обрабатывать кошке швы чем

Кошка после стерилизации: как ухаживать и чем кормить?

Стерилизация кошек – это хирургическое удаление половых желез (перетягивание труб или удаление матки), в результате которого угасает функция выработки гормонов, прекращается половая деятельность. Стерилизацию проводят в двух случаях: по медицинским показаниям или по желанию владельца (чтобы кошка не приносила потомство). Продолжительность операции длится 0,5-1,5 часа, но важен также и послеоперационный уход за кошкой.

Стационар: быть или не быть?

Чтобы избежать лишних проблем, некоторые владельцы оставляют животное в стационаре – конечно, обойдется это дороже, но зато кошка будет под присмотром специалистов, нет нужды везти питомца домой (особенно, в холодное время года), снимается вопрос и самостоятельного ухода, и ответственность за соблюдение всех правил. Есть у такой методики и недостатки: во-первых, вы должны быть уверены в репутации ветеринарного врача и, собственно, клиники, во-вторых, для кошки смена обстановки, да еще и после операции – это неизменный стресс. В-третьих, животное может обидеться, расценив это как невнимание с вашей стороны.

Уход за кошкой после стерилизации в домашних условиях

Животное могут вам отдать, даже если у него еще не отошел наркоз. Зачастую его одевают в послеоперационную попону, а если четвероногий друг проявляет агрессию, то лучше надеть на него защитный воротник – так вам будет легче обрабатывать швы, а кошка не будет их разлизывать. Спросите у ветеринара, дали ли обезболивающее, а если нет, когда нужно делать укол? Профессиональные клиники предоставляют клиентам брошюрки с рекомендациями по уходу за питомцем. После окончания операции желательно побыть в клинике еще минут 20-30, чтобы убедиться, что из шва нет кровотечения.

Лучше не везти кошку в общественном транспорте, а воспользоваться машиной или вызвать

Источник

Правильная обработка швов после операции

Обработка швов после операции – обязательное условие, которое обеспечивает быстрое и правильное заживление ран. Следует отметить, что заживление швов после операции зависит от большого количества факторов. У некоторых этот процесс успешно проходит за несколько дней, а другим приходится мучиться на протяжении нескольких месяцев.

Полное заживление возможно только в том случае, если послеоперационная рана стерильна. Швы после хирургического вмешательства налаживаются таким способом, чтобы была полная стыковка краев раны. Это полностью исключает образования полости.

Чем можно обрабатывать области раны после операции?

Каждый человек должен знать, чем именно следует обрабатывать швы после проведенной операции, чтобы процесс заживления прошел за максимально короткий срок. Для этих целей могут быть использованы различные антисептики. К таким средствам относится йод, марганцовка, спирт. С йодом надо быть очень осторожными, так как в большом количестве данное средство может пересушить кожу.

При желании можно воспользоваться и обыкновенной зеленкой, которой надо обрабатывать раны каждый день, на протяжении 6 суток. Делать это очень удобно с помощью обыкновенных ватных палочек. Проблема заключается в том, что под данным медикаментозным средством зачастую не видно, как затягивается рана и появились ли какие-либо осложнения. Зеленку можно заменить фукорцином. Данным средством следует обработать не только шов, но и область вокруг него. Однако, специалисты предупреждают, что после заживления раны, отмыть фукорцин будет совсем непросто.

Если под рукой имеется перекись водорода, то проблему можно считать наполовину решенной. Небольшой кусок марлевой повязки следует смочить в перекиси водорода и приложить его к пораженным кожным покровам. Может появиться небольшое жжение. Не

Источник

Совет 1: Чем обрабатывать швы после операции

Обработка швов в домашних условиях допустима только в том случае, если они не инфицированы. Для этого понадобится антисептическая жидкость - перекись, спирт, раствор хлорида натрия, зеленка, а также стерильные марлевые салфетки, пинцет, бинт и лейкопластырь.

Что необходимо для обработки

Послеоперационные швы обычно снимают через 7–10 дней после проведения операции. Обычно все это время пациент пребывает на стационарном лечении, и за состоянием раны наблюдает медицинский работник. Иногда бывает, что больного могут отпустить домой раньше, однако при этом он должен обязательно обрабатывать швы самостоятельно.

Для ухода за послеоперационными неинфицированными швами понадобятся различные антисептики: спирт, йод, раствор марганцовки и т.д. Также можно воспользоваться перекисью водорода, 10% раствором хлорида натрия или обычной зеленкой. Не следует забывать о необходимых подручных средствах, таких как лейкопластырь, пинцет, стерильные салфетки и бинт. Важно не только то, чем обрабатывать швы, но и как правильно их обрабатывать. Это во многом зависит от характера и сложности самой операции. К примеру, если речь идет об уходе за швами после операции на глазах, пациент должен выполнять ежедневную тщательную наружную обработку под присмотром специалиста, иначе последствия могут быть фатальными.

Как обрабатывать швы

В случае если операция прошла успешно, пациент находится на домашнем лечении и швы не инфицированы, их обработку следует начинать с тщательного промывания антисептической жидкостью. Для этого пинцетом необходимо взять небольшой кусочек салфетки и обильно смочить его перекисью или спиртом. Затем промокательными движениями обработать шов и область вокруг него. Следующее действие – нанесение стерильной повязки, предварительно смоченной в гипертоническом растворе и отжатой. Св

Источник

Обработка швов кошки после стерилизации

Чтобы правильно ухаживать за животным во время реабилитации после проведенной операции, нужно знать, чем обрабатывать шов после стерилизации кошки. Послеоперационный уход, в отличие от операции, занимает больше времени, чем сама стерилизация. Хозяину животного придется ухаживать за стерилизованной питомицей в течение как минимум двух недель.

Операцию проводят либо по медицинским показаниям, либо по желанию хозяина. Длится ветеринарная процедура от получаса до двух часов. Обработку шва лучше производить первый раз в клинике под присмотром ветеринара, затем в домашних условиях.

После процедуры:

Операция проводится только на здоровых животных. Нельзя стерилизовать кормящую кошку, так как она может плохо перенести операцию и потерять много крови. Проводится как в клиниках, так и на дому, разница только в том, что второй вариант проводится в более привычной для стерилизованной питомицы обстановке и длится намного меньше времени.

Как проводится операция

Не все решаются на самостоятельный уход за питомцем после операции. Многие просто оставляют питомицу в стационаре под присмотром специалистов. Такой реабилитация требует дополнительных затрат, однако она более надежна, чем восстановление на дому.

Оставлять животное можно на попечение только того ветеринара, которому вы полностью доверяете. Особенно актуально это становится зимой, когда везти питомицу домой слишком холодно и опасно.

Учтите, что восстановление в клинике, в незнакомой обстановке – это стресс для животного. Если ваша любимица – очень пугливая натура, вряд ли стоит оставлять ее одну в незнакомой клинике. Лучше забрать ее и самостоятельно обработать кошке шов после стерилизации.

Уход после операции

Забрать животное можно сразу же после операции, даже не дожидаясь отхождени

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Обработка раны после операции

Послеоперационные швы необходимо обрабатывать до 2 недель после проведения хирургического вмешательства, а в некоторых случаях и чуть дольше. Например, на 5-7-е сутки снимают швы и повязку после кесарева сечения. Послеоперационная рана является стерильной и, только в этом случае есть гарантия заживления раны под швами, так называемым «первичным натяжением». Первые несколько суток уход за швами после операции осуществляется в стационаре, где она производилась.

Как известно, воздух способствует подсыханию и заживлению послеоперационных швов, поэтому ежедневно проводите перевязки, во время которых обрабатывайте швы антисептическими растворами. Можете смазывать швы мазью Контрактубекс и использовать силиконовый пластырь. Швы удаляют, в зависимости от локализации раны и течения самого процесса заживления – обычно на 9 – 12 день. Сам процесс удаления швов безболезненный для пациента и не требует анестезии.

Обработка раны после операции

Если швы наложены не рассасывающимся материалом или скобами, то нити или металлические скобы удаляют на 6-е сутки перед выпиской. Если же после операции разошелся шов, то эта уже тема отдельного разговора. За более подробной информацией следуйте по теме швы после кесарева сечения.

Чем и как обрабатывать глазные швы

При чистой ране: первая перевязка через сутки после операции, далее при загрязнении либо при сомнениях (температура, боли, дискомфорт). Два узелка по краям- фиксируют кончики непрерывного шва- чтоб вытянуть подкожную нить («снять швы») достаточно срезать один узелок и потянуть за другой.

Послеоперационные швы при кесарева сечении

кот на вязку персидский
Предлагаем на вязку персидского кота, окрас кремовый, возраст 5 лет, полностью здоров, привит, оч опытный...Так же предлагаем на вязку белого кота с...

, большой опыт, потомство крепкое и здоровое. Предлагаем для вязки б

До снятия швов места проколов или разрез будут заклеены стерильными наклейками. Наружное применение: 1. Крем Календула Для заживле

Источник

чем лучше обработать рану после снятия швов?

завтра-послезавтра(как время будет)снимать швы.на руке.бытовой порез.8 швов.до этого обрабатывала перекисью и левомеколем.последние3 дня без перевязки(что бы подсыхало).после снятия швов чем обработать? у кого были швы нательные? рана не болит, не сочится, чешется.

Комментарии пользователей

50

да впринципе нет, а что еще? ну можно тупо зеленкой залить… сколько мне шу=вов снимали — что наружные- на животе, что на самом интимном месте- разрез был, так все просто зелаенкой облили и вперед, так же и сказали, мажьте левомеколем, зеленкой, перекисью… тут уже вам решать… если нет загноения, то не надо никакой зеленки — она сушит дико, все чешется от нее… а вот прикладывать прям мазь левомеколь ( на бинтик мазь и заматываете, либо длатстырем прифигачиваете типо припарку, на ночь и все… ) будет не лишним.

Юлиана да щен написал на линолеум в коридоре.а я ж противник тапок, пошлёпала босая попить.ну и подскользнулась.рукой правой в дверь.а у свёкровь двери старые, а в этом стекло лопнутое было.ну и пропилило мне руку руку чуть ниже локтя.скорая, правда, быстро приехала.крови не много потеряла, а и порез поверхностный, не задеты сухожилия.

Мне после снятия швов обрабатывали марганцовкой, больше ничем. И мужу дома после аппендицита доснимала швы (хЕрург не разглядел, парочку оставил) и обрабатывала марганцовкой. Ранки после швов маленькие, подсыхают быстро, думаю, не надо никаких мазей.

я швы чем только не мажу, но у меня склонность к рубцам, поэтому остаются следы неплохие после этого. А так — тем же самым и продолжай мазать, только я без перекиси

Похожие посты на тему "чем лучше обработать рану после снятия швов?"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

узи при беременности особенности строения матки б/о оладушки на йогурте
горная кошка рекс стаут
Рекс Стаут - Вышел месяц из тумана Вульф всегда был привередлив в одежде. А тут он случайно капнул на галстук соусом во время ленча. Вульф снимает галстук и кладёт его на письменный стол, а сам поднимается в оранжерею

Наш календарь беременности от

Источник

Как обрабатывать шов после кесаревого сечения

В акушерской практике бывают ситуации, когда роды проводят оперативным путем. Во время проведения кесарева сечения хирург рассекает все ткани, начиная от кожного разреза и заканчивая стенкой матки. Для успешного извлечения плода операционная рана должна иметь соответствующие размеры, поэтому шов после операции может достигать 10 — 15 см. Как ухаживать за швом после кесарева необходимо знать каждой женщине, перенесшей эту операцию.

Виды операций кесарева сечения и швы после них

За все время развития акушерства разработано достаточно много методик проведения оперативного вмешательства при патологических родах. С внедрением новых способов общей и регионарной анестезии большинство специалистов используют два основных разреза.

Все зависит от степени ургентности предстоящей операции. Если женщина идет на кесарево сечение в плановом порядке, то обычно специалисты проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Данная методика подразумевает под собой проведение поперечного разреза кожи внутри естественной надлобковой складки живота. Операция наименее травматична, так как вскрытие брюшной полости происходит без разреза, а мышцы живота женщины просто раздвигаются. Применение подобной методики уменьшает риск послеоперационных осложнений и сокращает сроки пребывания пациентки в стационаре.

Достаточно часто встречаются ситуации, когда операция кесарева сечения проводится в экстренном порядке по жизненным показаниям. Все зависит от состояния будущей матери и плода:

со стороны женщины обычно это ранняя отслойка плаценты с обильным маточным кровотечением, тяжелая степень преэклампсии;

Если возникла экстренная ситуация, то выбор тактики оперативного вмешательства полностью зависит от профессиональных навыков хирургической бригады. Одним из вариантов становится проведение корпорального к

Источник