кот персидский с сиамским смесь

Сиамская кошка — характер и особенности ухода

Сиамская кошка — гордое божественное существо с изящной осанкой, необычайным окрасом и своеобразным, слегка избалованным характером. Второе название породы — тайская: именно Таиланд считается родиной кошки в далеком прошлом величавшийся Сиамом.

Особенности породы

Удлиненное идеально пропорциональное тело тонкое, но необычайно крепкое, мускулистое. Голова имеет вид перевернутого треугольника с ярко-выраженной темной маской и черными ушками, посажена на длинную шею.

Особый восторг вызывают бездонно голубые слегка раскосые, как у истинного восточного жителя, глаза миндалевидного разреза. Кстати, для породы характерен порок — косоглазие: таким образом, коты пытаются корректировать врожденное двойное зрение.

Интерес представляет и окрас: основной кремовый цвет на лапках, ушках и хвосте переходит в шоколадный. Необычное окрашивание — следствие неравномерности выработки меланина, зависящей от температуры тела: чем холоднее участок кожи, тем светлее шерсть.

Новорожденные котята рождаются абсолютно белыми, по мере подрастания и проявляется характерный колор-поинт. С возрастом контраст уменьшается, престарелые коты и кошки намного темнее молодых животных.

Окрас сиамских кошек

Пришла пора поговорить и о богатой палитре расцветок тайских кошечек. Данный вид окраски, как и у некоторых других пород, имеет термин «поинт». В зависимости от цвета отметин различают:

Американские фелинологи признают только первые четыре окраса из данного списка, а остальных похожих кошечек предпочитают относить к совершенно другим восточным колорам. 

Европейцы же, в частности англичане, к тайской породе относят восемнадцать оттенков, включая основные “американские” четыре цвета. 

Характер сиамск

Источник

Персидский колор пойнт

Порода "персидский колор-поинт" была выведена искусственно путем скрещивания персидских и сиамских кошек. От своих предков колор-поинты унаследовали не только внешний облик, но и определенные черты характера.

В 1931 году в Америке известный селекционер из Бостона Вирджиния Кобб и ученый из Гарварда Клайд Е.Киллер путем искусственного скрещивания решили вывести новую оригинальную породу кошек персидского типа. Ученые повязали сиамскую кошку с чистокровным персидским котом. Причем, кот был подобран черного окраса, так как генотип таких животных особенно устойчив.

Задача эксперимента заключалась в том, чтобы вывести разновидность персидской кошки с сиамским окрасом. К желаемому результату ученые шли долго. В первом помете были черные короткошерстные котята. Потом с сиамским котом решили повязать черную персидскую кошечку. И вновь в помете были лишь короткошерстные котята черной масти, среди которых для дальнейшей селекции была отобрана кошечка. Далее, в течение пяти лет скрещивая котят из двух пометов, селекционеры получили первую чистопородную сиамо-персидскую кошку, которой присвоили имя Дебютантка. Следующие восемь лет ученые совершенствовали породу для того, чтобы закрепить сиамский окрас и голубой цвет глаз и добиться персидского носа и ушей. В 1955 году порода длинношерстный колор-поинт (цветное пятно) получила признание организации GCCF.

В семидесятые годы кошек "колор-поинт" отнесли к персидской группе, так как они к тому моменту приобрели характерный для персов облик. Для большего усовершенствования персидского типа породу "колор-поинт" продолжали вязать с "персами" традиционных окрасов, а лучшие образцы отбирали для дальнейшей работы. Современные колор-поинты очень похожи на традиционных персов и составляют им серьезную конкуренцию на выставках.

Цветовая принадлежность колор-поинтов определяется не

Источник

Персидская кошка (фото): животное артистической богемы

Окрас: белый, кремовый, серый, голубой, лиловый, рыжий, красный, черный и колор-пойнт, к которому относятся кошки с темными отметинами на лапах, хвосте и голове

Она чрезвычайно ласкова и доверчива к своим хозяевам, при этом никогда не проявляет назойливости, предпочитая не мяукать, а просто смотреть и ждать, пока их заметят.

Эти кошки являются родоначальниками экзотов  - для выведения последних, персы были скрещены с американской короткошерстной породой.

История породы

В Европу кошка перс попала еще в XVI веке с путешественником Пьетро делла Валле, который приобрел ее в провинции Персии Хорасан.

Кошкам удлинили шерсть, «сделали» приплюснутые носы – кстати, напрасно, ведь из-за них коты приобрели проблемы с дыханием и стали храпеть – и сделали их по-настоящему культовыми животными.

По ее приказу для них даже особый замок построили. Так и стала персидская порода кошек наиболее предпочитаемой для аристократов Европы и артистической богемы.

Персидскую кошку легко научить правилам поведения и даже можно немного выдрессировать. Подобную склонность к дрессуре можно наблюдать и у кошек рэгдолл.

Характер и психология

Они, подобно ориентальным кошкам, чрезвычайно боятся вызвать неодобрение хозяина – ведь созданы животные были для радости, а не для огорчений.

Применение

Основное применение персидских кошек – для удовольствия хозяев и уюта в доме, для игр с детьми и снятия стресса у взрослых. И просто для красоты.

Как выбрать котенка

Заводчик обязан предъявить вам все документы и сертификаты, показать условия содержания котят и познакомить с их родителями.

Персидская кошка – прекрасный компаньон для детей, собак и даже мелкой домашней

Источник

Порода кошек метис

Котята, родившиеся от родителей разных пород, называются метисами. Они могут быть очень красивыми и забавными, но, не имея родословной, никогда не станут победителями выставок.

Не менее интересными будут статьи, которые также представлены на данном проекте и в которых даются ответы на основные вопросы, интересующие владельцев котов, кошек и котят различных пород.

Многие новые породы возникли благодаря случайному скрещиванию. Так появилась на свет порода бурмилл от кота перса и кошки бурмы. Обычно, котята, появляющиеся на свет от такой случайной связи, считаются беспородными.

Их цена может быть символической – несколько сот рублей, но характер и внешность котят предсказать трудно, даже видя родителей.

Вязка между канадским и питерским сфинксом запрещена. Котята могут умереть после рождения или родиться со слабым здоровьем.

Тем котятам, которые выживут, родословную не дадут, так как они метисы. Жаль такую кошечку. Она не сможет участвовать в выставках и дать породистое потомство.

Некоторые категорически против смешивания пород, особенно если кошка, от которой хотят получить потомство, с родословной и будет дальше использоваться в разведении.

Вязать мейн кунов разрешено только в пределах породы. Котенок считается мейн куном, только если его родственники до четвертого поколения были мейн кунами.

Родившаяся кошка от мейн куна и представителя другой породы может быть симпатичной и милой, но она уже не будет чистокровным мейн куном, также как ее котята.

Известно, что бенгальская порода произошла от домашней кошки и леопарда, наверное, поэтому ее представители любят купаться как леопарды.

Нибелунги – это помесь русской голубой и длинношерстных пород. Цвет их шерсти может быть только голубым (серым), как у русских голубых, но в отличие от них, шерсть длинная и мягкая. Если ниб

Источник

Сиамская кошка — упрямая порода

Принято считать, что сиамская кошка – это самая злая порода из всех кошачьих. Отчасти это так, но это связано с их уникальным проявлением характера. Именно сиамки больше других пород кошек запоминают и оценивают к себе отношение со стороны хозяина, и платят той же монетой. Если о ней заботиться, ругать и наказывать, только если кошка действительно натворила дел (она это поймет, это далеко не глупое животное), то это будет очень ласковый и добрый мурлыкающий лапусик.

Отличительные черты сиамской породы

Их перепутать с другой породой невозможно из-за их специфического окраса – сиамки белого цвета с черными лапками, хвостом, ушками и мордочкой. Вторая характерная черта внешности – глаза.

Во-первых, их цвет всегда голубой. Во-вторых, форма миндалевидная (если кошка не выслеживает добычу, иначе глаза ее будут круглые и огромные). В-третьих, небольшая косоглазость. Хотя в последнее время кошки с прямыми глазами ценятся больше, чем косоглазые, последних даже стали отбраковывать и стерилизовать, чтобы у них не было потомства, но раньше это был признак породы.

Стоит немного подробнее остановиться на окрасе шерстки кошки. Если вы когда-нибудь видели новорожденных котят мамы-сиамки, то наверняка обратили внимание, что сиамские котята всегда белые, кончики лишь немного дымчатого цвета, которые начинают темнеть лишь через несколько дней после рождения.

Причины в температуре окружающей среды. У них так заложено, что чем теплее температура на участке тела, тем светлея шерсть. Именно по этому конечности черные, там холодные зоны, а само тело белое. И именно поэтому котята белые – в утробе у мамы тепло.

почему актинидию любят кошки
Подскажите пожалуйста: я очень люблю котов и кошек, никогда их не обижаю, глажу очень аккуратно, но они меня терпят буквально первые 5-10 минут, а потом начинают ни с того ни с сего сами царапаться и кусаться! И в гостях (даж

Приобрести котенка можно и по объявлению с рук, но если есть возможность, лучше обратиться в специализированный питомник. Например, если вы житель Москвы, то можете посмотреть котят в питомн

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

кот в японии прохождение
Это принципиально разные тесты. КОТ: 50 вопросов на логику и 15 минут на ответы. Нормой считается 25 правильных ответов. Тесты для прохождения ЦПД в МВД это - Стандартизированный многофакторный метод исследования личности

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Сиамская порода кошек

Совсем недавно мой практически идеальный кот превратился в большую ходячую проблему☺) А именно, начал писать в ящик для обуви, чем поверг меня в состояние глубокого...

Особенности сиамских кошек: игривые, активные, могут быть агрессивными, ревностно воспринимают других кошек и прочих животных в доме, капризные, любят общение, привязаны к хозяевам. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Сиамские кошки имеют такой оригинальный внешний вид и такой своеобычный характер, что их невозможно спутать ни с одной другой породой. Дело видимо в том, что родом сиамцы с востока, с территории современного Таиланда. Они прямые потомки дикого бенгальского кота. За всю свою историю никогда не скрещивались, по крайней мере, сознательно, с представителями Европы. Эта легкая миниатюрная кошка полностью сохранила первозданные черты породы, кроме, разве что, изломанного в узелках хвоста. Насчет этого хвоста существовала даже легенда. Мол, сиамские принцессы навешивали на них при купании свои фамильные драгоценности, отсюда и заломы с узелками. Действительность оказалась более прозаичной. На самом деле, кривой хвост – признак вырождения породы из-за частых кровосмешений. Как только в Европе эта особенность была приравнена к изъяну, началась активная борьба к устранению изломов, и теперь хвост сиамских кошек прямой и ровный, как и предписано стандартом.

Кроме этого, стандарт велит сиамским котам и кошкам иметь стройное и элегантное, но вместе с тем гибкое и мускулистое тело среднего размера. К такому телу на длинной стройной шее должна крепиться характерных параметров клиновидная голова средней величины. Большие уши сиамской кошки должны быть естественным продолжением головы, составляя с кончиком носа равносторонний треугольник. Средних размеров, без излишней выпуклости миндалевидные глаза незабываемого и такого гл

Источник