желуди и горная кошка

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник

А теперь, наконец, мы перематываем фильм на 26:27 и анализируем действие Третье пьесы Булгакова, которое почти полностью происходит в древней Москве.

Бунша кидается на стену и кричит: "Как управдом я требую немедленного прекращения этого опыта!" (с. 535), в фильме же он этого не говорит, просто констатирует, что опричники "не могут кричать, потому что они давным-давно покойники". Не так все просто у Булгакова:

Далее следует около пяти минут киношного экшена, до осовремененной фразы Милославского: "Эврика! Царские шмотки!" (34:39). В оригинале: "Одежа! Царская одежа! Ура, подфартило!".

"Милославский. Ага. А я, наоборот. Жорж. И этому бандиту двоюродный брат. Но я от него отмежевался. И обратно – царский любимец и приближенный человек. ты что на это скажешь?" (с. 539)

Бунша в фильме обеспокоен всего-навсего тем, что его "жена дома ждет", после чего начинается вышеописанная сцена с участием Ульяны Андреевны, царя Иоанна, Якина, Зинаиды и Шпака. Но в пьесе Булгакова у Бунши и Милославского повод для беспокойства был более высоким:

Входит шведский посол. Только не спрашивайте, почему он говорит по-немецки, видимо, это было известно только самому Булгакову.

В фильме, правда, появилось объяснение, почему мы слушаем речь посла без перевода: "Был у нас толмач-немчин, ему переводить – а он лыка не вяжет, мы его в кипятке и сварили" (1:01:30), в то время как у Булгакова причина казни "толмача-немчина" не указывается: возможно, автор намекал на строгие нравы Ивана Грозного, при правлении которого лишиться жизни можно было за малейшую провинность.

Интересно посмотреть, как изменилась советская культура, наблюдая за изменениями в речи Бунши от повести к экранизации, т.е. от 30-х годов до 70-х.

Милославский говорит: "Отвечай ему что-нибудь... а то ты видишь, человек надрывается". В фильме Б

Источник

Интеллектуальная игра для детей – “Юный миллионер”.

Дети будут в восторге, если вы организуете для них эту игру, ведь каждый, кто смотрел телепередачу «Кто хочет стать миллионером?», наверняка представлял себя в кресле игрока.

Отборочный тур можно совсем не проводить, чтобы дать возможность сыграть каждому ребенку. Единственное, что потребуется, это установить очередность. Играть будем, конечно же, на очки. Ведущий читает вопрос и предлагает четыре варианта ответа на него, один из которых — правильный. Наиболее вероятно, что вам придется обходиться без компьютерного обеспечения, а варианты ответов обязательно должны находиться перед глазами и игроков, и зрителей. Удобно будет использовать двустороннюю классную доску (пока игрок размышляет над одним вопросом, помощник ведущего пишет на обратной стороне доски другой).

Если игрок не уверен в своих знаниях, он может выйти из игры, пока не дал окончательного ответа на очередной вопрос, с тем результатом, которого он достиг на предыдущем вопросе. В случае неверного ответа он покидает игру, а все его очки аннулируются, кроме той «несгораемой» суммы, за которую он успел «перешагнуть»: это может быть 1000 или 32000. Игрок, набравший 1 000 000 очков, считается абсолютным победителем.

В течение игры каждый игрок может воспользоваться тремя подсказками: «Пятьдесят на пятьдесят» (ведущий зачеркивает или стирает два заведомо неправильных ответа, и игроку остается выбрать из двух вариантов), «Помощь зала» (пусть «зал» проголосует поднятием руки поочередно за каждый из вариантов, а игрок оценит, за какой из них голосов было больше) и «Звонок другу» (используйте два игрушечных телефона: один стоит на столе у игрока, другой вручается любому зрителю в зале по желанию игрока).

Вопросы должны быть детскими, соответствующими возрасту. Их следует разделить на три группы: легкие (шу

Источник

Партенит. Чудесный городок в Крыму. Сосны, ели, спящий Аю-Даг

Привет, дорогие читатели. Сегодня ключевое слово наших заметок «Партенит и все, что с ним связанно!» Удивлены? Сейчас все расскажем!

Расскажем последние новости. Как вы помните, мы ждем оформления моего загранпаспорта, после чего готовы выдвигаться в свое следующее путешествие. Но прошло полтора месяца ожидания, а паспорт так и не был готов.

Сначала мы переживали из-за этого, потому что на глазах рушился созданный нами маршрут путешествия, мы уже жаждали начать исследование нового для нас места. Тогда мы решили, что своими беспокойствами мы ничего не изменим, наверное, что-то готовится для нас ещё более грандиозное. Ведь часто бывает, если какая-то дверь никак не открывается, значит нужно идти в другую дверь, где ждет что-то новое и более важное.

Мы отпустили ситуацию и решили съездить к друзьям, которые нас настойчиво звали к себе в гости. А друзья заманивали нас в Крым. Мы купили билет в понедельник вечером, вылетели во вторник утром.

Ехали немного-немало, в 10 утра вышли из дома — час на метро + час на аэроэкспрессе+ 2 часа в аэропорту+ 2 часа в самолете и вот мы в Симферополе. Билеты на самолет Москва-Симферополь покупали  здесь. Там сели на автобус и за час-полтора доехали до конечного пункта — небольшой поселок под Алуштой, под названием Партенит (ох, долго я запоминала — «Пантерит, Парингит, ну, как там его»).

Именно здесь живут главные крымские заманители — наша подруга Лера со своими сынишками — Темой и Дрюшей. Лера встретила нас на автостанции с зонтиком (тут вовсю шел дождь), привела домой, накормила нас вкусным борщом и чаем с плюшками, после чего призналась, что она так хотела нас видеть, что взмахнула волшебной палочкой и нашаманила задержку паспорта! Ай-яй-яй, дорогие друзья…:)

Содер

Источник

Маленький Малон живет с папой и мамой, которые его любят, особенно мама. Она все для него сделает. Но каждый вечер, когда Малон ложится спать, а за мамой закрывается дверь, наступает время, когда любимая плюшевая игрушка по имени Гути рассказывает ему таинственные истории. Слушать Гути его научила мама – но другая. Настоящая мама. На слова маленького мальчика о том, что мама – вовсе не его мама, никто не обращает внимания, лишь детский психолог удивлен четкостью и яркостью его рассказов. Своими сомнениями он поделится с комиссаром полиции Марианной Отресс, которой опыт и инстинкт подскажут, что дело и впрямь странное. Если бы она знала, что ключ к раскрытию громкого ограбления кроется в эфемерной детской памяти, в старой плюшевой зверушке…

Новый роман упрочил репутацию Мишеля Бюсси как одного из лучших детективщиков во Франции. В 2015 году роман «Пока ты не спишь» возглавил списки детективных бестселлеров, а сам Бюсси стал в том же году одним из трех самых успешных писателей Франции. В его детективах не найти рек крови и нагромождения жестокостей, Бюсси берет читателя изощренным психологизмом, непрямолинейными сюжетами и романтической атмосферой Нормандии. Его книги – затягивающее детективное наслаждение.

Ноги Малона оторвались от пола, и он увидел даму в стеклянном домике. На ней был фиолетовый пиджак – совсем как у полицейских, и смешные очки на круглом лице. Она напомнила ему кассиршу из цирка.

Мама все ему объяснила. Дама проверяет фотографии. Ей нужно убедиться, что они – это на самом деле они. Что их можно пустить в самолет.

Малон ухватился за раму окошка и смог разглядеть значок на пиджаке очкастой дамы. Читать он, конечно, не умел, но некоторые буквы уже знал.

что делать если у кошки увеличена печень
Печень - жизненно важный орган, расположенный в брюшной полости непосредственно за диафрагмой. Печень выполняет множество функций, важных для поддержания нормального состояния организма кошки и обеспечения проте

Сотрудница пограничной службы кивнула пассажирке, давая понять, что та может опустить малыша на пол. Обычно Жанна проявляла куда меньше служебного рвения. Особенно в

Источник

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

не встретил свою кошку
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.(Пэм Браун)

Главное различие между собакой и котом – со

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник

Черная Роза

Хочу поведать вам историю, которая и по сей день не дает мне покоя. Случилась она не со мной, а с моим другом. Я стал, лишь, невольным свидетелем.

Во времена моего студенчества, университета, я вел довольно спокойную жизнь. Родители спокойно оплачивали учебу, а учился я не плохо, так что работать мне и не приходилось, и я, с блаженной улыбочкой, сидел у них на шее. Времени на тусовки тоже не было, последний курс все-таки, так что друзей у меня было не много. Общался я только с Костиком, с которым и произошла эта история. Не скажу что мы были лучшими друзьями, во всяком случае он лип ко мне как репей в то время как я пытался всеми силами от него избавиться, но было это бесполезно – мы одногруппники. Не скажу, что Костян был человеком ужасным, но подглуповатым процентов на 100. Он нифига не учился. Был из тех людей, кто на своих ошибках не учится не из упрямства, а из глупости, так как просто их не осознает.

Перейду сразу к делу. Была середина учебного года. Зима. По-моему 17 или 19 декабря стояло на дворе, когда я задал Костику один единственный вопрос:

–Раньше ты по выходным то в клубах зависал, то с девчонками какими-нибудь шлялся, а тут, буквально за неделю как иссох что ли… Осунулся весь. И синяки у тебя под глазами вот такущие!

Так мы и дошли до дома в тишине. Единственное что он сказал, так «ты меня извини, если запарил, там ничего страшного, просто ужастиков пересмотрел. Наверное. Короче я в норме» и благополучно упер на свой этаж.

Костик снимал квартиру аккурат надо мной. Я мог слышать каждый его шаг над своей головой. И в эту ночь шаги не прекращались вообще. Я слышал шаги друга то там, то тут, и невольно почуял что-то неладное. На часах было полвторого. С твердыми намерениями я решил отправиться к Костику в гости, дабы узнать что с ним случилось.

В подъезде было ужасно темно. Я замкнул дверь на

Источник