какой корм самый хороший для кошки

Мнение ветеринаров — какой корм для собак самый лучший

Для каждого владельца собак вопрос кормления животного далеко не праздный. Чем и как правильно кормить питомца с первых дней, когда он был «принят в семью»?

Ассортимент готовых кормов для собак достаточно велик. Производители предлагают разнообразные виды сухих кормов и мясных консервов с учётом всех особенностей животного. За владельцем остаётся лишь проблема выбора.

Готовые кормовые смеси и консервы для животных

От 0 до 10 баллов. Эта категория кормов не из дешёвых, но в отношении качества и безопасности для животных — наихудшая. Ингредиенты представляют собой отбросы от переработки тушек скота и птицы, плюс наличие неудобоваримых добавок и наркотиков. Для владельцев — это самый лучший способ избавиться от несчастного животного и довольно быстро.

От 10 до 25 баллов. В «мясных» кормах этой категории присутствует всё что угодно, кроме мяса — это и оправдывает низкую стоимостью этого продукта. Чаще всего состав представляет собой отбросы от мясной переработки, потрошки, дешёвые крупы, отруби. Про витамины тут вообще никогда не слышали, хотя на упаковке в большинстве случаев они заявлены. Конечно, питание для животных этой категории не столь опасно для их жизни, но здоровья они точно не прибавят. При отсутствии лучшего, организм животного привыкает и к этой кормёжке, а при явном недостатке витаминов в своём рационе животные сами находят их или «экономят» в своей печени.

От 25 до 50 баллов. Весьма экономичное питание невысокого качества. В его составе чрезвычайно малополезных ингредиентов, витаминов и протеина, к тому же они плохо сбалансированы. Оно подходит для неприхотливых животных, у которых нет генетических проблем со здоровьем. С особой осторожностью следует кормить этим питанием молодняк, а лучше и вообще исклю

Источник

Какой хороший корм для кошек: отзывы ветеринаров и владельцев

Правильное сбалансированное питание наших «братьев меньших» благоприятно отражается на их здоровье и, соответственно, внешнем виде. Первостепенная задача владельца кошки - найти лучший корм для своей любимицы. Ведь это залог ее здоровья и долголетия.

Сегодня в любом магазине можно увидеть огромный выбор этой продукции, но прежде чем остановить свой выбор на каком-то продукте, владелец кошки должен знать, какие полезные вещества для полноценного развития нужны кошке. Конечно же, это белок, жирные кислоты, витамины и минералы, ферменты. А теперь необходимо разобраться, какими бывают корма. Возможно, тогда вам будет легче выбрать оптимальный вариант.

Натуральные

Ни в коем случае не думайте, что это продукты с вашего стола. Каждый владелец кошки должен твердо запомнить, что кормить своего пушистого друга продуктами, предназначенными для человека, категорически запрещается. По мнению многих известных ветеринаров, самый хороший корм для кошек – кусочки мяса или рыбы. Но вы должны помнить, что периодически кошка должна получать минеральные или витаминные добавки, если вы предпочли натуральный корм. О них вам расскажет ветеринар и порекомендует, какие лучше давать вашему питомцу.

Когда неопытные владельцы животных обращаются с просьбой: «Посоветуйте хороший корм для кошек», - многие специалисты советуют именно натуральные продукты.

В чем польза мяса и рыбы

Нежирная баранина, телятина, крольчатина – основной поставщик белка в организм животного. От свинины лучше отказаться или сократить ее употребление до минимума, да и то только в отварном виде. Предварительно должно быть термически обработано и мясо птицы – индюшатина и курятина. Время от времени кошке можно давать говяжью печень как источник витаминов D, H, A, B.

Источник

Рейтинг кормов для кошек и собак с их оценкой по стобальной шкале. Предел шкалы - это не идеальный корм, идеального питания не создал никто, а корм, лучше которого еще не придумали среди кормов серийного производства.

90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории

50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой

25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без

Источник

Какой корм лучше для кошек?

Каждый обладатель домашнего питомца знает, насколько важно, наравне с правильным уходом, полноценное, сбалансированное питание. От питания, прежде всего, зависит и внешний вид, и здоровье любимца. Сегодня на сайте Кошечка.ру соответствующая тема: какой корм лучше для кошек.

Для начала, не стоит забывать, что кошки по своей природе хищники. Поэтому нуждаются в животных белках. Это для них колоссальный источник питательных веществ и энергии. Хороший корм должен содержать от 28% до 54% мяса, эта информация обязательно должна быть указана на первом месте, при перечислении входящих в состав ингредиентов.

Ни в коем случае не стоит руководствоваться рекламой, советами друзей, а в некоторых случаях и рекомендациям ветеринара (возможно, он просто получает процент от продвижения того или иного корма). Только ты можешь определить, что хорошо и нужно твоему питомцу.

Не забывай внимательно изучать этикетку. Ведь за информацию о составе, производители несут ответственность перед законом. Конечно, они не напишут, что в состав входят перемолотые кости, хрящи и ногти, но это и так понятно, если в состав входят субпродукты животного происхождения или мясокостная мука. Вряд ли твой питомец будет полон сил и энергии, наевшись такого.

Кошка не нуждается в углеводах и кукурузе, поэтому этого не должно быть вообще в корме или содержаться в очень малых количествах.

Выбирая, какой корм лучше для кошек – ищи в составе таурин. Это обязательная незаменимая аминокислота, которую получает кошка, когда съедает мышку. В мясе такой аминокислоты нет, поэтому со временем у животного может развиваться сердечная недостаточность.

Возьми себе за правило – не покупать разноцветный корм (если кормишь сухими кормами). Ведь мясо после термической обработки не может быть зеленого, желтого, розового цвета. Все это

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.119

Какой самый лучший корм для кошек?

Я хотела бы у Вас поинтересоваться, каким кормом Вы кормите своих домашних любимцев,кошек.И что вообще для них лучше: купленный корм или домашняя пища? ветеринар наш уверяет, что нет ничего лучше покупного, но так ли это?Вот решила провести соц опрос, и понять чем же лучше кормить свою котиньку,чтоб она дольше прожила, была бодра и весела)

Кошка не линяет обильно, шерсть блестит, лоснится, проблем с туалетом нет (поноса/запора). Запах из пасти отсутствует, зубки чистые, беленькие. Кошка счастливая, довольная, играет активно. Вот это основные "признаки" подходит корм или нет.

Можно я здесь же спрошу, чтоб новую тему не заводить? Какой стул у кошки правильный? У моей на Роял Канине были отдельные кругляшки, а на Ориджене колбаска мне кажется колбаска правильнее Я права?

с кот днем рожденья или рождения
Всем малышам и детям постарше нравятся стихи. причем нравится не только их слушать, но и пробовать их заучить и рассказать. Даже полугодовалые младенцы способны воспринимать стихи. особенно если они короткие и при этом

К плохим кормам относят Вискас, Фрискас, Китекэт и т.п. К хорошим можно отнести Ориджен, Акану, Фелиде, Биомилл, Фест Чойс, Пронатюр Холистик, Голден Игл, Санабелль, Brit care, Хиллс. Список кормов можно и продолжить Главное, чтобы выбранный корм подходил вашей кошке. Что касается домашней пищи.... Еду для котов нужно готовить отдельно, специально для них и балансировать так, чтобы было достаточно всех витаминов и минералов. Не у всех это удается. Если кормить кошку сбалансированной натуралкой, то это очень хороший вариант. Если балансировать не удастс

Источник

Как редко мы в суете повседневных забот обращаем внимание, на состав продуктов, которые используем в пищу. А ведь от качества потребляемых продуктов напрямую зависит состояние нашего здоровья и организма в целом. И наши домашние питомцы – не исключение! Приобретая корм для своего питомца, в первую очередь необходимо подумать о его здоровье, и выбрать корм с наименьшим содержанием химических добавок, негативно влияющих на здоровье вашего питомца. Да и приобретая качественный корм, вы обеспечите своего пушистого питомца не только вкусной едой, но и всеми необходимыми минералами и питательными веществами необходимыми для жизнедеятельности его организма.

Так какой корм для кошек лучше? Самый лучший вариант кормления – это конечно, натуральные продукты. Но не каждый владелец пушистого питомца готов составить полноценный рацион для своего четвероногого друга с учетом всех необходимых компонентов и потратить определенное время на приготовление разнообразных блюд. Гораздо проще зайти в зоомагазин и приобрести своему любимцу уже полностью сбалансированный и готовый к употреблению корм, обычно даже не посмотрев на его состав, полностью полагаясь на производителей данной категории товаров. Вот тут то, чаще всего мы и совершаем самую грубую ошибку. Да, я согласен, покупаем мы корм для кошек конечно из благих соображений, всегда хочется угостить чем-нибудь вкусненьким своего питомца, но редко задумываемся о пользе приобретенного корма.

могут ли общаться кошки
Добрый вечер! У меня с детства аллергия на кошачьих. Неоднократно делали пробы. С недавних пор наткнулась на информацию, что у сибирских котов белок fel d1 в слюне практически отсутствует. Может ли это говорить о том, что д

А действительно полезный и качественный корм для кошек должен содержать в качестве основы животный белок, необходимый питомцам для нормального формирования организма, жирные кислоты и конечно витамины. Давайте рассмотрим, какие корма полностью соответствуют этим требованиям, и способны удовлетворить потребность организма кошки содержанием питательных веществ.  И начнем мы свою «контрольную закупку» с консервиро

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосно

Источник