чем закапать кошке глаза если слезятся

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Коньюктивит у кошек: что делать, если у кошки гноятся глаза?

Очень больно наблюдать, как страдает любимый питомец, особенно, когда не знаешь, как помочь. В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе о том, что такое коньюктивит у кошек и как с ним бороться.

Коньюктивит — это воспаление так называемого второго века, белой пленочки. Заболевание весьма неприятное для кошек, поскольку вызывает сильные болезненные ощущения. В такой ситуации, главное – это вовремя заметить и начать лечение. Итак, поговорим о «виновниках» коньюктивита.

Бытовая химия. Сегодня трудно себе представить уборку в квартире, стирку или мытье посуды без химических средств. Содержащиеся в них вещества наносят вред, слизистым оболочкам животного, вызывая различные заболевания.

Грибы. Плесневые грибки могут вызывать болезни у всех домочадцев, которые и не подозревают, кто соседствует рядом с ними (например, за шифоньером).

Механические повреждения. Различные травмы и повреждения способны вызвать гнойные воспаления, если вовремя не начать лечение.

Не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы заметить, что любимица начинает заболевать. Поэтому, если у неё наблюдаются вышеперечисленные симптомы, нужно немедленно обратиться к ветеринару. Только оперативные меры помогут тебе облегчить страдания любимицы и избежать плачевных последствий.

Коньюктивит — заболевание серьезное, поэтому народные методы не могут излечить больное животное, но с их помощью ты можешь облегчить страдания любимицы. Такие методы хороши лишь на ранней стадии развития заболевания.

Если ты заметила, что у кошки слезятся глаза, можно протереть их теплым раствором ромашки, очанки или чая. Протирать лучше сложенным кусочком бинта, так как от ваты, палочек и прочего могут остаться в глазу волокна, которые только усугубят положе

Источник

Вы здесь

Как закапать глаза кошке

Домашние животные часто страдают теми же болезнями, что и мы, люди. Что касается котов, то им свойственны болезни глаз. Если ваш любимец привык бегать по улице, то нередко у него возникают воспаления слизистой глаз, а у его хозяина, соответственно, необходимость закапывать в больной орган назначенные ветеринаром лекарства. Если вам этого не приходилось делать никогда, то следует вооружиться сначала теоретическими знаниями.

Применяем капли правильно

Важный аспект лечения глазных проблем котов — правильное применение лекарственных средств. Гели и капли, пленки и мази, антисептические растворы надо применять грамотно. Правильно закапанные лекарства для вашего хвостатого друга не станут неприятной манипуляцией.

Поскольку обычно такие процедуры врач назначает на несколько дней с двукратным или даже троекратным применением в сутки, то делать это надо, умеючи.

Итак, назначение врача получено, лекарство в аптеке куплено, со сроком его годности и инструкцией вы ознакомились. Теперь пришло время применения глазного лекарства.

Вам сначала необходимо взять кота на руки и посадить его себе на колени. Питомец не должен видеть в ваших руках тюбиков, каплей, ватных дисков.

Манипуляцию нужно провести максимально естественно. Поэтому сначала кота погладьте, почешите подбородок — они это любят. Затем надо сделать подготовительную очистку глаз перед закапыванием капель. Это промывание глаз и обработка шерсти питомца от корок и выделений. Возьмите для этого ватный диск, обмокните в теплую кипяченую воду и протрите правый глаз от внутреннего уголка к внешнему. То же самое другим диском сделайте с левым глазом. Важно применять прописанные лекарства и капли на чистые глаза кота или кошки.

Дальше берите тюбик с жидкостью в правую руку, а левой потихоньку и осторожно оттяните вниз веко и в

Источник

Причины и лечение слезоточивости глаз у кошек

Появление слез на глазах кошки может быть вариантом физиологической нормы или говорить о патологии, которая требует лечения. Следует обращать внимание на слезоточивость, чтобы вовремя пролечить питомца и предотвратить появление осложнений.

Симптомы и причины

Физиологической нормой для взрослого животного являются слезоточивость практически в таких же случаях, как у человека.

Во всех этих случаях кот либо самостоятельно справляется с ситуацией (умывается, вычищает лапой), либо ему помогает хозяин (достать грязь из глаза, проветрить помещение, убрать слезы после сна ватной палочкой или ватным тампоном).

Причины патологической слезоточивости могут быть разнообразными. Некоторые можно отличить самостоятельно, но остальные требуют диагностики у специалиста. Если кот без видимых причин постоянно чешет глаза лапой, это повод обратиться вместе с ним в ветеринарную клинику.

Кошки, как и все живые существа подвержены вирусным и бактериальным заболеваниям. Хоть и намного реже людей, но они также могут подхватить простуду. При этом ее симптомы обычно ярко выражены, даже самый невнимательный хозяин способен увидеть, что его питомец заболел. Слезы могут возникать, как сопутствующий симптом простудных заболеваний. У животного начинается насморк (из носа течет вода), оно может чихать, кашлять. Питомец ходит вялый, плохо ест, много пьет, старается больше спать. Находясь на природе, кошка будет лечиться самостоятельно – она найдет траву, которая облегчит ее состояние, может на время поисков уйти из дома. Также на некоторое время животное откажется от пищи, чтобы организм полностью очистился. Если симптомы болезни затянусь на 4-5 дней, следует показать его ветеринару.

Слезотечение могут вызывать более сложные болезни, такие как кальцивироз, хламидиоз, герпесвиоз, микроп

Источник

Если ближайшие 3 месяца не гнали глисты, то сделайте это. На Российском рынке большое количество антигельминтных средств дозировка рассчитывается на вес питомца, форму выпуска (таблетки, суспензии, капли на холку) следует выбирать самим владельцам из удобства дачи препарата. К сожалению, Вы не указали возраст кошки, поэтому пишу на все случаи жизни.

Празицид-суспензия сладкая для котят, дирофен для щенков и котят. Все остальные препараты можно применять не ранее месячного возраста, а некоторые и с 2-месячного возраста.

3) покапайте кошке "Бриллиантовые глазки" (продается в зоомагазинах), перед закапыванием глаза протереть некрепким зеленым чаем (черный чай сушит роговицу глаз) или настоем ромашки

4) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте кошке (не капайте) человеческие препараты, чтобы Вам здесь не понаписали, т. к. многие лекарства для человека не подходят для животных и кошка может от этого в лучшем случае только больше пострадать, в худшем - умереть. Назначать лекарства может ТОЛЬКО ВРАЧ.

Такое заболевание глаз, как кератит у кошек это воспаление роговой оболочки глаза. Его причиной может послужить механическое повреждение - укол, царапина, инородное тело или другая травма. Воспаление роговицы глаза может стать последствием химического воздействия извести, кислоты, щелочи или лекарственных препаратов.

Оно может проявляться как осложнение кератоконъюнктивита и некоторых инфекционных заболеваний, и как результат влияния на организм глистной инвазии. Несвоевременное или неправильное лечение кератита у кошки может привести к потере зрения на больной глаз.

фосфалюгель для кота сколько пить
Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Как лечить гастрит у кошки ̵

Кератиты у кошек разделяют на поверхностный, глубокий, гнойный и негнойный. Поверхностный кератит поражает наружный слой эпителия роговой оболочки глаза, а глубокий распространяется и на паренхиму роговицы. Если у вашей кошки гноятся глаза то это может быть гнойный кератит, который ча

Источник

Вы здесь

Как закапать глаза собаке

Ухаживая за питомцем, всегда нужно быть готовыми к тому, что придется выполнять элементарные медицинские манипуляции, которые назначит ветеринар. Собаки часто подвергаются инфицированию глаз, поэтому им назначают гели, капли, мази, антисептические растворы. Применять их надо грамотно. Как же правильно закапывать орган зрения четвероногому другу? Узнаем подробно.

Правильно заложенная мазь в глазе собаке и закапанные глазные капли не станут для нее неприятной процедурой. Поскольку глазные лекарственные препараты ветеринары в большинстве случаев назначают на длительный период, то заранее надо научиться это делать, чтобы первая манипуляции не вызвала у питомца страх и панику.

Сначала, перед выполнением процедуры, вы должны удобно устроиться, взяв собаку на руки. Ее надо посадить на свои колени, повернув к себе спиной. Если собака крупной породы, тогда ее надо усадить (возможно, понадобится помощь еще одного человека) и расположиться сзади неё. Ваш питомец не должен видеть тюбиков с мазями, каплями, салфеток и растворов. Его ничего не должно насторожить, процесс обработки глаз должен быть обыденным.

Подготовительным этапом к применению глазного препарата является очищение глаз и шерсти вокруг них от корочек, выделений. Сделать это можно обычной теплой кипяченой водой, в которой смачивают ватные диски либо стерильные марлевые салфетки. Нет смысла закапывать лечебный раствор или капли в глаза, полные гноя, поэтому подготовительный этап очень важен.

лежак на подоконник для кошки trixie
В содержании домашних питомцев важно не только правильно кормить, но и организовать индивидуальное пространство, персональное место где наш любимец может чувствовать себя спокойно и уютно. Наш интернет магазин позво

Следующий ваш шаг — непосредственно закапывание лекарства. Вы должны взять тюбик с препаратом в правую руку, левой аккуратненько раскрыть сначала правое веко животному, оттягивая нижнюю его часть чуть-чуть вниз, и туда закапать лекарство. Далее убедитесь, что капли попали в орган зрения собаке, а не вылились на шерсть вокруг него. Важно не отпустит

Источник

Как закапать кошке глаза?

Так же, как и люди, кошки могут болеть, но кошкам бывает очень тяжело объяснить, что именно их беспокоит. Очень часто хозяева кошек сталкиваются с такой проблемой, как закапывание глаз и не все знают, как правильно это сделать.

Чтобы закапать кошке глаза, необходимо взять угощение для кошки, чистое полотенце, теплая вода, чай, ватные тампоны, шприц без иглы или пипетка. Для начала необходимо взять животное на руки и немного погладить, чтобы оно успокоилось, надо поговорить с кошкой ласковым и успокаивающим голосом. Есть животные, на которых голос хозяина воздействует как успокоительное и они полностью готовы к предстоящим процедурам.

Как закапать кошке глаза?

Животное надо зафиксировать так, чтобы оно не могло вырваться и не царапалось. Если кошка спокойная, значит, будет достаточно просто зажать между коленей или слегка прижать к полу. Но, если животное не хочет проходить лечебную процедуру и все время выворачивается, необходимо действовать очень тонко. Кошку надо бережно завернуть в полотенце, чтобы снаружи осталась только одна мордочка. Чтобы было удобнее, надо взять себе помощника, таким образом, кто-то будет держать животное, а кто-то будет закапывать капли. Следовательно, появляется большая вероятность того, что капли все-таки попадут в глаза и сама процедура закапывания пройдет намного быстрее и легче.

Чем закапать глаза коту?

Необходимо заранее подготовить чистые ватные тампоны, которые смачиваются в теплой кипяченой воде, также тампоны можно смочить черным чаем. Необходимо помнить, что для каждого глаза должен использоваться чистый тампон. После того, как животное будет надежно зафиксировано, важно чтобы было удобно именно тому, кто закапывает капли, надо с помощью подготовленных тампонов аккуратно и очень нежно протереть глаза. Протирая глаза надо удалить гной и другие загрязнен

Источник