кошка в доме правила содержания

Правила содержания домашних животных (кошек и собак) в многоквартирных домах

Одним из главных правил проживания в многоквартирном доме является использование жилого помещения по назначению, не нарушая санитарных норм и интересов других граждан.

Часто темой конфликтов становятся домашние животные, чье проживание в квартире далеко не всегда соответствует законодательным требованиям.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!

Какими законами регулируется этот вопрос?

Следует отметить, что вопросы относительно проживания животных и их правильного содержания недостаточно урегулированы в российском законодательстве, что часто приводит к конфликтам и даже судебным тяжбам.

Основные законодательные акты, при помощи которых осуществляется правовое регулирование отношений по содержанию домашних животных:

На данный момент разработан (но пока не утвержден) законопроект, который посвящен содержанию домашних животных — «Закон об ответственном обращении с животными».

Некоторые отдельные положения, регулирующие правила использования жилых помещений и проживания в них животных, содержатся в Жилищном, Гражданском и Административном законодательстве.

Местные органы власти субъектов РФ вправе утверждать свои законодательные акты относительно правил проживания домашних животных в квартирах.

Это могут быть правила, положения или требования, принятые отдельным органом исполнительной власти и не противоречащие федеральному законодательству.

Какие питомцы относятся к домашним?

<

Источник

Содержание кошек в квартире, как исключить неприятные последствия содержания животных в помещении

Кошки, содержащиеся в квартире – это, конечно же, домашние животные. Но никогда не следует забывать, что они всё же, наряду со львами, тиграми, пумами, гепардами и леопардами, они являются представителями своенравного и гордого семейства кошачьих (млекопитающих отряда хищных). Следуя известному выражению о том, что «кошка гуляет сама по себе», и тому, что в отличие от собаки, она привязана в большей степени ни к хозяину, а к дому, вполне можно научиться жить вместе с ней, исключив неприятные последствия её содержания.

Содержание

Заводим кошку в квартире – какую и как

Для большинства людей не стоит вопрос «Следует ли заводить домашних животных». Многие не просто любят братьев наших меньших, но и не представляют свою жизнь без них. Но вопрос «Какую кошку завести в квартире» застаёт врасплох многих любителей маленьких «мурлык».

Кто то намеренно берёт беспородное животное, мотивируя тем, что для создания желаемого уюта в доме, родословная кошке совершенно не обязательна. И, даже наоборот, взяв в дом беспородного несмышлёныша, можно сэкономить на его покупке и намеренно посодействовать пристройству беспризорного животного. Но если животное вам необходимо для породного разведения и участия в выставках, с целью получения призовых мест и заслуженных наград, то тогда следует изучить существующие на сегодняшний день популярные породы кошек.

Так, персидские кошки привередливые и изнеженные, но имеют очень дружелюбный характер. За персидскими кошками нужен особый уход, ведь шерсть у них длинная, густая и пушистая. Её необходимо вычесывать ежедневно.

Сиамские кошки очень смелые и темпераментные, они умеют постоять за себя и не терпят фальши. «Сиамки» активные и игривые создания. Вопреки всеобщему заблуждению, они вовсе не злы

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Некоторые правила содержания котенка в доме

Вы все же решились взять себе в дом котенка? В этой статье обозначено все, что для этого необходимо. Чтобы ваш питомец был счастлив и радовал вас, следует помнить, что от вас потребуется много терпения, времени и внимания по отношению к вашему любимцу. Вот некоторые правила содержания котенка в доме.

Здоровье

Самое главное – чтобы ваш питомец был здоров. Для этого необходимо сделать прививки против многих инфекционных заболеваний, которые следует каждый год возобновлять.

На восьмой и двенадцатой неделях стоит сделать прививку от чумы кошачьих и кошачьего насморка. На четырнадцатой – от бешенства.

На шестнадцатой – против лейкоза и инфекционного перитонита. Также, по истечении шести месяцев, необходимо делать дегельминтизацию ( лечение и профилактика от глистов ), следить за полостью рта, чистить ушки, глаза и нос (все средства можно приобрести в зоомагазинах), купить противоблошиные средства.

А самое главное – правильно кормить вашего питомца. Почитайте специальную литературу и ответственно отнеситесь к данному вопросу.

Питание

Уход

До приобретения котенка, обязательно нужно купить когтеточку. Сейчас продается множество разнообразных вариантов, от самых дешевых до очень дорогих. Это стоит сделать, если вы не хотите, чтобы ваши обои и мебель превратились в порванное им подобие. Рекомендуется мыть котенка не менее одного раза в две недели (но только шампунем для животных), постепенно приучайте его к воде, и эта процедура впоследствии не будет столь мучительной для вас. Купите расческу, щетку и пуходралку для любимца, и приучайте его к этим предметам тоже с самого детства. Желательно подстригать коготки раз в месяц.

Очень важно следить за туалетом питомца и приучить его к лотку. Это значительно облегчит вашу жизнь. Дом держите в чи

Источник

Содержание кошки в частном доме.

Их популяция регулируется природным, естественным способом. Вы вполне можете рассмотреть для себя такой вариант, если Вас не мучают кошмары, что Мурка «принесёт в подоле».

Кошка много времени проводит во дворе, а когда ей надоест, приходит домой, где может покушать и пообщаться с хозяином. Ночует либо в доме, либо на крыльце, в прихожей (на веранде), либо на улице может поспать.

Точит когти на деревьях, сбрасывает агрессию и желание бороться за власть с кошками с прилегающих домов и территорий. Для хозяина всегда мурлыка.

Маленькие котята научаются ловить мышей, и даже когда владельцу вдруг их нечем будет кормить, сумеют найти себе пропитание.

Кошки любят подвигаться. И те, что живут в доме и на прилегающей к нему территории – явно имеют преимущество перед квартирными любимцами.

Из маленького хорошенького котенка в частном доме можно вырастить покладистую, добрую, ласковую кошку, приложив намного меньше усилий, чем в квартире. Она вырастит несколько пометов, обогатится жизненным кошачьим опытом и будет относиться к человеку более бережно. Например, играя с человеком-хозяином или его гостями, уже просто не станет выпускать когти, а будет стараться прятать их поглубже. А уж если общий язык найти не получится - всегда сможет убежать во двор, не создавая конфликта со всеми вытекающими последствиями.

Ведь их природу никто не насилует и не старается изменить с помощью операций или гормональных и успокаивающих таблеток. Они много времени проводят на свежем воздухе, но могут укрыться от плохой погоды, например, на крылечке под крышей или в самом доме.

у кота раздражение на глазах
Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин

Они свободны и счастливы, потому что могут быть самими собой и не обязаны прыгать на задних лапках под хозяйскую дудку постоянно - могут иногда делать то, что им действительно хочется: размножаться, охотиться, дурачить

Источник

Кошка в доме: общие вопросы (что нужно знать, если собираетесь завести кошку)

Кошки любят гулять сами по себе только в сказках: на самом деле каждой пушистой мурлыке нужен уютный дом и понимающий хозяин.

Не пытайтесь с момента знакомства завоевать привязанность новой домашней любимицы: позаботьтесь о хорошем самочувствии и комфорте кошки, и она обязательно подарит вам свою любовь.

Кормление

Рекомендации специалистов в вопросах питания кошечек предельно просты: требуется обеспечить маленькой хищнице рацион, максимально приближенный к природным потребностям ее организма. В кошачьем меню должны присутствовать:

Кормление кошки обычными продуктами, подготовленными по согласованной с ветеринаром технологии, называется «натуральным». Если у вас нет возможности регулярно тратить время на приготовление кошачьих блюд, следует постепенно перевести любимицу на качественный промышленный корм.

Поиск места для оправления естественных нужд не вызывает трудностей даже у самых маленьких котят, приученных к порядку мамой-кошкой. Сложности возникнут в случае неправильного поведения заводчика: новоиспеченный любимец может оставлять в квартире мокрые лужи назло хозяину.

Туалет для кошечки должен быть оборудован по всем правилам: в качестве основы следует взять пластиковый лоток (с поддоном или без него), внутрь которого помещают наполнитель. Причиной злонамеренного отказа от хождения в туалет в положенном месте часто становятся габариты или конструкция лотка, неподходящая структура наполнителя.

В первый день пребывания котеночка в доме пушистый малыш может не сразу найти отхожее место. Тыканье питомца носом в испражнения будут быть неверно истолкованы. Лучше взять клочок туалетной бумаги и, поводив им по мокрому месту, отнести в лоточек: запах станет для котенка лучшим ориентиром.

болезнь глаза как у кошки
Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не ре

Кошки отличаются повышенным любопытством

Источник

Кошка на даче. Угрозы и опасности

Поездка на дачу для мохнатого любимца скрывает массу опасностей. Поэтому, если решено отправить кошку на дачу, постарайтесь максимально обезопасить ее пребывание там.

Что нужно кошке на даче

Самым безопасным вариантом для питомца станет домашний режим. Но какой же смысл в дачном отдыхе, если кошка проведет все время в доме? Если вы хотите максимально обезопасить животное и дать насладиться ему природой, постройте вольер. Он должен быть построен из прочной сетки и иметь навес. Еще одной альтернативой станет специальный недлинный поводок. К такому поводку кошку можно приучить еще в городе.

Рекомендуется захватить на дачу и кошачий туалет. В противном случае вас ждут перерытые грядки и возможные сюрпризы по возвращении в город. За лето ваш питомец так привыкнет к земле, что начнет использовать для этого горшки комнатных цветов. Питание кошки в связи с переездом менять нет необходимости. А вот воду лучше давать ту, которой была обеспечена кошка в городе, по крайней мере, на первое время.

По возвращению в городскую квартиру вашему питомцу не повредит небольшая ванная с шампунем и обработка против блох и глистов.

Кошачьи опасности на даче

Ядовитые растения. Многие луковичные растения и дикорастущие цветы могут нанести вред здоровью кошки. Постарайтесь не подпускать животное к таким растениям.

Удобрения и химикаты. Будьте внимательны, не оставляйте химикаты без присмотра и не опрыскивайте ими растения, которые может потом съесть кошка.

Грызуны. Мыши и крысы тоже могут представлять опасность для вашего питомца, особенно грызуны, отравленные «крысиным ядом», но не успевшие погибнуть от него.

Пчелы и осы. Признаками укуса являются сильный отек и затрудненное дыхание. Если это произошло, кошку немедленно необходимо доставить в ветеринарный пункт, где ей

Источник