список чем кормить котенка

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Чем кормить котенка? Перечень продуктов по возрастам

Высококачественные белки крайне важны для нормального и здорового развития котенка. Ведь за короткий период времени (буквально за пару - тройку месяцев) котенок несколько раз удваивается в размерах.

Режим питания для котенка

После того как котенка отлучают от матери (в среднем, это период от 4 недель до 1,5 месяцев, в зависимости от способности кошки кормить котят молоком), его кормят 4 раза в день до тех пор, пока ему не исполнится четыре-пять месяцев. В это время число кормлений можно сократить до трех (однако ничуть не хуже, если он по-прежнему будет получать еду четыре раза в день).

В возрасте шести месяцев количество кормлений можно уменьшить до двух или трех, если вы планируете в дальнейшем кормить вашу кошку по расписанию.

Если вам больше нравится свободный график кормления, пусть у котенка, до тех пор пока ему не исполнится год, всегда будет возможность подкрепиться кошачьим кормом для растущего организма. После года можете переводить его на обычный корм для взрослых кошек.

Если вы кормите своих кошек по свободному графику, следите за тем, чтобы все они хорошо ели и набирали вес нормальными темпами. Не забывайте время от времени насыпать свежий корм и мыть миску, чтобы еда всегда выглядела аппетитной для кошки. Если у вас несколько котят, важно установить несколько мисок с кормом и водой.

Чем можно кормить котят по возрастам?

С 5 недель - котенку можно приучать к твердой пище, лучше начать с мяса курицы или индейки, т.к. оно легче переваривается. Птицу надо отварить и нарезать очень маленькими кусочками, лучше измельчить на терке.

Если вы не хотите кормить своих котят готовыми кормами, продолжайте давать котенку курицу или индейку, можно начать включать в рацио

Источник

Правильное кормление котят

Итак, в вашем доме появился крохотный комочек счастья с огромными глазами и желудком не больше наперстка. Наверняка пушистое чудо уже дало вам понять, что теперь оно – главный член семьи, постоянно мяукая и прося покушать. Но чем же кормить маленького месячного котенка в домашних условиях и как подобрать ему сбалансированное питание?

Важность правильного питания

Если у вас появился маленький питомец, необходимо иметь представление о том, как правильно и эффективно кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и счастливое животное.

Отсутствие сбалансированного питания влияет на развитие и рост крохи, может привести к физическим недостаткам, проблемам внутренних органов и даже к летальному исходу. Если корм неграмотно подобран, это может привести к аллергической реакции юного организма, что также может сказаться на росте животного. Читайте также: Топ 20 лучших интересных фактов о кошках. В свою очередь нельзя забывать о режиме кормления малыша, который отличается от графика питания взрослых котов.

Знаете ли вы? Не все коты могут похвастаться способностью охоты на грызунов. Но те, кто регулярно поедает мышей, пополняют свой организм большим количеством микроэлементов, таких как сера, которая способствует здоровью и красоте шерсти усатых охотников.

Основные правила кормления

Постепенно начинать вводить прикорм малышу рекомендуется уже спустя 3-4 недели после рождения. Первым делом нужно разобраться, как часто, чем и в каком объеме кормить котят.

В момент достижения маленьким котом четырех недель, кроме материнского молока, ему положено дополнительное кормление от 4 до 7 раз в сутки.

Прежде чем кормить котенка в 1-2 месяца, который переходит на домашнее кормление или позже, когда он уже полностью перешел на прикорм, необходимо убедиться, чтобы пища была

Источник

Чем кормить британскую кошку

Согласитесь, что представителю аристократических кровей важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас (а британцы живут долго)? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка. Читайте все о классах кормов для кошек.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о которые можно точить зубы.

Состав: печень, мясо домашней птицы, мясная мук

Источник

Чем кормить кастрированного кота: список разрешенных и запрещенных продуктов

Перед тем как ответить на вопрос чем кормить кастрированного кота нужно понять, чем же он отличается от своих некастрированных соплеменников. Сразу отметим, что отличий не так уж и много и все они в целом положительные. О «внутреннем мире» кастрированного кота и тонкостях составления его рациона поговорим ниже. Если вы открыли эту статью, потому что уже наслышаны, что кастрированные коты «жиреют» и кормить их нужно только очень дорогим кормом – читайте дальше, вы узнаете много нового.

Что такое кастрация?

Оптимальным возрастом для кастрации самца считается рубеж 6–7 месяцев. В Европе уже несколько лет практикуется так называемая ранняя кастрация, в возрасте 4–5 недель. Логика тут проста – чем раньше кот будет кастрирован, тем проще он перенесет операцию. Возраст в 6 месяцев продиктован немного другими мотивами. Примерно в 8 месяцев кот начнет метить, а от этой вредной привычки избавляются не все коты (даже после кастрации).

Кот, имеющий опыт в делах любовных более агрессивен, с недавнего времени это доказанный факт. Агрессия направлена на сородичей и потенциальных конкурентов. После кастрации агрессия мутирует в территориальную, то есть питомец становится ревнив и не терпит новых питомцев. Кастрированные вовремя коты не ищут

«приключений» даже если имеют доступ к улице, а вот их любвеобильные собратья часто получают увечья в драках и…не возвращаются домой по причине смерти.

лоток для кошки лап
Ни один хозяин кота не сможет обойтись без одного но незаменимого атрибута, без кошачьего туалета. Данный атрибут может  находиться в одной из комнат, например: в ванне, туалете, иногда даже в коридоре.

Туалет для ко

По большому счету, кастрация показана в любом возрасте, однако если кот взрослый и бывалый, некоторые привычки останутся при нем. Естественно, намерения кастрировать кота должны быть продиктованы заботой о здоровье животного, а не об удобстве владельца. Плюсов у этой процедуры очень много, начиная с более податливого поведения, заканчивая

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

кот гром в 720
Любопытный рыжий кот попадает в дом старого фокусника и узнает секрет его трюков. Так начинается его знакомство с учеными зверями и живыми игрушками, а также невероятные приключения полные юмора и опасностей.

&

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник

Чем кормить сиамскую кошку

Бытует мнение, что сиамские кошки самые привередливые в еде животные. Им сложно угодить и кушают они только ту еду, которая им по душе. На самом деле данное утверждение далеко от истины. Сиамские кошки прекрасно могут питаться и готовым кормом, и домашней пищей.

Из данной статьи вы узнаете, как правильно кормить сиамцев и составить их рацион питания с помощью готовых кормов или натуральной пищи.

Особенности питания

Продолжительность жизни и здоровье кошки зависит от ее питания. Если вы желаете, чтобы ваш питомец всегда был энергичным и активным, то приучайте к правильному питанию с раннего возраста. Отметим, что сиамцы весьма консервативны в еде, поэтому будут придерживаться установленных привычек.

В первую очередь, следует помнить, что рацион взрослой особи и котенка одинаково должен быть сбалансированным и разнообразным по своей энергетической ценности и питательным веществам.

Важно! Многие кормят сиамских кошек со своего стола, а этого делать категорически нельзя. Постоянное скармливание сладостей, копченостей, консервы, соли может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Вместе с едой ваша кошка должна получать в необходимом количестве белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины. Их соотношение в рационе должно быть сбалансированным, так как избыток или недостаток компонента может стать причиной физиологических расстройств. Особенно сиамцы нуждаются в белке. Данное вещество отвечает за правильное развитие и быстрый рост организма. Потребление жиров и углеводов должно быть минимальным. Поэтому читайте что котам есть нельзя.

Лучшие готовые корма для сиамских кошек

Многие владельцы предпочитают кормить своих питомцев исключительно готовыми кормами. Мы проанализировали и составили список самых лучших сухих кормов, которые подойдут для пит

Источник