шотландский кот стоячие уши

Шотландская порода кошек

История шотландской породы началась в 1961 году, когда на одной шотландской ферме родилась белая длинношёрстная кошка Сьюзи с висячими ушками. Хозяева показали её местным заводчикам, которые заинтересовались такой самопроизвольной мутацией и принялись культивировать вислоухость, окрестив будущую породу «скоттиш фолд». Но в результате селекции выяснилось, что если сводить фолдов с фолдами, котята появляются с болезнями опорно-двигательного аппарата. По этой причине английская фелинологическая организация запретила разведение шотландской породы.

В 70-х годах уже американские учёные-генетики возобновили работу по выведению этой породы. В результате удалось создать прекрасную породу с мягкими округлыми формами, разнообразными окрасами и уникальной вислоухостью, практически исключив проявление вредных последствий мутации.

4 разновидности шотландской породы

В результате селекционной работы выяснилось, что только спаривание между вислоухими и прямоухими шотландцами дает полноценное и жизнеспособное потомство, хотя вислоухость наследуют далеко не все котята. В потомстве кошек шотландской породы в лучшем случае половина котят имеют вожделенный признак. Как известно, все шотландцы рождаются с одинаковыми ушками, но к 21 дню, кто-то становится фолдиком, а кто-то страйтиком 🙂 Может так случиться, что в помёте все будут страйтами. Спустя три месяца уже возможно определить принадлежности кошки к определённому классу — выставочному (show), племенному (breed) или домашнему (pet). Представители кошачьих с опущенными ушками, относятся к выставочному типу, заполучить который мечтает каждый.  На сегодняшний день при скрещивании фолдов со страйтами могут появиться котята четырёх видов:

Многие американские заводчики склонны к одному мнению: при вязке длинношерстного производителя

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Форма поиска

Главное меню

Британский вислоухий кот — не дайте себя обмануть

В объявлениях о продаже котят часто можно увидеть такую интересную породу, как британский вислоухий кот. Но что вы скажете, если услышите, что ее не существует?

Кто такие вислоухие кошки?

Некогда жили-поживали обычные английские кошечки. Эту породу никто не выводил, получилась она сама по себе, как наши дворовые коты. Оттого здоровье у этой кошечки было хорошее. И ушки у нее торчали, как у всех. Те кошечки, которых сегодня разводят в питомниках, тоже британские, но уже не те дворовые, потому как для их выведения использовалась селекция. Тем не менее, именно английские дворовые кошки дали толчок к разведению британцев.

Британцы имеют мощный костяк, чаще всего серый окрас (обыватели называют его именно так, хотя он голубой), хороший характер и… только стоячие ушки. Как и у той породы кошек, которые некогда бегали по дворам.

Вислоухие же кошки появились меньше столетия назад. Это шотландская порода кошек, которая, и правда, имеет общие корни с британцами. Первая вислоухая кошечка получилась случайно, можно сказать, во дворе, и была, по сути, генетическим уродцем. В итоге, после длительных проб и ошибок, были выделены породы скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) и скоттиш-страйт (шотландская прямоухая), то есть две разновидности шотландской кошки, которые теперь имеют отношение к британцам только в далеком генетическом прошлом, когда эти две разновидности между собой скрещивались.

Так что, скажете вы: вислоухая кошка — британская или шотландская? Подведем итог, чтобы вы не запутались. Сегодня существует отдельная порода — британский кот. У него уши торчат. Всегда! И существует отдельная порода — шотландский кот, который бывает вислоухим (скоттиш-фолд) и прямоухим (скоттиш-страйт). Если вы хотите

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландская прямоухая порода (Scottish Straight)

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес  взрослой кошки  3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя

Источник

Вислоухий кот шотландский: характер, окрас, описание и фото

На протяжении многих столетий кошка является верным другом человека. Это наиболее популярный домашний питомец. Бытует мнение, что это не человеку удалось приручить кошку, а она сама выбрала его как защитника, предоставляющего ей пищу и кров. За собой она сохранила право приходить и уходить, когда ей заблагорассудится.

Описание

Вислоухий кот шотландский – животное очень красивое. Он обладает отличным здоровьем и великолепными охотничьими качествами. Комфортно чувствует себя в доме хозяина и очень привязан к нему, впрочем, как и к остальным членам семьи.

Чтобы организовать правильный уход за кошкой, необходимо подобрать для нее меню, овладеть навыками первоначальной диагностики, освоить правила оказания медицинской помощи. Для этого необходимо знать анатомию животного, его физиологию и некоторые биологические особенности.

Внешние данные

Для России это довольно молодая порода. Шотландский вислоухий кот получил популярность в нашей стране не только благодаря его мягкому, уживчивому характеру, но и яркой и эффектной внешности.

Голова у него округлая, с твердым, хорошо очерченным подбородком и довольно мощными челюстями. Она мягко переходит в короткую шею. У котов хорошо развиты щеки.

Глаза круглые, большие, широко посаженные. Цвет их, как правило, соответствует окрасу шерсти. Нос скоттиш-фолда (второе название породы) широкий, короткий. Профиль мягкий, обтекаемый. Уши треугольной формы, сложены вперед и вниз. Они должны быть очень маленького размера и посажены так, чтобы подчеркивали округлый череп. Кончики слегка закруглены.

Вислоухий кот шотландский имеет тело среднего размера. Животное крепкое, плотного сложения, но при этом не имеет даже намека на излишний вес.

кошка расцарапала себе шею чем обработать
Девочки, такая проблема. Накакой ушной болезни не было, просто кошка расчесала одно ухо. Сначала была маленькая корочка, а теперь уже ранка, потому что корочку она сдирает постоянно. Ветеринар прописал капли (вроде хоро

Лапки шотландца хорошо округленные, с пятью пальцами на передних и

Источник

Чем отличается британский вислоухий от шотландского вислоухого. Чем отличаются британские котята от шотландских

Дом и семья Домашние животные Ав. Уварова Анна

Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошибочным. Специалисты питомника для животных, где по большому счету и следует покупать домашнего питомца, обязательно подтвердят, что это абсолютно две разные породы, и вислоухими бывают только шотландские котята, тогда как британцы всегда имеют прямые уши. Теперь стоит разобраться, чем отличаются шотландские и британские коты. Для заводчика разница между ними очевидна.

Британский короткошерстный кот. История происхождения породы

Плюшевый из-за густой короткой шерсти, неуклюжий британский котенок похож на маленького медвежонка. Но уже во взрослом возрасте он становится довольно крупным самодостаточным котом, настоящим хозяином своего дома. Британские кошки по своему умственному развитию чем-то напоминают собак. Они такие же сильные и преданные. Именно представитель британской породы послужил прототипом знаменитому Чеширскому коту из книги «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла.

Первые британские кошки были завезены в Англию еще две тысячи лет назад. Но популярной порода стала намного позже. Это случилось в 1871 году, когда на впервые организованной в Англии выставке кошек победу одержала представительница британского вида.

Внешний вид и поведение британцев

женский мотоклуб ночные кошки
В рукопашном бою для них нет секретов. И вот личный убийца мафии и частный детектив Столетник сошлись в поединке не на жизнь, а на смерть. Из этой схватки сыщик выходит живым и почти невредимым. Но он недооценил могущест

Как же выглядят кошки и коты этой породы? Крепко сложенные, ширококостные, мускулистые, голова круглая, шея короткая – таковы стандартные британцы. Уши у них прямые, среднего размера, глаза большие круглые, лапы короткие и сильные. Шерсть у представителей этой породы

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующ

Источник