что нужно давать коту для шерсти

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Какие витамины давать кошкам можно и нужно

Какие витамины давать кошкам можно и нужно? Любой живой организм нуждается в витаминах, и кошки в этом отношении не исключение. В дикой природе животное само находит все, что ему необходимо для  жизни. Если зверь чувствует, что ему  чего-то не хватает в организме, то он на подсознательном уровне ищет подходящую траву или минералы, и  поедая или слизывая восполняет этот недостаток. Домашние же кошки  зачастую лишены такой возможности, поэтому за балансом витаминов и минеральных веществ должны следить их хозяева.

Какие витамины давать кошкам можно и нужно

Если вы хотите, чтобы ваша кошка была здорова, игрива и жизнерадостна, то должны знать какие витамины ей нужно давать, а какие совсем не обязательно. Не надейтесь на то, что все необходимое ваша кошка получает с пищей.

Это далеко не так. Даже если вы кормите своего кота самыми лучшими кормами от самых лучших производителей, то это еще не дает гарантии, что ему всего хватает, и нет потребности в чем-то определенном.

Организм кошек так же индивидуален, как и организм человека. И домашняя кошка далеко не так живуча, как многие думают. Поэтому за их здоровьем тоже надо пристально следить, если вы не хотите, чтобы ваше животное постоянно болело и мучилось. Вы же наверное не для этого заводили кошку? Надеюсь, что не для этого!

При его недостатке кошка перестает видеть в сумерках, т.к. возникает заболевание «куриная слепота», нарушается целостность слизистых оболочек, понижаются защитные свойства организма. Отсутствует аппетит, животное угнетено, нервные судороги, плохое зрение, шерсть тусклая и выпадает возле ушей и на мордочке. У котят частые поносы, задержан рост зубов, и мышечная слабость.

(тиамин) или, как его еще называют, антиневротический витамин. Он принимает участие в обмене

Источник

Понятно, что линька сейчас, но у неё все время лезет шерсть? Вся квартира в её шерсти, когда кошку гладишь в руке остаётся клок шерсти. Подскажите, что делать?

Мой кот постоянно и сильно линяет. Что делать? – подобные вопросы очень часто встречаются на ветеринарном форуме. Дерматолог ветеринраого центра ЗООВЕТ Е. В. Корнюшенкова даёт развёрнутый ответ на этот вопрос.

Прежде всего, необходимо исключить у Вашего питомца дерматологические проблемы, такие как, аллергический дерматит, кожные паразиты, дерматофития (патогенные грибы).

Приглядитесь к котику, возможно, он стал чесаться и вылизываться больше обычного? Шерсть выпадает не диффузно по всей поверхности тела, а есть определенные места алопеции (кожа, лишенная шерсти)?

Не страдаете ли Вы и члены Вашей семьи кожными проблемами с тех пор, как котик стал активно линять, например, появился зуд, красные пятна, сыпь на внутренней поверхности рук, ног, лице?

Если на все вопросы Вы ответили отрицательно и шерсть лезет диффузно и достаточно давно, то действительно можно говорить, что у Вашего котика патологическая линька.

Существует несколько «предположений», почему у животных может быть усиленная линька не в сезон. «Предположений», потому что невозможно точно выявить и доказать причины возникновения патологической линьки у кошек и собак.

Ясно, что нарушается процессы роста волос, обновление происходит слишком быстро, поэтому усиливается выпадение волоса.

Во-первых, у кошек существуют породы предрасположенные к круглогодичной линьке. Это кошки с густой короткой шерстью, с хорошо развитым подшерстком, к таким породам относятся, например «британцы».

Во-вторых, обратите внимание на условия среды содержания Вашего питомца. Возможно, в холодное время года в Вашей квартире слишком жарко и сухо? Ваш котик любит сидеть на батарее? А ведь за окном холодно и условия сод

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем улучшить состояние шерсти?

У щенка-подростка немецкой овчарки не очень красивая шерсть, посечена, ломкая и лежит как вата. Что надо добавлять в еду, или чем кормить щенка, чтобы шерсть стала красивой?

Практически в любом зоомагазине продается витаминно-минеральные добавки для улучшения состояния шерсти собаки. Из недорогих и испытанных могу порекомендовать Полидекс Супер Вул плюс, дозировку Вы найдете на флаконе. Также не забывайте собаку вычесывать, в Вашем случае обязательно, например, триммером.

Щенок нуждается в пополнении запасов витаминов, включая и витамин А. Их баланс поновляют свежие почки и печень, куриные яйца. Стоит давать щенку рыбьий жир.

Нужно однозначно улучшить питание, давать творог, мясо, через месяц сами увидите улучшение, можно добавлять специальные витамины.

Нужно более тщательно мыть и причесывать собаку. Также при мытье используйте бальзам для мягкости. Что касается питания, то добавляйте в еду кальций, который можно купить в аптеке.

Спасибо за советы. С аптеками не особо хочется связывается, но судя по всему придется. Буквально вчера знакомый посоветовал, чтобы каждый раз в еду добавлять столовую ложку растительного масла. Делает ли кто-то так? Даст ли это положительный результат?

Попробуйте добавлять ложку оливкового или льняного масла. А еще овчаркам добавляют в еду измельченную яичную скорлупу.

Вашей собаке не хватает витамина В и минеральной соли. Также нужно мыть собаку специальными шампунями, человеческими нельзя мыть. Подростку обязательно нужно давать творог и яйца. Растительное масло можно давать, но только не рафинированное.

На качество шерсти влияют много причин. От банальной нехватки витаминов и несбалансированного рациона (по белкам, жирам и углеводам) до глистов, болезней кожи и ж

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

почему котенок плачет ночью
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка плачет по ночам

Моей кошке 15 лет, полностью стерилизована в 8 лет. Полгода

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Нужно Ли Давать Коту Таблетки От Глистов

Определили нематод, проглистовал Празицидом, не помогло, дал Мильбемакс, один вышел. Надеюсь один и был. Отсюда вывод не экономьте на таблетках. Продается паста для выгона шерсти. Выдавить немного таблетки от глистов на палец, сверху таблетку(целую),на таблетку еще пасты(получится "бутерброд") и дать кошке. Очень редко встречаются кошки, которые с пониманием относятся к даче лекарств. А нервозность и страх человека они очень хорошо чувствуют. Поэтому если лечите кошку, то давать коту таблетки от глистов это надо уверенно. А в связи с тем, что с почками у кошки оказались проблемы, нам сказали, что глистогонить нужно ли давать коту таблетки от глистов только тогда, когда глисты подтверждены анализом кала. А просто так ее травить нежелательно.

Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние таблетки от глистов двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

что есть коту при мочекаменной болезни в домашних условиях
Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной бо

Нам Дронтал не помог (может подделка попалась:-? ) Мильбемакс помогает хорошо от глистов всех червей. Обязательно сами принимайте профилактические препараты от паразитов, имея в доме домашних животных. Таблетки от глистов для кошек: цена и отзывы. Самые... Пирантел (очень хорошо переносится кошками), Фембендазол, Фебантел. Нашей британочке 8,5 мес. Она уже таблетки от глистов надо давать котам от глистов 2 просит кота,сейчас стала орать ночами. Нужно ли глистогонить ( и ждать 10 дней) перед стерилизацией или нет? Котенку 2.5 мес. Препарат посоветовал ветеринар. Через сутки никаких изменений в поведении и самочувствии не было, а через 2-2.5 суток он стал вялым, ест меньше чем обычно, много спит, не играется. Может ли препарат подействовать чер

Источник

Как улучшить шерсть у кошки?

Питание и образ жизни животного полностью отражаются на его внешнем виде. Красивая и блестящая шерсть - гордость любой кошки. Содержать свою шерсть в чистоте стремится и сама кошка, ведь значительную часть дня она вылизывает себя, избавляясь тем самым от грязи и запаха. Но что делать, если собственных сил животного становится недостаточно, а шерсть теряет блеск и привлекательность?

Одним из способов ухода является расчесывание, которое приятно многим кошкам. Во время него хозяин массирует животному кожу, стимулирует приток крови к луковицам волос, что ведет к оздоровлению шерсти. Помимо всего, расчесывание не только способ того, как улучшить шерсть у кошки, но и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так как волоски, которые не были вычесаны, кошка вылижет, а значит, они попадут в желудок и скатаются в тугой комок шерсти, что может образовать закупорку кишечника.

Особенно эта проблема распространена среди кошек длинношерстных пород, длина волосков которых может достигать более 13 сантиметров.

Вообще, для того чтобы шерсть кошки была густой, у нее не должно быть заболеваний кожи, проблем с гормонами и витаминами. Поэтому, первое, что необходимо сделать - это проанализировать рацион питания домашнего питомца, в составе которого обязательно должны присутствовать жировые кислоты, которые содержатся в печени, хлебе. Также пойдет на пользу шерсти и увеличит мышечную массу употребление животным небольшого количества сырой говядины.

В случае кормления кошки натуральной пищей или кормами эконом - класса важно позаботиться о витаминных комплексах, в составе которых будут содержаться такие витамины как РР, никотиновая кислота, витамины группы В. Витамины для кошек для шерсти могут выпускаться в виде таблеток, которые в измельченном виде добавляются в корм, или в виде тюбика с питательной пастой.

Источник