правильное питание для кота британца

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки.

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни. И теперь уже от вас,

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить котенка британца

Плюшевый комочек шерсти с золотисто-медными удивленно распахнутыми глазами обязательно вырастет в широкогрудого красавца кота, или в очаровательную крепенькую кошечку. Он непременно станет обязательным участником всех домашних посиделок и станет настоящим членом вашей семьи.

Но до этого еще далековато. А сейчас у вас маленький ребенок, скучающий по своей маме-кошке и ищущий тепла, ласки и заботы именно от вас. И вам придется взять на себя роль и опекуна и кормильца.

Итак, у вас появился котенок британец чем кормить это очаровательное существо, и как сделать так, чтобы он вырос в здорового и красивого кота?

Породистых котят редко забирают в «грудном» возрасте. Чаще всего заводчики отдают котят в возрасте от 5 до 12 недель. Так что выкармливать питомца молоком вам не нужно. Но и давать малышу сразу мясо кусками нельзя. Лучше всего для котенка подойдут субпродукты. А из мяса выбирайте говядину или курятину.

Ваш котенок-британец нуждается, как и все дети в белках, кальции, фосфоре и витаминах. Но знать, чем кормить малыша мало – нужно еще и правильно приготовить еду. Так, он с удовольствием съест сырую печень и небольшие кусочки сырой говядины, но в сыром мясе могут оказаться личинки глистов, да и о сальмонеллезе забывать нельзя. Мясо должно быть предварительно заморожено в течение трех дней. Этого времени достаточно для того, чтобы все личинки глистов погибли. Потом оно размораживается до комнатной температуры, режется на небольшие кусочки и скармливается вашему питомцу. За сутки котенок сможет осилить около 40 г.

Вопреки распространенному мнению, коты вовсе не нуждаются в сырой рыбе, хотя и можно изредка побаловать питомца ее нежирными сортами, предварительно в

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

что дать коту чтобы сходил в туалет по большому
Опорожнение кишечника должно наблюдаться не менее 3-х раз в неделю. У некоторых людей эта деликатная проблема вызывает большие неудобства и они не знают, как быстро сходить в туалет по большому. Вследствие затрудненног

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Правильное питание кошек

Правильное питание кошек – это основа активной жизнедеятельности и долголетия вашего любимца. Поэтому вам необходимо тщательно разобраться в этом вопросе.

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

В любом возрасте рацион питания кошек быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы рацион кота или кошки включал  в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Натуральная пища

Главным продуктом должно стать мясо и птица (курица, индейка). Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут почки, сердце и т.д.) Мясо обязательно отваривайте или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима  для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

самая лучшая порода кошки для семьи
Хотите внести в свою жизнь что-то новое – то, что радовало бы вас, будило по утрам и иногда делало какие-нибудь мелкие шалости? Тогда котёнок – это именно то животное, которое вам необходимо. А ниже читайте о 12 лучших

Кошке необходимо давать и кисломолочные продукты: творог (обезжиренный или малой жирности), см

Источник

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских коше

Источник