кто такой бомбей кошки

Присоединяйтесь

Главное меню

Бомбейская кошка

Несмотря на свое экзотическое название, бомбейский кот не имеет отношения к Бомбею или Индии. Эту породу вывели в американском штате Кентукки в середине 20 века, с целью создать миниатюрную копию пантеры. Скрестив бурманских и американских короткошерстных кошек, этого удалось достичь, правда, только спустя 4 поколения. Современный кот бомбей на фотографиях действительно выглядит как маленькая пантерка – гладкая блестящая черная шерсть, длинный хвост, круглая голова и яркие глаза. Официальное признание порода получила в 1958 году.

Глядя на фото бомбейского кота, сразу можно отличить его от ближайшего родственника – бурманского. Тело бомбея заметно длиннее, лапы и хвост – тоньше и изящнее, мордочка более округлая, и из-за этого производит более дружелюбное впечатление. Самое главное же отличие – у чистокровной кошки бомбей шерсть может быть только черная, плотная и густая.

Из-за присутствия рецессивных генов разводить эту породу довольно сложно. При скрещивании двух особей черного цвета в помете могут быть котята с редким «соболиным» окрасом, которые не соответствуют стандарту. Если же вязать бомбейскую кошку с бурманским котом – из всего потомства только один котенок может оказаться черным. По этой причине порода до сих пор находится в стадии активного развития и изменений, даже по стандарту бомбеев можно скрещивать с американскими короткошерстными кошками и соболиными бурманскими.

В России домашняя бомбейская кошка впервые появилась в конце 90-х годов, но широкое распространение получила только несколько лет назад. Заводчики даже утверждают, что это связано с модой на минималистичный дизайн квартир – маленькие блестящие пантеры замечательно смотрятся среди белых стен и четких линий. Но не стоит при выборе питомца руководствоваться только этим, ведь в первую очередь важно

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Бомбейская кошка — личная мини-пантера

Происхождение

Начало отсчета истории породы бомбейская кошка относится к середине прошлого века, к 50 годам, когда в Кентукки, США, скрестили черных кошек бурманской породы с представителями породы американская короткошерстная.

Заводчики хотели получить новую породу не просто черных кошек, а скорее антрацитовых, которые напоминали бы своей грацией и изяществом черных пантер.

Как и всегда при «выпуске» новой породы, создатели должны были отчетливо представлять себе образ и биологические характеристики кошки, которую хотели в итоге получить.

Путем многолетних скрещиваний (4 поколения – почти 20 лет!), отбора подходящих особей и выбраковки несоответствующих искомым параметрам, удалось, наконец, осуществить задуманное.

В результате были получены красивые, грациозные создания чистого черного цвета с пропорциями тела, действительно напоминающими маленьких гордых хищников.

1976 г. – признание породы американским отделением международной организации по разведению и выведению новых пород кошек CFA (Cat Fanciers’ Association);

У кошек британской бомбейской породы, согласно принятым стандартам, допускаются глаза и зеленого, и золотистого цветов, тогда как у представителей американских бомбеев зеленый цвет глаз — дефект породы: у истинных американцев может быть только янтарный цвет глаз.

Генетика породы

Ген, отвечающий за черный пигмент, является доминантным, однако многие бомбеи все еще несут рецессивный ген так называемой соболиной окраски.

Представители породы могут иметь целый набор раз

Источник

Бомбейская кошка (фото): домашняя пантера в миниатюре

Класс: по классификации WCF – категория 3-Shorthair, стандарт BOM; по классификации CFA – категория Shorthair, стандарт BOM; по классификации FIFe стандарт не признан

Название порода получила потому, что именно в Индии самый многочисленный ареал обитания ягуаров, черных леопардов или пантер, которые известны всем из-за Багиры, подруги Маугли из сказки Р. Киплинга.

Ведь представители бомбейских кошек сплошь черные – от носа до подушечек на лапках, и покрыты такой же шелковистой черной шерстью, как и их дикие «родственники».

Бомбейская кошка отличается большой преданностью своему хозяину, ей важно все время быть рядом. Даже если он занят, кошка останется около него, не напрягая своим присутствием

История породы

Началась она в Кентукки. Такую «домашнюю пантеру» решила вывести американка Никки Хорнер путем скрещивания американской короткошерстной и бурманской кошек.

Британская – подобно пикси-бобу, результат скрещивания домашних кошек с дикими, имеющих характеристики бурманской породы.

Обе разновидности весьма похожи, отличие в основном идет по глазам – кошки американской линии должны иметь глаза «цвета пенни», то есть бронзовые.

В любом случае кошки обеих линий – красивы, грациозны, необычайно оригинально смотрятся и служат настоящим украшением.

Бомбейская кошка - спокойна и бесконфликтна. Она может мирно сосуществовать в одном доме с другими котами и собаками. Причем с собаками бомбеи быстрее найдут общий язык, чем с котами – проявятся черты лидера, что приведет к конфликту между кошачьими

Психология

Бомбейская порода кошек, подобно ориентальной и тайской, отличается большой преданностью своему хозяину, им важно все время быть рядом.

Источник

Бомбей

В чёрном-чёрном городе жила чёрная-чёрная кошка... Это не начало страшной истории, просто бомбей - единственная целиком чёрная красавица в азиатской группе. Даже нос и подушечки лап у неё без единого пятнышка.

Порода “бомбей” была выведена как домашняя “мини-пантера” в 1958 году Микки Хорнером. Результат скрещивания бурм соболиного окраса с американской короткошерстной черного цвета превзошел все ожидания. В 1976 году, после 20 лет селекционной работы, иссиня-чёрная, со сверкающей шерстью, оранжевоглазая "мини-пантера" была зарегистрирована в CFA. Хотя до сих пор некоторые организации рассматривают её как разновидность бурмы с особым окрасом.

Бомбей - абсолютно чёрная кошка, с необычайно короткой и равномерно окрашенной шерстью, плотно прилегающей к телу. Внешне производит впечатление затянутого в лакированную кожу животного. Её глаза цвета медной монеты или золотые сверкают на фоне гуталинового одеяния.

Это миниатюрная кошка, с круглой головой, крепким подбородком и характерным носом с выраженным брейком (стопом). Нос не должен, однако, выглядеть курносым.

Изящное тело на длинных стройных ногах, небольшие лапы, длинная шея, - выглядит бомбейская красавица изысканно и величественно. Что касается характера, то здесь всё непросто. В целом, это дружелюбные и общительные питомцы, нежно мурлычащие и сообразительные.

“Мини-пантеры” выносливы как настоящие дикие звери и непритязательны к условиям жизни. 
Они любят играть, ласковы к своим хозяевам, порой привязываются к ним достаточно сильно. С другими животными в доме могут уживаться тоже спокойно. Однако к детям эти необычные существа относятся без особой любви, могут быть даже настроены враждебно. И эта особенность всех представителей породы носит генетический характер. Так что если в вашем доме есть дети, вряд ли вам следует заводить

Источник

Бомбейская кошка

Любители кошек, однажды увидевшие бомбейскую кошку не на фотографии, а хотя бы на выставке, не смогут пройти мимо этого удивительно грациозного животного, обладающего блестящей густой шубкой угольно-чёрного цвета. Цвет носика и подушечек лап у кошки бомбейской породы не отличаются от шерсти шубки, а на чёрном фоне выделяются огромные круглые глаза золотого или оранжевого оттенка.

Их форма и цвет придаёт бомбейской кошке слегка удивлённый вид, создавая впечатление, что она только что увидела что-то очень интересное. Такая уникальная внешность бомбеев напоминает о других представителях кошечьей породы, живущих в дикой природе – чёрных пантерах. В отличие от своих диких и опасных сородичей, бомбейские кошки невероятно ласковые и послушные животные. Люди, увидевшие бомбея в домашней обстановке, моментально загораются желанием поселить в своём доме котика или кошечку этой необыкновенно красивой породы. Своим появлением бомбейские кошки обязаны работе селекционеров.

История бомбейской кошки

В начале прошлого века у американской заводчицы Ники Хорнер, решившей вывести домашнюю кошку, отличающуюся от привычных расцветок абсолютно чёрным цветом, появились первые результаты – она решила назвать их бомбейскими. Кошки, появившиеся на свет в результате слияния двух пород – американской короткошёрстной и бурманской, выглядели как уменьшенная копия чёрной пантеры, в большом количестве проживавшей на территории индийского штата Бомбей.

Такое название Ника Хорнер и дала выведенной ею породе кошек. От начала работы до получения устойчивого результата прошло почти четверть века. Угольно-чёрные кошки были зарегистрированы как новая порода в 1958-м году, а принимать участие в выставках эти красавицы стали спустя ещё двадцать лет, когда были официально приняты стандарты новой породы.

я не хлеб кот есть у меня
Я люблю поджаренный хлебушек, что бы с такой, хрустящей, рыжей корочкой. Именно для этого я и купил тостер. Хотя на сковородке вкуснее, но в тостере быстрей. Поэтому в эту пятницу я разогрел себе похлебку с густым, томатны

На сегодняшний день бомбейские кошки в

Источник

Самые редкие породы кошек с фотографиями и названиями

Во всём мире кошки очень распространённые животные. Но официально зарегистрированных насчитывается всего лишь около ста пород. Однако существуют наиболее распространённые кошки, которые пользуются популярностью и многим людям известны.

ТОП-10 редких пород кошек

Но в этой статье мы вам расскажем о самых редких породах таких зверят. Они настолько незнакомы окружающей среде, что даже на выставках, их могут не признать, из-за своей эксклюзивности. Поэтому мы вас ознакомим с десятью наиболее редкими котами мира.

Котёнок похож на дикого тигра, совершенно спокойно может ужиться в доме с людьми. Любителей экзотических животных притягивает внешний вид этого питомца. Тойгер обладает мускулистым телом и своей окраской, полосками на теле совершенно напоминает тигра.

Однако заполучить такое милое создание не так-то и просто, поскольку это один из самых дорогих котов в мире. Высокую цену ставят из-за того, что такую породу, оказывается, не так-то и просто вывести. Поэтому не всем по карману такая красота (см. фото и цены карликовых пород кошек ).

Такой кот появился на свет не так уж и давно, всего лишь в 2000 году. Однако над игрушечным тигром работали ещё с 1990-х годов. Одна женщина из архитекторов Соединённых Штатов Америки, давным-давно нарисовала кошку своей мечты (см. как рисовать кошку карандашом). Поэтому она усердно трудилась для того, чтобы добиться своей цели.

Как видно, она её достигла, и действительно, создала самое милое и красивое домашнее создание. Процесс был очень длительным, поскольку пришлось скрещивать очень многих животных. В основу легла порода бенгальских кошек.

брошка кот из фетра
Сначала необходимо нарисовать на бумаге котика и вырезать его фигуру. Затем кладём её на заранее приготовленную кожу и обводим по ней карандашом или ручкой. Теперь кота закрепляем нитью для чего делаем ряд стежков. Так

Бомбей по внешности очень напоминает бурму. Он имеет очень крепкое мускулистое телосложение и дикий облик. На фоне угольно-чёрного цвета, очень ярко сверкают его жёлтые глаза. Заводчиц

Источник

Бомбейская кошка

Бомбейская кошка – это, не много не мало, пантера в миниатюре, с блестящей и шелковистой  черной,  короткой и плотно прилегающей к телу шерстью. Отличительной чертой породы является то, что она абсолютно черная, включая даже подушечки лап и кончик носа. Глаза знамениты своим бронзовым отливом, или как говорили на ее родине «цвета пенни».  Надо признать, что хоть порода и носит столь специфичное название, сама она родом из Америки, ее нашли где-то в 50-х. Сама кошка размеров весьма не больших, она легко уживается с другими породами, как кошек, так и собак, безмерно любит быть подле хозяина, и не важно играется она с ним, или же просто лежит у его ног.

Британская бомбейская кошка появилась при скрещивании простых домашних кошек, однако только тех, кто имел схожие признаки с Бурманской породой. Потому внешне кошка представляет собой азиатский стиль с проявлением некоторых свойств бурмы.

Конечно, стандарты, принятые в США и Англии между собой кардинально отличаются, ибо Американская бомбейская кошка была выведена при скрещивании Бурманской кошки и Американской короткошерстной.

Надо сказать так же, что многие особи подвергаются эвтаназии, из-за развитого у них еще в утробе матери дефекта, это так называемый «Бурманский черепно-лицевой дефект», связанный с тем, что у малышей неправильно сформировался череп.

Одним из самых интересных свойств Бомбейской породы является то, что они быстро взрослеют, хотя физически они сформируются только в 2 года, то половое созревание происходит уже в первые шесть-девять месяцев. Важно так же и то, что самки меньше чем самцы, если взрослая кошка весит где-то три-четыре килограмма, то коты превосходят их как минимум на килограмм, ибо сформировавшиеся коты весят уже приблизительно четыре-пять килограммов.

Вообще, Бомбейские кош

Источник