как защитить мебель от когтей кота

Как отучить кота драть мебель?

После появления кошки в вашем доме вы уже прошли долгий путь: приучили питомца к лотку, выиграли борьбу за права хозяина территории, прошли взаимную притирку характеров… И, казалось бы, когда наконец-то стало возможным радоваться жизни, сидя вечером с пушистым урчащим клубком коленях, обнаружилась новая проблема, вызвавшая очередную порцию негатива. Не печальтесь - отучить кота драть мебель и обои возможно, пусть от вас и потребуется ещё одна тонна терпения. Почему коты дерут мебель и как сохранить нервы и интерьер?

Изначально кошка – дикое и хищное животное, идеально приспособленное для охоты. Недаром говорят, что будь кошка размером с тигра, была бы опаснее его в пять раз. Вот и строение у кошки соответствующее: хвост добавляет маневренности, усы служат локаторами для оценки расстояния до препятствий, а функции когтей настолько обширны и важны, что когти должны находиться в идеальном состоянии. Когда ваша кошка с наслаждением дерёт мебель, это значит, что она счищает верхний слой когтей и затачивает нижний. Ругать её за это нельзя, ведь заточка когтей – это естественный инстинкт, формировавшийся тысячелетиями. Во время заточки когтей кошка также метит территорию – на подушечках лап у неё есть ароматизированные места, которые при целенаправленном соприкосновении с поверхностью оставляют уникальный запах, помогающий «застолбить» за собой территорию. Однако инстинкты инстинктами, а разодранная мебель может стать серьёзной проблемой.

Многие хозяева выбирают такие способы, как удаление когтей (онихэктомия или, по-другому, операция «мягкие лапки»), подрезание сухожилия пальцевого сгибателя (тендонэктомия) или периодическое обстригание когтей, мол, нечем царапать – нет проблемы. Однако это не выход: онихэктомия сравнима с удалением последней фаланги пальца у человека, тендонэктомия направлена на то, чтобы кошка не мо

Источник

Не знаете, как защитить диван от кота?

С появлением в доме котенка увеличивается и число проблем, одной из которых является порча мягкой мебели. Всем известно, что коты с наслаждением точат свои когти об обивку диванов. Ругать животное за его природные инстинкты бессмысленно, но вот бороться с ними необходимо, иначе придется всю жизнь работать на постоянные покупки новой мягкой мебели.

Почему кошка царапает мебель хорошо всем известно. Это фактически единственный приемлемый для нее способ сохранения остроты и здоровья когтей. Благодаря такой гигиенической процедуре с когтей отшелушиваются старые чешуйки и питомец получает обновленный «маникюр».

Нельзя также забывать о природных инстинктах, которые не в силах уничтожить даже столетия. Кошкам просто необходим процесс царапанья. Это их тренировка в выпускании когтей и развитии их цепкости, что очень важно в условиях выживания в природе. И хотя домашнему питомцу ничего не угрожает, тем не менее, навыки, заложенные на генном уровне, дают о себе знать.

Еще кошки посредством царапания могут снимать стрессовое напряжение и вымещать злость. Разве можно за это их осудить? Иногда и люди были бы не против прибегнуть к такому методу «выпускания пара». Поэтому нужно с пониманием относиться к животному и найти оптимальные методы обезопасить мебель от порчи.

Если кошка дерет диван, то не стоит отчаиваться, есть масса методов, которые помогут в решении данной проблемы. Так что ни с питомцем расставаться не придется, ни страдать от нелицеприятного внешнего вида мягкой мебели.

Один из самых распространенных способов защиты диванов и кресел от безжалостных кошачьих лап – это когтеточка. Выглядеть она может по-разному, например, в виде дощечки, обитой плотной тканью или грубой веревкой. Она крепится на стену в удобном как для животного, так и хозяев месте. Когтет

Источник

Вы здесь

Как защитить мебель от кошачьих когтей?

Когти в жизни кошки играют важную роль, они нужны для хватания, лазания, самообороны. Кошки тщательно следят, чтобы их коготочки всегда были острыми, а значит готовыми к выполнению своих функций.

Если не позаботиться о том, чтобы у животного было специальное место для заточки когтей, обивка мягкой мебели, ковры могут в скором времени превратиться в лохмотья.

В зоомагазинах имеются в наличии разнообразные когтеточки для защиты мебели от кошек, а точнее как альтернатива диванам. Но можно их изготовить и самостоятельно, взяв для этого бревнышко или деревянный столбик, размером в полный кошачий рост (то есть не менее 75 см). Также подойдет такой вариант: обклеенная ковролином доска. Очень важно, чтобы когтеточка была прочно установлена. Неустойчивую конструкцию кошка проигнорирует. Чтобы приучить кошку пользоваться когтеточкой, нужно установить ее рядом со спальным местом.

Как правило, кошки любят поточить свои коготки после сна. Чтобы привлечь внимание кошки к новому прибору, можно натереть когтеточку кошачьей мятой.

В некоторых случаях прибегают к подрезанию коготоков. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить кровеносные сосуды, внутри когтя, здесь уже находится чувствительная зона. Поэтому, удаляют только верхнюю прозрачную часть когтя. Для стрижки лучше использовать специальный инструмент с ограничителем, чтобы не травмировать животное. Приобрести это приспособление можно также в зоомагазине. Стоит обратить внимание на то, что подрезают когти только тем кошкам, которые живут дома и не выходят на улицу и только на передних лапках.

В настоящее время в продажу выпущены колпачки для коготков разных размеров - для котят и взрослых животных. Они представляют собой мягкие виниловые колпачки, которые надевают и приклеивают на

Источник

Как защитить мебель от кошки

Подскажите у кого есть или была кошка, как вы решали проблему порчи мебели животным? Суть в том, что мы въехали в новую квартиру, где стоит диван из кожзаменителя. Сама по себе кошка когти не точит об мебель (приучена), но тут такой диван, что она прыгает на него и от когтей остаются следы, кожзаменитель слишком тонкий и хлипкий, а кошка большая((( Диван хозяйский. Сейчас я где смогла закрыла пледами и полотенцами, вид конечно своеобразный...Может сообщество знает что предпринять в данной ситуации. Кроме конечно выбрасывания кошки на улицу))

А есть еще такие штучки,то ли резиновые, то ли силиконовые, не знаю как называются, их на когти надевают. Как раз таки для того, чтобы кошки и собаки не портили мебель. Посмотрите в инете)

Я долго искала решение этого вопроса, тоже и покрывала сначала мебель. Потом поняла что это бесполезно, смирилась. Кошка - эт как маленький ребенок, просто приняла это как данность.

Есть антицарапки или как их правильно называть не знаю. Это колпачки пластмассовые, которые приклеиваются к ногтям, и никакие царапины больше не страшны.

продаются специальные силиконовые антицарапки, приклеиваются на когти. правда нужно следить за ними, они отваливаются вместе от верхней отмершей частью когтя. тогда нужно будет повторить процедуру.

А есть еще такие штучки,то ли резиновые, то ли силиконовые, не знаю как называются, их на когти надевают. Как раз таки для того, чтобы кошки и собаки не портили мебель. Посмотрите в инете)

Во-первых подстичь когти обязательно и как можно короче, у нас тоже кот и тоже кожанный диван, из эко-кожи. Киса все равно не него прыгает, когда оставляем дома одного, то закрываем дверь в эту комнату. А при нас уже гоняли несколько рад, ругали, вроде перестал, уже пару месяцев не прыгал

Автор, вам только одно посоветую - купите красивое покрывало

Источник

Как защитить мебель от когтей кошки

Кошки по природе - опасные хищники, которые имеют свои собственные потребности и привычки. Не стоит удивляться, если однажды домашний питомец возьмется с силой драть диван или новые обои, чтобы реализовать свои природные инстинкты.

Это может происходить совершенно по разным причинам. Во-первых, таким образом, животное пытается пометить свою территорию, оставляя отметины и личный запах, предупреждая возможных чужаков. Во-вторых, когда питомец дерет мебель, он стачивает ороговевшие участки когтей, делая при этом свой «маникюр» идеальным. Конечно, не стоит забывать о стрессе, в случае которого, у кошки просто возникает острая необходимость «выпустить пар» на ближайшем диване.

Конечно, хозяевам от этого не легче, иногда до такой степени, что они попросту пытаются избавиться от непослушного питомца. Но стоит ли решать вопрос так радикально? Ведь можно попробовать отучить его от этой пагубной привычки с помощью специализированных приспособлений.

Прежде всего, следует обзавестись когтеточкой. Она представляет собою деревянную основу, обмотанную жесткой бечевкой или тканью. Чтобы показать животному как это работает, необходимо несколько раз провести его лапой по когтеточке. Установить эту конструкцию следует в том месте, где она будет часто попадаться на глаза коту. Большинство любимцев с удовольствием переключаются на новую игрушку и напрочь забывают о хозяйском диване.

Если когтеточка не произвела впечатления на кота, в этом случае можно воспользоваться специальными накладками-колпачками, которые наклеиваются на когти питомца при помощи зооветеринарного клея. Конечно, этот способ требует больших временных затрат, поскольку эти накладки стоит менять раз в две-три недели. При этом, после их снятия, нужно подпилить отросшие когти кота, и только после этого, клеить эти колпачки снова.

сколько еды нужно есть кошке
Количество пищи, которое должна получить кошка в течение суток, зависит от того, сколько энергии, то есть сколько килокалорий она должна получить. Килокалории – это, по сути дела, запас топлива, а белки, жиры и углеводы,

Существуют,

Источник

Радио

Как отучить кошку драть мебель, и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои – склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос – почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам – «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

к чему подходит кошка
С давних времен и по наше время считалось, что нет более магического животного, чем кошка. Кошки ассоциировались с потусторонним миром, считались помощниками ведьм и колдунов. Но в то же время они любимые домашние живот

Царапанье мебели, стен и ковров – это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей – очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невоз

Источник

Как защитить диван от любимого кота?

Сколько позитивных эмоций приносят эти милые пушистые создания! Какое упоение испытывает хозяин, слыша их убаюкивающее мурчание. И даже когда этот шкодник облюбовал новый диван и точит об него когти, долго сердиться просто невозможно. Один лишь виноватый взгляд и потирание мордочкой, и он уже прощен!

Быть или не быть? Это по поводу дивана

В первую очередь необходимо оценить степень повреждения, возможно мебель еще можно спасти. Существует множество способов реанимации мягкой мебели своими руками. Рукодельницам, да еще с фантазией, такая работа доставит удовольствие!

С помощью аппликации из разноцветных лоскутков можно создать орнамент любой конфигурации. В эстетическом плане размер тоже не имеет значения, хватило бы терпения!

Дырки и зацепки – удачное применение бабушкиным ажурным салфеткам, связанным крючком. Они великолепно лягут на однотонный диван или кресло, словно снежинки, которые еще не успели растаять.

В зависимости от локализации повреждений, можно сделать отдельные вставки из другой ткани, превратив однотонный диван в комбинированный.

Выбор обивочной ткани следует тщательно продумать. Кожаные диваны даже не стоит рассматривать, так же, как рогожку и ткань типа «букле». Поверхностные царапины отлично скрывает ткань с густым, коротким ворсом, типа велюр или флок, однако, и она не дает полной защиты.

Есть ли спасение от острых коготков?

Если в доме котенок, то необходимо сразу же позаботиться о защите мягкой мебели. Такие меры, как отпугивающие спреи, стрижка когтей и даже специальные накладки на когти в полном объеме проблему не решают. Как показывает опыт, с когтеточкой кошке тоже трудно угодить. Скорее всего, Ваш диван ей понравится гораздо больше) Конечно, его можно снабдить накладной защитой, но выглядит это не очень эстетично.

Совместить

Источник