как ухаживать за британским прямоухим котенком

Совет 1: Как ухаживать за котенком-британцем

Британские котята – милые и очень добрые животные. Они не любят подолгу оставаться в одиночестве, но и играют только тогда, когда захотят сами. Представители этой породы прекрасно адаптируются в городской квартире. Как обеспечить котенку правильный уход с раннего возраста?

Не отнимайте британского котенка от матери раньше 2-3 месяцев с момента его рождения. Будьте готовы к тому, что котенок беспокойно отнесется к «новоселью». Скорее всего, когда он попадет в ваш дом, то забьется на несколько часов под кровать или в другое место. Не вытаскивайте его оттуда силой, а лучше поставьте неподалеку лоток и миску с едой и водой.

Британские кошки очень быстро набирают вес, поэтому следите за рационом маленького питомца. Если с раннего возраста вы кормили его готовыми кормами для котят, то с 4 недель начинайте прикармливать домашней едой. В это понятие входят 10% сливки, смешанные с вареным желтком, легкий творожок, мелкие кусочки говядины или белого мяса курицы. Не давайте питомцу сырую свинину, а молоко лучше заменить нежирной сметаной или ряженкой. В поилке всегда должна быть чистая вода.

У котят этой породы часто скапливаются выделения в уголках глаз, которые необходимо убирать. Для этого купите ватные палочки и специальный раствор, который продается в зоомагазине. Вместо последнего можно использовать теплую кипяченую воду. Смоченной палочкой очищайте уголки глаз, нос и уши по мере загрязнения. Для очистки ушей воспользуйтесь ватным тампоном, смазанным вазелином или жидким парафином (не глубже 1 см). Не забывайте показывать котенка ветеринару для профилактики заболеваний.

Британские кошки относятся к короткошерстным, поэтому часто купать их не обязательно. Но приучать к купанию нужно с раннего возраста. Выждите несколько недель, пока котенок не освоится в новом доме. Затем наберите в ванную

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

Как ухаживать за котенком?

Итак, вы решили взять домой котенка! А может быть вы принесли его домой, увидев на улице или в подъезде одинокий замерзающий комочек. Что же теперь делать, как ухаживать за котенком так, чтобы он вырос здоровым, полным сил, и мог радовать вас долгие годы? В "предыдущей статье" текст в кавычках нужно сделать ссылкой на статью: чем кормить котенка мы уже рассказывали о важнейшем аспекте ухода за котёнком - питании, в этой я расскажу о том, как приучить котенка к лотку, как правильно ухаживать за шестью и когтями маленького котенка, а так же затронем некоторые особенности ухода за котятами наиболее популярных пород.

Как приучить котенка к лотку

Один из первых вопросов, который возникает у новоиспеченных хозяев - как приучить маленького котенка ходить в туалет. На самом деле этот процесс гораздо проще чем может показаться, тем не менее он требует пусть и не очень продолжительного, но пристального внимания.

Важно обратить внимание, что если вы ухаживаете (если не сказать выхаживаете) за новорожденным котенком - таким, которого еще приходится кормить с пипетки теплым молоком, вам придется подождать пока котенок достигнет возраста трех-четырех недель, когда у него уже откроются глазки, он сможет самостоятельно ходить, начнет пытаться выбираться из того домика, который вы ему организовали (ни в коем случае не берите маленького котенка к себе в постель, это опасно и для котенка, и для вашего постельного белья!), и только тогда начинать приучать его к лотку.

Как правило, кошки ходят в туалет практически сразу же после еды, поэтому просто относите котенка в лоток сразу после приема пищи. Если он отказывается им воспользоваться им по назначению сразу после еды, стоит отнести его туда еще пару раз в течении часа. Важно отметить, что в таком возрасте котенок еще не понимает толком, чего от него хотят, поэтому ни в

Источник

Как ухаживать за котенком-британцем? Несколько советов

Дом и семья Домашние животные Ав. Даниил Суворов

Перед теми, кто желает завести котят породы британская вислоухая, встает вопрос: а как ухаживать за котенком? Люди должны помнить, что эта порода очень чувствительна в части гигиены и требует ежедневных воспитательных моментов, которые должны в дальнейшем приучить котят к определенным гигиеническим процедурам.

При появлении в вашем доме котенка породы британская вислоухая необходимо помнить о том, что уход за британским котенком должен начинаться с того, что каждые две недели необходим осмотр ушных раковин на предмет грязи, налета, сыпи и, возможно, появления неприятного запаха. Очень осторожно ватным тампоном пытаемся прочистить слуховой проход. Если котенок здоров – ушная сера светлая и без запаха. Иногда на концах ушей у этой породы имеются «кисточки» - это более длинные волоски, их надо удалять. Очень осторожно, придерживая край ушка одной рукой, другой рукой пробуем состричь волоски. Можно попробовать их выщипать.

Глаза у данной породы не требуют специального ухода. Ежедневно по утрам необходимо салфеткой или мягкой тряпочкой, смоченной кипяченой водой, удалять в уголках глаз образовавшийся темный налет. Образование гнойных выделений недопустимо и является поводом для посещения ветврача.

Когти котят тоже требуют осмотра и стрижки каждые две-три недели. Перед проведением данной процедуры необходимо осмотреть коготок на свет, чтобы найти и не повредить кровеносный сосуд. В зоомагазинах имеются в продаже специальные щипцы «когтерез», они приспособлены для того, чтобы облегчить стрижку коготков.

Особая забота хозяев котят – это шерсть пиомца. За ней нужно ухаживать, но как? Ухаживать за котенком и его шерстью следует при помощи металлической щетки. Порода британская вислоу

Источник

Как ухаживать за британским котенком?

Приобретения маленького британского котенка, помните, что он как маленький ребенок нуждается в заботе и ласке. В новом доме сначала ему будет очень скучно без мамы-кошки, без братьев и сестер. В это время он нуждается в максимальной заботе.

В дальнейшем достаточно правильно ухаживать за британцем, дарить ему свою любовь и ласку. Тогда он непременно ответит взаимностью.

Уход за котенком британской породы надо начинать с самого младшего возраста, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы с расчесыванием, осмотром глаз, ушей и зубов.

Уход за ушками британского котенка. Раз в неделю осматривайте уши, в них не должно быть налета, сыпи, запаха, сера должна быть светлой. Очищайте ватным тампоном ушной проход.

Уход за когтями британского котенка. Стрижку когтей специальным инструментом необходимо проводить раз в 2-3 недели. Обрезать надо внимательно (лишь кончик), чтобы не повредить сосуды. Котенку будет нужна когтеточка высотой не менее 40 см.

Уход за глазами британского котенка. Глаза являются слабым местом британцев, они могут немного течь. Необильные сухие выделения аккуратно убирайте ватной палочкой, которую можно смочить в крепкой заварке. При покраснении век, обильных гнойных выделения обращайтесь к ветврачу.

Уход за шерстью британского котенка. Шерсть британца не доставляет много проблем, достаточно ее вычесывать массажной щеткой дважды в неделю. Лишь в период линьки надо прибегнуть интенсивному недельному вычесыванию. Британскую кошку чесать можно как по направлению роста шерсти, так и против - получится замечательный массаж.

у кошки уши назад
Мы можем многое узнать о темпераменте и здоровье наших кошек, просто изучая и наблюдая за языком их тела. С помощью этого языка можно понять то, что наши питомцы не могут нам сказать. Зная обычные реакции вашей кошки, её

Британцы являются практически всеядными, что значительно упрощает жизнь их владельцев. Если вы кормите британского котенка натуральной пищей, отдавайте предпочтение говядине, говяжье

Источник

Правильный уход за британскими котятами

Британские кошки в наше время стали очень популярны. Это очень покладистые и миролюбивые животные, в то же время сильные, добрые и умные. Их классическая форма тела, красивейшая шерсть, напоминающая плюшевого мишку, и, конечно же, голубые глаза — позволяют сразу же завоевывать симпатию у людей. Перед тем, как приобрести этого пушистого зверька, необходимо знать: «Как ухаживать за британским котенком?».

В каком возрасте можно брать котенка?

Британских котят желательно приобретать в возрасте 10-12 недель. В этом возрасте они уже прошли ознакомление с внешним миром и становятся самостоятельными.

Британских котят желательно приобретать в возрасте 10-12 недель. В этот период они уже прошли первичное ознакомление с внешним миром и начинают становиться самостоятельными. При подборе котенка следует обращать внимание на его темперамент и индивидуальные качества.

У тех котят, которые до 8-10 недель остаются с матерью и в обществе таких же малышей лучше проходит адаптация с внешним миром и людьми. Они, подражая матери, будут себя вести почти также как и она. Идеальным котенком будет тот, который отзывчив на ласку, любит быть в центре внимания и расслабляется, когда его берут в руки. Узнав о повадках матери, можно предугадать, как будет вести себя ее детеныш.

Что нужно приобрести заранее?

Чтобы взять маленького котенка в дом, следует тщательно подготовиться к его появлению. Для этого, необходимо заранее приготовить:

бенгальская кошка и тойгер
Бенгальский кот – это широкоплечий короткошерстный питомец, с пятнистым или мраморным окрасом. Такой домашний любимец станет предметом гордости любой семьи. Но красивая внешность не должна стать единственной причин

Переноска может быть и пластиковая и матерчатая. Они выпускаются разных размеров и конфигураций. При выборе следует предусмотреть, как часто в будущем нужно будет переносить уже взрослого домашнего питомца (при поездках за город, в ветклинику, путешествуя на машине и т.д.). В зависимости от этого, выбирают соответствующую модификацию переноски<

Источник

Уход за британскими котятами

Если Вы решили завести британского котенка, или уже взяли это чудо к себе домой, Вам стоит знать, что новый друг будет стоить Вам некоторых хлопот. Сегодня мы рассмотрим основные моменты ухода за котятами британской породы.

Подготовка

Для того чтобы котенок мог освоиться и полюбить новое жилище, следует немного подготовить свой дом, а также приобрести некоторые вещи:

1. Спальное место для питомца. Сейчас практически в любом зоомагазине можно найти различные домики, лежанки, подстилки и пр. Однако Вы не можете определить заранее, где котенок захочет спать. Сперва предоставьте ему возможность самому выбрать в доме «свое» место и постелите туда самодельную лежанку. Потом можно купить специальный домик.

2. Миски для корма и воды. Скорее всего, понадобится три тарелочки. Поставьте их в место, где минимально шума и различных движений.

3. Лоток и наполнитель. На первое время следует приобрести лоток с маленькими бортиками, иначе котенку будет нелегко залезть.

5. Когтеточка. Естественный инстинкт кошек – точить ногти, и если Вы не желаете видеть ободранную мебель, необходимо купить специальную когтеточку.

Первое время на новом месте

Первые дни в новом жилище котенок естественно испытывает сильный стресс. Поэтому наберитесь терпения, не тискайте и не торопите питомца. Вероятно, котенок постарается залезть в какой-нибудь дальний угол, постарайтесь быть уверены, что Вы сможете его оттуда достать, но только в крайнем случае. Не тащите его силой, не зовите и не повышайте голос.

Первое время постарайтесь не оставлять питомца одного. Сядьте рядом с ним, подайте ему руку, разговаривайте спокойно и негромко. Если берете питомца на руки, не делайте резких движений, позвольте ему Вас обнюхать. Аккуратно покажите ему, где стоит еда и туалет. В первый день котенок возможно вообще не

Источник