кошка болеет гепатитом с


ZooForum: Чем кормить собаку с гепатитом - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Чем кормить собаку с гепатитом

Лечение назначили, но кормить предложили готовыми кормами для печеночников.А она не хочет их есть.Я нашла диету для людей с гепатитом. Хотелось бы услышать мнения ветеринара.

Придерживайтесь стола который показан для людей. Ничего жирного, ничего со стола человека. Идеально будет постное куринное мясо, обязательно варёное. Желательно большое количество не переваримой клетчатки и достаточное количество углеводов- проще говоря каши. Пойдут кальмары. Кормите часто, но маленькими порциями, не давайте собаке переедать как бы плохо она не выглядела. В любую пищу старайтесь добавлять воду, чтобы она потребляла как можно больше воды. Не поите собаку бульонами! Хорошо давать яичный белок, сырой или лучше сваренный. Желток не обязательно совсем уж не давать но лучше его оставлять по минимуму.

Рыбу смотря какую, но в принципе можно, но именно отвареную! Если собака любит растительный корм, то можно отвареные кабачки.

Она у меня и до болезни привередливая была, а сейчас совсем... Каши совсем есть не хочет, мясо из нее только повыбирает. Минтая отварного можно?

Если хотите, чтобы собака-кошка ела балласт в виде круп-овощей, перемалывайте отварные крупы-овощи вместе с водой, в котор

Источник

У кошки гепатит.Есть ли шансы?

Нашему коту было 17 лет, за эти годы он ни разу ничем не болел кормили только сырой и варёной рыбой иногда курица, говядина тушеные и варёные овощи(очень любил тушеную капусту). Его никогда не перекармливали, всю жизнь был стройным. Готовые корма для кошек ел максимум раз 30 и то за последние 4 года. И в 16 лет он заболел - диагноза точного не было была рвота, понос 3 дня, отнесли к вет.врачу поставили капельницу с физ.р-ром, глюкозой, витаминами-2 раза, вторую не закончили очень беспокоился,кричал. Ночь не спал, воду стал пить под утро по чуть-чуть. Решили больше не лечить, а просто поить водой и ромашкой, давали полисорб для выведения токсинов. Врач давал Дану несколько дней говорил кормить только специальным кормом(готовым) из дорогих и "качественных". А мы кормили только говядиной и курицей, реже рыбой. Он прожил ещё 1,5 года причем в хорошем бодром состоянии, не болел. Через 1,5 года стал часто спать и меньше ходить, но в туалет ходил до последнего дня и кушал. А потом в один день умер, просто лег в шкаф и всё. Я считаю, что когда у животных поражена печень(и вообще органы пищеварения)- лечить их серьёзными препаратами НЕЛЬЗЯ!!! Нужно только ставить капельницы от обезвоживания(физ.раствор глюкоза), без витаминов и препаратов и давать сорбенты для выведения токсинов. И травы(ромашку, бессмертник, семя льна). И кормить только натуральными продуктами не забывайте про отварные овощи, стручковая фасоль капуста и др. -НИКАКИХ ГОТОВЫХ КОРМОВ(сколько бы они не стоили)! Их печень не может выдерживать такую же нагрузку как у людей( консерванты, красители и др ***).

у меня кот Кефир )) 6 лет. уже два месяца лечим гепатит ((( желтушность почти прошла, начал двигаться, на днях впервые замурлыкал, стал выходить на кухню к своим чашкам...но не ест, не пьет ((( кормлю насильно из шприца все это время куриным мясом с бульоном и де

Источник

Как передается гепатит С

Информация о том, как можно заразится гепатитом С касается каждого из нас, никто не застрахован от этого, мы все находимся в группе риска по инфицированию таким грозным и коварным заболеванием, как гепатит С. Как передается гепатит С, механизмы передачи, как гепатит С не передается, какие анализы диагностируют вирус, возможно ли повторное заражение гепатитом С и о других вопросах, касающихся гепатита С, все в этой статье.

Что нужно знать всем о гепатите С?

Главный механизм передачи гепатита С — когда в кровь здорового человека попадает кровь не только больного гепатитом С, но и просто инфицированного этим вирусом человека.

В крови человека находится максимальное количество вирусных агентов, но это не единственная биологическая жидкость, в которой может находится вирус. В небольшом количестве его можно обнаружить в менструальной крови у женщин, в сперме у мужчин, в слюне, и в лимфе.

Даже в высохших биологических жидкостях инфицированного человека этот коварный вирус обладает жизнеспособностью, но только от 12 до 96 часов.

В нашей стране только после 1992 года стала осуществляться всеобщая проверка донорской крови на присутствие гепатита С в ней.

От состояния иммунной системы человека, имевшего контакт с кровью инфицированного, от степени вирусного поражения этого контактного больного, также зависит вероятность инфицирования.

Свыше 170 миллионов населения планеты имеют хронический гепатит С. Каждый год число инфицированных людей увеличивается на 4 миллиона. Это заболевание существует во всех странах, но процент зараженных людей в различных странах сильно отличается.

Когда высока вероятность заражения гепатитом С?

Во всех салонах, где производятся манипуляции нестерильными инструментами и материалами с возможным контактом кровь-кровь. Это в первую очередь касаетс

Источник

Гепатит у кошки: причины, симптомы и лечение

Гепатит — воспалительный процесс в печени, который носит диффузный (разлитой или множественный) характер, и сопровождается распадом печеночных клеток, нарушением обменных процессов в организме, нарушением барьерной и защитной функции печени.

Причины возникновения гепатита у кошек

Токсические гепатиты

К токсическому фактору относится отравление минеральными ядами, применяющимися в качестве отравы для грызунов. Например, у кошек, любящих полакомиться мышками, довольно часто встречается отравление фосфидом, зоокумарином, мышьяком.

Развитие гепатита происходит и под действием промышленных ядов в зоне неблагоприятной экологической обстановки (крупные урбанизированные города с большим количеством заводов и фабрик). А также при случайном поедании ядовитых растений или использование в рационе питомца кормов, зараженных микроскопическими  плесневыми грибками.

Немаловажную роль в развитии токсического гепатита играет бесконтрольное применение лекарственных средств. Например, гепатит может начаться после передозировки антибиотиками, сульфаниламидами и другими сильнодействующими медицинскими или ветеринарными препаратами. Эти вещества имеют свойство накапливаться в организме, в результате токсические гепатит плавно переходит в гепатит аллергического характера.

Инфекционные гепатиты

Причиной возникновения инфекционного гепатита является воздействие на организм кошки вируса; такое заболевание носит первичный характер.

Но нередко встречается и вторичное инфекционное воспаление печени в результате осложнения бактериальных (паразитарных) заболеваний, когда микробы (гельминты) выделяют биотоксины, аккумулирующие в печени.

милые кошка и котенок
(=^.^=)Welcome, cat lovers! If you are searching for “cute animal wallpapers for free”, you have come to the right place! Ten adorable “kitten pictures” with animated floating particles and a cool parallax effect can now beautify your screen! Pet

В развитии любого гепатита немаловажную роль играет наличие предрасполагающих факторов, таких как венозный застой и общее состояние орга

Источник

Возможно ли заразиться ВИЧ через животных?

О том, можно ли заразиться ВИЧ от животных или насекомых, нередко интересуются у специалистов в области медицины. Ведь то, что представители фауны являются переносчиками инфекций, бактерий, патогенных организмов и даже вирусов, ни для кого не является секретом. О том, какие насекомые могут передавать вирус иммунодефицита человека, а также о том, возможно ли заразиться им от домашних или диких животных, должен знать каждый. Это необходимо для того, чтобы люди могли обезопасить себя от инфицирования.

Передается ли вирус иммунодефицита через кошек и собак?

Кошки и собаки – самые любимые домашние животные. Некоторые люди их считают полноценными и полноправными членами семьи. Однако существует и другая категория животных. Речь идет о бездомных кошках и собаках, которые живут на улице и могут представлять опасность для людей. Они проявляют агрессию и могут укусить или поцарапать того, кто подошел к ним слишком близко. Иногда агрессивными бывают и домашние питомцы.

Можно ли заразиться ВИЧ через царапину кошки или собаки – вопрос, который интересует многих. Сразу стоит отметить, что вероятность такого инфицирования существует, но она ничтожно мала. Ведь для того, чтобы это произошло, должны быть соблюдены определенные условия, а еще, должна произойти череда невероятных совпадений. Как можно заразиться ВИЧ через кошку или собаку?

кошка с черепаховым окрасом
К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отвод

Разумно будет предположить, что произойти такое инфицирование может через царапину или укус. Каким образом клетки вируса иммунодефицита могут попасть на когти или в ротовую полость к животному? Для того чтобы это произошло, оно должно укусить или поцарапать инфицированного человека. Причем, повреждения должны быть до такой степени, чтобы на когти или зубы кошки или собаки попала кровь, в которой содержатся клетки вируса. Если кошка или собака укусила боль

Источник

Гепатит у кошек: симптомы и лечение

Под определением «гепатит» понимают воспалительные процессы, происходящие в тканях печени. Без лечения печень наполняется кровью, развиваются дистрофия и недостаточность, начинаются некротические изменения. К сожалению, гепатит у кошек симптомы проявляет неспецифичные, поэтому не всегда удается быстро поставить диагноз. Поэтому при малейших подозрениях важно в кратчайшие сроки обратиться к ветеринару, не надеясь на самоизлечение питомца.

Итак, внешние признаки гепатита у кошек – это результат воспалительного процесса. К воспалению тканей печени могут привести многие факторы, в зависимости от которых различают два вида этого заболевания: инфекционный и токсический гепатит у кошек. То есть гепатит – это следствие, а потому для скорейшего выздоровления важно выявить причину и устранить ее.

Виды гепатита

ИНФЕКЦИОННЫЙ гепатит у кошек развивается как осложнение вирусных, грибковых и бактериальных инфекций (лептоспироз, энтерит, чумка и т.п.). В группе риска – не вакцинированные молодые и пожилые питомцы. Если любимице сделана прививка, например, от чумки, но кошка все-таки заболела, маловероятно, что течение болезни осложнит инфекционный гепатит у кошек, так как привитые питомцы легче переносят недуг и быстрее выздоравливают. Симптомы: собственно гепатита плюс характерные для основного заболевания.

ТОКСИЧЕСКИЙ гепатит у кошек – это результат отравления печени ядами, химикатами, некачественным кормом, лекарствами и т.п. Все токсины, попавшие в организм, проходят через печень, клетки которой очищают кровь от вредных составляющих. В большинстве случаев токсический гепатит у кошек лечится, если действие ядов было кратковременным. Если яд проникал в организм годами, медленно и незаметно разрушая клетки печени, восстановить функции органа в полной мере часто не удается.

Отдельного

Источник