герпесе у кота на губе

Как проявляется герпес у кота на губе? Как лечить герпес у кота на губе?

Обсуждаемый недуг вполне может проявиться и у домашних питомцев. Заметить герпес у кота на губе достаточно просто, он выглядит приблизительно также, как и у людей. Хотя внешне проявляется одинаково с хозяевами герпес у кошек, лечение этого заболевания у человека и животного отличается.

Интересно, что обсуждаемая инфекция способна поражать не только людей и животных, но еще и растения. Чаще всего герпес проявляется у маленьких котят, а также у питомцев, перенесших недавно какое-то заболевание и имеющих слабый иммунитет. Заразиться животное может от других особей. Что касается домашних котов и кошек, то на их территорию вирус может принести сам хозяин, например, на своей одежде или обуви. Именно поэтому специалисты отмечают, что тщательная гигиена (особенно после прогулок на улице) является отличным способом защитить себя от большинства недугов.

Вирус способен на некоторое время "затаиться". Именно поэтому у кота на губе герпес нередко проявляется даже через 6-7 дней после инфицирования. Каждому владельцу домашних питомцев будет полезно знать, как проявляется заболевание и какие симптомы имеет, чтобы вовремя заметить проблему у своего любимца и начать с ней бороться.

В первую очередь о том, что появился герпес у кота, можно понять по наличию мелких пузырчатых язвочек, наполненных прозрачной жидкостью, в области рта животного. В целом они выглядят точно также, как и аналогичный недуг у человека. Правда, такой симптом у котов и кошек считается не самым распространенным. Значительно чаще заболевание проявляется иными менее явными признаками.

К последним относится, например, сильное слезотечение, покраснение глаз, которое в ближайшем будущем перерастает в гнойные выделения. Животное в итоге не может открыть глаза и постоянно щурится. Если это действительно симпто

Источник

Как быстро вылечить герпес на губах в домашних условиях

Более чем у 80% людей вирус герпеса никак не проявляет себя. Но примерно 18-20% пациентов страдают от рецидивов заболевания, когда появляется сыпь на губах и слизистой. Попадав в кровь и лимфатическую систему, вирус герпеса быстро распространяется на внутренние органы, поэтому как эффективно вылечить герпес на губах беспокоит многих людей.

Причины герпеса на губах

Кроме того, передается вирус и при бессимптомном носительстве вируса. Благодаря наличию в вирусе специфических рецепторов, он может распространяться через неповрежденную кожу. Поскольку вирус уже живет во многих из нас, активизируют его зачастую следующие факторы:

Для большинства пациентов герпес является незначительной косметической проблемой. Абсолютно нормально для здорового человека переболеть герпесом на губах 1-2 раза ежегодно. Однако людям, страдающим сниженным иммунитетом, вирус простого герпеса может значительно навредить.

Пузырьки, в которых находится жидкость, со временем лопаются, после чего появляются ранки, покрывающиеся корочкой. Проблема с заживлением возникает из-за того, что во время разговора или при приеме пищи, возможно, лопается корочка, потом ранка начинает кровоточить.

Лечение герпеса на губах

На сегодняшний день основного средства, который бы позволил навсегда вылечить и быстро избавиться от герпеса на губах, просто не существует. Специальные препараты способны только снизить размножение вируса герпеса, а не удалить фрагменты его вирусной ДНК. Именно поэтому возникают частые рецидивы, особенно у больных с иммунодефицитами.

Место поражения необходимо смазывать около 4-5 раз в день, иногда рекомендуют более частое использование. Противовирусные препараты разрешают применять без консультации врача. Мазь эффективно избавляет от зуда и неприятных ощущений, а также стим

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что такое ринотрахеит — лечим кошачий герпес

Заражение

Взрослые кошки менее восприимчивы к этой болезни, но они также могут «подцепить» ринотрахеит, если содержатся в холодном помещении или подверглись переохлаждению, а также плохо кормятся, или за ними никто не ухаживает.

То есть, если содержать кошку надлежащим образом, можно избежать риска поражения ринотрахеитом органов дыхательной системы.

В это время кошки–вирусоносители и уже болеющие особи являются опасными соседями для здоровых животных, так как даже хроническое течение болезни в это время обостряется.

Кроме того, вирус герпеса настолько жизнеспособен, что может выдержать воздействия внешней среды и не погибнуть даже при температуре в +20 градусов.

А так как вирус очень устойчив к внешней среде, то животным не обязательно пересекаться или контактировать сиюминутно, здесь и сейчас.

Высокому риску заражения подвергнуты и те кошки, которые бесконтрольно спариваются. Ведь герпес-вирус содержится и в семенной жидкости котов-вирусоносителей. То есть он обязательно передастся при половом контакте.

Через несколько дней начинается явное учащенное чихание, у кошки постоянно текут слюни, появляется серозный, а позже и гнойный конъюнктивит.

Выделения из носа становятся желтыми или даже сероватыми и тягучими, а поначалу они могут быть обычными прозрачными и жидкими.

Во рту и на носу могут появиться язвочки. В таком состоянии кошка отказывается пить, вследствие чего у нее может развиться обезвоживание.

На протяжении этого времени у кошки может развиться язвенный кератит, бронхопневмония, нарушения центральной

Источник

герпес на губе у кошки лечение

герпес какие симптомы котят

Вирус поражает глаза кошки, вызывая конъюнктивит. Глаза кошки больной герпесом становятся красными и распухшими. Из глаз часто выделяется жидкость с примесью гноя. Наличие гноя указывает на вторичную бактериальную инфекцию. Состояние глаз кошки может принять серьёзную форму и вызвать язвы на роговице.

При появлении симптомов герпеса кошку нужно показать ветеринару. Ветеринар проведёт внешний осмотр и сделает лабораторные анализы.

Так как герпес кошек неизлечим, лечение будет сводиться к уменьшению серьёзности симптомов. Ветеринар наверняка назначит кошке антибиотики и противовирусные средства, чтобы сдержать вторичные инфекции. Он пропишет препараты для очищения ноздрей и глаз от выделений

Герпес у котов и кошек на губе, вирус у котенка (симптомы, лечение)

Эта инфекция, способная поражать людей, животных и растения, очень распространена на земле. Бывает ли кошек? у она Ответ положительный. Это заболевание встречается нередко в ветеринарной практике и называется ринотрахеитом. котов у Герпес протекает как в острой, так и форме хронической и чаще всего, поражает верхние дыхательной отделы системы.

Герпес вирус у кошек ДНК вызывается, содержащей вирус Feline viral семейства-2 из rinotracheitis Herpesviridae, способный быстро размножаться в слизистых клетках покровов носоглотки, трахеи, миндалин, Как.

конъюнктивы передается вирус? Заболеть ринотрахеитом любое может животное независимо от породы и возраста (но на герпес практике у котенка или ослабленного животного встретить можно значительно чаще).

Каким образом герпес кошачий попадает в организм животного? Есть путей несколько инфицирования, но самыми распространенными считаются путь трансплацинтарный (вирус приносится человеком, на обуви, руках, одежде) и контактный путь – естественн

Источник

Герпес у кошки: симптомы и лечение

Герпес кошек вызывает заболевание, которое называется ринотрахеитом. Это острая вирусная инфекция, основными признаками которой являются повышение температуры, поражение верхних дыхательных путей, проявляющееся насморком (ринитом), бронхитом, трахеитом, а иногда и сильным воспалением легких, также могут поражаться органы зрения. При нарушении в организме иммунного ответа вирус накапливается в клетках, и кошка становится носителем возбудителя, выделяя его в окружающую среду.

Причины развития герпесной вирусной инфекции у кошек

Ринотрахеит у кошек вызывается ДНК-содержащим кошачьим герпесвирусом — Feline viral rinotracheitis-2, который относится к семейству Herpesviridae. Вирус хорошо размножается в клетках слизистых оболочек носоглотки, миндалин, трахеи, конъюнктивы, которые являются отличной питательной средой для его роста и развития.

Устойчивость вируса к внешним факторам

Вирус хорошо сохраняется в кислой среде, но достаточно чувствителен к повышенным температурам. Отрицательное воздействие на него оказывают эфир, хлороформ, гидроокись натрия, формалин и фенол. Эти средства обычно применяются для дезинфекции помещения, они помогают освободить предметы внешней среды от вируса.

Восприимчивость кошек к ринотрахеиту (герпесу)

Заразиться герпесвирусом может кошка любого возраста, но чаще болеют котята. Для ринотрахеита характерно быстрое распространение при скученном содержании кошек, поэтому подчас в питомниках заболевание приобретает характер энзоотий. При заболевании хотя бы одного животного, есть большая вероятность, что вирус поразит и остальных кошек, содержащихся в одной группе.

котенок из рекламы вискас
Помните этого забавного серого котенка из рекламы кошачьего корма? Красивый серебристо-голубой окрас, темно-серые полоски и разводы, яркие глазки и округлое тельце – всё указывает на то, что это представитель британск

неудовлетворительное кормление, связанное с недостатком в рационе питательных веществ, так необходимых для нормального развития организма и поддержания его в отличном состоянии.

Источник

Кошачий герпес ( у кошек, котов, котят) - его симптомы и лечение

Эта инфекция, способная поражать людей, растения и животных, очень распространена на земле. Бывает ли она у кошек? Ответ положительный. Это заболевание нередко встречается в ветеринарной практике и называется ринотрахеитом. Герпес у котов протекает как в острой, так и хронической форме и чаще всего, поражает верхние отделы дыхательной системы.

Герпес вирус у кошек вызывается ДНК, содержащей вирус Feline viral rinotracheitis-2 из семейства Herpesviridae, способный быстро размножаться в клетках слизистых покровов носоглотки, трахеи, миндалин, конъюнктивы.

Как передается вирус? Заболеть ринотрахеитом может любое животное независимо от породы и возраста (но на практике герпес у котенка или ослабленного животного можно встретить значительно чаще).

Каким образом кошачий герпес попадает в организм животного? Есть несколько путей инфицирования, но самыми распространенными считаются трансплацинтарный путь (вирус приносится человеком, на обуви, одежде, руках) и контактный путь – естественное заражение инфекцией, происходящее через биологические секреты, выделяемые из носа, глаз у больной особи, передаваемые воздушно-капельным путем.

Герпес у кошек (симптомы, характерные данному заболеванию) могут возникнуть как через пару дней, так и через неделю. Такие характерные признаки, появившиеся у четвероного питомца, укажут владельцу на кошачий вирус:

в чем лучше перевозить кошку
Собираемся всей семьей на море. Кота хотим отвезти на время к моей маме, в соседний город (около 40 мин. езды). Прошлая перевозка кота вылилась в кошачьи крики и обделанный салон машины. Посоветуйте, как лучше перевозить к

Симптомы в виде водянистых прозрачных истечений из глаз и носа, лихорадка (температура 40,5 – 41,0С) – первые вестники вирусной инфекции. Затем по мере развития болезни выделения становятся гуще, в них могут появиться гнойные и кровянистые примеси. Слизистая гортани, глотки, носа краснеет и набухает, затем на ней появляется налет и корки, скрывающие язвы из водянистых пузырьков. Именно этот симптом является осн

Источник

ZooForum: Помогите! Что На Губе У Кота? (+Фото) - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Помогите! Что На Губе У Кота? (+Фото) губа отвисла и деформирована, где загноение

Кот, 16 лет, не кастрированный. Всегда ел готовые корма, сейчас подсел на сырое мясо. После сырого мяса у него ЭТО и воспалилось, мне кажется.

В теч. нескольких дней: сначала губа немножко отвисла и на 3 день стала увеличиваться. Я посмотрела - а там похоже на гнойник! Кровь видна стала на воспаленной губе сегодня. Запах гноя изо рта Под языком тоже все загноилось... Незнаем, что думать – врачи разводят руками и посоветовали пока мазать ЛЮГОЛЕМ (но мне что-то кажется, он не помогает) - 2 дня мазала.

1. НОЯБРЬ 2010. Пошли с поносом к ветеринару. Сдали биохимию - все результаты нормальные для его возраста. От поноса вылечили только на 2 недели уколами кабактана. Там же я сказала, что у кота появился неприятный запах изо рта - врач, обследовав рот, сказала, что у кота под языком разлагающееся новообразование!!! Шансов нет, лечения нет, ждите, когда сам умрет... Мазала под языком метрогил-гелем (по её совету) - запах прошел, я успокоилась.

2. ФЕВРАЛЬ 2011. Кот совсем исхудал, обезвожен... Мы опять с поносами пошли ко врачу (но в другую клинику). Сдали анализы: биохимия в норм

Источник