может котенок умереть глистов


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли умереть котенок от глистной инвазии или это непроффесионализм ветеринаров? - я понимаю, что котенка не вернуть, но все- таки хотелось бы знать правду!!! расскажу все по порядку: котенка (2 мес., девочка) приобрели в воскресенье 24 октября, аппетит был великолепный, перед прививкой решили прогнать глистов и в этот же день дали Дронтал по весу, на следующий день в понедельник 25 окт. аппетит был с утра великолепный, вечером очень мало поела, и во вторник 26 окт. с утра отказалась есть. С утра того же дня 26 окт. сразу же повезли к ветиринару, который, пощупав живот у котенка сказал, что у нее полно всякой гадости (умерли вероятнее всего глисты от Дронтала - сказал ветиринар)в желудке и чтобы они все вышли необходимо вливать вазелиновое масло + каждый день на укол глюкозы - сказал что, она выживет, т. к. сразу же обратились! Мы често проделывали все это каждый день с котенком - в калле никаких глистов не находили, стул был мягкий, но форму имел + возили каждый день на укол + ей сделали сыворотку кошачьей чумы. Аппетит у кошки все эти дни был очень плохой, ела очень мало и выборочно, кормили как и сказал ветиринар творогом и кефиром + мазали на носик витамины 8 in 1. Делали все это ежедневно до пятницы 29 октябры (включая ежедневные уколы глюкозы) и в пятницу ее опять осмотрел врач, сказал, что хорошо, что ест понемногу, что нужно еще раз повторно прогнать глистов и ждать улучшения... Кошка в эти дни была мало активна, все время лежала или спала, не игралась. Мы все сделали как сказал ветиринар и в субботу 30 октября еще раз дали Дронтал Джуниор по весу. В воскресенье 31 окт кошка совсем отказывалась есть и пить, и мы опять поехали к ветиринару, ей сделали укол - раствор глюкозы + какой- то укол, чтобы она ходила в туалет почаще. Всю ночь кошка жалобно мяукала, ее начало тошнить, ходила в туалет очень часто (и писала и кака

Источник

Я могу умереть от глистов.

Юрий: Здравствуйте! у моей собаки был найден клещ, и она блевала отказывалась от еды, ей вкололи уколы изначально всё стало лучше она ходила дома ела и тд, но со следующего дня она целыми днями лежит дома и отказывается есть.Блюет течёт слюня и очень вялая. Татьяна Адилова: Здравствуйте Доктор. Спасибо вам большое за советы. от глистов нас все хорошо. Котенок играется выздоровел. Хотела спросить у меня шотландский вислоухи котенок мальчик. Хотела купить девочку породой экзот для вязки. Можно? аться с вашим лечащим врачом, т.к. от глистов него больше информации о вас. Всего вам хорошего!

Елена: Спасибо за ответ, мочеиспускание хорошее у него, много пьет воды. Может болезнь какая-то у него скотишфолд порода кота. Сегодня везу к врачу. спасибо за рекомендации.

Алина: У моего кота выпадает шерсть и кожа становится шершавой.Потом кожа заросла шерстью.Но через несколько дней у него появляются пятна(в область шеи).Что это?что надо делать?опасно ли это?

У моей 17 летней кошечки случился обширный инсульт. Практически так-же как у Ольги, которая писала про своего Кэтика. Сначала наша кошечка примерно три дня сидела и спала на диване, не шла кушать на кухню. Приносили ей сметанки на диван, есть что-то ещё отказывалась. Потом стала очень плохо передвигаться, как будто мозг не мог контролировать лапки. Заваливалась, но еле-еле шла в туалетик. А потом и вовсе уже не могла вставать. Лежала пять дней парализованная на боку, я её поддерживал как мог, переворачивал что бы не было пролежней, поил с ложечки (о шприце не догадался), она как то странно мотала головой лёжа, жаловалась. Писила под себя и жаловалась. Возможно ей было больно, или было плохо что не может сходить сама в лоток. С матерью меняли подстилки. Доктор: Если кроме сопения что то еще беспокоит вас относительно дыхания питомца следует обратиться к врачу, прослуша

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

сон на меня напали кошки
Я вообще кошек очень люблю в жизни. Но во сне...они меня просто достали. И коты, и кошки и котята... Котята обычно не нападают, а просто снятся. А вот коты и кошки...иногда их бывает много, иногда одна... Вот прям кидаются и начи

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Глистогонные препараты для котят

Каждый, кто заводит в своем доме котенка, обязан следить за его здоровьем, ведь в этом возрасте маленькие пушистики подвержены различным заболеванием. Одним из них является гельминтоз. Паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и поражать печень, мышцы и сердце. Гельминты несут опасность для котенка. Некоторые из них могут передаваться человеку. Именно поэтому котятам нужно давать противопаразитные препараты в целях профилактики и при появлении симптомов гельминтоза.

Виды кошачьих паразитов

Паразиты небольшой длины. При запущенной инвазии она может достигать 10 см, что часто приводит к смерти котенка. Основное место обитания гельминтов – тонкий кишечник. Там паразиты питаются кровью хозяина, что влечет за собой анемию. С момента инвазии по истечении 14-ти дней в кале животного можно выявить яйца паразитов.

Плоские черви, длина которых составляет 10-70 см. Их тело имеет огромное число члеников, в которых осуществляется развитие личинок. Поселяются в тонком кишечнике. Провоцируют рвоту и снижение веса у котят. Паразиты из класса ленточных опасны тем, что они могут передаваться человеку или другим животным через блох.

Во время своей жизнедеятельности любые гельминты выделяют токсические вещества, вызывая интоксикацию животного. Котята, заболевшие гельминтозом, ослабевают, их иммунная система перестает функционировать в прежнем режиме. При массивной инвазии может случиться закупорка кишечника клубками паразитов, что приведет к его разрыву.

Пути заражения паразитами

кот руках на 5
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Инвазия у котят, которым не исполнилось одного месяца, может случиться от больной кошки. В основном происходит внутриутробное инфицирование плода. Бывает и так, что гельминтами малыши заражаются, если сосут

Источник

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли умереть котенок от глистной инвазии или это непроффесионализм ветеринаров? - я понимаю, что котенка не вернуть, но все- таки хотелось бы знать правду!!! расскажу все по порядку: котенка (2 мес., девочка) приобрели в воскресенье 24 октября, аппетит был великолепный, перед прививкой решили прогнать глистов и в этот же день дали Дронтал по весу, на следующий день в понедельник 25 окт. аппетит был с утра великолепный, вечером очень мало поела, и во вторник 26 окт. с утра отказалась есть. С утра того же дня 26 окт. сразу же повезли к ветиринару, который, пощупав живот у котенка сказал, что у нее полно всякой гадости (умерли вероятнее всего глисты от Дронтала - сказал ветиринар)в желудке и чтобы они все вышли необходимо вливать вазелиновое масло + каждый день на укол глюкозы - сказал что, она выживет, т. к. сразу же обратились! Мы често проделывали все это каждый день с котенком - в калле никаких глистов не находили, стул был мягкий, но форму имел + возили каждый день на укол + ей сделали сыворотку кошачьей чумы. Аппетит у кошки все эти дни был очень плохой, ела очень мало и выборочно, кормили как и сказал ветиринар творогом и кефиром + мазали на носик витамины 8 in 1. Делали все это ежедневно до пятницы 29 октябры (включая ежедневные уколы глюкозы) и в пятницу ее опять осмотрел врач, сказал, что хорошо, что ест понемногу, что нужно еще раз повторно прогнать глистов и ждать улучшения... Кошка в эти дни была мало активна, все время лежала или спала, не игралась. Мы все сделали как сказал ветиринар и в субботу 30 октября еще раз дали Дронтал Джуниор по весу. В воскресенье 31 окт кошка совсем отказывалась есть и пить, и мы опять поехали к ветиринару, ей сделали укол - раствор глюкозы + какой- то укол, чтобы она ходила в туалет почаще. Всю ночь кошка жалобно мяукала, ее начало тошнить, ходила в туалет очень часто (и писала и кака

Источник