у кота разодрано ухо гноится чем обработать

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник

Клещи в ушах у кошек

Заболевание ушей, которое вызывается ушными клещами, называется отодектоз. Возбудитель живет в наружном ушном проходе, питается слущенными чешуйками эпидермиса, вызывает воспаление наружного уха, затем при наслоении вторичной инфекции – гнойный отит. Характерными признаками заболевания являются сильный зуд, расчесы и ссадины на ушах, темное содержимое в ушной раковине.

Саркоптоидные клещи в ушах у кошек имеют микроскопические размеры, но под микроскопом в 20-кратном увеличении их видно очень хорошо. Они живут в передней части ушного прохода, не заходя глубже и не внедряясь под кожу. Внутренняя часть уха воспаляется и при этом образуется большое количество темно-коричневого рыхлого налета на стенках органа.

Если вы обнаружили ушного клеща у вашей кошки, и ветеринарный врач подтвердил, что это именно ушная чесотка, а не какое-либо сходное по симптоматике заболевание, то вы должны знать про некоторые особенности данной инвазии.

У кота клещ в ухе

Небольшое количество клещей всегда живет в ушном проходе у кошек. Но если клещ вдруг начинает активно размножаться, это значит, что сопротивляемость болезням стала низкой. Таким образом, лечение отодектоза должно осуществляться по двум направлениям:

Клещи могут переселяться из ушей на другие части теле и вызывать там зуд и раздражение. Поэтому при выборе противоклещевых препаратов вам необходимо приобрести:

капли в уши с антипаразитарным эффектом, например, «Анандин+», «Отоферонол», «Отоферонол Голд» антипаразитарные ушные капли фирмы «8 в 1»;

инсектицидный спрей или капли на холку, которые позволят вам обработать все кожные покровы животного, не допуская расселения клеща. Это могут быть спреи «БлохНэт», «Фронтлайн», «Барс» или «Дана».

Дальнейшие ваши действия должны быть направлены на лечение иммунной системы кошки. Самое простое, что можн

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

У кота гноится лапа что делать

Кот у нас живет уже 11 лет. И, видимо, крыша у него съезжать начала. Сегодня на дочку кинулся, причем выбрал момент, когда нас (меня и бабушки) в комнате не было. И, судя по рассказу дочки, никак она его не провоцировала. Он и раньше особым дружелюбием не отличался, мог поцарапать, если дочка сильно бегала-кричала, но так, немного. Сегодня же он ей руку, спину, ногу расцарапал (даже не расцарапал, а когтями впился). Вот сижу вся в расстроенных чувствах: и кота жалко усыплять (все-таки 11 лет...

Купили 10 дней назад котёнка на авито, шотландскую вислоухую кошечку 3,5 мес, у, типа, заводчика. Цена изначально была 15, но в итоге продали за 12. Котята все содержатся в одной комнате, где спят, едят, какают, играют. Она мало играет, много спит, стул жидкий. Аппетит хороший. Худенькая. На днях залезла в детскую кухню и там стала, извиняюсь, какать, дочка ее подняла и в это время и я увидела длинную полоску кровяной слизи. Отвела к ветеринару, она назначила сдать троекратно кал на лямблии...

Мы первую нашу кошку покупали у разведенцев. Лечили полгода, любили безумно и радовались, что спасли ее. Обследуйте сразу в хорошей клинике (Белый клык наша любимая, там все сразу и точно проверят и дадут прогноз). Все что вы описали лечится, лапки выгрызает, потому что все кошки так моются:) В любящей семье кошка быстро придет в норму.

Помогите плиз советом. Приполз после недельного отсутсвия кот, вся задняя часть была парализована. Выписали колоть прозерин, сказали что скорее всего это ушиб, и что должен встать. Прошло уже 2,5 недели, стало получше, но лапы и хвост по прежнему парализованы:( Кот ест нормально, ластится и пр. Ветеринар ничего нового предложить не может, кроме как усыпить:( Кто был в подобной ситуации? Правда ли, что это могут быть последствия ушиба и что есть надежда, что встанет? Не хотим лишится кота...

Источник

Что делать если кот подрался

Два взрослых кота всегда найдут повод для драки, будь то пушистая кошечка, кусок вкусной еды или территориальные стычки – неважно. В результате любой борьбы без ссадин и царапин – ну никак не обойтись. Что делать, если кот подрался хозяину – прежде всего оценить степень тяжести ранений.

Итак, как оказать коту первую помощь в случае различных ранений?

Чтобы начать «лечение», сперва питомца необходимо поймать, так как он после стычки пребывает в огромном возбуждении и ведет себя агрессивно. Лучшим вариантом может быть накидывание одеяла или мягкой ткани на кота, чтобы он не расцарапал вам руки и лицо. После скручивания он перестанет сопротивляться, а вы сможете приступить к оказанию первой помощи.

Животное нужно успокоить

Помните, что лучшим успокоительным являются добрые, утешительные слова, которые хозяин произносит ласковым и спокойным тоном. Паника и крики, наоборот, введут кота в еще большее беспокойство. Кроме того, можно дать любимцу немного успокоительного, например «Кот Баюн». Когда зверь остепенится, вы сможете промыть свежие царапины раствором перекиси водорода, протереть ранки марлевым тампончиком, который нужно смочить в зеленке.

В случае любого, даже самого незначительного ранения, ранку все равно нужно обработать антимикробными препаратами. Мы предлагаем делать это по следующему алгоритму. После остановки кровотечения, тщательно выстригаем шерсть, которая окружает участок повреждения. Если в нем есть инородные предметы (песок, трава, кусочки стекла), их необходимо извлечь пинцетом. Далее ранение обрабатываем трехпроцентной перекисью или с помощью слабого раствора марганцовки для того, чтобы устранить бактериальную флору и остатки грязи. Кожу вокруг раны рекомендуем продезинфицировать раствором зеленки, спирта или йода.

кто пел песню черный кот польская певица
Когда я решила написать об этой певице, я наткнулась на еек воспоминания. Я, конечно, кое-что знала об этой удивительной женщине, но именно её воспоминания поразили меня той степенью трагических испытаний, что выпали на

После этого следует обработка повреждения «Санатоло

Источник

ZooForum: Обморожение Ушей У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Обморожение Ушей У Кошки нужны советы

Неделю назад я подобрала с улицы с сильного мороза больную кошечку. У неё целый букет всяких сюрпризов, но хочу спросить у опытных форумчан совета насчёт сильно обмороженных ушей (фото прилагается). Её посмотрела моя знакомая человеческий врач и сказала, что у неё такой сильный некроз, что лучше уши купировать, а то будет хуже. А ветеринар сказал, что они сами отсохнут и отвалятся. Хотелось бы услышать третье мнение? А то я очень волнуюсь за неё, никогда с таким не сталкивалась, больно смотреть на её ушки...

Ещё у кошки подкожный клещ (сильные расчёсы), врач назначил три укола Ивермектина с перерывом в 10 дней. И в придачу ко всему подозрение на беременность (в конце недели повезу на узи), врач сказал, что на фоне Ивермектина котята могут погибнуть. Посоветуйте, в каком порядке правильнее всего лечить кошулю? Когда оптимальнее сделать стерилизацию, не дожидаясь окончания уколов Ивермектина (2 марта последний укол назначен) и отпада ушей? или после всего?

Здравствуйте. По ушкам - потребуется курс антибиотиков 7-14 дней (препарат должен быть подобран с учетом беременности кошки, если это возможно) и местная обработка р-ом хлоргексидина биглюконата 0,05% или фурацилином 2 раза в день и обязательно - защитный воротник (елизаветинский), а то будет расчесывать уши и мешать заживлению. Пока можно обойтись без ампутации.

Скажите, а как был поставлен диагноз "внутрикожный клещ"? брали ли глубокие соскобы? Сейчас существуют более безопасные препараты чем ивермектин, но клещи бывают разные - какой именно у вашей кошечки?

белый кот ножи для карвинга
Знаете ли Вы, где наши измученные цивилизацией организмы получают самый сокрушительный химический удар? Представьте себе - дома. Ведь все поверхности в помещениях, где убирают с помощью химии, покрыты тоненькой-тонень

Пока у нее столько проблем со здоровьем овариогистерэктомия не совсем желательна, операция п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник