как дать кошке левомицетин


Левомицетин

Левомицетин представляет собой антибиотик с широким спектром действия, губительный в отношении большого количества патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания различных органов и систем в организме человека. В настоящее время Левомицетин выпускается в различных фармацевтических формах (таблетки, глазные капли, мазь, раствор и др.), которые применяются для терапии инфекций разных органов.

Внутрь в виде таблеток Левомицетин применяется при брюшном и сыпном тифе, паратифе, дизентерии, бруцеллезе, туляремии, коклюше, трахоме, пневмонии, менингите, сепсисе и остеомиелите. Наружно в форме раствора или линимента (мази) Левомицетин применяется для лечения раневых инфекций, фурункулов, карбункулов, ожогов и т.д. Глазные капли с левомицетином применяют для лечения и профилактики инфекционных конъюнктивитов, блефаритов и кератитов.

Формы выпуска, разновидности и названия Левомицетина

В настоящее время антибиотик Левомицетин выпускается в следующих лекарственных формах:

В принципе, левомицетин – это международное название антибиотика, который входит в состав всех вышеперечисленных лекарственных форм. Однако исторически все эти лекарственные формы не имеют каких-либо специальных коммерческих наименований, а называются просто Левомицетином. Поэтому в дальнейшем тексте статьи, говоря "Левомицетин", будем подразумевать именно этот антибиотик и его свойства, вне зависимости от того, в какой лекарственной форме и под каким наименованием он оказался на прилавке аптеки. Кроме того, будем писать слово "левомицетин" с маленькой буквы, когда подразумеваем его в качестве активного вещества, и с большой – если речь идет о лекарственном препарате.

Линимент Левомицетин для наружного применения часто называют просто мазью из-за внешнего сходства данных лекарственных форм. Поэто

Источник

можно ли давать котенку левомицетин

ZooForum: Пневмония У 5 Дневного Котенка!помогите! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Левомицетин от поноса принимать ли

Диарея – это крайне неприятный процесс, который может быть связан еще и параллельно с очень сильной болью в желудке и с неприятными ощущениями. Многие интересуются вопросом про левомицетин от поноса. Принимать ли его и не опасен ли левомицетин при поносе? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся для начала, что такое понос и с чем оно может быть связан.

Понос – это жидкий и обильный стул. Как правило, при поносе человек ходит в туалет очень часто. Причины поноса могут быть самые разные. Как правило, у детей и взрослых они могут различаться друг с другом. Например, у детей часто бывает аллергия на коровье молоко. В связи с этим у них начинается понос. Бороться с поносом в этом случае крайне просто – достаточно просто убрать из рациона питания все продукты, которые имеют какие-либо отношение к коровьему молоку. После того, как понос прекратится, можно начинать постепенно вводить молоко в организм, с целью привыкания последнего к аллергену.

Важно помнить, что сам по себе понос как симптом не опасен. Опасны его последствия для организма. В частности, это может быть обезвоживание организма.

У людей, как у детей, так и у взрослых, часто причиной поноса становится диарея. Диарея ускоряет процесс пищеварительного тракта, вследствие чего кал и становится таким разжиженным. Как правило, понос часто бывает, загрязнен какой-либо инфекций. Часто понос можно подхватить, уезжая в другие страны отдыхать, как правило большинство путешественников вместе с фотографиями привозят еще и бактерии. Определить диарея это или нет, а также есть ли в организме пар

Источник

Левомицетин от поноса у кошек: описание препарата, варианты использования и дозировка

Понос – патология, довольно часто развивающаяся у кошек. Причины ее могут быть различны, но во многих случаях диарея бывает вызвана действием патогенной микрофлоры. Так как современные антибактериальные препараты для лечения животных задействовать получается не всегда (эти препараты бывают в продаже не во всех ветеринарных аптеках), ветеринары порой пользуются более старыми и «заслуженными» средствами. Вот, к примеру, можно использовать Левомицетин от поноса у кошек.

Общие характеристики препарата

Это довольно старый антибактериальный препарат. Отметим, что он, скорее, является бактериостатическим средством (т.е. оно снижает скорость развития бактерий). Бактерицидный эффект проявляется в отношении далеко не всех штаммов. «Механика» действия основана на способности препарата блокировать синтез белка на молекулах РНК. Несмотря на эти недостатки, препарат достаточно широко используется, так как он эффективен в отношении многих патогенных штаммов кишечной палочки и некоторых сальмонелл.

Преимуществом Левомицетина является и его быстрая абсорбция в органах желудочно-кишечного тракта: всего через три часа (максимум) примерно 80% препарата уже полностью переходит в состав биологических жидкостей и тканей организма. Считается, что концентрация лекарственного средства может сохраняться на протяжении сразу 12 часов. Отметим, что компоненты лекарства проникают через гематоэнцефалический барьер, а также выделяются в составе грудного молока у самок. Выводятся остатки лекарства преимущественно почками, лишь малая часть покидает организм в составе каловых масс. Разрушение лекарства происходит в печени, а потому не рекомендуется его назначение тем животным, у которых с этим органом имеются какие-то проблемы.

Выпускается в фо

Источник

можно ли давать левомицетин собакам

Как давать лекарства кошкам и собакам?

Воспользуемся этой особенностью психологии собак. Возьмём незамороженный фарш и скатаем из него 3-4 маленьких шарика вроде фрикаделек. Если нет фарша, можно взять и разрезать котлету или кусок варёной колбасы. Заложим внутрь одного из шариков (или кусочков) горькую таблетку (например, левомицетин от поноса) и начнём кидать их собаке с близкого расстояния. Сначала кидаем те шарики, в которых нет таблетки. Собака воспринимает эти действия как игру в угощение. Она понимает, что это не еда – а так, хорошее отношение, поэтому с каждым проглоченным шариком игра нравится ей всё больше и больше.

Огромное количество пользователей заходит на наш сайт по запросу: «Как давать левомицетин кошкам?». Поделюсь собственным опытом.

Вариант первый. для самых покладистых кошек. Раньше такие встречались, в последнее время мне не попадаются, жизнь становится жёстче и кошки, видимо, тоже. Впрочем, вернёмся к левомицетину. Четверть таблетки растолочь в порошок, поместить в кофейную ложечку. Затем открыть кошке пасть, нажимая на точки соединения челюстей, и быстро высыпать левомицетин на корень языка. Вместо ложечки можно использовать бумажную трубочку. Высыпать порошок на маленький листочек бумаги, свернуть в трубочку и заставить проглотить вышеописанным способом. Следите за тем, чтобы левомицетин попал именно на основание языка, иначе горький вкус лекарства вызовет у кошки бурное слюноотделение, и ваши усилия пропадут даром, большую часть кошка попросту выплюнет.

мята которую любят кошки
Конечно, умиляют фото, выложенные в интернет-сети, где кошка спит в горшке с цветком или свернулась клубочком в кастрюле.Но всем забавам есть предел, и именно поэтому следует знать, какой запах кошки не любят. Отрадно, чт

Вариант второй. для условно покладистых кошек. Именно к такому варианту принадлежала большая часть моих питомцев. Опять берем четвертушку таблетки и (здесь надо действовать быстро) открываем пасть, нажимая на точки соединения челюстей, затем, ловким движени

Источник

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

почему кошки откликаются на кис
Любители кошек, ответственно подходят к выбору кличек для питомцев, основывая выбор на характере животного, его повадках, внешнем виде. Но каким бы забавным или благородным именем не нарекли своего любимца, неизменное

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, если вовремя начать лечение, которое может назначить

Источник

Чем лечить понос у вашей кошки? Инфекции вызывающие диарею у животных.

Диарея (жидкий стул, понос) у кошки может быть вызвана неправильным рационом, отравлением, перееданием, инфекцией или заболеваниями внутренних органов. Чаще всего она появляется при несоблюдении простейших правил кормления кошки.

Лечение поноса в домашних условиях

Если понос вызван перееданием или отравлением, попробуйте не давать животному пищи примерно сутки. За это время из организма выйдут токсины и освободится кишечник. При ограничении питания у животного должно быть достаточно воды.

Исключите из питания кошки все возможные причины расстройства желудка: острые и жирные продукты, соусы. В рацион в этот день можно включить рисовый отвар, обладающий очищающими кишечник свойствами.

«Аптечный способ» – растворить половину таблетки активированного угля в воде и дать кошке. Вторую половинку дать через 6-8 часов. «Смекта» и «Бифидумбактерин», применяемые при нарушениях пищеварения у людей, помогают и кошкам.

Понос у кошек лечат также куриными желудками. Нужно соскрести внутреннюю желтую пленку, высушить, размолоть, развести в воде. Внутренняя поверхность куриного желудка содержит пищеварительные ферменты, которые помогут желудку кошки. Готовый препарат из желудочков можно купить в аптеке – он называется Энтеросан.

Лечение диареи, вызванной переходом на новый корм

В случае поноса, вызванного переходом на новый корм, ветеринары рекомендуют «Веракол» и Эларсин. Кошке нужно давать по 1 таблетке 2-3 раза в день. Эти препараты хорошо поддерживают перестальтику кишечника.

Кошки очень часто страдают от диареи, если при переходе на сухой корм хозяин забывает наполнить поилку. Следите, чтобы у животного всегда была вода в период перехода.

Почему при инфекциях у кошек начинается понос?

Даже

Источник