чем нужно кормить взрослую кошку


Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Чем кормить взрослую сиамскую кошку?

Сиамских кошек любят многие люди. От обычных кошек их отличает большая самостоятельность, собранность и принципиальность. Наступив на хвост такого красавца, стоит быть готовым к мести – она вполне может наступить, причем практически в любом виде. Но все же люди, заведшие сиамцев, самостоятельность которых выделяется даже на фоне самостоятельности других котов, уже никогда не захотят променять их на других котов.

Конечно, чтобы любимец прожил долгие годы, радуя вас отменным здоровьем и активностью, нужно точно знать, что едят сиамские кошки. Впрочем, здесь нет ничего сложного – это такие же кошки, как и любые другие, поэтому то, что подойдет ангорке, шотландской вислоухой или беспородной кошке, - подойдет и сиамцу. Но все же о некоторых «подводных камнях» знать стоит.

Старайтесь не кормить кошку едой, которую готовите для себя. Большое содержание соли (а человеческая еда с точки зрения кошки содержит очень много соли) может негативно сказаться на здоровье любимца. Также лучше избегать сладостей – у многих кошек от них начинают слезиться глаза. Впрочем, если вы решили побаловать любимца, то раз в месяц можно дать ему чайную ложку сливочного мороженого – лакомство тут же будет съедено.

И уж точно не стоит пытаться кормить питомцев кошачьими сухими кормами и консервами. Несмотря на рекламу и заверения «специалистов», они приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

Малое содержание питательных веществ заставляет кошек съедать большое количество этого корма (довольно недешевого), что негативно сказывается на пищеварении и самочувствии кошек в целом. Так что, если вы не знаете, чем кормить взрослую кошку, лучше сходите на рынок или в магазин и купите килограмм рыбьей мелочи – окуньков, лещей, плотвы, которая обычно стоит совсем недорого.

Сварите рыбу (можно не чищенную и не потрошенную) с доба

Источник

Чем кормить взрослую кошку?

Каждый владелец домашнего животного прекрасно знает, что от правильно сформированного ежедневного рациона будет зависеть здоровье и активность кота. Поэтому нужно тщательно и ответственно подойти к этому вопросу, выбрав лучшие корма для кошек, что максимально удовлетворят потребности домашнего любимца. Условно питания животных можно разделить на профессиональное и натуральное, которое имеет, как свои преимущества, так и недостатки.

Профессиональные корма.

— В первую очередь стоит выделить сбалансированность профессиональных кормов. Производители подбирают корма в зависимости от возраста животного. То есть хозяин может легко подобрать нужный корм в зависимости от возраста и потребностей домашнего любимца. Кроме того, готовые корма содержат нужное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального роста и развития кота.

— Также стоит выделить низкую цену готового корма по сравнению с натуральными продуктами питания. Экономический фактор является немаловажным для владельцев домашних животных.

— Также стоит выделить практическую сторону. Профессиональные корма готовы к употреблению и не нуждаюсь в приготовления или других манипуляциях. Такой корм всегда легко можно взять с собой в путешествие.

— Обязательно нужно обращать внимание на фирму производителя. Сегодня достаточно легко купить некачественные корма, что могут навредить здоровью питомца.

— Все питательные элементы готового корма проходят сложную термическую обработку, чтобы обеспечить их длительное эксплуатационный срок. Иными словами готовые корма не являются всегда полезными для здоровья животного.

Натуральное питание.

— Натуральные свежие продукты содержат большее количество полезных витаминов и микроэлементов. Иными словами натуральное питание принесет больше по

Источник

Как правильно кормить беременную кошку, котят, старую кошку

   Для того чтобы кошка чувствовала себя хорошо, во время беременности, родов и после рождения котят, необходимо знать как правильно ее кормить, в каких питательных веществах она нуждается.

   Чем кормить беременную кошку?

   Начиная с первых двух недель беременности кошку необходимо кормить, как нормальную взрослую кошку. Если кошка слабенькая можно увеличить порцию на десять процентов.

   На третьей неделе потребность в еде может увеличиться в полтора — два раза, а начиная с седьмой и до самих родов наоборот уменьшится. Такие перепады в аппетите связаны с различными размерами котёнка, характерными данной породе, а также с темпераментом самой кошки. Когда кошка беременна у нее увеличивается потребность в витаминах, микроэлементах, минеральных веществах и белках. Поэтому нужно подобрать такой рацион, чтобы кошку не перекормить. По увеличению срока беременности рацион делим на три – пять скармливаний в день.

    Во время лактации кормление возрастает в три – четыре раза по сравнению с нормой. При этом прием пищи может превосходить возможности самой пищеварительной системы, тогда на помощь приходят запасы организма. После того, как котята перестают сосать сиську матери, потеря в массе быстро восстанавливается.

маленький котенок 2 недели
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

    Начало кормления родившихся котят происходит с потреблением ими молозива матери, которое содержит в себе, то необходимое количество антител,которое необходимо для нормального развития молодого организма. Но спустя три недели молока может не хватать, и котята начинают проявлять беспокойство и требовать еды. В этом деле может помочь подкормка овсяной мукой. Для приготовления берем цельное коровье молоко, овсяную муку, добавляем сливки и куриное яйцо, и смешиваем в однородную массу. Берем плоскую мисочку и наливаем туда эту смесь, котята с радость

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

как стерилизовать кошку операция
О стерилизации у хозяев кошек и котов сложилось неоднозначное мнение. Считается, что эта процедура оказывает пагубное влияние на организм питомца. Однако статистика такова, что кошки и коты, которые прошли ст

Миска вашего котенка

Источник

Узнайте сколько раз в день кормить кошку стерилизованную и взрослую?

Пищеварение кошек очень чувствительно к поедаемой ими пище. От частоты и качества кормления напрямую зависят жизненно важные показатели и состояние здоровья питомца, от здоровья внутренних органов до блеска шерсти и самочувствия.

Правильно подобрать рацион животного — серьёзная миссия для любящего хозяина, подходить к которой следует ответственно с первых дней появления питомца на пороге дома.

Если питомец появился у вас впервые и вы не знаете, сколько раз в день кормить кошку, а главное — чем, статья расскажет всё о питании кошачьих, ответит на часто задаваемые вопросы и даст необходимые рекомендации.

Сушка — собирательное название методики кормления питомцев, при котором животному скармливают сухие специализированные корма, консервы, прочие лакомства, предназначенные для кошек.

Человеческую еду животным не дают вовсе, чтобы не нарушать гармоничного соотношения минеральных веществ, витаминов, аминокислот и жиров, содержащихся в специализированных кормах. Если этот тип питания предпочтителен для вас, питомца — лучше выбирать корма премиум класса или среднего. У животного всегда должна стоять свежая, чистая вода!

Корма премиум класса — содержат в составе натуральные ингредиенты, мясо. Компоненты сбалансированы и укомплектованы в соответствии с породными особенностями, тонкостями физиологии. Корма этой категории дорогие, но максимально качественные. Яркие представители: Хиллс, Роял Канин, Пурина Про План «Ветеринарная диета», Холистик, Бош Санабель, Фест Чойс.

Корма среднего класса — распространённая, доступная категория кормов. Соотношение «цена — качество» здесь высокое, ингредиенты качественные, натуральные, с незначительным содержанием отдушек и красителей. К этой категории отно

Источник