через какое время можно забирать котенка от кошки

Доска объявлений о кошках и котятах

Сегодня насчитывается много пород кошек, поэтому выбрать очень сложно именно ту, которая подойдем Вам. Каждая порода обладает своими положительными и отрицательными качествами, своими привычками и характером.

Если вы и ваша семья приняла решение завести это прекрасное животное, необходимо понять несколько моментов для самого себя. Для чего вам нужно это домашнее животное? Самец или самка? Какой породы? И какого цвета? Поняв, какая именно кошка нужна, необходимо найти владельца, желающего продать ее.

Наша доска объявлений о кошках поможет каждому, в краткие сроки, сидя дома и не выходя из дома найти именно ту кошку, о которой мечтаете вы и ваша семья. Теперь не нужно часами искать объявления в местных газетах, чтобы купить это великолепное животное, необязательно ехать на специальные рынки, где большая часть животных нечистокровная и нездоровая. Через интернет стало вполне реально приобретение кошки. Доска объявлений работает у нас уже достаточно времени. На сайте насчитывается больше тысячи объявлений. В это большое число входят очень редкие и популярные породы. Огромный выбор, где обязательно найдется именно та кошка, которая нужна вам. Кошки разных цветов, разных пород, а так же любого характера. Есть на нашей доске объявлений котята, кошки, а так же коты, достигшие приличного возраста. На сегодняшний день, покупка домашнего животного с рук, а не в зоомагазинах является самой безопасной и качественной. На нашей доске объявлений о кошках вы увидите фотографии понравившегося животного, сможете ознакомиться с его особенностями, прочитав подробное описание. После этого, можно напрямую связаться с владельцев и приобрести это игривое домашнее животное. Покупка кошки добавит в вашу жизнь больше ярких красок, ведь у вас появится новый, верный, энергичный и жизнерадостный друг, найти которого поможет наша доска бе

Источник

Вы здесь

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

Основное п

Источник

Когда забирать котенка?

Готовясь приобрести котенка и заранее радуясь появлению в своем доме любимого питомца, очень важно знать, в каком возрасте его стоит забирать у матери-кошки.

Самым первым своим навыкам котята учатся у мам-кошек. Они приучаются умываться, кушать твердую пищу, лакать молоко из блюдца и охотиться. От того, насколько воспитанной является сама кошка, будет зависеть и уровень чистоплотности ее малышей. Но для того, чтобы котенок получил всю материнскую заботу и свое первое «образование», необходимо совершенно точно знать, когда можно забирать его у мамы.

Чаще всего в свой новый дом пушистый и веселый малыш попадает в возрасте полутора месяцев. В этот период он любопытен, активен и вполне самостоятелен, но все еще нуждается в заботе и опеке. Обычно котенок в полуторамесячном возрасте уже умеет самостоятельно питаться.

Первые же 3-5 недель кошка кормит его своим молоком. Кроме того, в период грудного вскармливания котенку нет нужды ходить в туалет, так как мама начисто вылизывает его. И лишь когда малыш начинает употреблять новую для себя пищу, возникает необходимость обустройства кошачьего туалета.

Пока котенок находится вместе с кошкой, она старательно учит его правильно питаться, своим приятным мурлыканьем «разъясняет» малышу правила поведения, учит загребать песок или специальный наполнитель в туалете. Невероятно интересно наблюдать со стороны общение котят и матери-кошки, ее неизменную нежность и в то же время строгость!

Решение вопроса, когда забирать котенка, зависит не только от его умений и навыков, но еще и от характера. Считается, что чем дольше живет малыш-котенок с мамой, тем более мягким и покладистым будет его нрав.

Котята, слишком рано отнятые у кошки, обычно отличаются агрессией, недоверчивым и скрытным характером. Они не слишком охотно идут на руки, стараются меньше времени проводи

Источник

Когда можно отдавать котят?

Вы очень любите кошек и решили взять маленького котенка? Тогда, прежде чем это делать, поинтересуйтесь, когда заводчику можно отдавать котят без ущерба для их здоровья. Некоторые считают, что чем раньше отнять котенка от кошки-мамы, тем он скорее привыкнет к своим хозяевам. Это большое заблуждение.

Существуют определенные умения, которым котенка должна обучить кошка. Малыш должен научиться самостоятельно кушать, пользоваться когтеточкой, лотком, следить за своей гигиеной. Кроме этого, очень важна социальная адаптация котенка. Это значит, что он должен быть воспитан своей мамой, а не человеком.

С полуторамесячного возраста кошка начинает воспитывать своих детенышей, которые поначалу дерутся-играются с сестрами и братьями. Потом для котенка приходит время выяснить отношения с мамой. И тогда кошка может, порой очень жестко, на наш взгляд, пресекать зарвавшегося ребенка. В процессе воспитания кошка иногда обкусывает усы котенку для того, чтобы он хуже ориентировался в пространстве. Она может согнать малыша, ударив его лапой, указывая тем самым на его место в кошечьей иерархии. Такое введение котенка в социум заканчивается примерно к двум месяцам. И уже в это время можно отдавать котят в новый дом.

Существует еще одна причина, по которой рано отдавать котенка не стоит — это вакцинация. Конечно, беспородного котенка вряд ли кто-то будет прививать, а вот породистым малышам необходимо в два месяца делать вакцинацию. К этому возрасту у них пропадает врожденный иммунитет к различным заболеваниям, который они получили с молоком от привитой матери. В восьминедельном возрасте котенку делают прививку, а примерно в двенадцать недель — ре-вакцинацию. Через сколько же времени после вакцинации можно отдавать котят? В это время организм котенка очень уязвим, и переезд в новый дом для него является большим стрессом. Поэтому в т

Источник

Вы здесь

В каком возрасте можно отдавать котят

Многие любители домашних животных приносят их в свой дом в раннем возрасте. Они полагают, что чем раньше взять котенка от матери, тем легче он адаптируется в доме, привыкнет к хозяевам и его обитателям. Конечно же, юные пушистики — настоящие очаровашки. С ними хочется играть, просто держать на руках. Но все же не стоит забирать детеныша от кормящей мамаши в раннем возрасте. Узнаем, почему и когда лучше их разлучать.

Особенности раннего развития котят

Молозиво и молоко матери-кошки — основа формирования иммунитета котят. Оно помогает адаптироваться системе пищеварения к самостоятельной работе, а самому котенку — к жизни вне утробы мамаши. Вот потому котята, которых вскармливает в первые недели жизни их мать, более крепкие и защищенные, нежели их собратья-искусственники. Грудное молоко позволяет детенышам хорошо набирать вес, активно двигаться, выходить из гнезда и давать волю своему любопытству.

Принято считать, что лишь к 12 неделе малыши могут покинуть маму-кошку и безболезненно привыкать к жизни с хозяином. Именно к этому возрасту материнский иммунитет, данный потомству, слабеет, идет на спад. В то же время развиваются самостоятельные защитные силы. Появляется искусственный иммунитет после прививок, то есть детеныши кошки уже вполне могут обходиться и без мамы.

Когда же отлучить котят от груди кошки-матери ранее этого возраста, возможно развитие диареи, недугов дыхательных путей, частого чихания.

кошка глаз один зеленый другой голубой
Белый цвет всегда символизируется с чем-то чистым, светлым и непорочным. Поэтому кошки, которые имеют такой окрас, всегда выглядят галантно или по-королевски. Тем более их зачастую розовый носик, внутреннее ушко и подуш

Если малышам сделали первую прививку от ринотрахеита, панлейкопении, кальцивируса, то это вовсе не значит, что они уже полностью защищены от этих недугов. Иммунитет не формируется вплоть до повторной вакцинации. Если же котенок на свет появился ослабленным, то ему делают первую прививку не в 12, а в 16 недель. Это автоматически означает, что и от матери его следует отлуч

Источник
прививка коту от чего
Часто владельцы кошек задаются вопросом: нужно ли делать прививки кошкам? Действительно, зачем кошке делать прививки, если она не выходит из дома? Что ей может угрожать, если она чистая, вымытая и не общается с другими ж

Источник

Если у вашей кошки родились котята, и вы собираетесь раздать их новым хозяевам, либо если вы сами хотите завести котенка, вам необходимо предпринять особые меры, чтобы все вовлеченные в процесс отлучения котенка стороны (сам котенок, кошка, новый владелец и вы сами) остались довольны. Важнее всего при этом дождаться исполнения котенку подходящего возраста – предпочтительно 12-13 недель. Если вы так и сделаете, то кошка-мать легче перенесет разлуку с котятами. С другой стороны, котятам будет не так легко, и привыкание к отлучению займет больше времени. Чтобы процедура передачи новым хозяевам прошла максимально гладко для каждого котенка, вам необходимо начать готовить котят заранее, правильно их отлучить и обеспечить постепенное знакомство с новым домом, приняв при этом особые меры, если в этом доме есть другая взрослая кошка.

Шаги

Приготовьтесь отлучить котят от матери, когда им исполнится примерно 12 недель. Несмотря на то, что большинство котят перестает кормиться у матери примерно к 8-10 неделям, эксперты рекомендуют оставлять их с матерью до 12-13 недель, чтобы они получили надлежащую социализацию.

Социализация – это процесс, в котором котята учатся изучать окружающий мир и принимать свои открытия как должное. Хорошо социализированный котенок храбр, уверен и дружелюбен. Слишком раннее отлучение котенка от матери может привести к нехватке у него определенных знаний и агрессивному поведению.

Котенок начинает учиться с 3 недель и продолжает набирать опыт до 12-14 недель, когда его способность адаптироваться к новым вещам начинает угасать.

В результате, котенок получит максимальную пользу, если предоставить ему возможность учиться у матери до 12 недель. Однако, если слишком сильно затянуть момент передачи котенка в новый дом, то он, скорее всего, будет опасаться и прятаться от нового хозяина.

Приучите котят к

Источник