высветлена и глаза светятся небесным оттенком. Их генетический набор выглядит так: cscs. Осветление происходит из-за термической чувствительности шерсти в определенных местах. По воздействием перепада темпера

Источник

Кошка с голубыми глазами

Сейчас становится более интересной каждая порода, которая отличается наличием голубых глаз, что связано с наличием у них, как многие считают, интересных способностей и прочих особенностей, но в действительно дела обстоят совсем иначе.

В этой информационной статье, можно ознакомиться с основной информацией по данному вопросу и получить ответы на часто задаваемые вопросы о котах, кошках и котятах имеющих голубые глаза и различный цвет меха, ведь тут имеются некоторые интересные особенности и, как некоторым кажется, взаимосвязь.

Когда снится кошка – это всегда к несчастью, если приснился черный кот, то вас подстерегает опасность, либо какое-то зло от врага. А сами по себе голубые глаза снятся к подарку, в общем, по совокупности – ждите неприятного подарка судьбы в виде опасности.

Шерсть от корней до кончиков должна быть прокрашена в очень черный цвет. Нос тоже черный, а подушечки лапок черные либо коричневые. По стандарту глаза золотистые либо медные, зеленый цвет говорит о том, что кот беспородный, а голубой цвет глаз может быть у колор-пойнтов и белых.

Белые кошечки с голубыми глазами называются – эпистатическими. У них ген, который несет ответственность за белый окрас, также отвечает и за голубой цвет глаз, обозначается он буквой «W».

Он всегда у таких кошек доминирует, и потому только одна его копия нужна для того, чтобы котятам передались эти характеристики. Этот ген угнетает проявление пигмента. То есть если у вас есть генетически рыжий или черный котик, и в нем есть ген W, то окрас этого котика замаскируется.

Очень часто белые кошки с голубыми глазкам оказываются глухими, потому что ген W может повлиять на акустические клетки. Известно также, что если у белых кошек разный цвет глаз, то ушко со стороны голубого глаза будет глухим.

Красивейшие животные с белой шубкой и небесными г

Источник

Породы белых кошек

Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

Чистый белый окрас встречается довольно редко, таких животных очень сложно селекционировать, в связи с этим они ценятся дороже остальных. Бытует мнение, что все голубоглазые белые кошки являются глухими.

Это заблуждение – глухих среди них не более 5%. Если выяснилось, что кошка все-таки глухая, на улицу ее выпускать нельзя – она в безопасности лишь дома.

Доминирует по популярности турецкая ангора. Особенность ангорских кошек – длинная шелковистая шерсть и яркие глаза. Зачастую глаза бывают разного цвета, например, один голубой, а другой – желтый или оранжевый. Считается, что разноглазые кошки приносят своим хозяевам удачу.

Среди персидских кошек тоже встречаются белые, но у них абсолютно белоснежная шерсть бывает редко, обычно она имеет золотистый или дымчатый оттенок. Особенно ценятся белые голубоглазые персы – это необычайная редкость и гордость для обладателя такого животного.

Короткошерстные породы белых кошек– это азиатские, ориентальные, а также экзотические кошки. Азиатская порода имеет изящное тело, короткую атласную шерсть и голубые глаза. У ориентальных белых кошек глаза зеленые или разноцветные. Экзотические кошки – разновидность персов, но с короткой плюшевой шерстью.

За кошками белого окраса нужно тщательно ухаживать, ведь на фоне белоснежной шерсти любые загрязнения хорошо заметны. Их необходимо регулярно купать, а если кошка длинношерстная – ежедневно вычесывать.

Белая кошка станет не только украшением дома, но и верным другом своим хозяевам, настоящим «талисманом», приносящим удачу!

Комментарии

аллергия на кошек как сделать чтобы у кошки
Согласно данным Всемирной организации здоровья, около 15% населения всего земного шара в той или иной степени страдают таким недугом, как аллергия на кошку. Как проявляется подобное состояние, почему возникает и каковы

Мне очень срочно надо было узнать, про пор

Источник

Белая кошка - какая это порода? Кошка белая с голубыми глазами

Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам иметь рядом с собой питомца, который всем своим внешним видом будет напоминать нам о чистоте и белизне. Такие животные нравятся всем без исключения. Только вот уход за белоснежными пушистиками требует значительных усилий. Они, как правило, имеют более слабый иммунитет, чем их рыжевато-бурые сородичи. В данной статье мы рассмотрим, какими бывают белые породы кошек, чтобы вы знали, какого питомца вам выбрать. Мы также расскажем об особенностях ухода за этими нежными созданиями.

Почему кошки бывают белыми

Наша ассоциация белого окраса с чистотой и непорочностью имеет под собой веские основания. По крайней мере, такая наука, как генетика, это объясняет. В дикой природе животные, которые добывают себе пищу охотой из засады, имеют рыжевато-бурый окрас. Так зверьку легче маскироваться, ближе незамеченным подкрасться к дичи и, в случае чего, самим стать «невидимым» для более сильного хищника. Таким образом, ген, отвечающий за белый окрас шерсти, не является доминантным. Потомство всегда перенимает масть более темного предка. Очень сложно добиться в селекции безукоризненно белого окраса. К ней постоянно норовит примешаться дымчатый, кремовый оттенки, или даже пегие вкрапления и отдельные волоски. Таким образом, кошка белого цвета – большая редкость. Такие животные получаются только тогда, когда оба родителя не имеют в своей родословной темных предков.

Белые породы кошек и альбиносы

черные кошки в туле
Продаю британских котят, остались три мальчика, один вислоухий и два страйда. Рождены 17-10-2016 г. Самостоятельные и готовы переехать в новую семью. все вопросы по тел. 8 902 849 97 65.

продаются красивые котятки породы-донско

Иногда случается так, что снежный окрас – не цвет, а его отсутствие. Волоски, лишенные меланина, выглядят белыми. Но этого вещества, окрашивающего кожу и вол

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник