зарегистрировать кошку в клубе


Как зарегистрировать котенка в клубе?

Породистый котенок, выбранный на выставке, в интернете или через знакомых, должен иметь свои документы. Для животного эта процедура имеет то же самое значение, что и паспорт для людей. Но нужны ли эти документы пушистому питомцу или нет – вопрос, который требует размышлений.

Если котенок куплен в уважающем себя клубе или у профессионального заводчика, то обязательно должна быть метрика. Эта регистрационная карта, иногда она неправильно называется сертификатом. Номер метрики должен быть таким же, как в записях, находящихся в племенной книге клуба. В этом документе указываются все необходимые данные, в том числе и отклонения, если таковые обнаружены у котенка. Породистые котята через год, на основании этой метрики, получают родословную.

У маленького котенка родословной быть не может, и если она выдается для трехмесячного пушистого питомца, то можно с полной уверенностью сказать, что это фальшивый документ. Если у животного нет родословной, то оно не сможет участвовать в выставках, не может иметь отношения к племенному разведению.

К метрике прилагается ветеринарная книжка, в которую заносятся отметки о вакцинациях. Вакцинации нужно проводить обязательно, от них зависит здоровье питомца. Если котенок не является чистопородным, то документов для него не будет. Если же котенок чистопородный, но у него есть какой-либо дефект, то родословная будет выдана только после того, как животное будет кастрировано.

Обычно родословная оформляется в том клубе, в котором указана регистрация матери котенка. Если у котенка нет метрики, то какими бы ни были предки, он считается беспородным. Получить родословную имеют право все котята, чьи предки известны до четвертого колена.

Процедура оформления документов такова: первоначально дается разрешение на вязку кошки: на сорок пя

Источник

Для этого надо иметь породистое животное. Вступить можно в клубе или в программу дистанционного разведения кошек "FREE-BREEDER"

Можно приехать в клуб в часы приема или оформить заявку в электронном виде, оплатив почтовые услуги и вступительный взнос.

Экспериментальное разведение - здесь регистрируются животные соответствующие стандартам породы и окраса с первоначальными родословными, животные при выведении новых пород и окрасов, животные полученные в результате вязок племенных и экспериментальных животных.

Дистанционное разведение - программа для работы в Интернете для животных племенного или экспериментального разведения.

Вариант 1. Надо приехать в клуб в часы приема, вступить в организацию, записать животное на выставку кошек в класс Новичков, зарегистрировать питомник кошек, по результатам экспертизы оформить первоначальную родословную.

Вариант 2. Надо вступить в программу дистанционного разведения животных, записать животное на выставку кошек в класс Новичков и по результатам экспертизы оформить первоначальную родословную.

На момент спаривания животных должен быть зарегистрирован питомник в фелинологической системе, у животного должны быть разводные оценки с выставки кошек РСА. На вязку животное отправляется по предварительной договоренности с владельцем производителя. Заполняется Акт спаривания племенных животных (индивидуальные условия прописываются на обороте с подписью и датой владельцев животных). К Акту прикладывают копии родословных родителей.

Для актирования помета в клубе надо иметь - Акт актирования помета + копии родословных родителей, Акт актирования помета, Данные распределения помета. Заводчик заполняет документы дома и предоставляет их в клуб на момент актирования помета.

Заводчик предоставляет фотографию каждого котенка, Акт спаривания животных + копии родословных родителей и Акт актировани

Источник

Родословная для сфинкса

Подскажите! Подарили котенка(донской сфинкс). Мама котенка с родословной, отец - нет. Документов на котенка нет. Пытались вступить в КЛК, нам отказали из-за отсутствия документов. Сказали, что на этого котенка никогда не сделать родословную. потому что не было разрешения на вязку и соответственно котенок будет считаться домашним. Есть ли возможность, легально, сделать родословную? Сориентируйте, что и как необходимо делать? Ну и примерно по стоимости этого всего? Заранее благодарю )))

Существуют разные фелинологические (то есть котоводческие: от лат. felinus — кошачий) ассоциации, и в разных ассоциациях есть разные правила насчёт регистрации и породистых, и «домашних» кошек. Например, в городе моего проживания (Саратове) есть КЛК системы WCF, мне в этом клубе в регистрации моего котёнка отказали категорически; как персидского я его не смогу зарегистрировать, потому что в системе WCF персидская порода считается «закрытой» (то есть на «перса» завести «экспериментальную» родословную именно в WCF — нельзя; для сравнения, на «сибирскую» кошку — можно); как «домашнего» (то есть дворнягу) — потому что у него есть внешние признаки персидской породы. В системе TICA зарегистрировать этого кота как «домашнего» («дворнягу») я бы ещё мог, но выставки системы TICA в Саратове не проводятся, да и клубов системы TICA, как я понял, три на всю Российскую Федерацию (в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге). Получается, что, если я оплачу регистрацию этого кота в системе TICA, то нам (мне и коту) придётся на выставки из Саратова в Москву ездить (и проживание в гостиницах оплачивать)?!

Так что я советую Вам уточнить, клубы каких систем есть в том населённом пункте, где живёте Вы, и возможно ли в этих системах завести «экспериментальную» родословную на донского сфинкса.

В системе TICA регистрация «домашней» (беспородной) кошки, на

Источник

Здравствуйте! Обязательно ли регистрироваться в клубе для того чтобы получить метрики щенков на помет?

Родители моих собак зарегистрированны в Российских клубах, обязательна ли нам нужна регистрация в клубе, чтобы получить щен.карты на помет и возможно ли регистрировать вязку самим?

вопрос не понятен. Если вы пишете, что «Родители» ваших собак зарегестрированы в клубе НЕ понятно ваши личные собаки НЕ имеют документов ( родословной)?

_ мать и отец должны иметь документы о происхождении (РКФ или если собаки вывозные то экспортные родословные, зарегестрированные в РКФ)

щенки после рождения должны быть осмотрены в присутствии суки-матери, в возрасте 1,5 мес щенков еще раз осматривают, ставят клеймо и выдают метрики на щенков

Регистрировать помет могут только кинологи клуба или питомника, которые имеют на это право (образование и допуск к самостоятельной работе )

Для того что бы зарегистрировать помет оба родителя должны иметь полный пакет племенных документов: родословную(а не просроченную щенячку) племенной сертификат(выдается на основании выставочных оценок и рабочих сертификатов если это предусмотрено в вашей породе)

направление на вязку и др документы оформляемые на помет которые остаются в клубе.Ни каких вариантов оформления докуметов задним числом не допустимо-это подделка докуметов и преследуется по законодательству.

Если у вас уже есть щенки в наличии они однозначно не могут имет документа о происхождении(регистрационного свидетельства заводчика(щенячки)

можно ли кошке есть геркулес
Питание кошек. Каша для кошки с мясом и рыбой. Я считаю, что это самый оптимальный вариант питание для питомцев с проблемным пищеварением.

Моей кошке-«британочке» 3 года. Все это время ест она исключительно овсяную к

я задаю этот вопрос на будущее, собаки пока растут и рано вязать я их не собираюсь, родословные (метрики) тоже на оформлении. С документами у родителей все в порядке. Вопрос состоит в том, даже если помет будет оформлятся через клуб, обязательно я должна буду зарегистрировать своих собак в этом клубе или он может регистрировать вязки и рождение по

Источник

Новости:

Заводчик сам определяет соответствие родившихся котят стандарту породы и регистрирует помет в Исполнительном офисе TICA. Для регистрации помета заводчику (заводчик TICA – владелец кошки на момент вязки) не обязательно быть членом TICA или состоять в зарегистрированном в TICA клубе, членство в ассоциации дает в этом случае только скидку на вступительный взнос. А вот кошка-мама помета должна иметь регистрацию в TICA (или регистрироваться вместе с пометом). Если кот-отец не зарегистрирован в TICA, то высылается официально заверенная копия его родословной. Кота также можно зарегистрировать одновременно с пометом.

полосатая кошка в доме приметы
В Японии торговцы считают так: если кошка проведет левой лапой по уху, то в лавку обязательно придут посетители или совершится выгодная сделка. Если кошка лежит на столе, то это не к добру - она кого-нибудь «вылежи

При регистрации помета заполняется Litter Registration Application. Бланк этой формы состоит из пяти секций, заполнение четырех из них является обязательным. Секция А: Data - указывается порода котят, дата их рождения (американский вариант), количество котов и кошек в помете. Секция В: Sire - данные о родителе-коте: порода, кличка, регистрационный номер TICA, окрас, имя и адрес владельца. Если кот не зарегистрирован в TICA, тогда предоставляется его официально заверенная родословная (как минимум – три колена предков). Секция С: Dam - данные о родителе-кошке: порода, кличка, регистрационный номер TICA, окрас, имя и адрес владельца. Заполненную форму регистрации помета обязаны подписать владельцы обеих родителей – и кошки и кота. Секция D - индивидуальные данные о котятах. Для каждого котенка указывается пол – M (male – кот) F (female – кошка) или N (neutered male – кот-кастрат) S (spayed female – стерилизованная кошка), если котенок не предназначен для племенного разведения; окрас; цвет глаз (если требует стандарт породы); ID-код микрочипа, который затем указывается в регистрационных документах; ставится пометка в графе LH (длинношерстный) или SH (короткошерстный); для пород Category III отмечается одна из граф – STD для выставочных эк

Источник

Как зарегистрировать котенка в клубе?

Породистый котенок, выбранный на выставке, в интернете или через знакомых, должен иметь свои документы. Для животного эта процедура имеет то же самое значение, что и паспорт для людей. Но нужны ли эти документы пушистому питомцу или нет – вопрос, который требует размышлений.

Если котенок куплен в уважающем себя клубе или у профессионального заводчика, то обязательно должна быть метрика. Эта регистрационная карта, иногда она неправильно называется сертификатом. Номер метрики должен быть таким же, как в записях, находящихся в племенной книге клуба. В этом документе указываются все необходимые данные, в том числе и отклонения, если таковые обнаружены у котенка. Породистые котята через год, на основании этой метрики, получают родословную.

У маленького котенка родословной быть не может, и если она выдается для трехмесячного пушистого питомца, то можно с полной уверенностью сказать, что это фальшивый документ. Если у животного нет родословной, то оно не сможет участвовать в выставках, не может иметь отношения к племенному разведению.

К метрике прилагается ветеринарная книжка, в которую заносятся отметки о вакцинациях. Вакцинации нужно проводить обязательно, от них зависит здоровье питомца. Если котенок не является чистопородным, то документов для него не будет. Если же котенок чистопородный, но у него есть какой-либо дефект, то родословная будет выдана только после того, как животное будет кастрировано.

Как зарегистрировать котенка в клубе, если зарегистрированы родители котенка в разных клубах? Обычно родословная оформляется в том клубе, в котором указана регистрация матери котенка. Если у котенка нет метрики, то какими бы ни были предки, он считается беспородным. Получить родословную имеют право все котята, чьи предки известны до четвертого колена.

Процедура оформления документов та

Источник