кошка бурма виды окраса

Бурманская кошка — шелковая восточная красавица!

Здравствуйте мои дорогие читатели. В этой статье пойдет речь еще об одной азиатской породе кошек. Вы узнаете, почему фелинологи называют представителей этой породы «кирпичами завернутыми в шелк». Это восточная красавица с необычайно красивой шерсткой — бурманская кошка.

Характеристики породы

История происхождения породы бурманской кошки

Наша сегодняшняя героиня, также как и сиамская кошка, родом из Юго-Восточной Азии, из дивной и загадочной страны Бирмы (сегодняшняя Мьянма), которая граничит с Таиландом. Первые документальные свидетельства про эту породу можно найти в поэме XII века, написанную в Тайланде, где упоминается бурманская кошка. Еще одно упоминание о бурмах можно найти в древней книге стихов, написанной в годы правления династии Аюттхайя, правившей в 1350—1767 годах. В этой книге, которая сегодня хранится в бангкокском музее, описываются животные, которые очень похожи по описанию на бурм. Звали этих четвероногих героев Тонг Денг и Супалак. А в книге древних художников, найденной в тогдашней столице Сиама — Аюттхайе, изображены картинки с различными представителями кошачьих, где можно найти похожую по телосложению и окрасу нашу шоколадную красавицу.

Бурманская кошка очень ценилась в Древней Бирме и была храмовым животным, которое приравнивали к божеству. Каждый монах должен был иметь свою любимицу и всячески ухаживать за ней. Считалось, что чем больше служитель любил кошку, тем ближе он был к самому Богу. После смерти священнослужителя считалось, что кошка помогала его душе перейти в мир иной. А как хорошо душа будет ощущать себя в загробном мире, зависело именно от неё. Кроме монахов кошек могли иметь и богатые аристократические семьи, т.к. было поверье, что эти дивные кошки приносят в дом счастье и богатство. Даже королевские семьи имел

Источник

Кошки бурманской породы: описание, цены и фото

Бурманская кошка надолго останется в памяти каждого человека, который впервые познакомился с этим животным. Ведь у этого представителя семейства кошачьих столь неординарная внешность и интересный характер, что крайне сложно его быстро забыть. Многие владельцы бурманских кошек в один голос заявляют, что это и правда очень необычное животное.

Из-за своего уникального вида его сложно принять за кошек других пород. По словам специалистов, многие из тех, кто впервые увидел кошек этой пород, впоследствии не смогли устоять перед желанием завести это прекрасное создание в доме. Если верить любителям этой породы, то бурманские кошки являются чуть ли не идеальным домашним животным. Это проявляется во всех признаках, включая размеры, длину хвоста и пр. Но особого внимания заслуживает окрас этих животных, ведь в этом плане с ними вряд ли кто-то может сравниться.

Многим владельцам нравится смышленость бурманских кошек, ведь неслучайно в отношении них распространено мнение, что это очень мудрые животные, в чем их не успели еще превзойти ни одни другие представители кошачьих.

Общее описание породы, характер

Первым местом обитания кошек бурманской породы, откуда они распространились по всему миру, стала Бирма, где они были возведены в статус священных животных, сохраняющийся на протяжении 500 лет. В те времена практически в каждом храме можно было встретить этих созданий, за которыми ухаживали монахи. Это было неслучайно, ведь монахи верили, что, проявляя максимальную заботу о своем питомце, они становятся ближе к Богу.

В 1930-е годы произошло знаковое событие, касающееся бурманской породы: в то время кошка этого семейства по кличке Вонг Мау была доставлена в Америку, где она была скрещена с сиамским сил-пойнтом. Однако чистокровными предками бурманской

Источник

Окрасы кошек: общая информация

Ах, эти солнечные рыжие коты. А серебристые принцессы! А полосатые «тигрята» и «леопарды» в нарядных шубках, так схожих с окрасом диких кошек. Черные, шоколадные, белые, голубые – такому выбору шубок позавидует любая модница! Селекционеры даже пытаются определять характер кошки по окрасу – настолько этот отличительный признак влияет на выбор при покупке котенка.

Существуют так называемые «коммерческие» окрасы, особенно популярные в рамках определенной породы: голубой окрас – британцы, соболиный – бурмы. Иногда один из окрасов становится настолько востребованным, что остальные варианты расцветок просто не выдерживают конкуренции (например, дикий окрас кошки-абиссинки). Как же разобраться в этом цветовом многообразии?

Сплошные

Тут все довольно просто: сплошной окрас шерсти кошек – это ровный тон без рисунка по всей поверхности тела. Кроме того, каждый волосок прокрашен равномерно, от корня до кончика. В большинстве пород недопустимо наличие даже крошечных пятен другого цвета. Если основание волосков или подшерсток прокрашен менее насыщенно, также говорят о недостатке окраса.

Ниже – самые редкие окрасы кошек среди сплошных вариаций. С ними очень сложно работать: важно добиться ровного тона определенного оттенка, не слишком блеклого, но и не темного. Кроме того, носик, губы, подушечки лап и веки должны соответствовать тону шерстки.

На рыжей шерстке всегда видны полоски, от которых очень сложно или даже невозможно избавиться. Поэтому рыжие виды окрасов кошек (от нежного кремового оттенка до насыщенного апельсинового) порой выглядят не сплошными, а рисунчатыми. Заводчики прилагают максимум усилий, чтобы избавиться от полосок на лисьей шубке, но генетически достичь идеально ровного тона почти невозможно.

Белые кошки – это бесцветные кошки. Шубка снежных красавиц начисто лишена пигмента,

Источник

Бурма кошка

Статья дает общее представление о данной породе домашних питомцев, а также отвечает на самые актуальные на данный момент вопросы, возникающие у всех, кто заводит в своем доме или квартире такого котенка.

Впервые в 1949 году в Англию привезли кошек породы Бурма. Тогда всех заинтересовала эта порода, и стали собираться клубы любителей. Позже решили разводить эту породу, скрестив ее с сиамской. После чего появилась уже современная порода бурма. На сегодняшний день различают европейскую бурму и бурманскую породу.

По характеру эта порода спокойная, однако, очень любит играться как с хозяином, так и с себе подобными. Может без проблем постоять за себя, даже если противник больше чем кошка. К тому же бурмы любят путешествовать и хорошо контактируют с людьми, и не опасны для детей.

Еще одним достоинством кошки породы бурма является то, что она очень сильно чувствует энергетику. Например, если хозяину плохо она может успокоить, уравновесить давление и как в народе говорят «лечит». Также, если хозяева будут рядом ругаться, она тоже начнет переживать и волноваться.

Бурмы живут до 15 лет, что на наши около 70 лет. По отзывам владельцев можно сделать вывод, что кошки этой породы очень ласковые и игривые, легко приучаются к лотку, не перебирают в пище и отличные друзья в семье.

Основным различием американской и европейской бурм является окрас. Американская порода имеет всего 4 окраса – соболиный, голубой, шоколадный, платиновый, а европейская насчитывает 10 разных окрасов. Вторым отличием пород можно считать глаза. У американской глаза выглядят как будто в испуге, а у европейской более грозный взгляд из подлобья.

Порода Бурмилла по-другому еще называется бурманская серебристая. Голова округлой формы, морда широкая и умная. Над глазами четко должна прорисовываться буква «М», глаза ориентальные.

Кошки этой пород

Источник

Бурма

Окрас: по европейскому стандарту — коричневый, шоколадный, голубой, лиловый, красный, кремовый, а также все перечисленные цвета в черепаховых вариантах; по американскому — соболиный, шампань (теплый бежевый цвет, переходящий к бледно-золотистому коричневатому оттенку на корпусе), голубой и платиновый (бледный серебристо-серый цвет с бледными оттенками сиреневого).

Общее описание породы, характер

Кошки бурманской породы почитались на своей исторической Родине — Бирме — священными животными еще 500 лет назад. Это были храмовые кошки, за которыми ухаживали монахи. Считалось, что чем лучше монах заботился о своей любимице, тем ближе он был к Богу.

В 1930-е годы кошку бурмы по кличке Вонг Мау завезли в Америку и скрестили с сиамским сил-пойнтом. Но лишь правнуки Вонг Мау представляли собой чистую линию бурманской породы. Позже кошачье потомство попало в Англию, и порода получила распространение по всему европейскому континенту.

Благодаря усилиям генетиков сегодня существует десять цветовых вариаций бурманских красавиц: коричневая, шоколадная, красная, голубая бурма и лиловая, а также четыре вида черепаховых бурм. Каждому окрасу соответствует свой цвет глаз. Все эти разные кошки сохранили тип и темперамент своего предка — маленькой коричневой кошечки, которая появилась в США более 60-ти лет назад.

Бурманская кошка — это животное средних размеров, плотное и аккуратное. Плотно прилегающая шерсть отлично подчеркивает мускулистое тело на тонких ногах. Внешне кошка не производит впечатления огромного зверя. Однако, если взять ее на руки, станет ощутим довольно тяжелый вес.

бью кошку когда она гадит
Пинчер – Гладкошерстная собака среднего размера, пропорционально сложена, компактная и элегантная, хорошо сбалансированная, с изящными плавными линиями. Собака сильная, квадратного...

Источник

Породы кошек - Бурманская или Бурма. Опять происки Агета 007 в Азии, эх.. Джеймс когда же ты наконец перестанешь тащить Бурмансикх кошек в Англию.

Фотографии Бурманской Кошки

Видео породы Бурманскя кошка

Описание породы, стандарты породы Бурманской Кошки (Бурма)

Голова Бурманской кошки: в анфас: в форме короткого клина, в скулах широкая, к тупой мордочке сужается Широкая поверхность головы и немного округлой формы между ушами, которые широко расставлены. Анфас лоб немного округлый; подбородок и кончик носа сливаются в вертикальную линию. Нос в основании выраженный, челюсти: сильные, подбородок мощные, анфас можно увидеть крепкую нижнюю челюсть.

Уши Бурманской кошки: имеют средний размер (котята - исключение), в осовании широкие с немного закрученными кончиками. Посажены слишком широко; наружная линия ушей сливается с линией щек (взрослые самцы - исключение – у них щеки полные) Анфас уши имеют небольшой наклон вперед.

Глаза Бурманской кошки: Широкого постава и большого размера; прямая верхняя линия глаза с небольшим уклоном к носу типа ориенталов, закруглена нижняя линия. Цвет глаз сияющий, живой, яркий. Все оттенки желтого - от глубокого желтого и от медного до янтарного; золотисто-желтый желательнее. Размер форма и постав глаз важнее цвета для бурманского выражения. Нужно делать скидку на то, что с возрастом глаза теряют цвет.

Тело Бурманской кошки: Мускулистая и компактная, более тяжелая чем с виду. Грудь мощная и анфас закругленной формы, прямая спина. Размер тела Бурманской кошки - средний.

Конечности Бурманской кошки: Сравнительно пропорциональные телу, тонкие. Лапки в форме эллипса, маленькие, и так же пропорциональны телу.

когда можно начинать давать таблетки от глистов котенку
Гельминтоз является достаточно распространенным и опасным заболеванием, которое поражает всех домашних животных. Исходя из последних статистических данных, около 60% кошек заражено глистами. При этом котята подвергаю

Шерсть Бурманской кошки: Нежной структуры, легка

Источник

Бурманская кошка

Если вы хотя бы раз видели бурманскую кошку, то вы ее уже не забудете. Это кошка отличается своей индивидуальностью. Ее необычная внешность врезается в память и остается там навсегда. Наверное, кому-то она придется не по вкусу, а кто-то останется ее поклонником на всю жизнь ведь, сколько людей столько и мнений. Одно можно сказать с уверенностью увидев ее раз, забыть ее не получится, ее образ навсегда заляжет в недра вашей души. Все в этой кошке идеально, начиная с размера хвоста, длины шерсти и  заканчивая самим размером кошки. Вы не сможете сказать, что она большая, но вы и не скажите, что она маленькая. Она такая, какая есть, олицетворяет идеальное сочетание строгости и элегантности. Бурманская кошка имеет крепкое телосложение, хорошо выдержанные пропорции и невероятно шелковистую шерсть, которая безумно интересно играет на солнце. Но, наверное, самое незабываемое впечатление оставляют глаза кошки, невообразимого золотистого цвета. Ее медово-янтарные глаза проникнут к вам в душу и согреют ее даже в самые тяжелые дни. Не зря говорят, что глаза это зеркало души. Бурма это очень умная, мудрая, понимающая кошка. Словом это настоящее сокровище.

Помимо ее глаз, неизгладимое впечатление оставит ее превосходная шерсть, мягкая и нежная. При движении кошки происходит интереснейшая игра света, необычные переливы, этот блеск характерен лишь для бурманской породы.

Шерсть плотно прилегает к телу кошки, но тем самым она не скрывает стройность и грациозность бурмы. Вы, наверное, подумали, что такая великолепная шерсть требует большого ухода? Ничего подобного. Все что требуется так, это по мере надобности мыть бурму, еженедельно расчесывать ее шерсть резиновой щеткой и полировать ее замшей. Можно отметить, что бурма не противится всем этим процедурам, а большинству из них

Источник