лесной кот порода кошек

Мейн-кун (мэйн-кун)

Мейн-кун история породы: Мейн-кун - это не результат работы американских фелинологов, а аборигенная порода, появившаяся сама собой в штате Мэн. Крупные, полудлинношерстные кошки с отличными охотничьими навыками - результат естественного отбора в кошачьем поголовье на американских фермах.

Первым породистым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году.

Невская маскарадная

Невская маскарадная история породы: Считается, что невская маскарадная - это результат естественного скрещивания сибирских и сиамских кошек (где и как такое "естественное" скрещивание могло произойти, история умалчивает).

Строго говоря, невская маскарадная - это сибирская кошка окраса колор-пойнт, однако в 90-х гг. эту породную вариацию стали судить отдельно от сибиряков.

Норвежская лесная

Норвежская лесная история породы: Норвежская лесная кошка, как несложно догадаться, аборигенная кошка Норвегии, национальное достояние этой страны. Считается, что норвежская лесная - это мутировавшая ангорская кошка, завезенная еще викингами в северные края.

Впервые породу, похожую на норвежскую лесную, описал один местный священник аж в 1599г. Однако в начале 20в. национальное достояние Норвегии оказалось под угрозой исчезновения: норвежские лесные стали бесконтрольно скрещиваться с кошками других пород. Только в 1977 заводчикам кошек не удалось принять стандарт новой породы и запретить межпородные вязки.

Норвежская лесн

Источник

Лесной кот (лесная кошка)

Лесной кот (лесная кошка) – усатый хищник из категории малых кошек и вероятный прародитель обыкновенных домашних кошек. Состоит в ближайшем родстве с барханным котом, манулом, камышовым котом. Ареал распространения велик и захватывает Западную и Восточную Европу, Кавказ, Африку, Северную Азию.

Популяция вида вполне стабильная. Наибольшей численностью лесных котов может похвастаться Шотландия. Некоторые подвиды (из существующих двадцати трёх) находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу. Основные причины гибели животных – нехватка пропитания и сокращение мест обитания в результате неконтролируемой вырубки лесов.

Внешний вид

Внешне дикий лесной кот мало чем отличается от домашних представителей кошачьего семейства, разве что размерами – он крупнее и немного выше.

Глаза крупные, зелёного цвета, снабжены мигательной перепонкой (защищает роговицу от пыли и пересыхания), зрачки вытянуты в вертикальную линию. В темноте или стрессовой ситуации зрачки расширяются и становятся практически круглыми.

Уши средней величины, стоячие, расставлены широко по сторонам верхней части головы. Лесные коты способны различать более 100 звуков, выслушивая шорохи, и могут поворачивать уши в стороны.

Шерсть пушистая, густая, не длинная, распределена по телу равномерно, у здоровых животных имеет характерный блеск. «Палитра мехового покрытия» включает серые, жёлтые и коричневые оттенки. Бока и спина исчерчены поперечными тёмными полосами, на хвосте – рисунок из чёрных колец.

Образ жизни и питание

Привычная среда обитания этого хищника – густые леса смешанного типа, горные лесные массивы (высота до 2 тыс. метров), плавни в низовьях рек. Обустраивает убежище в кинутых барсучьих норках, дуплах старых деревьев, приспосабливает под логово брошенные гнёзда

Источник

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка относится к классу длинношерстных. Весьма длинный и густой мех этих кошек помогает им выжить в суровом климате Норвегии. Они очень выносливы и способны переносить снег и ветер. Для самосохранения эти кошки смогли выработать в себе ряд определённых качеств и прежде всего это быстрота и охота. Сегодняшняя норвежская лесная кошка - вполне обычная кошка, сохранившая в себе обильную густую шерсть и ум своих предков, которые жили в диких условиях. Считается, что в Европе и Америке данный вид является новым. Норвежцы же утверждают, что данный вид в этих территориях далеко не новый.

 Примерный год появления данных вид кошек – 1599 год. В 1841 году были опубликованы «Норвежские народные сказки», в которых упоминались кошки с пушистым, длинным хвостом. Времена после Второй Мировой Войны были тяжёлыми для этой породы. В то время они активно и свободно стали спариваться с кошками других пород. Возникла угроза исчезновения данного вида. Тогда был принят ряд определённых правил для разведения кошек этой породы. Чтобы удостоверится, норвежцы собирались в комитет, где демонстрировали своих кошек, и, если данная кошка действительна была похожа на норвежскую лесную, хозяину разрешалось регистрировать её как таковую. А в Париже в 1977 году в Международной федерации любителей кошек данный вид был официально принят, что позволило породе принимать участие во всех европейских кошачьих выставках.

 Норвежские лесные кошки весьма крупные. Взрослый самец этой породы весит от 5 до 7 кг. Самка весит немного меньше. Их отличительной чертой является двухслойная влагонепроницаемая шёрстка. Покровной слой шерсти длинный, мягкий, блестящий. А внутренний слой густой с масляными водоотталкивающими волосками. Также отличительной чертой этой породы является меховые складки вокруг шеи или, как их называют, г

Источник

Норвежская лесная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 октября 2012; проверки требуют 38 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 октября 2012; проверки требуют 38 правок.

Норве́жская лесна́я ко́шка — порода полудлинношёрстных кошек, наиболее распространена в странах Северной Европы. В Норвегии порода известна как Skogkatter или Skovkatter (от «skog» и «skov», означающих «лес» на различных норвежских диалектах ) и Norsk Skogkatt (Норвежская лесная кошка) и объявлена официальной породой Норвегии. В 1977 г. порода была признана FIFe (Fédération Internationale Féline), а кот по кличке Панс Трулс стал первым зарегистрированным представителем породы. В настоящее время норвежская лесная признана почти всеми международными фелинологическими организациями. Сокращённое название «Wegie» принято фелинологами и бридерами (заводчиками) кошек США, как производное от слова «Norwegian». Животное от средних до крупных размеров, по внешнему виду напоминает рысь. Похожа также на сибирскую кошку, турецкого вана и мэйн-куна.

Содержание

Происхождение породы [ править | править вики-текст ]

Существует несколько версий происхождения этих кошек. Наиболее вероятно, что в Норвегию в XVI столетии были завезены ангорские кошки. Здесь они приспособились к суровому климату, много лазили по деревьям и ловили рыбу — отсюда их развитые, цепкие когти. Есть и предположение, что норвежская лесная является ангорской мутацией дикой кошки Felis silvestris grampia, которая была завезена из Шотландии викингами. На старинных гравюрах богиня Фрея часто изображалась в колеснице, запряжённой кошками, очень похожими на норвежских лесных.

Характер [ править | править

Источник

Консультации доктора Бегемота

Все о котах и кошках.

October 2011

Одна из самых старых пород, которая практически не изменилась внешне – это порода Норвежский лесной кот. Название породы говорит само за себя, поэтому произошли коты и кошки этой породы, именно в Норвегии. Об этом говорит и их густая длинная шерсть, которая защищала их предков от студеной погоды, ветров и снегов Норвегии. Легенды и сказания северных стран, не редко упоминают диких кошек, которые путешествовали вместе с викингами на кораблях. Ученые считают, что это были именно Норвежские кошки, благодаря чему они потом появились в странах Европы и Америки. Первое подробное описания породы Норвежский лесной кот датируется 16 веком, но мировое признание эта порода получила лишь в 70х гг. двадцатого века.

Коты и кошки породы Норвежский лесной, довольно крупные особи. Вес взрослого кота варьируется от 5-7 кг, кошки немного меньше. Характерным признаком этой породы является густая длинная шерсть, состоящая из верхнего шерстяного покрова и подшерстка. Преимущественным признаком у Норвежской лесной породы является – водонепроницаемые и водоотталкивающие свойства шерсти.

Тело и голова Норвежской лесной породы довольно развитое, гибкое и пропорциональное. Голова треугольной формы, но с хорошо развитым подбородком, прямым носом, и большими глазами. Уши высокостоящие, большие, иногда с кисточками на кончиках. Хвост Норвежской лесной породы кошки – это предмет гордости, так как он очень пушистый и подвижный. Окрас шерсти в основном биколор и триколор, с белым густым подшерстком.

как правильно выкормить котенка без кошки
К сожалению, достаточно много факторов могут привести к тому, что новорожденные котята остаются без маминого теплого молочка. Бывает, что кошка погибает или попросту оставляет своих детенышей. Иногда даже у самого заб

Характер этих котов и кошек, довольно открытый, веселый и общительный. Ваш кот или кошка, любознательна, и хорошо относится к гостям. В меру игрива и требовательна, норвежская лесная кошка, постоянно хочет быть окружена людьми. Поэтому если вы хотите частого одиночества, то не стоит заводить

Источник

Породы кошек - Норвежская лесная. Норвежская лесная - Будет носить молот Тора. Любиш скандинавию? Покупай Норвежскую Лесную!

Фотографии Норвежской Лесной

Видео породы Норвежская лесная

Описание породы, стандарты породы Норвежской Лесной кошки

Тело Норвежской лесной: Имеет размер от среднего и до достаточно крупного, тело сильное имеет массивный костяк. Конечности - мускулистые, длинные, задние ноги немного длиннее по сравнению с передними; лапы, как правило, круглые, достаточно широкие, между пальцев имеются пучки волос. Такая кошка отличима и тем, что имеет очень длинный хвост, как минимум он по длине пропорционален телу, хвост равномерно опушен, имеет обильный подшерсток.

Голова Норвежской лесной: По форме напоминает равносторонний треугольник. Профиль прямой, длинный, подбородок достаточно крепкий.

Уши Невской лесной: Довольно большого размера, у основания уши широкие, высоко поставленные, из-за чего наружные контуры ушей направлены по прямой непосредственно к скулам. В качестве украшения кошка имеет рысьи кисточки и щеточки.

Глаза Норвежской лесной: Широко открытые, овальной формы; цвет глаз должен быть равномерным и соответствовать окрасу шерсти кошки.

сколько колоть байтрила коту
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: После Катетеризации Всё Равно Не Может Пописать - ZooForum

(остальные могу

Шерсть Норвежской лесной: Средней длины. Густой и достаточно мягкий подшерсток покрыт твердым, блестящим и водоотталкивающим волосом. Покровный волос защищает спину, бока и верхнюю часть хвоста. На нижней части тела и поверхности задних ног нет такого волоса. Имеется длинный воротник, «борода» имеет форму треугольника, начинается она непосредственно от щек; ну и стоит отметить, что имеющиеся своего рода «штанишки» придают полную завершенност и неотразимость облику норвежской кошки.

Виды окрасов Норвежской Лесной кошки

Источник

Норвежская лесная порода кошек с фото

Норвежские лесные кошки являются потомками диких лесных котов, живущих в Норвегии. Эта порода известна уже на протяжении 10 веков. Кошки норвежской породы странствовали еще вместе с отважными викингами, а первые жители Северной Америки сталкивались с их потомками.

Приручение этих животных началось только в 19 веке фермерами Норвегии, до этого момента о них слагались легенды, и встретить их можно было, только прогуливаясь по лесу. У скандинавов существует легенда о богине. Богиня путешествовала высоко по небу, а везли ее колесницу норвежские кошки.

Нет точного ответа на вопрос о том, откуда произошли эти коты. Они считаются аборигенными. Пушистые красавцы не вызывали интерес у заводчиков, пока не наступили 30-ые прошедшего века и они не стали вымирающим видом.

Первый норвежец, представший в Осло в 30-ых годах, получил статус официального кота страны. Лесным красавцам дали еще одну попытку на свое существование, но начало войны положило этому конец.

Впервые эта порода кошек была детально описана священником в 1599 году. После окончания войны, национальное животное было на краю полного вымирания. Для сохранения породы появились специальные комитеты, регистрирующие этих редких кошек, и были разработаны принципы разведения.

Эти животные получили широкую известность. Владельцы поехали на выставки в Швецию, затем в Америку, а следом побывали и на выставке в Англии. Все американские сообщества фелинологов официально признали новую породу и в 1993 году владельцы лесных котов смогли участвовать на выставках мирового класса.

Расцветка и внешний вид лесных котов

В Америке фелинологические общества признают только классическую породу, а в Европе в основном экстремальную. Американские специалисты уверены, что экстремальная порода имеет внешние недостатки, такие как меньший размер по

Источник