вес бенгальской кошки в 1 год

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Бенгальская кошка

 Она выглядит, как большая, и о ней, вполне серьезно, так можно сказать. Только вот в клетке, среди диких зверей, находиться ей совсем необязательно. Не стоит обращать особого внимания на ее суровый окрас, в душе, она ласковая и нежная, как обычная домашняя любимица. Можно не поверить, но именно такой дикий окрас и был целью ее создания, тридцать лет назад.

 Изучавшая генетику, Жанна Миль, студентка, жившая в Аризоне, в шестидесятых годах, прошлого столетия, подумала, что разумная селекционная направленность работ, с домашней и дикой кошкой, приведет к зарождению нового вида с повадками домашней особи и сохранившей окрасы бенгальских кошек,  дикой представительницы животного мира. Начало прогрессивной селекционной работы датируется 1963 годом, когда за первый образец был взят дикий зверек Felis bengalensis, весьма распространенный в Азии, с потрясающим мехом и подходящим ростом, а вторым образцом, была выбрана американская короткошерстная кошка (близкий вариант европейской короткошерстной кошки). И поезд тронулся.

 Но ожидаемый результат получился несколько половинчатым. Проблема была в том, что самцы в первом колене, а иногда и во втором, не могли продолжать род. Использовать можно было только самочек. Для выправления ситуации и генетической насыщенности, было предложено использовать сторонних кошек, а именно египетскую мау. В проекте так же задействовали бурмесов и других кошек окраса табби.

 Но, несмотря на первоначальные проблемы, тем не менее, это был грандиозный успех. Несколько селекционеров отдельных линий, совместно с Жанной Миль,

Источник

Совет 1: Породы кошек: бенгальская

Кошки бенгальской породы были выведены путем скрещивания американской короткошерстной породы и миниатюрного леопарда. Бенгалов начали разводить в 1963 году, а официально зарегистрированы в фелинологическом сообществе TICA они были лишь спустя два десятка лет.

Внешний вид

Внешне бенгальские кошки похожи на леопардов – с таким же окрасом, леопардовой грацией, мощным туловищем и дикими глазами. Вес самцов бенгальской породы достигает 7 кг, самок – 5 кг. Лапы у этих животных мощные, тело мускулистое и отлично приспособленное для охоты, чтобы кошка могла максимально быстро набирать скорость, а также лазания по деревьям. Хвост у бенгалов толстый, голова вытянутая, на носу темные ободки. Уши средних размеров, имеют широкое основание, кончики слегка закруглены.

Шерсть и окрас

Бенгальские кошки обладают короткой шерстью, имеется подшерсток. У котят этой породы натуральный окрас появляется к году, а до этого их шерсть украшают цветовые пятна с неразличимыми контурами. Эту маскирующую особенность бенгалы получили от своих диких предков. Окрас у кошек этой породы индивидуальный, представляет собой коричневые или черные поинты на желтом или светло-коричневом фоне. Также встречаются серебристого цвета пятна на светлом фоне, светлые пятна, очерченные темным контуром, а также пятна любого цвета на белом фоне.

Характер

Представители бенгальской породы – животные самоуверенные, гордые, немного скрытные. Они независимы, подчиняться не любят, уважают одного хозяина. Воспитывать таких животных нужно терпеливо, проявляя доброжелательность. Если в семье есть маленькие дети, бенгала лучше не покупать – это ведь пусть и одомашненная кошка, но в ней живет дикий зверь.

Совет 2: Короткошерстные породы кошек

Короткошерстные кошки хороши тем, что их шерсть не требует особого ухода. На ко

Источник

Нормальный вес котенка по месяцам: таблица

Появление на свет котят - довольно трогательный процесс. Кошки, как правило, очень хорошие мамы, они окружают своих детей вниманием и заботой с первых минут их прихода в этот мир. Рост и вес котенка во многом зависят от материнского молока в первые месяцы, и от ухода хозяина - в последующие.

ловить рыбку для кота на планшет
Как бы плохо я лично не относилась к кормам Friskies, но ребята из этой компании сообразили сделать отдельный сайт с играми-приложениями для кошек. Если вы еще там не были — сходите из интереса. В наличии — 8 игр

В первые дни своей жизни котята достаточно беспомощны, весят они приблизительно от семидесяти до ста тридцати грамм. Их вес зависит, прежде всего, от породы, а так же от того, сколько котят было в помете у кошки. Если котят мало, то они могут получиться достаточно крупными, и наоборот, когда рождается много котят, то они значительно мельче обычного, и соответственно весят немного меньше положенного. Немаловажную роль играет и то, как проходила беременность у кошки. Вес котенка по месяцам рассчитать не так уж и сложно. Например, в первые дни своей жизни котята прибавляют по десять-двадцать грамм в день. В это время они питаются исключительно молоком кошки-мамы. Хотя котята-слепыши малоподвижны, они беспрепятственно находят сосок с молоком. Первую неделю своей жизни котята только спят и едят, поэтому и вес набирают без особых проблем. Уже на вторую неделю вес может достигать от ста десяти грамм до двухсот пятидесяти. Опять же, все зависит от породы и условий, в которых растут котята, а так же от питания кошки. В это время, рацион питания кошки должен содержать достаточно витаминов, а так же полный комплекс питательных веществ. Именно на второй неделе у котят открываются глаза, и ушки поднимаются. Начинается попытка сделать свои, достаточно неуверенные, первые шаги. На третьей неделе вес котят может достигать от двухсот десяти грамм до четырехсот двадцати грамм. В это время котята уже вполне уверенно передвигаются, становятся шустрыми и игривыми, потребность в еде у них возрастает, можно начинать понемногу прикармливать.

Источник

Бенгальская кошка: описание породы, уход и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Белецкая

Бенгальские кошки – очень интересные представители кошачьих. Породу вывели в Америке путем скрещивания леопардовой кошки с такими домашними кошками, как абиссинская, короткошерстая американская и т. п. В результате скрещивания получилась любящая и в это же время немного дикая бенгальская кошка. Описание породы знать очень полезно, особенно если вы решили завести себе такого любимца. Давайте подробно рассмотрим все особенности характера бенгалов и поговорим о том, как за ними ухаживать.

Пройдемся по истории

В далеком 1961 году леопардового котенка из Бангкока привезла одна американка. Так как в те времена на эту породу был особенный спрос из-за ценной шкуры, то их активно истребляли браконьеры. Со временем произошло скрещивание с обычным домашним котом. В результате был выведен котенок с уникальным пятнистым окрасом и диким характером. Однако большинство таких особей умирали от лейкемии. Поэтому через 15 лет в Калифорнии начались исследования, и со временем скрещивание проходило более удачно. В настоящее же время данная порода признана всеми ассоциациями мира. Можно с уверенностью сказать, что бенгальская кошка, описание породы которой мы сейчас рассмотрим, считается самой умной домашней породой.

Немного о внешности

может у кошки перед родами понос
С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьш

Мускулистое тело средних и больших размеров говорит о том, что зверь весьма подвижный и прекрасно приспособлен к выживанию в экстремальных условиях. Лапы округлые, хвост в диаметре довольно большой, но не длинный, а средний. Бенгалы - обладатели симпатичной широкой морды и длинной шеи. Уши, как правило, средних размеров и несколько наклонены вперед. Глаза кошки широко поставлены, овальные и большие. Что касается допустимого окраса, то существуют практически все цвета, кроме голубого и аквамар

Источник

Размеры и вес бенгальских кошек – примерный размер бенгалов

Бенгальские кошки – это уникальные домашние животные, сочетающие в себе внешность диких обитателей природы и характер домашних любимцев. Размеры и вес бенгалов достигают довольно крупных цифр. Отличительной чертой породы также являются длинные мускулистые лапы.

Самки и самцы бенгальской породы зрительно хорошо отличаются друг от друга. В первую очередь, это заключается в их размерах и весе. Взрослый кот в полтора -два раза больше и тяжелее кошки. Так, максимальный вес бенгальской кошки – 5 кг, взрослые коты же могут достигать 8 кг, при общей длине тела 90 см. Тело бенгалов имеет вытянутую форму, что придает их облику необычность и некоторую дикость.

Особенности роста бенгальских котят

Бенгальские котята рождаются весом от 70 до 120 гр. Примерно к недельному возрасту изначальный вес удваивается, а после первого месяца жизни котенок весит уже почти полкилограмма. Затем рост становится менее активным, но к 3 месяцам котенок весит уже больше килограмма.

Интенсивный рост котенка заканчивается примерно к 7-9 месяцам. Здесь уже начинаются различия в росте котов и кошек. Кошки перестают расти в этом возрасте (или могут еще вырасти, но незначительно), коты же продолжают расти еще больше года, в результате чего намного опережают самочек в росте и весе.

Размеры и вес бенгальской кошки зависят не только от генетически заложенных параметров. Чтобы размеры бенгальской кошки соответствовали характеристикам породы, за котенком с самого рождения необходимы внимательный контроль и ответственный уход.

Ежедневно отслеживать прибавления в весе котенка первые две недели, затем количество взвешиваний можно уменьшить до 1 раза/3 дня.

Следить за качеством и количеством питания кормящей кошки. При недостаточном наборе веса у всех котят в помете, корректировать питание ма

Источник