у кота раздражение на глазах

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Болезни глаз у кошек

Чаще всего симптомами болезни глаз у кошек являются обильные выделения из глаз. Обильное слезотечение или эпифора приводит к образованию слезной дорожки коричневого или красноватого цвета за счет пигмента, содержащегося в составе слезы. При длительном слезоотделении в области глаз могут возникнуть сильнейшие дерматиты. Поэтому очень важно осуществлять ежедневный гигиенический уход за глазами питомца.

В настоящее время в ветеринарной аптеке можно купить различные средства ухода за глазами. Это и глазные капли и специальные средства от темных пятен на шерсти животных. Но помимо поддержания гигиены глаз, необходимо выявить причины повышенного слезоотделения и провести своевременное лечение.

врожденной патологии расположения одной, реже нескольких волосяных луковиц в толще конъюнктивы верхнего или нижнего века;

патологии, при которой появляется дополнительный ряд ресниц позади нормально растущих ресниц.Это характерно в основном для некоторых пород собак, таких как бульдоги, пекинесы, пудели, йоркширские терьеры, таксы, шелти;

аномальный рост ресниц в сторону глазного яблока, вызывающих раздражение и травмы роговицы. Патология характерна для собак пород шелти, ши-цу, кокер-спаниель и миниатюрный пудель;

неправильное положение век относительно глазного яблока, при котором плоскость свободного края век вся или некоторая её часть повернута внутрь. Встречается у собак пород шарпей и чау-чау;

приобретенных – дакриоцистита (воспаление слезного мешка, которое развивается вследствие сужения слезно-носового канала и задержки оттока слезной жидкости из полости слезного мешка), ринита, синусита, травмы, попадание инородного тела, опухоли.

слишком плотно прилегающего, к глазному яблоку, нижнего века и мелкого слезного озера у большеглазых или пучеглазых пород. В связи с данной анатомиче

Источник

Здесь вы можете совершенно БЕСПЛАТНО разместить объявление о продаже, покупке, отдать в хорошие руки, предложить, пригласить или попросить о чем-либо для своих питомцев.

Темные пятна в глазах у кошки

Такой симптом, как появление темных пятен в глазах у кошки, обычно наблюдается при так называемом секвестре роговицы. Это состояние означает, что у кошки отмирают части ткани роговицы. Причина этого состояния, как правило, в хроническом изъязвлении роговицы, а также после травмы глаза. Секвестр роговицы встречается у всех пород, но чаще всего — у персидских и гималайских кошек во второй половине жизни.

Темные пятна на роговице могут оставаться неизменными в течение длительного периода времени, а потом это состояние вдруг начинает ухудшатся. Ниже перечислены некоторые другие симптомы

Обесцвечивание пораженной роговицы области (в одном или обоих глазах) с прозрачного золотисто-коричневого цвета (на ранних этапах) до непрозрачных и черных

Лечение будет зависеть от глубины поражения глаза и интенсивности болевых ощущений. В любом случае, своевременное лечение крайне необходимо, так как бельмо может самостоятельно отделяться. Кроме того крайне необходимо поддерживающее лечение необходимо.

Ветеринар может отложить операцию, однако это все-таки опасно и может привести к перфорации роговицы. Среди возможных вариантов операционного вмешательства кератэктомия, при которой удаляются тонкие слои ткани роговицы. При своевременном исполнении быстро уменьшает боль, способствует скорому заживлению роговицы. Также может предотвратить более глубоких повреждений роговицы. Возможна также пересадка роговицы. Ее можно проводить, если повреждено более 50 % соединительной ткани роговицы. После операции врач может назначить самые разные методы лечения с применением местного антибиотика, мазей и капель.

Существует высокая

Источник

10 проблем кожи кошки

Вот 10 кожных заболеваний обычно встречаются у семейства кошачьих:

Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсцессов находятся на передних лапах кошки или животе, они могут иногда появляются возле хвоста, если кошку укусили при попытке к бегству. Лучший способ предотвратить абсцессы это держать кошку в помещении.

Ушной клещ: если ваша кошка наклоняет и покачивает головой, царапая уши, и чрезмерное количество коричневой или восковой материи в её ушных каналах, то возможно что она заражена клещом. Это состояние вызывает сильный зуд и раздражение, и если его не лечить, то это может привести к бактериальной инфекции. От клещей лечат применяя ушные капли, содержащие яд для клещей также химическая очистка ушей ватным тампоном.

Контактный дерматит: симптомы этого заболевания включают красные, зудящие зоны на теле и воспаление кожи в месте контакта с химическими или другими раздражителями. Он также может быть вызван резиновой или пластиковой посудой из-под пищи. Лучший способ предотвратить контактный дерматит, это держать кошек подальше от мест где хранятся химикаты и кормить кошек из нержавеющей стали или стеклянной, керамической посуды.

Прыщи, угревая сыпь: В этом состоянии, комедоны (также известный как угри) образуют на нижней стороне подбородка и края губ. Причина может быть связана с пластмассовой или резиновой посудой использованной для пищи или питья. В тяжёлых случаях помогут противосеборейные шампуни, например содержащие пероксид бензоила (в концентрации 3% или меньше), или бензоил пероксида гели. Проконсультироваться с вашим ветеринаром — это первая помощь.

Источник

Что делать, если слезятся глаза у кошки?

Слезотечение бывает односторонним (только из одного глаза) и двусторонним,  может быть на протяжении всей (или длительного периода) жизни кошки или возникнуть недавно, быть обильным, сильно пачкать шерсть, превращаясь в корочки под глазами, или быть совсем незначительным.

Всё это может быть признаками серьезных проблем. Причин для слезотечения очень много. У кошек слезотечение часто может быть связано с некоторыми инфекционными и вирусными заболеваниями. Также следует отметить, что у кошек слеза может быть пигментированной, окрашенной в коричневый цвет, и часто владельцам  кажется, что у кошки слеза с кровью. Особенно это заметно у животных с белой шерстью.

Завороты могут быть как верхних, так и нижних век. Заворот (энтропион) может быть у кошки любой породы (или беспородной), но породы, такие как британцы, шотландцы, персы и их метисы, сфинксы подвержены заворотам больше остальных, так как у этих животных рыхлая конституция и большое количество складок на голове. Заворот может развиться как у самых маленьких котят, так и у кошек постарше. Во всех случаях владельцы всегда жалуются на слезотечение у своего питомца, прищуривание и беспокойство со стороны больного глаза. Осмотрите хорошенько глаза и область вокруг глаз, включая веки, своей кошки. Может быть, вы тоже сможете увидеть признаки заворота век. В норме края век должны плотно прилегать к роговице глаза. Края век  кошек лишены ресниц, поэтому любое наличие шерсти, трущее по роговице, - это не норма, и это  требует обращения к специалисту – ветеринарному офтальмологу. Завороты часто осложняются такой проблемой, как кератит - воспаление роговицы, при котором слезотечение еще больше усиливается.

как стерилизовать кошку операция
О стерилизации у хозяев кошек и котов сложилось неоднозначное мнение. Считается, что эта процедура оказывает пагубное влияние на организм питомца. Однако статистика такова, что кошки и коты, которые прошли ст

У брахицефалов часто присутствует заворот медиального (внутреннего) угла глаза, эту проблему неопытному человеку редко удается распознать, кро

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

кошка в доме правила содержания
Одним из главных правил проживания в многоквартирном доме является использование жилого помещения по назначению, не нарушая санитарных норм и интересов других граждан.

Часто темой конфликтов становятся дома

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Болезни глаз у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Кошки издавна ценились за острое зрение, но, тем не менее и они не застрахованы от болезней глаз. Их могут вызвать самые разные причины. Например, зрение садится в результате такого заболевания, как атрофия сетчатки глаз. Особенно если кошка постоянно вынуждена жить в помещении с очень тусклым освещением. Помимо этого, зрение может просто ослабеть с возрастом.

У кошек весьма распространены глазные болезни — глаукома, конъюнктивит и катаракта. Иногда из-за них животное может частично потерять зрение. Поэтому, заметив малейшие признаки болезни глаз у кошки, надо сразу же обращаться к ветеринару. У каждой болезни есть свои симптомы и лечение. Хозяину необходимо иметь хотя бы небольшое представление о некоторых из них.

Раны век

Кошка может поранить глаза. Все раны принято разделять на несколько видов. Среди них выделяются такие повреждения, как поверхностные, глубокие и сквозные, в результате которых происходит нарушение всех слоев век.

В зависимости от вида повреждения на глазах кошки может появиться покраснение, припухлость века или небольшое кровотечение. Со временем ранение может перейти в воспалительный отек и появляется выделение экссудата. Если произошел разрыв века, то, как правило, кровотечением это не сопровождается, но бросаются в глаза неровные края раны.

Такие повреждения могут быть причиной неудачного столкновения кошки с каким-либо предметом или в результате драки с другой кошкой. Нанести рану можно когтями или зубами.

Мелкие, неглубокие раны не требуют особого лечения, кошка способна легко их переносить. Они заживают со временем. Но если ранение сквозное и очень глубокое, то следует наложить кошке повязку на глаз и немедленно отнести к ветеринару.

Воспаление век

Симптомы двух видов восп

Источник