что дать кошке если она просит кота

Кошка просит кота, что делать?

Дом и семья Домашние животные Ав. Филиппова Дарья

Кошка просит кота, что делать? Этот вопрос очень часто задают владельцы домашних животных. Действительно, порой физиологические особенности домашнего любимца просто-напросто никому не дают покоя. Кошка может мяукать и днем, и ночью. Стоит отметить, что довольно часто кошки во время своего «загула» портят домашние вещи, любимые предметы своих хозяев. А все это лишь для того, чтобы люди обратили на них внимание. Кошка загуляла, что делать в такой ситуации? Рассмотрим тему подробнее.

Для начала нужно сказать, что с данной проблемой сталкивается абсолютно любой хозяин. Кошка орет. Что делать с ней в подобной ситуации,человек просто-напросто не представляет. Большинство хозяев бегут в аптеку для животных, покупают горы каких-то непонятных препаратов и пичкают ими своего любимца. Однако результата это обычно не приносит никакого. Человеку приходится вновь терпеть крики, метки и смириться с тем, что кошка раздирает любой попавшийся ей объект.

Люди, устав от подобных сцен домашнего питомца, все-таки приводят кота. После этого основной целью хозяев на ближайший период, скорее всего, станет раздача маленьких пушистых комочков. В случае, когда кошка не породистая и не имеет никакой родословной, решить данный вопрос очень сложно. И тогда хозяин впервые задумывается о том, чтобы избавиться от этой проблемы навсегда.

Кошка просит кота впервые в возрасте восьми – девяти месяцев. Если даже люди планируют от своей любимицы в дальнейшем получать потомство, не стоит сводить ее с котом уже сейчас. Кошка в этом возрасте слишком молода, она может не доносить котят. В результате на свет появятся неполноценные животные. Кроме того, слишком ранние роды могут отразиться на здоровье кошечки не самым лучшим образом. Хозяевам котов несложно определи

Источник

Что делать, если кошка хочет кота?

У многих из нас живут домашние любимцы - кошки. Но иногда их содержание может вызвать некоторые проблемы. В этой статье мы расскажем, что делать, если кошка хочет кота.

Первая течка у кошек начинается в 6-8 месяцев и проходит по 4-7 дней несколько раз в год. В этот период кошка постоянно мяукает, трётся об людей, других животных, различные предметы в доме. Иногда она катается по полу на спине. Бывает так, что кошка начинает метить квартиру. Существует несколько способов для того, чтобы избавиться от таких проблем.

Стерилизация

Если кошка не породистая, самый лучший выход - стерилизовать её, и не мучить ни себя, ни животное. Это очень несложная операция, которая не даёт практически никаких осложнений. Стерилизовать животное можно с 5 месяцев в ветеринарной клинике, или вызвать врача на дом. Стоит это в пределах тысячи рублей, послеоперационный уход простой - обработка швов, на десятый день их нужно снять. Стерилизация также исключает возможность развития таких болезней, как рак яичников.

Препараты

Существуют различные таблетки и капли для понижения сексуальной активности животных. Насколько они вредны, можно узнать после консультации с ветеринаром, потому что у каждого организма свои особенности. Такие препараты можно купить в любом зоомагазине, но применять без совета врача не рекомендуется, дабы не навредить кошке.

Терпение

Если кошка породистая, но вязать её и давать специальные препараты по определённым причинам нельзя (например проблемы со здоровьем), то остаётся один вариант - перетерпеть. Течка длится не так уж и много, кошка хочет кота всего несколько дней. В это время нужно быть с ней особенно ласковыми. В случае, если животное не представляет племенной ценности, лучше конечно его стерилизовать, ведь вашего терпения надолго не хватит, да и кошка страдает.

Источник

Что делать хозяину, если кошка хочет кота?

Многие имеют в качестве домашних животных кошек, однако их содержание периодически вызывает вопрос о том, что делать, если кошка хочет кота.

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, нужно знать физиологию кошачьих и причины появления половой охоты у самок. Наличие таких знаний позволяет легко справиться с возникшей проблемой.

Признаки желания кошки спариться с котом

Первые признаки полового желания у питомца могут наблюдаться уже в возрасте 6-7 месяцев. Эти признаки проявляются в следующем:

Появление меток по всему жилищу, которые кошка делает во время течки, когда у неё начинают появляться обильные выделения.

В период гуляния кошки она становится в определённые позы, что говорит о желании спариться с котом. Так, она начинает опускаться на передние лапы, при этом круп её будет приподнят, а хвост отведён в сторону.

Самый явный признак того, что кошка просит кота — это её излишняя ласка. Она будет постоянно виться у ног хозяина, ножек столов, стульев и других предметов,и громко мурлыкать. Бывают случаи, когда животное проявляет своё желание через агрессию.

При наличии указанных признаков можно уверенно говорить о том, что кошка хочет кота, помимо этого такие признаки указывают на то, что животное достигло половой зрелости, и именно с этого момента следует определяться владельцу, что делать с кошкой и как решать возникшую проблему.

Половой цикл у кошки

Выше мы перечислили основные признаки половой охоты кошек, однако важно ещё знать и периоды полового цикла животного. Так, он включает в себя 4 периода. Обозначим каждый из них:

Проэструс – начальный период, который длится, как правило, около двух дней. Он связан с повышенной тревожностью у кошки, чрезмерным аппетитом, а также в это время наблюдаются выделения из половой щели и припухлос

Источник

Кошка хочет кота что делать

В статье речь пойдет о самой распространенной ситуации, с которой приходится иметь дело всем без исключения владельцам домашних кошек, ведь речь идет об инстинктах кошачьих с которыми нелегко совладать.

Не стоит забывать о том, что в этой и любой другой ситуации, а также в лечении любых проблем со здоровьем у кошек, котов и котят смогут помочь только квалифицированные ветеринары, а информация данного проекта представлена только в ознакомительных целях.

В зависимости от индивидуальных особенностей период течки у кошки может длиться 7-10 дней и повторяться через каждые 21-30 дней.

Определить то, что кошка хочет и просит кота можно по характерному поведению животного – кошка бесконечно ластится, издает громкое мяуканье, принимает характерную для спаривания позу, ставит метки и теряет аппетит.

Опытные кошатники в таких случаях советуют уделять кошке больше внимания – гладить и играть с нею, чтобы выплеснулось как можно больше энергии.

Какие лекарства и таблетки приобрести для успокоения кошки, жаждущей кота, вам посоветуют в любой ветеринарной аптеке (как правило это «Стоп-стресс» или «Кот Баюн»), но пользоваться ими лучше как можно реже.

В период течки у многих кошек наблюдаются непроизвольные выделения и учащенное мочеиспускание. Возможно, кошка просто не успевает дойти до лотка, от чего и гадит в неположенном месте. В данном случае совет один – стерилизовать животное.

Прививки и стерилизацию кошки производят через 2 недели по окончании течки. Успокоить охоту можно побольше лаская и гладя животное. Давать валерьянку с этой целью нельзя – у кошки она вызовет еще большее возбуждение.

Как правило, кошка не сразу подпускает к себе кота, да и коту требуется какое-то время, чтобы принюхаться и приглядеться к проявляющей желание спариться особе. Поэтому лучше создать животным интим

Источник

Прям страшно за нее становится, ближе к вечеру начинается у нее слабость... даже на стул запрыгнуть не может! Лапки подкашиваются, и орёт орёт! Таблетки не помогают, может что то есть поэфективней!

капли и таблетки секс барьер а лучше укольчик сделать в ветлечебнице. а если честно стерилизуйте если не хотите потомства и дайте ей кота. самый лучший вариант.

"Если вы бережете свою кошку и не выпускаете ее на улицу, то в период течки она принесет вам много беспокойства. Кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть. Если вы живете на даче или в частном доме, то местные «ухажеры» будут приходить к вашей кошке, вызывая еще большее беспокойство. Если же она гуляет самостоятельно, то обязательно принесет незапланированное потомство. Выращивание молодых отпрысков потребует от вас определенных физических и материальных затрат. Топить котят, даже новорожденных, - значит совершать убийство, так же недопустимо выбрасывать их или подкидывать кому-либо. На улице животных ждет трагическая судьба: по статистике средняя продолжительность их жизни составляет не более 8 месяцев. Конечно, приятно наблюдать за подрастающими котятами, но когда приходит время найти им владельцев, возникают большие проблемы. Сегодня сложно продать даже породистых котят, а некоторые хозяева даже платят собственные деньги, чтобы пристроить потомство своей кошки. К сожалению, судьба большинства отданных в «добрые руки» животных плачевна.

после укола у кошки лапа
Гнойно-воспалительный недуг, связанный с поражением тканей, их расплавлением, образованием полости с гнойным содержимым носит название абсцесса. Воспалительный процесс может локализоваться в любом месте: на слизисты

Если все таки Вам, ценой неимоверных усилий, удается удерживать вашу любимицу от любовных адюльтеров, вы не должны забывать о том, что воздержание, противоречащее всей кошачьей природе, напомнит о себе маститами, раком молочных желез, инфекциями и опухолями матки, кистозными заболеваниями яичников, проблемами мочевыводящей системой, расстройствами поведения. Сторонникам консервативного метода

Источник

Просто надоело 2 день слушать истошные мяу....А не стерилизуем с связи кризисом, просто сейчас нет лишних 4 тысяч на её стерилизацию..

Алёнка Гуру (2800) И котам и кошкам. Даже собакам прописывают. Это безопасное средство на травах. Почитайте в нете про него. Нам очень помогает.

ну да, она же не может сказать"не пичкайте в меня эту гадость"...эти таблетки очень вредны..не давайте, если не хотите чтобы она рак себе или еще что заработала...лучше правда кота....

Kukuruza Профи (626) Нужно вопрос читать грамотнее!! Я не писала " кого нужно кота дать кошке во время течки " я писала какой можно дать препарат. Поверьте я не тупее Вас, и знаю что кот это хорошо. А котят потом я Вам отдам??

Kania Оракул (60937) Ты видимо своих в детских дом сдаешь....Судя по твоей кобелиной логике... Презик из пипетки..Господи..Совсем спермотоксикоз замучал?

israil zukkeman Ученик (100) И ещё.кошачья истерика гарантированно проходит минут за 25,если кисе намочить заднее место прохладной-комнатной водой и приложить к извесному месту сзади кисы махровое мокрое комнатное полотенце.Срабактывает ГАРАНТИРОВАННО!!!

Кот баюн. И собирайте деньги на стерилизацию - не ждите воспалений матки. Это несправедливо - ваша кошка страдает, она в кризисе не виновата, вы несете ответственность за нее и просто обязаны позаботиться о стерилизации.

Ни в коем случае не давайте все эти секс барьеры, и анти-мяу. Гормоны для кошек и собак на Западе просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование.

В России кошачьи и собачьи контрацептивы появились на волне перестройки и с тех пор благополучно продаются, несмотря на открытое неприятие их большинством ветеринаров.

наполнитель золотой кот тольятти
Если вы заботитесь о гигиене и комфорте вашего питомца, стоит выбрать ему наполнитель для туалета. Какой окажется самым лучшим, узнаете из нового рейтинга «Эксперта цен».

Какой наполнитель для кошачьего туал

Никогда не приобретайте «Анти Мяу» и «Анти Секс»! Этих препаратов официально не существует. На упаковке «Анти Мяу» есть фал

Источник

Что делать, если кошка просит кота

Когда кошка просит кота, в доме целый день раздается истошное мяуканье. Животное теряет аппетит, оставляет метки на мебели и на полу, постоянно трется о ноги хозяина или, наоборот, становится непривычно агрессивным. Чем можно помочь любимице, расскажем в этой статье.

Что делать, если кошка просит кота

С помощью громких криков кошка сообщает самцам о своей готовности к спариванию. Это вполне естественное физиологическое явление, но оно доставляет даже самым терпеливым хозяевам массу неудобств. Что дать кошке, чтобы не просила кота? Вот несколько способов выйти из ситуации.

Прием гормональных средств. Гормональные средства для животных представлены в виде капель и таблеток, снижающих половое влечение. Их подмешивают в еду. Кошка перестает метить, успокаивается, уровень агрессии значительно снижается. Препараты блокируют выработку половых гормонов, но происходит это только во время их приема. Нужно строго соблюдать схему приема средства, указанную на упаковке. После окончания курса половая функция полностью восстанавливается.

Прием успокоительных препаратов. Они не перебивают влечение, но снимают стресс за счет снижения активности центральной нервной системы. Кошка становится более пассивной, много спит. Так как эти средства не вмешиваются в механизм выработки гормонов, они более безопасны, чем гормональные таблетки или капли.

Радикальное решение проблемы – стерилизация животного. Во время хирургической операции кошке удалят яичники, а если ранее она уже рожала, то вместе с яичниками удалят и матку. Таким образом, в организме перестают вырабатываться половые гормоны и период течки не наступает.

Этот способ полностью избавляет от необходимости регулярного приема гормональных средств, которые нередко являются причиной образования опухолей в организме животного. Операция проводится по

Источник