беременность и кошка в доме приметы суеверия

Беременность и приметы

Беременная женщина не должна высоко поднимать руки, развешивать белье. Такое положение тела провоцирует излитие околоплодных вод и преждевременные роды.

Если будущая мама слишком долго стоит неподвижно, подняв руки ( например, во время поездки в общественном транспорте ), это может спровоцировать гипоксию ( уменьшенное снабжение кислородом ) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы.

Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности ( угрозы прерывания, предлежания плаценты ), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Но следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость.

Кошки переносят возбудителя токсоплазмоза – заболевания, очень опасного для беременных. Через плаценту возбудитель проникает в кровоток плода. Врожденный токсоплазмоз – тяжелое заболевание, поражающее нервную систему ребенка. Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом, поэтому лучше не рисковать. Не трогайте чужих животных. Если в доме живет кошка, обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза.

Во время беременности не подходите к кошачьему туалету: именно с испражнениями кошек токсоплазмы попадают во внешнюю среду, поэтому переложите подобные заботы на домочадцев. В крайнем случае, пользуйтесь резиновыми перчатками. Если кошка дома живет давно, и вы общаетесь с ней на протяжении длительного времени, опасений быть не должно, так как опасность для будущей мамы представляет только первичное инфицирование во время беременности.

Наши предки воспринимали порог как черту между своим и чужим миром, и как раз на линии перехода труднее всего защититься от злых сил. Но сид

Источник

Народные приметы к беременности

Для большинства девушек возможность зачать и родить ребенка — это одно из самых главных событий в жизни, и поэтому, как только девочка начинает превращаться в девушку, она начинает сознательно или бессознательно искать для себя мужа, способного подарить ей счастье материнства.

Разумеется, на протяжении столетий этот процесс обрастал разнообразными суевериями, которые в результате превратились в народные приметы к беременности, о которых и будет рассказано в данном материале. Какие из них достойны внимания, а какие глупость — каждый должен решить сам для себя.

Во многих случаях считается, что если хочешь получить что-то, нужно коснуться человека, у которого это уже есть (таким образом можно перетянуть себе хотя бы чуть чуть его удачливости для исполнения желания).

С зачатием то же самое: девушка, которая мечтает стать матерью может погладить живот беременной женщины. Только нужно помнить, что здесь следует соблюдать известную осторожность: вряд ли совершенно незнакомый человек позволит вам столь дерзкое нарушение личного пространства.

Еще можно сесть на стул, где недавно сидела будущая мать. Эту примету даже сложно назвать просто приметой, поскольку она основана скорее на древних биоэнергетических знаниях. Считается, что репродуктивная система девушки начинает быстрее готовиться к оплодотворению и вынашиванию, если та посидит на таком стуле.

На этом приметы, предвещающие беременность и связанные с людьми не заканчиваются: можно попросить у беременной чашку и попить из нее, хотя бы обычной воды. Принято думать, что после этого девушка сможет зачать достаточно быстро. И вновь необходимо напомнить, что хватать чужие вещи без разрешения — неприлично, вы можете расстроить свою знакомую, а тем более незнакомую. Но если сделать все правильно, то вполне может быть, что вскоре вы обнаружите

Источник

Какое будущее сулят нам кошки – народные приметы

Кошки всегда являлись наиболее загадочными животными. В древности им приписывали мистические черты и способности. Приметы про кошек и по сей день пользуются популярностью, однако стоит учесть, что многие из существующих сегодня, основаны на взглядах и образе жизни наших далеких предков. А верить в эти приметы или нет – решать только вам.

Приметы, связанные с кошками, берут свое начало в древней Месопотамии и Египте, тогда эти животные считались священными. Они жили в храмах и являлись оракулами, так как люди того времени верили, что при молитве дух вселяется именно в кошек, а те своими движениями подают знаки, которые указывают на волю Всевышнего.

Конечно же, сегодня отношение к этим животным не столь серьезное, но приметы и суеверия, связанные с ними и их поведением все еще имеют огромную популярность. Таких примет и их толкований существует довольно много и наверняка каждый из вас знает хотя бы два из них.

Приметы относительно окраса

В первую очередь хотелось бы рассмотреть некоторые суеверия, связанные не с поведением, а с окрасом питомца, проживающим в вашем доме. Итак, поговорим о наиболее распространенных кошачьих окрасах.

Все приметы, относительно нахождения трехцветной кошки в доме сводятся к благополучию. Особенно хорошо, если основной цвет шерсти животного белый, а на нем расположены черные и рыжие пятна. На этот счет есть объяснение:

Если говорить о приметах, связанных с трехцветной кошкой в разных странах мира, то особого внимания заслуживают три из них:

японцы считают животное с таким окрасом своеобразным талисманом; в этой стране даже существует фигурка в виде трехцветной кошки с поднятой лапкой, которая символизирует приветствие и привлекает в дом счастье и богатство;

мусульмане также относятся к трехцветным кошкам с особым уважением и

Источник

Приметы и суеверия при беременности, их толкование

В наш век высоких технологий и научно-технического прогресса иногда просто обескураживает тот факт, что некоторые будущие мамы не стригут волосы или не покупают приданого своим малышам. Не шьют, не вяжут, и ни под каким предлогом не приласкают даже самую симпатичную кошку. И всё это – из-за примет и суеверий, которые веками передавались из уст в уста, и которым следовали наши мамы, бабушки, прабабушки, прапрабабушки… Но так ли обязательно современной женщине, забеременев, следовать народным традициям, верить в приметы, в чём-то себя ограничивать в угоду им? Этот вопрос, зачастую, вызывает горячие споры. Кто-то убеждён, что такие пережитки прошлого, как суеверия, нужно искоренять из обихода цивилизованного человека. А кто-то считает, что любые приметы не случайно придуманы, и доля истины в них, несомненно, имеется. Итак, приметы при беременности. Как к ним относиться? Верить ли в них? Или, всё-таки, лучше своё здоровье и здоровье своего малыша оставить под контролем более реальной и осязаемой силы – медицины? На эти вопросы мы сейчас и попытаемся найти ответы.

В основе всех народных примет и суеверий лежит беспокойство о благополучии будущего малыша и простое женское любопытство

Беременность: приметы и суеверия

Для начала давайте разберёмся, что лежит в основе народных примет и суеверий, касающихся беременности. Что двигало людьми, их придумавшими и пустившими в массы?

Здесь, оказывается, и психологом быть не нужно. Изучив только некоторые из них, вы легко выделите две основные движущие силы, которые испокон веков не давали будущим мамам покоя. Любопытство и страх.

Какая уважающая себя женщина будет ждать целых девять месяцев, чтобы узнать, кто у неё родится – сын или дочь? И любая из будущих мам волнуется за благополучный исход родов. Разве н

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Приметы и суеверия во время беременности

Все 9 месяцев

Приметы и суеверия во время Беременность

беременности - это счастливое время не только женщины для, но и для всей семьи, ведь в времени скором на свет появится наследник, внук (внучка или). Однако этот период сопровождается волнениями множественными и переживаниями, большинство из которых связаны с суевериями и приметами. Есть такие поверья, которые имеют действительно под собой веские основания, а верить и те, существуют которым совершенно не нужно.

Беременным нужно меньше кошками с общаться, брать их на руки - наживете ребенку самом. На врагов деле, женщинам, ожидающим малыша, ограничить стоит общение с пушистыми любимцами, так они как являются переносчиками опасной болезни - Возбудители. токсоплазмоза проникают через плаценту в кровоток поражают и ребенка нервную систему. Токсоплазмы попадают во среду внешнюю вместе с продуктами жизнедеятельности животных, задание поэтому убирать лоток поручите кому-домочадцев из либо. Кстати, если кошка живет у доме в Вас уже достаточно давно, то Ваш скорее организм всего уже выработал иммунитет к счет за токсоплазмозу раннего заражения, следовательно, вторичное неопасно инфицирование для малыша.

Беременной женщине ни в случае коем нельзя садиться на порог, так именно как порог раньше воспринимался, как между граница реальным и чужим миром. Лучше сидеть не правда на пороге, просто потому что часто там бывают сквозняки и Вас может Сидеть.

лев и домашняя кошка
Важнейшие показатели домашних кошек на выставках – физическая кондиция (они не должны иметь никаких аномалий в строении) и гармоничность. Взрослые должны быть кастрированы или стерилизованы. Естественно, от них не

продуть нога на ногу нельзя - ребенок косолапым родится.

Источник

Приметы и суеверия при беременности

Женщины во время беременности особо склонны прислушиваться к народным приметам и поверьям, так как это дает им определенное психологическое спокойствие. В представительницах слабого пола просыпается материнский инстинкт, и они становятся более мнительными, стараются подстраховаться не только на медицинском, но и на энергетическом уровне «на всякий случай». В то же время многие из распространенных народных убеждений имеет под собой реальные медицинские обоснования.

К скорой беременности

В ожидании радостного события долгожданного зачатия женщины склонны во всем видеть судьбоносные знаки, в особенности, если по тем или иным причинам оно все никак не наступает. В народе бытует множество советов, как привлечь беременность:

Больше общаться с беременными женщинами, заряжаться их энергетикой, вникать в их заботы и мысли, прикладывать руки к животу, ощущая шевеление малыша и загадывать свое желание о зачатии.

Популярна в народе и примета о фикусе, который нужно поставить в спальне супругов, которые хотят детей. Есть мнение, что это растение обладает энергетикой, способствующей зачатию.

Принести в дом щенка, котенка или любого другого питомца детского возраста. В то же время если животное приблудилось само под порог – это примета скорой незапланированной беременности.

Самая «практичная» примета, предвещающая беременность – запланировать себе на грядущий год множество серьезных дел, например, ремонт, длительную или дальнюю поездку, шикарный отпуск, учебу и т. д. Второй вариант – купить годовой запас прокладок для критических дней. По законам Мерфи все самые важные события случаются в самое неподходящее время.

если кошка беременная можно
Отвели любимицу на вязку, и котик опытный и вязка прошла успешно, пора уже ей успокоиться  и дать хозяевам отдохнуть перед прибавлением, а она по-прежнему хочет к коту. Скучает что ли? Или не беременна?

Как успокоить

Более религиозные приметы к беременности – посещение святых мест, связанных с энергетикой зачатия, а также вышивание особой картины с изображением трех маленьких ангелочков п

Источник

Приметы с кошками

Самый лучший сонник в мире онлайн предлагает не только толкование снов, но и разъяснение по приметам, что можно найти не только в этой, но и других статьях проекта «Сон в руку».

По поведению кошки можно узнать выздоровеет ли тяжело больной. Если любимица ведет себя спокойно, урчит на постели, значит, болезнь пройдет. Постоянно мяукающая, нервная кошка предсказывает затяжную болезнь. Когда кошка часто ложится на хозяина в одно и то же место (живот, грудь) – там находится болезнь. Кошка умывается – гостей созывает. Если кошка приняла гостя и приветливо мурлыкает, то это хороший человек. Первой в новое жилье впускают кошку, где она ляжет там и ставить кровать.

Белая кошка приносит в дом финансовое благополучие. Кошка с рыжими, белыми и черными пятнами защищает дом от пожара. От воров хранит дом черная кошка. Рыжие коты приносят хозяевам ссоры, но подаренные питомцы теряют такое свойство.

Девушка, которая хочет малыша, должна покормить чужую беременную кошку, тогда будет много детей и легче пройдут роды. Если кошка настойчиво трется о беременную хозяйку, значит скоро роды.

Если черная кошка перебегает дорогу – к неприятностям, белая – к удаче. Мужчина, который любит кошек, и жену будет любить. Убийство кошки сулит 7 лет несчастий. Кошка с разными глазами приносит трудности в отношениях с противоположным полом.

Спит свернувшись калачиком около камина, батареи то будет холодно. К теплу кошка растягивается на полу. Кошка предупреждает о метели, ветре царапая пол, дождь – вылизывая за ухом.

Приблудившийся чужой черный кот предвещает беду. Кот, пришедший к семейной паре, мечтающей о детях, означает, что их желание скоро сбудется, надо только приютить гостя. Если кот пришел в церковный праздник, то это счастливая примета. Смерть кота в доме тревожный знак, это грозит неприятностями в семье, болезнями.

<

Источник