у моей кошки текут сопли

У кошки текут слюни. Что за болезнь, и как ее лечить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Макса

Наверное, в каждом доме есть особое место для близкого и всеми любимого животного, ставшего членом семейства, – кошки. Эта любимица радует вас своей благодарной мурчащей песенкой по утрам и вечерам, помогает расслабиться, когда вы берете ее на руки и гладите по мягкой шерстке, ощущая ответные тепло, нежность и ласку. Кошка удивительно гармонично ощущается и смотрится возле вашего домашнего очага.

Однажды при встрече моя подруга поделилась своей проблемой. Она заметила, что у кошки текут слюни. Когда-то она спала с ней на одной кровати, а теперь это делать неприятно, а, может, и опасно. Если кошка сидела на одном месте, то у ее ног постепенно образовывалась небольшая лужица. Это вызывало тревогу и заставляло задуматься о здоровье любимого животного. Вскоре стало заметно, что кошка и во время активных движений очень часто стала облизываться или брызгаться слюной. Стало понятно, что без определенных мер кошка может погибнуть.

Для начала пришлось поймать и хорошенько оглядеть ее. Хозяева осмотрели полость рта, но никаких визуальных изменений не обнаружили. В итоге моя подруга с супругом показали свою питомицу ветеринару и за небольшой промежуток времени при правильном выполнении указаний специалиста вылечили свою любимую кошечку. Эта ситуация положительно отразилась на знаниях и навыках добросовестно относящихся к здоровью своего животного хозяев. Ведь им пришлось задуматься, почему у кошки текут слюни? И они это не оставили без внимания, узнали много нового об особенностях здоровья домашнего зверька и предприняли необходимые меры.

Симптомом каких заболеваний могло быть это неприятное состояние кошки? Здесь может быть несколько причин. Возможно, питомица просто очень хочет есть. Но это самый малоправдоподобный и простой вар

Источник

Причины слюнотечения (птиализма) у кошки

Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализм). Проблемы с ротовой полостью и расстройства центральной нервной системы являются самыми распространенными причинами птиализма и последующего слюнотечения. Бывает, что нормальное производство слюны может показаться чрезмерным у животных с анатомической аномалией, которая позволяет капать слюне изо рта. Такое состояние называется ложный птиализм. Есть много причин слюнотечения у кошек, часто безвредных, но иногда и очень серьезных.

Обычно здоровые кошки не пускают слюни. Однако некоторые любимицы пускают слюни, когда их гладят и ласкают или же их вот-вот будут кормить. Вид или запах определенных продуктов может у таких кошек вызвать слюноотделение, если они находят еду крайне привлекательной и заманчивой.

Другие питомцы пускают слюни, когда сильно нервничают. Когда кошка чувствует себя напряженно, она начинает чрезмерно себя вылизывать, так как это помогает успокоиться. Такое вылизывание может способствовать повышенному слюноотделению.

Также у некоторых кошек начинает течь слюна, когда они знают, что им будет дано неприятное на вкус лекарство или им введут инъекцию (это психологическое). Ну и слюна обязательно начинает течь, если коту дать горькое и невкусное лекарство. Например, таблетки но-шпы всегда вызывают обильное слюнотечение, также как и препараты от глистов.

Некоторые кошки страдают от укачивания (из-за этого при поездке у них может начаться слюнотечение). Пена у рта может быть у кошки, которая чувствует тошноту или рвоту (в частности из-за скопления комков шерсти в желудке).

Все эти причины приводят к слюнотечению, которое, как правило, легкое и длящееся недолго

Источник

Как лечить сопли у кошки?

От насморка страдают не только люди, но и животные, - особенно кошки. Подхватить насморк животное может в том случае, если долгое время находилось на сквозняке или сильно переохладилось. Также насморк может стать одним из осложнений при других серьезных заболеваниях.

Очень важно регулярно следить за состоянием здоровья своего домашнего любимца, чтобы в случае необходимости вовремя начать лечение.

Как лечить сопли у кошки?

Для начала необходимо очень внимательно присмотреться к своему питомцу, так как кошка может начать сильно и часто чихать, тереть нос и глаза; из ноздрей могут появиться выделения, развивается светобоязнь и вялость. Кошка может полностью отказаться от употребления пищи; открывается сильная рвота, и возможно затруднение дыхания.

Животные переносят насморк каждый по-своему, при этом некоторые особи справляются достаточно легко и быстро с этой неприятностью, а другие очень тяжело переносят насморк, поэтому нуждаются в своевременной помощи от хозяина. Конечно, респираторные заболевания животных чем-то похожи на человеческие, но ни в коем случае нельзя пытаться вылечить насморк питомца тем же средством, которое использовал для лечения человек.

У кошки сопли: что делать?

Для начала надо запомнить, что строго противопоказано самостоятельное лечение, поэтому необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Это объясняется тем, что только специалист может точно определить, какие именно препараты надо использовать. Также стоит учитывать тот факт, что чем быстрее хозяин обратится за помощью к ветеринару, тем быстрее выздоровеет его любимец.

Ветеринар может предложить сдать определенные анализы - в том числе и анализ крови; также не стоит отказываться от мазков из глаз, благодаря чему можно определить, находятся ли в организме животного возбудители микоплазмоза и хламидио

Источник

Сопли у собак

Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

Сухой и горячий нос собаки не всегда подсказывает хозяину животного, что надо обратить внимание на здоровье питомца. Телым нос бывает и во время игры или после сна. Равно как и нормальный – влажный и холодный - не всегда сигнализирует о том, что все в порядке, - болезни могут и не сопровождаться повышением температуры. А вот наличие соплей – серьезный повод насторожиться. Причем их появлению зачастую предшествуют частое чихание, облизывание собакой носа и попытки почесать нос передними лапами.

Простой насморк (ринит) собака может заполучить как следствие элементарного переохлаждения, повреждения слизистой оболочки носа инородным телом, вдыхания раздражающих веществ – все мы знаем об особой чувствительности носа собак, способного различать более 2 миллионов(!) запахов. Поэтому даже нахождение в запыленном или загазованном месте может спровоцировать ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Не дружит собачий нос и с резкими химическими запахами, он может отреагировать на них аллергическими соплями. В этих случаях ветеринары рассматривают насморк как самостоятельное, или первичное, заболевание, для которого характерны серозные (прозрачные, водянистые) выделения из носа.

Аллергия

Самые первые её признаки – сильный кожный зуд, к которым присоединяются чихание и кашель, затруднённое дыхание из-за усиленного выделения соплей, постоянно слезящиеся глаза. Её могут спровоцировать самые разные факторы: миска для еды, некоторые виды пищи, укусы насекомых, пыльца растений, пыль или плесень и даже ошейники от блох. Сопли в этом случае серозные, то есть прозрачные.

Инородные тела

В нос собаки может поп

Источник

Свежие блоги

У нашего котика после первого мыться потекли сопли..сделали прививку но сопли как текли так и текут...что посоветуете?я думаю это простуда но не знаю что делать с соплями

женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится, мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться..

Идите к вету и не тяните!Может у вашего котика вирусная инфекция!Это может быть опасным и для ваших домочадцев!739 50 80 номер call-центра клиники Зоовет,позвоните и проконсультируйтесь!

Mushu, если кот не выходит на улицу и во время мытья не соблюдены температурные нормы, то котик легко может простудится, но все равно надо обратится к ветеринару и главное не затягивайте с походом к нему))

А чем с соплями закончилось????У одного из моих котов были как-то сопли, но прошли. Мы его не купали, правда! он насмерть дрался. Надуло где-то.

судя по всему, умер котик от соплей. А автор глубоко скорбит. Поэтому и не отвечает в своей же темке. жаль котейку. А может он просто от воды так- сопливил?

судя по всему, умер котик от соплей. А автор глубоко скорбит. Поэтому и не отвечает в своей же темке. жаль котейку. А может он просто от воды так- сопливил?

а вобще то, сопли зачастую штука не такая уж страшная. зависит от того, какие еще симптомы. если плохо ест и\или проблемы со стулом - то сразу к вету. а так - скорей всего просто насморк. ну, я конечно говорю не о тех случаях, когда животное буквально захлебывается соплями - я думаю, в таких случаях и сами "пользователи" котеек догадываются бежать в лечебницу. если кроме соплей кашляет-чихает более пары-тройки дней и часто(опять же - если проблемы с питанием, или другие странности и непривычности в поведении) - тоже в лечебницу. это может быть не просто простуда, но аж воспаление легких!

смещение позвонка у кошки
У подсластители велотренажер и рецепты не шейных позвонков у. Из-за чего и как восстанавливается подвывих шейных У фары позвонков, так и.

У срывов Розыгрыш шейных позвонков у Доктора и лечение. Из-за чего и как имеет

Нужно найти хорошего ветеринара, кошкам болеть вообще не рекомендуется.

Источник

Сопли у собаки

Собаке 13 лет, скотч-терьер, на здоровье не жаловались. Тут вдруг появились сопли, извиняюсь, зеленые, из одной и той же ноздри. Чихает постоянно, сопли висят. Вытираем, убираем детской спринцовкой. Собака в остальном совершенно нормальна, аппетит хороший, на улице бегает, лает, температуры нет. Это не чумка точно. Простыла, а теперь слизь никак не отходит. Кто сталкивался с таким? Чем лечили? Подходят ли какие-нибудь "человеческие" средства типа капель в нос?

Гость, с чего вы решили, что "помрет"? Бред какой-то вы говорите! Автор, у нас был и насморк. и кашель. Написалась воды из источника весной и заболела...:((( Давали антибиотики, антигистаминные - все, как у людей. Мы вообще лечим собак как людей почти что. За 30 лет 3 собаки было.

Автор, в таком почтенно возрасте лучше все-таки вызвать своего ветеринара. В клиники не ходите - велика вероятность нарваться на коновала. Скорее всего у вашей собаки обычная вирусная инфекция (у меня и кошка, и собака переболели), можно не лечить, просто поменьше гулять (лучше в одежке) и давть теплую еду и воду подогревать (все как у людей). Можете в зоомагазине или вет.аптеке купить капли Анандин, а к ним инсулиновый шприц - им очень удобно через иголку набирать капли, потом снять иголку и закапать в нос собаке). Там в инструкции все написано.

лучевая кость у кошки
Анатомическое строение скелета кошки: 1 – лицевая часть черепа; 2 – нижняя челюсть; 3 – мозговая часть черепа; 4 – первый шейный позвонок; 5 – шейные позвонки; 6 – лопатка; 7 – грудные позвонки; 8 – ребра; 9 – поясничные поз

С антибиотиками я бы не спешила. Тем более в таком возрасте. Побочки могут ужасные вылезти. Я не шучу. Антибиотики при вирусных заболеваниях не показаны, толку 0, а навредить можно очень сильно. Попробуйте пока просто покапать капли, понаблюдайте день-два (тем более собака в нормальном настроении), не будет улучшений - вызывайте врача и сдавайте анализы на наличие бактериальной инфекции. И только если выяснится бактериальное происхождение. тогда пусть врач назначает антибиотики. Но скорее всего само все быстро пройдет. Удачи вам и здоровья песику

Источник

Как и чем лечить сопли у кота?

Животные, так же, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Кошки - не исключение. Любой человек, перенёсший насморк, знает, что это очень неприятное заболевание, сопровождающееся заложенным носом и полной потерей обоняния. Представьте, какое это тяжёлое испытание для кошки, в жизни которой обоняние играет важнейшую роль.

При простудном заболевании из носа у животного выделяются сопли. Они могут быть серозными, слизистыми и гнойными. Сопли - это симптом ряда заболеваний, таких как туберкулёз, астма, пневмония, отравление, бешенство, конъюнктивит, лейкоз, полипы, инфекционный перитонит и кошачий насморк. Для того чтобы начать лечение, надо поставить правильный диагноз. Строить здесь догадки бессмысленно: чтобы знать, как лечить сопли у кота, нужно точно знать, чем он болен.

Любому хозяину кошки нужно помнить, что недолеченный насморк может привести к смерти животного, так как, в отличие от нас, коту трудно дышать ртом, а есть пищу, которую он не может обонять, - практически невозможно. Поэтому если у вашего питомца появились сопли - не надейтесь, что они пройдут сами, и не упускайте драгоценное время.

На фоне невылеченного насморка может возникнуть бактериальный гайморит, а также пневмония. Особую опасность представляет насморк для маленьких котят, у которых ослаблен иммунитет: в случае стремительного течения заболевания смерть животного может наступить в течение суток.

Посетив ветеринара, поставившего правильный диагноз, вы будете знать, чем лечить сопли у кота и своевременно начнёте выполнять все необходимые манипуляции и процедуры. Обычно врач назначает животному необходимые антибиотики, противовирусные и противовоспалительные препараты, витамины. В случае своевременного обращения насморк проходит за две недели.

Чтобы укреплять иммунитет животного, можно давать ему «Циклоферон», а при

Источник