все про лысые кошки

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Практически все, кто имел дело со сфинксами, заявляют, что это самая любвеобильная порода из всех, когда-либо созданных на Земле. Особенный характер — одна из столь же типичных черт сфинкса, как и его голое горячее тельце и необычный внешний вид. Создается впечатление, что вместе с шерстью сфинкс потерял значительную часть кошачьего поведения. Я замечательно отношусь ко всем представителям мира кошачьих, мне нравятся многие породы, по-своему прекрасные и удивительные, но я хотела бы лишь подчеркнуть, что сфинкс — это уже не кошка!

Очевидно что-то происходит с психикой животного под влиянием мутации, кардинально меняющей его внешность. Спросите об этом владельцев голых собак — мексиканских, перуанских или китайских хохлатых они все в один голос скажут, что их питомцы — уже не совсем собаки: они очень ласковы и начисто лишены агрессивности! Впрочем, их и считали не просто собаками, а особыми помощниками человека, обладающими магическими свойствами. Сейчас существуют три породы голых кошек-сфинксов: канадский сфинкс и две — выведенные в России — донской сфинкс (лысак) и питерболд. Правда мировое признание фелинологов получили пока только канадские сфинксы, о которых далее пойдет речь.

Упоминания о лысых кошках можно найти еще в античности. В наше время такие сообщения периодически появлялись в печати уже более 100 лет. Считается, что голые кошки были еще у ацтеков, что кажется вполне вероятным, ведь были же у них голые собаки!

Что же касается кошек, последние представители древней породы, названной мексиканской бесшерстной, демонстрировались на выставках кошек в США в начале нашего века. До начала 30-х годов дожила единственная пара, к сожалению, так и не оставив потомства. По описанию, мексиканские кошки отличались от современных сфинксов: у них было вытянутое туловище, длинный хвост, клинообразная голова с большими ушами, янтарными глазами и дли

Источник

СФИНКСЫ - ПОРОДА ЛЫСЫХ КОШЕК

Лысые кошки справедливо считаются инопланетянами в кошачьем мире. Их красота определенно неземного характера, и не каждый человек способен увидеть ее и оценить. А ведь в действительности сфинксы – не обычные кошки без шерсти. Побрив наголо обычную кошку, Вы никогда не получите сфинкса. Он обладает только одному ему свойственной гармонией, проявляющейся в мягкости очертаний, округлости форм, разрезе глаз, поставе ушей…

Эти кошки, носители «гена бесшерстности», возникали в результате спонтанной мутации на протяжении многих веков. Их находили в таких странах мира, как США, Канада, Австралия и Франция.

Так мексиканская голая кошка впервые была описана в книге Фрэнсиса Симпсона "The Book of the Cat" (1903). Согласно источнику, две лысые кошки были приобретены мистером Шиником у индейцев-ацтековнедалеко от Нью-Мехико. По словам старого вождя индейского племени, эти кошки были последними представителями ацтекской породы, известной только в Нью-Мехико. Нелли (Nellie) и Дик (Dick) были братом и сестрой, в связи с чем мистер Шиник не стал их вязать. К сожалению, Дик был убит собаками, а найти подходящего партнера для Нелли так и не удалось, и порода была утеряна. Если обратиться к описанию характера и поведения тех кошек, данному мистером Шинником в письме своему другу, то мы увидим, что первые из них уже носили многие черты, присущие современным сфинксам: «Я обнаружил, что они самые интеллигентные и преданные семье животные, которых я когда-либо встречал. Они обожают теплую ванну и спят ночью под одеялом с нашей маленькой девочкой. Кажется, будто они понимают каждое произнесенное им слово. Их тела всегда мягкие и теплые, как у ребенка, и они любят быть на руках и забавляться, бегая вверх и вниз по твоему телу…». Разумеется, мексиканские голые кошки несколько отличались от совреме

Источник

Про лысых кошек - сфинксов ( rss )

Я тоже долго считала этих кошаков уродцами. Пока не познакомилась лично с одним таким сфинксом. Тот, правда, не совсем лысый, а с лохматым хвостом и "штанами" на лапах. Но остальное все как полагается - бежево-розовая морщинистая кожа, огромные уши... Да это же просто красавцы! Безо всякой иронии. Удивительные, инопланетного вида зверюги. Умные, общительные - хоть разговаривай с ними. И очень горячие - у них температура тела выше, чем у простых кошек. Потрясающе красивой формы голова, как у древнеегипетских статуэток. И уши, УШИ! А сочетание кошачьей грации и экзотической внешности такое, что аж дрожь берет - кошка, не кошка - не поймешь, сказочный зверь. А еще они загорают на солнце, как люди, мерзнут зимой и спят на батарее:)

Чудесные кошки. Они выглядт, как создания из романов писателей-фантастов, в которых описываются города будущего и странного вида гумоноиды... У них очень умные глаза, и они изящные как статуэтки. А еще про них говорят, что у них необычайный интеллект и они все понимают.

Похожи на маленьких инопланетянчиков, ну а вообще у них игривый и весёлый нрав, очень. Как-то на выставке один котёнок канадского сфинкса разыгрался и мой брелок на сумке хотел поймать, хотя сидел в клетке. Этот ловил брелок, два других устроили сеанс греко-римской борьбы)) Я бы завела их, они такие милашки, только сложности: нужен крем, чтобы кожа не шелушилась, нужно вязать им кофточки, а ещё говорят, что сфинксы воровать любят))) "Нельзя" на них слабо действует...

Когда только порода появилась, меня от них тошнило)) Мне казалось это уродством, но побывав на выставке, и посмотрев на это чудо повнимательней, прикоснувшись к нему, поиграв с ним, все стало ясно - милее нет создания на свете. Они очень приятные на ощупь - как бархат)) Теплые.^^ Конечно, за ними тяжелее ухаживать: и одежка нужна, и простужать их то

Источник

"Рецепты Счастья" - лучший форум-каталог лучших психотехнологий.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Все о сфинксах - плюсы и минусы породы

Сообщений 1 страница 1 из 1

кот ушел на даче и не вернулся
Все мои предыдущие коты были подобрашки. Да еще и первый этаж... Короче гуляли только на улице. Бывало уходили на долго, но максимум на 3-4 дня, если проходило больше времени - то не возвращались вообще:cry:Мы страдали по нему

Канадский сфинкс (Canadian Sphinx, Canadische Sphynxkitten) – это не просто голая кошка. Конечно, отсутствие шерсти – самая первая отличительная черта, но не единственная. Морфология, голова, глаза и даже характер должны отвечать ряду очень строгих критериев, определяемых стандартом породы. Канадский сфинкс обладает удивительной мягкостью очертаний. В его фигуре ни одной прямой линии, все они округлы. Даже передние лапы у сфинкса слегка искривлены на манер бульдога, а хвост очень гибок и всегда плавно изогнут или прижат к телу к боку плотным бубликом. Уши большие и широкие, а их концы обязательно закруглённые. Другой признак, присущий канадским сфинксам, - толстая кожа, образующая складки. У котят их очень много. Чем больше сохраняется складок у взрослого сфинкса. Тем лучше. А недостаток складок считается пороком. Задние конечности длиннее передних, из-за чего у сфинкса своеобразная походка. Кожа на ощупь напоминает замшу из-за покрывающего ее очень короткого пушка. Шерстка сохраняется у всех сфинксов на носу, с обратной стороны ушей, допускается небольшое количество на концах лап и хвосте. Кроме того, шерсть на этих местах может появляться при неправильном кормлении, при пониженной температуре или при гормональных изменениях в период созревания. Окрасы канадских сфинксов хорошо различимы благодаря сильной пигментации кожи. Наиболее распространены из них – би - и триколорные окрасы, т.е. различные варианты основного окраса с белым. Несколько реже встречаются сплошные окрасы и различные варианты черепаховых. Очень красивы, как, впрочем, и редки, окрасы, объединенные в группу «минков». Минки обладают красивым

Источник

У кошек необычайно острое зрение. Они хорошо видят на расстоянии около 60 метров, при этом поле обзора составляет до 185 градусов, а угол периферийного зрения достигает 285 градусов. А для того чтобы хорошо видеть ночью, им достаточно шестой части того света, который необходим человеку.

Лысые

Бамбино

Девон-рекс

Донской сфинкс

Канадский сфинкс

Корниш Рекс

Ликои: кошки-оборотни

Петерболд или Петербургский сфинкс

Украинский левкой

Лысые кошки

Кошки без шерсти совсем не похожи на своих пушистых родственников. Их дружелюбный нрав, невероятная преданность хозяину и желание повсюду следовать за ним придают им сходство с… собаками. Лысые коты и кошки не любят оставаться в одиночестве, им не нужны мягкие кресла для сна и не важна другая обстановка. Главное, чтобы обожаемый хозяин был рядом и вовремя чесал за ухом своего питомца.

История появления лысых кошек

Голые кошки известны еще с давних времен. Считается, что их предки служили в храмах древних ацтеков, помогая жрецам получить благословение богов. В 1903 году мексиканские лысые кошки были описаны Френсисом Симпсоном в его «Книге кошек». Нелли и Дик — две кошки без шерсти – попали к некому мистеру Шинику от индейцев-ацтеков. Они были последними представителями так называемой «ацтекской породы», братом и сестрой, поэтому их новый владелец не пытался получить от них потомства.

елена ленина с розовым котенком
Лена Ленина, модная писательница, живет и работает во Франции, воспитывает сына. Она родилась 25.10.79 в Сибири, в научном центре, в Академгородке, в семье медицинских ученых. Отец, профессор, разработал научный метод лечени

Затем сообщения о голых кошках стали поступать из разных уголков планеты. Периодически необычные лысые котята рождались у самых простых кошек. Так, в 1966 году на свет появился котенок Чернослив, который стал родоначальником канадских сфинксов. Поскольку фелинологи ничего не знали о бесшерстных кошках, первое время они допускали ошибки при их разведении и содержании. Постепенно было накоплено достаточно знаний об осо

Источник

Лысые кошки

Лысые кошки позволяют нам взглянуть на пушистых братьев наших меньших совсем с другой стороны. Сколько бы ни говорили, что лысые кошки – полноправные представители семейства кошачьих, а их некую инопланетность никто не отменял и сегодня мы узнаем, какие породы лысых кошек существуют, как за ними ухаживают и что их все-таки отличает от обычных мурчащих друзей.

Лысые кошки сфинкс – самые популярные представители бесшерстных пород. Несмотря на слухи о лабораторных причинах облысения этой кошки, на самом деле отсутствие шерсти – это результат спонтанных мутаций за долгое время. Первые упоминания о лысых кошках встречаются в Индии, а затем появляются в США, Канаде, Франции.

Незаинтересованный взгляд вряд ли различит эти виды лысых кошек, однако отличия есть. Например, петербургский сфинкс получен от скрещивания сфинкса с ориентальной кошкой, благодаря чему имеет очаровательно большие уши. Все три породы различаются по форме морды, ушей и профилю.

Имена для лысых кошек обычно подбирают соответствующие их необычному внешнему виду. Среди представителей семейства сфинксов редко встретишь Мурку или Барсика, чаще это Анубис, Рамзес или Осирис.

Ежедневный уход за лысой кошкой несколько отличается от ухода за ее пушистыми братьями, что связано со строением ее тела. Потеет кошка без шерсти всей поверхностью тела, из-за чего на ее коже образуется коричневый налет и она может плохо пахнуть. Чтобы этого избежать, достаточно мыть своего питомца раз в неделю.

Отсутствие шерсти приводит также к необходимости заботиться о достаточном уровне тепла. Одежда для лысых кошек идет в ход в холодные месяцы, это могут быть свитерки или полноценные комбинезоны, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Лежанки для сфинксов ставят в хорошо прогреваемых местах. Впрочем, отсутствие тепла не сильно пугает голую кошку, она с легко

Источник