крупная пятнистая хищная кошка

Сонник Кошка, к чему снится Кошка во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Кошка: толкование сна

Кошка — символ свободы, мира, и благополучия. Кошка, домашний любимец, ценится за свою мягкость, грациозность, и беззаботность. На Руси домашняя кошка стоила очень дорого, защищая урожай от грызунов. Она так же была символом мира и благополучия в доме, защищая его от нечистой силы. Считалось что кошки могли проникать в потусторонний мир и общаться с духами. Кошки считаются хранителями домашнего очага и уюта. Если снится кошка вам во сне - знайте, вы и ваша семья защищены от негативных влияний извне.

Кошка также символ независимости и силы. Если кошка снится женщине, она может также олицетворять женскую суть вашей женской стороны - ваше интуитивное «я», решительность, целеустремленность, страсть, сексуальность. Если женщина ненавидит кошек, то это означает, что она отрицает свою женскую сущность и боится показать свою независимость.

Кошка имеет девять жизней» и это сделало кошку символом долгой жизни и перерождения. Если вам снится кошка, возможно, вы хотите, чтобы ваша жизнь была более полной.

Беременная кошка – хитрости и заговоры плетутся вокруг вас. Стоит повнимательнее присмотреться к своему окружению: такими делами может заниматься тот, кого вы подозреваете меньше всего.

К чему снится черная кошка - если у вас в доме есть кошка, есть вероятность, что она, скорее всего, забеременеет. Если кошки у вас нет, такой сон может означать ее появление. Черная кошка во сне также означает для женщины скрытые комплексы и обиды, которые она носит в себе. Возможно, в ее окружении есть человек, который это специально поощряет.

Источник

В снежные, морозные зимы волкам голодно. В это время они не щадят даже людей. Охотники с давних пор отстреливали злых и коварных хищников.

В тайге и предгорьях волки нападают на лосей, косуль, оленей, кабанов. Их добычей чаще всего становятся старые и больные травоядные животные. Волчья стая, ведомая матёрым вожаком, выходит на промысел ночами, а днем звери отсыпаются в укромном, далёком от сёл и дорог месте – логове.

Волки очень привязаны к своему жилищу-логову и оберегают свои таёжные «угодья» от незваных гостей: медведей, росомах, рысей. В вешние дни под звонкую барабанную дробь дятлов у волчиц рождаются слепые большеголовые бурые волчата. Они быстро растут, набираются сил и устраивают возню и драки из-за костей возле скрытого в камышах на берегу таёжной реки логова.

Рысь – большая пятнистая хищная кошка с коротким, словно обрубленным хвостом. Глаза у нее желто-зеленые, плутовские. Уши с кисточками. Лапы широкие, мягкие, с цепкими острыми когтями. Длиной она чуть более метра. По земле и траве рысь ступает бесшумно. Она мастерски лазает по стволам и ловко прыгает по ветвям деревьев.

Охотится рысь по ночам или на ранней заре, причём всегда в одиночку. Для охоты выбирает небольшой участок леса. Уляжется где-нибудь на толстом суку мохнатого кедра, замаскируется и, затаив дыхание, будет поджидать добычу. Проскачет по тропе заяц-беляк или пробежит к ручью маленький олень-косуля – рысь сожмется в комок, напружинится… Мгновенный прыжок вниз – и лакомая добыча в когтях хищницы. А ещё таёжная кошка ловит сонных глухарей и тетеревов, от ее острых когтей не ускользнуть ни мышам, ни крысам.

Летом «костюм» горностая буро-коричневый, неприметный в зарослях тайги и на горных каменистых россыпях. Зато зимой зверь наряжается в шикарную белоснежную «шубу». Лишь кончик хвоста остаётся чёрным. Красивый и прочный белоснежный мех горностая ценится оч

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Софт-Портал

Новые файлы

хищный зверь кошачьего львиного рода 4 буквы

Описание

В отряд хищных входит также полифилетическая группа ластоногих (Pinnipedia). Долгое время их считали самостоятельным отрядом, ведущим свое происхождение от хищных млекопитающих (отряд Carnivora). Однако сейчас веско обосновано, что одна из подгрупп ластоногих (моржи и ушастые тюлени) родственна семейству медвежьих. а другая (настоящие тюлени) — семейству куньих. [Котовые в воду не заходили]

В последнее время многие учёные на основе генетических анализов ввели ещё одно семейство — мадагаскарских хищников (Eupleridae), в котором объединены некоторые виды виверровых и мангустовых. Иногда семейство мангустовых объединяют с вивверовыми в одно [тогда и мадагаскарские хищники сюда войдут?].

Считалось, что предок нынешних тигров, львов, леопардов и ягуаров жил в Средней Азии 10–11 млн лет назад. Анализ ДНК отодвигает появление больших кошек ещё дальше в прошлое - к 16,4 млн лет назад. Причем, 6 млн лет назад (когда большие кошки ещё не разделились) уже 3 отдельные линии, вероятно, уже бродили по Азии: 1) P. blytheae и снежный барс, 2) дымчатый леопард, 3) современный тигр. Предки ягуаров и львов, скорее всего, возникли позже.

Предполагают, что, когда движение литосферных плит подняло Гималаи, многие млекопитающие (не только большие кошки) получили возможность диверсифицироваться. Некоторые виды впоследствии разбрелись по континенту во время плейстоценового ледникового периода.

Что касается саблезубых кошек, или гомотериев (Homotherium latidens), то они, по-видимому, были довольно выносливыми и могли долго бежать по открытому пространству. Представители этого рода саблезубых кошек, в отличие от большинства своих сородичей, хорошо видели днём, а не ночью. Скорее всего, гомотерии вели оди

Источник

Книга: Полосатая кошка, пятнистая кошка

), Михаилом Кречмаром, а также Александром Чикиным, Арсением Кречмаром, Всеволодом Кирилловым, Ольгой Мочаловой, Евгением Крокуновым, Дарьей «Хомячко» Плетнёвой, Анатолием Петровым, Александром Паламарчуком, Владимиром Медведевым.

Издательский дом «Бухгалтерия и банки» и автор выражают искреннюю благодарность ООО «СВСервис» и ООО «ВДГБ» за финансовую поддержку издания этой книги.

В окрестностях села Светлогорье Пожарского района Приморского края 17 марта 2001 года был отловлен и усыплён амурский тигр.

19 марта 2002 года тигр напал на научного сотрудника Института устойчивого природопользования Сергея Соколова и покалечил его.

Вечером 15 мая 2004 года на берегу реки Колумбе близ села Мельничное Красноармейского района Приморского края лесник Сихотэ-Алиньского заповедника Игорь Шаров был атакован и тяжело ранен амурским тигром. Той же ночью этого тигра застрелили неизвестные.

4 января 2005 года на территории Амурской области тигр напал на человека со спины и ранил его. В кратчайшие сроки охотники ликвидировали хищника.

14 июня 2006 года амурский тигр был добыт браконьерами на территории Матайского заказника Хабаровского края. Обстоятельства происшествия остались невыясненными.

15 ноября 2006 года в Надеждинском районе Приморского края охотник столкнулся с тигром. Хищник защищал свою добычу — только что задавленного кабана. Он атаковал мужчину, нанёс ему несколько ран и был убит.

Войны, которую упорно не желают замечать представители международных экологических корпораций, по какому-то недоразумению называющихся общественными организациями.

Сегодня, по различным подсчётам, на Дальнем Востоке ежегодно люди убивают от двадцати пяти до сорока пяти амурских тигров. Примерно столько же отстреливалось их в двадцатые годы XX века.

кто может напасть на кошку
Кошка хищник. Она бывает непредсказуема. Один наш сотрудник лечился от отека ноги и хромал почти полгода, после того, как на него напала, вцепившись в ногу, их домашняя кошка. Эта взрослая кошка серьезно разодра

Несмотря на природоохранну

Источник

Самые красивые представители семейства кошачьих (Топ-20)

Семейство кошачьи - очень осторожные, таинственные, грациозные и необыкновенно привлекательные животные. К сожалению, многие из них уже занесены в природоохранные книги или даже находятся на грани вымирания, на них запрещена охота. Мы решили составить Топ-20 самых красивых представителей из семейства кошачьих, обитающих по всему миру и занимающих самые разнообразные ареалы. Также вы можете ознакомиться с Рейтингом самых красивых пород кошек.

Хищное млекопитающее семейства кошачьих. Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция). К северу от Сахары (Алжир, Марокко) этот зверь сейчас крайне редок, но ещё достаточно обычен в Восточной и Западной Африке. Насчитывают около 14 подвидов. Н аселяют открытые пространства с кустарниковыми и травянистыми зарослями, селясь, как правило, неподалёку от воды. Они избегают пустынь, сухих равнин и влажных тропических лесов, держась на опушках последних. Является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала.довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные.Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды - «саванна».

кошка после родов стала гадить
Кошки по своей природе очень чистоплотные животные. Большую часть периода бодрствования они тщательно вылизывают свою шерсть и лапки, приводят себя в порядок. Домашние представители кошачьего рода никогда н

Вид хищных млекопитающих, в который включают также и род Пумы. Внешне ягуарунди несколько напоминает представителя семейства куньих или виверровых: у неё необычайно для кошки вытянутое, гибкое тело на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост, что в целом придаёт ей сходство с лаской или мадагаскарской фоссой. Демонстрирует большую

Источник

Хищные

Хищные ( лат.   Carnivora  — «плотоядные») — отряд плацентарных млекопитающих (Mammalia), состоящий из подотрядов псообразных (Caniformia) и кошкообразных (Feliformia). 15 современных семейств хищных содержат около 270 видов в 110 родах и распространены почти по всему миру. Подавляющее большинство представителей отряда являются классическими плотоядными животными, охотящимися главным образом на позвоночных. Хищных иногда также делят на две группы, сильно отличающиеся друг от друга по образу жизни: сухопутные хищные (Fissipedia) и ластоногие (Pinnipedia)

Научное название Carnivora в переводе с латыни означает «плотоядные» и состоит из двух корней — caro (род. п. carnis) « мясо » и vorare «пожирать, проглатывать». В славянских языках хищные часто именуются зверьми ( серб. Звери, босн. Zvijeri, макед. Ѕверови, словен. Zveri )

Многие хищные питаются не только мясом. Медвежьи (Ursidae) являются оппортунистическими всеядными, а некоторые виды, такие как большая панда, и вовсе специализируются на растительном питании. У малых панд, барсуков, олинго, кинкажу, енотов-полоскунов и енотовидных собак растительная пища тоже составляет значительную, если не основную часть их меню. Гиены и псовые (волки, койоты, шакалы, лисы) поедают арбузы и дыни на бахчах и упавшие на землю фрукты

. Средневековый арабский путешественник Ибн Баттута в своих мемуарах описывает случай нападения стаи гиен на стоянку каравана во время перехода по пустыне Сахара — одна из гиен при этом утащила мешок с финиками и большую часть съела

В то же время есть млекопитающие, которые по зоологической классификации не относятся к отряду хищных, но охотятся ради еды на других животных. Это серые крысы, ежи, кроты, землеройки, хомяки, оленьки, некоторые обезьяны (

Источник