чем можно кормить кота с мочекаменной

Кормление кошек с мочекаменной болезнью

Это заболевание вполне поддается контролю, и животное с мочекаменной болезнью может жить полноценной жизнью, практически не сталкиваясь с осложнениями. Для этого хозяин животного, которому поставлен диагноз «мочекаменная болезнь» должен пересмотреть нормы содержания своего питомца.

Ведь теперь нужно будет внимательно следить за его самочувствием, частотой мочеиспускания, регулярно сдавать анализы и обследовать кота в клинике. Кроме того, придется строго следить за соблюдением правил питания, ведь при уролитиазе правильная диета — основа восстановления нормального самочувствия.

Рекомендации по составлению рациона натурального питания должен дать ветеринарный врач, он же назначает специальный лечебный корм, если кот привык питаться искусственными кормами. Диета назначается на основании данных лабораторного анализа мочи. Поэтому нужно, чтобы владелец животного имел представление об основных показателях анализа мочи и их нормальных значениях, ведь в дальнейшем за ними придется внимательно следить.

Те, кто проживает в удалении от крупных населенных пунктов, далеко не всегда могут получить развернутую консультацию специалиста. В этом случае владельцы сами интерпретируют данные анализов и подбирают диету, рискуя тем самым ухудшить состояние здоровья питомца. Чтобы не ошибиться в составлении рациона для кота, важно знать, какой вид уролитов был обнаружен в органах мочевыделительной системы. Тип камней зависит от недостатка или избытка в организме определенных минералов. Если известна причина образования уролитов, то на основании химического состава кормов можно выбрать наиболее подходящий, либо составить рацион при натуральном кормлении.

Типы уролитов

Струвиты. Это отложения солей, имеющие округлую форму, цвет варьируется от светло-желтого до янтарного. Образуются они всле

Источник

Чем можно кормить кота с мочекаменной болезнью из натуральных продуктов и чем категорически нельзя? про лечебные корма знаю, мы кормим Роял Канин Ренал. А из натуральных продуктов чем можно? слышала, что рыбу нельзя давать или ооочень редко.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ!!!(а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!! ) почему читайте ЗДЕСЬ Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд. )

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы.

никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

При питании сухим кормом допустимо в разные кормления рацион дополнять влажным кормом, но только одного производителя и одной ветки и не более 25% от суточного рациона.

5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов) как - читайте ЗДЕСЬ.

6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.

Кошки - облигатные хищники (т. е. нуждаются в постоянном наличии ЖИВОТНОГО белка в рационе). Это обусловлено, прежде всего, тем, что некоторые аминокислоты кошки не могут синтезировать в организме, как это делают, например, собаки. К таким НЕОБХОДИМЫМ для кошек аминокислотам относятся ТАУРИН и АРГИНИН. При отсутствии эти

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник

Все для всех Все для всех: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Чем кормить кота при мочекаменной болезни?

Чем кормить кота при мочекаменной болезни? Таким вопросом задаются многие владельцы мурлык при неправильном питании питомца изначально. Но сегодня мы не будет учить вас профилактике. Рассмотрим меню уже заболевшего животного.

Общие правила

Рекомендованная ветеринаром диета — это стиль жизни вашего домашнего питомца навсегда! Не временная мера на период обострения, а именно пожизненная привычка.

Воду до конца жизни животному можно строго фильтрованную или бутилированную, менять ее придется 2 раза в день. И жидкости всегда должно быть в достатке.

Про колбасные изделия коту придется забыть. От слова совсем. Там дикое содержание соли, что явно не способствует здоровому питанию и скорейшему выздоровлению питомца.

Эти пункты хозяину нужно выучить назубок и в будущем соблюдать беспрекословно. Только тогда можно с уверенностью утверждать, что все сделано правильно.

Сухие корма

Некоторые ветеринары очень настойчиво рекомендуют хозяевам животных с мочекаменной болезнью переход на сухие корма. Мы считаем, что это не совсем правильная позиция. Спору нет, некоторые производители выпускают сушку премиум класса специально для больных животных. Но при всех плюсах и положительных отзывах, у такого вида питания есть и минусы:

Прежде, чем переводить своего питомца на лечебный сухой корм, попробуйте дать немножко на пробу. Вполне возможно, что животное не согласится с подобными переменами в рационе. Тогда ваш выбор — диета из натуральных продуктов.

В случае, если кот спокойно кушает сушку, обязательно покупайте про запас. Не редки ситуации, когда хозяева резко меняли корм на еду другого производителя, потому что в ветеринар

Источник

Чем кормить кота при мочекаменной болезни

Многие хозяева, столкнувшиеся с этим заболеванием, интересуются чем кормить кота при мочекаменной болезни в домашних условиях. Сколько людей, столько существует мнений и разногласий.

Первый спор начинается с того, какой выбрать рацион. Ведь в современном мире имеется несчитанное количество кормов и продуктов. На самом деле, выбор делает не владелец. Только лечащий доктор может назначить, чем именно необходимо кормить кота при мочекаменной болезни.

После осмотра и сдачи анализов, ветеринар подберет соответствующее питание, которое обеспечит полноценную жизнь четвероногому другу.

Каждое животное — индивидуальная личность. Поэтому каждый инцидент требует скрупулезного подхода и специализированной диеты. Если у кота выявилась хроническая стадия, он будет нуждаться в кормлении премиум-кормами. Они наполнят организм витаминами и станут преградой для образования новых наростов.

Правильное и полноценное питание котов при мочекаменной болезни — это не шутки. Владельцу придется быть крайне бдительным и старательным. Так как диетическое кормление будет весьма строгим. Тут уже не удастся побаловать любимого питомца лакомствами. Если пренебречь установками ветеринара, могут случиться непредвиденные последствия и даже потеря четвероногого друга.

Диетическое кормление, состав

Диета при мочекаменной болезни включает в себя несколько блоков, выполнять которые необходимо обязательно. Ведь каждый владелец желает, чтобы домашний любимец не страдал от мучительных приступов, а был полон сил и энергии.

В борьбе с мочекаменной болезнью некоторые отдают предпочтение натуральным продуктам. Но перед принятием такого решения, в обязательном порядке, необходимо получить консультацию лечащего ветеринара.

кошка спереди и сзади
Рисунок президента РФ Владимира Путина «Кошка. Вид сзади», оставленный им накануне на память учащимся школы №7 Кургана, уже второй день бурно обсуждается в Сети. Художественный перл Путина комментируют в огромных коли

Многим безумно интересно, чем можно кормить кота с мочекаменной б

Источник

Питание кошек при мочекаменной болезни

Одна из самых частых причин обращения владельцев кошек в ветеринарную клинику – болезни мочевыделительной системы, в частности мочекаменная болезнь. Данная патология встречается чаще у самцов, порочной и возрастной предрасположенности не выявлено. Стоит заметить, что вопреки распространенному мнению о влиянии стерилизации на развитие данной болезни, мочекаменная болезнь одинаково часто встречается и у кастрированных и у не кастрированных котов и кошек.

Рацион животного – вот основной фактор, способствующий развитию данной патологии. Как правильно кормить свою кошку и как не допустить мочекаменной болезни, об этом мы расскажем в данной статье.

Этиология мочекаменной болезни

Высокобелковый рацион и недостаточное количество жидкости – две главные причины развития мочекаменной болезни у кошек. Если вы кормите кошку натуральными продуктами, не давайте ей только мясо или субпродукты (печень, куриные желудочки и т.п.). Кошка должна получать и клетчатку, то есть ей нужны овощи, каши и фрукты. Если же в рационе присутствует избыточное количество белка, то рН мочи закисляется и создается благоприятная среда для образования осадка. Мелкий песок или крупные уролиты рано или поздно затруднят выход мочи из мочевого пузыря. Может произойди закупорка мочевыводящего канала, застой мочи в мочевом пузыре, как следствие этого интоксикация всего организма, возможен даже летальный исход, если своевременно не обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

как бенгальские кошки уживаются с детьми
Бенгальский кот – это широкоплечий короткошерстный питомец, с пятнистым или мраморным окрасом. Такой домашний любимец станет предметом гордости любой семьи. Но красивая внешность не должна стать единственной причин

Если в рационе животного присутствует повышенное содержание минеральных веществ, избыток фосфора и магния, дефицит витамина А и глютаминовой кислоты, это способствует развитию воспалительного процесса в почках и мочевыводящих путях, а также образованию осадка. Если же кошка питается кормом премиум или суперпремиум-класса, в котором все сбаланс

Источник

Чем кормить кота при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь у кошек — опасная и непредсказуемая болезнь, которая требует не только деликатного и сложного лечения, но и подбора особого питания.

Эта болезнь приносит животным невероятные страдания и мучения, так как она сопровождается беспрерывными болевыми ощущениями и дискомфортом. Это заболевание представляет собой возникновение твердых и песчаных образований в мочеполовой системе, которые затрудняют вывод мочи или и вовсе делают его невозможным.

Урологический шок после сложного и комплексного лечения требует постоянного наблюдения. Кошка нуждается в правильном питании, которое будет ей соответствовать и поддерживать нормальную жизнедеятельность организма. Придерживание диеты, назначенной ветеринарным врачом поможет продлить жизнь вашего любимца и сделать её радостной и беззаботной.

Почему это происходит?

Уролитиаз характеризуется проблемой в мочевыводящих путях. Данное заболевание является довольно серьезным и нередко приводит к летальному исходу. Оно возникает вследствие образования солевых скоплений, которые скапливаются на стенках мочевого пузыря. В результате животное испытывает резкую шоковую боль при желании помочиться. При запущенной стадии, мочеиспускания и вовсе не происходит. Так, у хозяина есть самое малое и ограниченное количество времени, чтобы попытаться улучшить состояние, вернуть к жизни своего любимца  и спасти его от мучительной смерти.

Уролитиаз у кошек развивается по нескольким причинам. Зачастую основным фактором, влияющим на появления этого недуга, является неправильный рацион и наследственная особенность. Однако, на образование камней и песка в мочеполовой системе могут повлиять такие обстоятельства:

Симптомы проявления

Состояние при болезни угнетенное и жалкое. Заботливый и небезразличный хозяин сразу же обнаружит нехара

Источник