не проходит конъюнктивит у кота

Чем лечить конъюнктивит у кошек?

Мерцание шубки, белоснежные зубы и ясный взгляд блестящих глаз любимицы говорят о том, что владелец – заботливый и ответственный человек. Но с последним нередко возникают проблемы: конъюнктивит у кошек – распространенное заболевание, требующее своевременного лечения. Что делать, если у кошки «текут» глаза?

Что такое конъюнктива?

Поверхность глазного яблока и внутренняя часть век «выстланы» тончайшим слоем слизистой мембраны. Конъюнктива имеет несколько дополнительных слезных желез и секретирует слизистую жидкость, которая защищает глазное яблоко от пересыхания и повреждения мелкими частицами. Конъюнктива верхнего века чуть утолщена и напоминает «подушку», которая распределяет слезную жидкость по поверхности глаза в момент моргания. Третье веко – часть конъюнктивы, складочка, которая малозаметна у здоровых кошек, но увеличивается в размерах и иногда почти закрывает глаза питомцев, страдающих различными заболеваниями.

Причины конъюнктивита у кошек

Конъюнктивит – это воспаление, покраснение, раздражение слизистой оболочки век и глаз. Прежде чем лечить конъюнктивит у кошек, необходимо выявить причину заболевания.

Не зная причины, вылечить конъюнктивит довольно сложно: пока владелец подберет действенное средство, заболевание может перейти в хроническую форму. Со временем в процесс вовлекается радужка и другие части глаз, что приводит к снижению остроты зрения и слепоте.

Зачастую владельцы не утруждают себя поездкой в клинику, полагая, что с конъюнктивитом легко справиться самостоятельно. Однако это заболевание может быть симптомом тяжелой болезни, поэтому консультация врача необходима! Большинство инфекционных заболеваний сопровождаются конъюнктивитом, в таком случае промедление может иметь необратимые последствия.

Источник

У кота гноятся глаза. Чем лечить?

Коты тоже страдают конъюнктивитом глаз,чаще из-за травмы или аллергии,но бывают и инфекционного характера,поэтому в ветеринарных аптеках продаются специальные левомицетиновые капли с обезболивающим эффектом,которые более концентрированные по сравнению с каплями для человека.А так же капли "Ципровет".

В норме у котят глаза гноятся иногда,но если кот беспокойный,имеется покраснение вокруг глаз,питомец ничего не ест,то нужно лечить,чтобы заболевание не затронуло зрение кота.

Мы своему коту лечили гнойные выделения из глаз этими каплями,что довольно быстро помогло. Конечно сначала нужно протереть глаза влажным тампоном,смоченным в чае или в растворе ромашки.

Так же можно сделать такой раствор, очень хорошо помогает: 10 чайных ложек воды и 1 чайная ложка сока алоэ (если боитесь, то добавьте не 10 ложек воды, а 11)!

2.Капли. Закапывать глаза тоже желательно. Для этого вам всего лишь нужно купить глазные кали для котов. Инструкция по их использованию продается вместе с ними, так что изучите самостоятельно! Обычно это, закапывать 2 раза в день по 1 капле в каждый глазик!

Попробуйте промывать фурацилином, стоят эти таблетки копейки. Разведите в воде, намочите ватку обильно и обрабатывайте. Первое время делайте это каждые два часа. Если гноя много, тогда возьмите капли Левомицитин, они человеческие, стоят тоже рублей 10. Их прописывают и кошкам, сами ветеринары. Капать нужно 6-8 раз в день. Можно эритромициновую мазь за веко заложить на ночь, пока вы спите.

Купите в аптеке антибиотик Бензилпенициллин во флаконах, это порошок, который, как правило, разводят новокаином, для уколов людям. Его надо развести кипячёной водой и этим раствором протирать больные глаза у вашего питомца (2 - 3 раза в день). Он в аптеке стоит копейки. М

Источник

Если воспалились глазки у кошки…

Заболеваниями глаз могут страдать не только люди, но и животные. Например, коньюктивит у кошек, особенно гуляющих на улице, явление не самое редкое, но часто волнующее их хозяев. Ведь ветклиники и ветаптки есть далеко не в каждом населенном пункте. Что же является причиной кошачьего коньюктивита, как его лечить и можно ли вылечить?

Причины кошачьего воспаления глаз

Конъюнктивит может наблюдаться и у совсем маленького котенка (фото), и у взрослой кошки, даже если она не ходит на улицу. Перед тем как лечить и чтобы вылечить животное, необходимо определить причины и давность заболевания. Если это установить не удается, то лечение лучше начать с промывания кошачьих глаз (несколько раз в день).

Виды и признаки кошачьего коньюктивита

Катаральный конъюнктивит (фото). Имеет острую и хроническую форму. Первая характеризуется полным или частичным закрыванием глаза, покраснением и отечностью конъюнктивы, серозными или слизистыми выделениями. При переходе в хроническую форму выделения уменьшаются, конъюнктива становится утолщенной, может наблюдаться выворот или заворот век. Лечение длительное, но вылечить можно.

Гнойный конъюнктивит. Воспаление развивается вследствие активации стафилококков и стрептококков. Они постоянно находятся в конъюнктивальном мешке и ждут для размножения благоприятных условий (низкая устойчивость конъюнктивы).  В принципе эта форма схожа с катаральным коньюктивитом, только симптомы воспаления более выраженные, а выделения носят гнойный характер.

Флегмонозный  конъюнктивит. Основной признак – поражение всей конъюнктивы, в том числе подэпителиального слоя. Конъюнктива настолько опухает, что начинает выпячиваться из глаз кошек в виде валика. Эта форма относится к тяжелым воспалениям. Вылечить трудно.

Фолликулярный конъюнктивит. Воспаление, при котором локализ

Источник

Гноятся глаза у котенка, кота или Как вылечить хламидиоз, хламидальный конъюнктивит и микроплазмоз у кошки

Chlamydia cati поражает слизистые оболочки глаз кошек, вызывая у них конъюнктивит, который начинается в одном глазу и затем, приблизительно через неделю, переходит на другой. Инфекция может сопровождаться воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей - ринитом (насморком), фарингитом (воспалением горла), редко - воспалением легких. Особенно часто из-за хламидиозного конъюнктивита гноятся глаза у котенка в возрасте от полутора до трех месяцев, т.е. после того, как его оторвали от материнского молока. Однако взрослые кошки тоже могут болеть.

Кошачий хламидальный конъюнктивит - очень распространенное, заразное, довольно тяжелое и длительное заболевание, сопровождающееся сильным отеком век и обильными слизистыми выделениями из глаз.

Хламидиоз лечится антибиотиками системными и глазными. Даже если симптомы конъюнктивита быстро проходят, надо продолжать лечение до 14 -21 дней. Кошачья хламидия может обитать также и в половых путях кошки, не вызывая у нее никаких симптомов. Однако это может породить другой распространенный синдром - неонатальный конъюнктивит у новорожденных котят. Обычно весь помет такой кошки бывает зараженным. Неонатальный конъюнктивит часто приводит к нераскрыванию глаз котят вовремя:- веки оказываются слипшимися за счет вязких выделений из глаз. Промывание век, по возможности их осторожное насильственное раскрытие и лечение антибиотиками обязательно - иначе котенок может потерять глаз. При прямом контакте с больным животным кошачий конъюнктивит может передаваться человеку. Так что, если гноятся глаза у котенка - контактировать с ним стоит с осторожностью. Однако у человека такой конъюнктивит обычно проходит в легкой форме и менее длителен, чем у кошек. Тем не менее, осторожность надо соблюдать.

Микопла

Источник

Не проходит коньюктивит у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не проходит коньюктивит у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет. У дочки время от времени появляется коньюктивит, почему-то инфекция в глаза попадает:( Промываю фурацилином, капаем левомицетин. Обычно за 2-3 дня проходит, капаем дней 5-7. В этот раз началось с небольшого покраснения, сразу закапали левомицетин, на след утро уже залипли гноем, уже 2 дня капаем левомицетин, а глаза краснющие, все сосуды воспалены, в углу глаза тоже красно. На зуд...

Капаем одновременно офтальмоферон и флоксал, первый- противовирусный, второй от бактерии. У нас частые коньюктивиты, за пару дней острые симптомы уходят. Капать надо 10 дней. Но к офтальмологу нужно сходить, это может быть и клещ и т.д. Сейчас постоянно ходим к врачу, пытаемся выяснить из-за чего

Правильно говорят, что коньюктивит бывает разный. Может это аллергический? http://лечим-грибок.рф/allergicheskij-konyunktivit/ Тогда и лекарства другие подбирать нужно. И тогда понятно, почему лечению обычному не поддается.

А почему всегда один и тот же препарат капаете. Ведь коньюктивит может быть и бактериальеым и инфекционным и каким только не может быть. Попробуйте офтальмоферон

Чем лечили?? Выделений нет… их видно только на осмотре у врача… Выписали альбуцид и тетрациклиновую мазь… на 10 дней… осталось еще три дня… Лучше стало но чувствую не проходит((коньюктивит у меня а не у ребенка

кошка ходит за мной по пятам и мяукает
Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение предс

не советую применять у детей сульфацил-натрий (другое название альбуцид), который в первую очередь рекомендуют в аптеках. Да и врачи наши очень любят его назначать. Он вызывает очень сильное жжение при закапывании. После первой же капли вы потеряете доверие ребенка, и лечение превратится в

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

как правильно выкормить котенка без кошки
К сожалению, достаточно много факторов могут привести к тому, что новорожденные котята остаются без маминого теплого молочка. Бывает, что кошка погибает или попросту оставляет своих детенышей. Иногда даже у самого заб

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Почему у кошки гноятся глаза?

Если у кошки гноятся глаза, помогут капли от конъюнктивита – ошибочное мнение, распространенное среди многих начинающих владельцев. Возможно, капли снизят боль, воспаление и отечность, однако они не всегда способны устранить причину недуга. Чтобы избежать осложнений и лишний раз не рисковать здоровьем любимицы, обязательно обратитесь к ветеринару.

Понять, почему у кошки гноятся глаза, получится только после проведения ряда анализов. Абсолютный минимум – осмотр у офтальмолога, биохимия крови и мочи, микроскопическое исследование экссудата. Причин гнойных истечений множество:

травмы (инородное тело в глазу, расчесы, ушибы). Если шерсть длинная, иногда у кошки гноятся глаза из-за постоянного раздражения конъюнктивы торчащими волосками;

закупорка слезных протоков, которая может быть врожденной или приобретенной. В этом случае нередко показана хирургическая коррекция.

Причиной гноящихся глаз может быть диабет, хроническое заболевание кишечника, желудка, почек и др. недуги, на первый взгляд не связанные со зрением.

Как помочь любимцу?

Если нет никакой возможности доставить кошку в клинику немедленно, владелец должен помочь ей самостоятельно. Это не лечение, но, возможно, самочувствие любимицы улучшится на некоторое время.

Когда у кошки сильно гноятся глаза, веки слипаются, шерстинки намокают, на носу видны влажные дорожки – все это приводит к быстрому росту болезнетворных бактерий и зуду. Поэтому гной нужно убирать, а глазки промывать, не допуская скопления экссудата. Для промывания используют стерильный марлевый тампон и нейтральные лосьоны, кипяченую воду, слабый (чуть розоватый) раствор марганца, фурацилин или отвар ромашки.

Воспаленная конъюнктива нуждается в бережном обращении, поэтому жидкость не должна содержать твердых

Источник