мята которую любят кошки

Какие запахи не любят кошки, чтобы не гадили? Неприятные запахи, которые не любят кошки

Конечно, умиляют фото, выложенные в интернет-сети, где кошка спит в горшке с цветком или свернулась клубочком в кастрюле.Но всем забавам есть предел, и именно поэтому следует знать, какой запах кошки не любят. Отрадно, что них и у нас вкусы разные: какие запахи не любят кошки, те вполне приятны человеку.

Единственно, в чем мы с кошками солидарны, так это в восприятии лука и чеснока. Эти овощи приятны и вкусны, когда мы добавляем их немного в еду. Но редкий хозяин согласится растереть чеснок или измельчить луковицу, чтобы разложить их по всему дому. А это придется сделать, если мы выбираем данные средства в качестве борьбы с кошками. Ведь просто очищенная луковица на излюбленном месте не произведет никакого эффекта.

Гораздо приятней запах любого цитруса. Его кошки не переносят, да и дома создается благоухающий аромат свежести. Для этого можно воспользоваться эфирным маслом, разбавив его с водой и распылив из пульверизатора в особо любимых местах обитания кошки.

Подойдут соки, разбавленные водой или высушенные очистки от лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута. Их можно разложить по подоконнику между цветами. Если не жалко, или под рукой не оказалось ничего, кроме парфюма с запахом цитруса, можно применить и его.

Цитрусовый аромат достаточно стойкий, поэтому, даже если распылить воду с запахом цитруса на мягкую мебель, о которую кошка любит точить когти, он там продержится больше недели. Домочадцам же он, напротив, будет полезен. Специалисты утверждают, что запах цитруса снимает усталость, приводит в тонус и заряжает положительными эмоциями.

Среди широкой линейки эфирных масел не только цитрусовый аромат способен отпугнуть кошек. Какие запахи не любят кошки, так это запах корицы, лаванды, розмарина. Отвращает кошек подобное эфирное м

Источник

Какую траву любят кошки

Наверное все кошколюбители замечали, что их питомцы одну травку едят, ну, как коровки на выпосе, а к другой вообще не прикасаются. Какую траву любят кошки, мы вам сегодня и расскажем.

Какую траву больше всего любят кошки?

Если спросить человека «чем любят лакомиться кошки?», то мы услышим самые незаурядные ответы — «мясом», «рыбой» и «молоком». Не думаю, что стоит спорить с таким мнением, но небольшая недосказанность, все таки присутствует, ведь еще кошки очень любят есть траву. Ведь не секрет, что представители кошачьих не прочь разнообразить свой обыденный рацион свежей зеленой травушкой.

Кажется, что мы ломаем стереотипы, ведь коты – хищники по своей природе, и они едят только мясо. Усатые, особенно те, что живут в деревнях, и имеют возможность блуждать на свежем воздухе, рыскать по лесам и полям, могут найти подходящую растительность. А вот городские коты очень обделены в этом плане, ведь не многих хозяева выпускают на улицу, да и трава в наших парках достаточно загрязнена.

Если хозяюшка не позаботится о том, чтобы вырастить для питомца «лужайку» на подоконнике, то кот-бедолага не сможет угоститься любимым лакомством. Подумаете – не беда? Кстати, это ограничение подтолкнет животное отведать комнатные растения, большинство их которых – яд для кошек.

Все же, почему коты едят траву?

Зубы кошек не предназначены для такой трудоемкой процедуры, как пережевывание травы, это скорее просто инстинкт. Но причины, по которым это дополнение к основному питанию усатых так необходимо, все же есть. Первое – трава способствует выведению, из желудка животного, комков шерсти. После тщательного вылизывания, коты проглатывают множество шерстинок, это особо опасно для длинношерстных пород.

Неоднократно приходится наблюдать как кошку тошнит шерстяными клубками. А благодаря съеденной травке эва

Источник

Вы любите свой сад и, к сожалению, кажется, что все соседские кошки любят его тоже. Если вы заметили кошек, использующих сад как туалет или грызущих некоторые из растений, вы, вероятно, сильно желаете выяснить, как не впускать этих резвых животных из семейства кошачьих на клумбы и высаженные грядки. Вот несколько идей и способов, которые можно использовать в следующий раз, когда нужно сохранить сад от местных котов.

Шаги

Создайте полосу препятствий из пластиковых вилок или деревянных палочек для еды. Расположите вилки или палочки для еды равномерно отдельно друг от друга между растениями в саду. Убедитесь, что предметы размещены острой стороной вверх.

Для кошек часто не проблема маневрировать между большими препятствиями, но поле небольших препятствий может показаться гораздо более непривлекательным, особенно если эти предметы имеют небольшие детали, которые колются при прикосновении. Вилка или палочки не достаточно острые, чтобы вызвать реальный ущерб, но они могут быть сдерживающим фактором, препятствующим кошачьим друзьям шататься по саду.

Положите проволочную сетку на почву. Положите проволочную сетку, прежде чем растения взойдут. Растения, как правило, растут между зазорами, но кошкам будет неприятно ходить по текстуре сетки.

Положите решетчатую ограду на землю. Прежде чем посеять семена, положите решетчатую ограду. Промежутки в ограждении сделают участок для блуждающих кошек непривлекательным.

Пересадите рассаду и семена растений в почву на открытые промежутки ограждения. Растения должны расти вокруг ограждения без особого труда.

Разбросайте сосновые шишки, ветки или речные камни. Разложите грубые материалы между растениями, чтобы изменить текстуру земли с плюшевой и уютной на колючую и неудобную.

По поверхности будет неудобно ходить, но и трудно копать. Если кошка не мож

Источник

Любят ли кошки своих хозяев?

Урчишь, мой желтоглазый Бандит? Пойдем, угощу тебя курочкой. Не хочешь есть? Тогда вот тебе мышь – играй. Нет? Хочешь, чтобы я чесал тебя за ушком? Дети, пенсионеры, домохозяйки и бизнес-леди, охранники и политики – людей всех возрастов и профессий объединяет любовь к кошкам. А любят ли кошки своих хозяев? Или мы – только странные неуклюжие существа, созданные для удовлетворения повседневных нужд усатых принцесс?

Первая встреча

В арсенале заводчиков масса забавных историй о том, как покупатели по телефону договаривались об одном котенке, а уезжали из питомника совсем с другим – другого окраса, пола и даже другой породы! Интересно, как мы выбираем кошек или… как кошки выбирают хозяина? Кто в действительности делает этот выбор, мы или они?

Многие истории, в общем-то, похожи: «Котята бегали по комнате, играли с дразнилкой. А он подошел к нам и потерся мордашкой о руку дочери. Мы сразу поняли, что это наш котенок, ведь он сам вышел навстречу». Непонятно, узнают ли кошки своих хозяев с первого взгляда или это случайность, однако заводчики верят, что котята чувствуют «свою» семью и почти всегда безошибочно сами определяют, с кем им будет комфортнее. В таких случаях бридеры говорят: «Они выбрали друг друга сердцем, наверняка все хорошо будет».

Привыкание

Привязываются ли кошки к хозяевам или это просто привычка? Попав в новый дом, котенок испуган, дезориентирован. Он потерялся – нет мамы, нет знакомых людей, куда-то делись братья и сестрички. Малыш исследует помещение, пугливо озираясь и, чуть что – удирает под кровать. Запахи, звуки – все ново. Зоопсихологи считают этот момент удивительным и во многом определяющим, так как кошки выбирают хозяина именно сейчас, в минуту слабости, когда котенок безгранично нуж

Источник

Недавно наткнулась в одном зоомагазине на новые консервы - Shiny Cats. Оказалось, что их производитель – немецкая компания Gimborn - и их известный бренд - Gimpet - был мне уже хорошо знаком по витаминным лакомствам и пасте для вывода шерсти. Решила купить пару баночек для пробы – «Тунец в желе» и «Курица с креветками в желе». На самом деле моя кошка – большая привереда и ест далеко не все виды сухих кормов и консервов.

Теги:

Выбор подходящего корма для Вашей кошки может оказаться очень сложным, ведь каждый производитель использует яркие, красочные упаковки, привлекательные названия, снимает увлекательную рекламу, где обещает обеспечить питомцу "полное и сбалансированное питание". Тем не менее, только тщательный анализ основных ингредиентов продуктов каждого бренда дает точную оценку их истинной пищевой ценности.

Теги:

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Теги:

В течение всей жизни Вашей кошки могут наблюдаться случаи, когда Вы замечаете, что шерсть питомца истончается, покрывается колтунами, выпадает или образует плеши. Может быть несколько причин проблем с шерстью, поэтому выявление главной причины, действующей в данном конкретном случае, позволит Вашему любимцу вести более здоровую и комфортную жизнь.

Теги:

Когда Вы видите любимую кошку, катающуюся и извивающуюся на полу, натирающую мордочку чем-то, всю в слюнях, Вы сразу же понимаете, что она играет с игрушкой, наполненной кошачьей мятой.

елена ленина с розовым котенком
Лена Ленина, модная писательница, живет и работает во Франции, воспитывает сына. Она родилась 25.10.79 в Сибири, в научном центре, в Академгородке, в семье медицинских ученых. Отец, профессор, разработал научный метод лечени

Кошачья мята (котовник кошачий) является многолетним травянистым растением, представителем рода Котовник семейства Яснотковые, которое включает около 250 родов и почти 8000 видов растений, включая такие широко известные как базилик, мята, р

Источник

Зачем кошки едят траву

Почему кошки едят траву? Этот вопрос задают себе практически все, у кого они есть. И уверенного ответа на него нет даже у ветеринаров. Одно известно точно, траву едят не только домашние, но и бездомные, а также дикие кошки, а, значит, это для них естественно.

Кошки едят траву не для того, чтобы насытиться, ведь, во-первых, в ней много клетчатки, а у кошек просто нет того фермента, который бы её расщеплял, а во-вторых, в траве просто слишком мало калорий. Тем не менее, трава помогает пищеварению у кошачьих, но особым образом. Например, бездомная кошка поймала мышь. Она не может разделать её, вынуть кости и оторвать шкуру. Вместо этого кошка поедает всю мышь целиком. Когда мясо в желудке переваривается, там остаются те самые кости и шкура, которые не идут дальше по пищеварительному тракту, поскольку мудрая природа предусмотрела, что мелкие острые косточки могут повредить кишечник кошки. В этом случае она ест траву, которая обволакивает всё непереваренное и инициирует рвотные позывы. Так, кошка безопасно освобождает желудок от всего лишнего.

У домашних кошек, а особенно тех, которые вообще никогда не покидают пределы квартиры, шансы поймать живую добычу стремятся к нулю. Но даже эти кошки едят траву или домашние цветы. И так оно и должно быть. Не стоит забывать, что кошки очень чистоплотные животные и проводят много времени, вылизывая свою шубку. А язык у них снабжён микрокрючочками, которые цепляют и вытаскивают не крепко держащиеся шерстинки, которые они затем проглатывают. Шерсть, как известно, в желудке кошки не переваривается, и постепенно там образуется внушительный комок. И тут трава домашним кошкам помогает точно также, как диким – обволакивает и вызывает рвотный рефлекс.

как дать кошке левомицетин
Первое, что вы сами можете сделать, это устроить животному голодную диету. Не пугайтесь, ваша киска не умрет от голода, зато суточное голодание (для маленьких котят период можно ограничить 8-12 часами) поможет снизить и мо

Не смотря на то, что клетчатка кошке практически не нужна, она вполне способна извлек

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Какие растения любят кошки

Кошки, которые выходят на улицу, чувствуют себя  гораздо привольнее, чем те, что живут в квартире и не ходят на прогулку. Кошки могут поохотиться, могут полазать по деревьям, порезвиться, гоняясь за бабочками, просто поваляться по траве… да мало ли что могут…  Но, наверняка вы замечали, что кроме всего прочего, кошка щиплет траву. Причем, если присмотреться, то кошка отдает предпочтение определенной траве, которую она выискивает среди других растений. Кошки, которые сидят дома не имеют возможности искать для себя нужные растения и обходятся тем, что попадется «под руку», то есть, вашими комнатными растениями.

В статье Купите кошке букет мы писали, какие растения могут быть опасны для кошек, а сегодня расскажем о растениях, которые кошки любят, и если у вас есть приусадебный участок, посадите их там, доставьте своему питомцу удовольствие.

Какие растения любят кошки

На первое место я бы поставила валериану. Всем известно, что кошки неравнодушны к валериановым каплям, опытные хозяева кошек даже сбрызгивают ими когтеточки, чтобы привлечь внимание кошки к нужному месту. Кошки отыскивают это растение среди других и валяются по стеблям валерианы, жуют листья. Кошки при этом испытывают сильное возбуждение.

Не менее привлекательна для кошек и мята, особенно лимонная, или как ее еще называют котовник кошачий. Заросли мяты кошачьей очень привлекают кошек, они катаются по траве, жуют ее, лижут, хватают лапами. Настроение кошки испытывает подъем!

Чем вызвано такое поведение кошек? Ученые определили, что на кошек оказывает влияние содержащийся в мяте непелактон — терпеноид, именно он оказывает влияние на нервную систему.

Всем известно, что и валериана, и разновидности  мяты используются также и человеком: лечебные свойства мяты перечной, лимонной, мелиссы издавна при

Источник