полка лежанка для кошки

Лежанки, домики, когтеточки

Когтеточки для кошек

Точение коготков для кошки, все равно, что еда - природная необходимость. Нет в природе кошки, которая не точила бы когти. В домашних условиях этот дикий инстинкт частенько приносит немало хлопот хозяевам.

Больше всего страдает в доме мебель, которая стоит довольно дорого, а порча любимого дивана или кресла стоит хозяевам еще и кучи нервов. Гораздо большее удовольствие кошке доставляет собственная когтеточка, которая, кстати, обходится гораздо дешевле. Часто производители объединяют когтеточки и домики для кошек в одно целое, создавая красивые и функциональные комплексы для питомцев. Какую бы когтеточку не приобрели вы своей кошке – он станет отличным местом для игр, удовлетворения инстинктов, развития мускулатуры и правильного роста животного.

Если ваш любимец часто прячется в ящиках или шкафах (а то и под ними) - пришла пора подумать о приобретении домика для кошек. Домики становятся отличным убежищем для домашнего питомца, местом, где можно спрятаться от домашней сеуты и сладко поспать. Домики для кошек бывают различных видов, размеров и расцветок. Кроме уютного домика для отдыха в комплекте кошка получает еще и удобную когтеточку, которая убережет вещи и мебель от порчи, а кошке доставит прекрасные минуты наслаждения. Представленные на нашем сайте домики не только могут стать уютным убежищем для котенка или взрослого животного, но и посослужат ему отличную службу! Большинство домиков для кошек оборудованы когтеточками, удобными полками, а часто и гамаками, где домашний питомец сможет попрыгать и порезвиться.

В нашем интернет зоомагазине представлены когтеточки и домики для кошек, по низким ценам, таких известных фирм, как: Trixie (Трикси), Ferplast (Ферпласт), Karlie (Карли), Dezzie (Деззи), Дарэл, Зо

Источник

Домики для кошек «Башенки» с креплением к стене своими руками

В условиях городских квартир, когда места мало, а квадратный метр стоит дорого, загромождать пространство лишними предметами невыгодно и неразумно. Но что делать, если хочется сделать для любимой кошки домик, а поставить его совершенно некуда? Выход простой — домик для кошки надо прикрепить на стену. На верхних «ярусах» квартиры свободного места обычно гораздо больше, чем на нижних. Настенный домик для кошки можно повесить над диваном, над рабочим столом или в любом другом удобном месте.

Кроме того, высоко расположенный домик может быть отличным вариантом в том случае, если в доме есть еще и собаки. Кошка сможет уходить наверх, чтобы собаки ее не тревожили и не мешали отдыхать.

В этой статье мы подробно расскажем, как сделать для кошки своими руками, вернее два домика-башенки, которые можно повесить на стену или поставить на пол. Башенки будут соединены лесенкой, забраться на них кошка сможет по плоской когтеточке, прикрепленной к стене. Башенок можно сделать больше, создав большой настенный комплекс.

Материалы:

Инструменты:

Подготовка

В первую очередь необходимо определить, какого размера будет ваша конструкция. Башенки будут двухъярусными — высота первого яруса должна быть достаточной для того, чтобы кошка могла сидеть и потягиваться. Второй ярус представляет собой лежанку с небольшими бортиками, высоты которых должно быть достаточно, чтобы служить кошке опорой во время сна. Площадь основания и лежанки подберите так, чтобы кошке было удобно лежать, свернувшись.

Мы приведем размеры башенок, которые делали для своих кошек. Можете отталкиваться от этих размеров, изменяя их под собственные условия.

Размеры лесенки зависят от того, на каком расстоянии друг от друга вы подвесите башенки. Высота когтеточки зависит от того, на какой высоте

Источник

Домики для кошек: все тонкости правильного выбора

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

Виды домиков для кошки

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

Встроенные домики. Обычно это тумбы и пуфики, которые выполняют сразу же две задачи. Например

Источник

Морские свинки обожают гамаки! Удивительно как дикие грызуны, веками выживающие в суровых условиях Южной Америки, сворачиваются в клубочек в подвесном «гнездышке» и могут часами валяться, размышляя о своих важных делах. Вид свинтуса в гамаке способен умилить даже самого серьезного владельца.

Гамаки для морских свинок продаются в большинстве крупных зоомагазинов, но гораздо дешевле и приятнее сделать его своими руками.

Каким может быть гамак для свинки

Запомните самое главное – позвоночник морских свиней гораздо слабее, чем у крыс или хомяков. Они не умеют бегать в колесе или специальном прозрачном шаре, и обычный подвесной гамак скорее доставит неудобство, чем радость.

Полочка для свинки должна быть хорошо натянута от стенки до стенки, и находиться на удобной для запрыгивания высоте. Не переоценивайте малыша – если он не может опереться на гамак передними лапами из обычного спокойного положения, значит стоит опустить изобретение чуть пониже.

Выбирайте, основываясь на личных предпочтениях и конструкциях клетки. Если ее боковая сторона полностью задействована в открывании, лучше повесить угловой гамак. С другой стороны – прямой больше по площади, а значит, уютнее для свинки.

Как сделать угловой гамак

В качестве материала подойдет любая прочная ткань от обычного хлопка или джинсы, до мягкого и уютного флиса. Возьмите ножницы, сантиметр и карандаш для разметки, нитки и иголку. Или воспользуйтесь швейной машинкой для более прочной и ровной строчки.

Разметьте ткань и вырежьте из нее два одинаковых прямоугольных треугольника. Их короткие стороны могут быть равны или различны – дело ваше, но к выбору размеров отнеситесь серьезно, ведь взрослый свин должен помещаться в гамаке целиком. Минимальная рекомендуемая длина короткой стороны – 40 см.

Сшейте треугольники м

Источник

Гамак для кошки на батарею: удовольствие вашему питомцу и удобство для вас

Дом и семья Аксессуары Ав. Курлат Вадим Иосифович

Ни для кого не секрет, что кошки любят тепло, мягкие поверхности, высоту и чтобы их не беспокоили. Сколько владельцев этих животных намучились с вытаскиванием своих любимцев из шкафов и с безрезультатными попытками настоять на том, чтобы питомец спал на отведенном месте, а не на любимом свитере! Стоит признать, что победа чаще всего остается за котом, а хозяин в промышленных масштабах закупает щетки для снятия с одежды шерсти.

При этом вопрос решается довольно легко. Нужно просто учесть пожелания своего пушистого друга и оборудовать ему лежанку там, где она ему однозначно понравится. Например, повесить гамак для кошки на батарею. Стоит он не настолько дорого, а при желании его можно соорудить и самостоятельно. Удовольствие же получит не только кот, но и вы.

Что надо учесть при выборе гамака

Часто в отечественных зоомагазинах аксессуары для животных представлены брендом Trixie. Гамак для кошки этого производителя можно подобрать под конкретные параметры и запросы вашего питомца. К примеру, если по вашей квартире разгуливает мейн-кун или аналогичный по весу отечественный «дворянин», первое, на что вы должны обратить внимание, – это каркас. Для такого увесистого экземпляра лучше выбирать лежак на металлической основе, причем, желательно, чтобы она была легкой, иначе ваш радиатор оторвется под совокупной массой кровати и ее владельца.

Второй нюанс – вид крепления. Гамак для кошки на батарею фиксируется округлыми крючками. Для пластинчатого же радиатора предусматриваются прямоугольные крепления.

как наложить повязку коту на ухо
Ветеринар может назначить заболевшему животному лекарства разных форм выпуска: в виде таблеток, микстур, мазей, глазных капель или капель в нос, растворов для инъекций (подкожных или внутримышечных). Как же проводить в

Третий пункт – вкусы вашего кота. Если он залазит прямо на радиатор, чуть ли не обжигая лапы, ему нужен гамак, который бы прилегал к батарее, то есть свисающий с

Источник

Мини-комплекс для кошек своими руками

Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.

Изготовление мебели для кошек: материалы

Изготовление мебели для кошек: инструменты

Изготовление мини-комплекса для кошек

Начнем с выпиливания из ДСП и ДВП прямоугольников нужного размера. В списке материалов даны размеры деталей для изготовления домика, подходящего даже для крупной кошки. Он подойдет и небольшой кошке, но если вы хотите немного сэкономить на материалах, измените размеры соответствующим образом. Рекомендации по определению размеров мы приводили в  статье, посвященной конструированию когтеточки с лежанкой.

Из прямоугольников, отведенных на стенки, выпиливаем усеченные круги с радиусом 27 см. Сначала рисуем фигуры, которые будем выпиливать. Если у вас нет большого циркуля, привяжите маркер или карандаш к веревке, отмерьте расстояние, соответствующее необходимому радиусу, прижмите веревку в центре предполагаемой окружности и нарисуйте эту окружность, натягивая веревку.

В правой нижней четверти передней стенки рисуем круг, который будет служить входом в домик. В нашем примере диаметр этого круга 22 см. Рисуем 3 круга диаметром 5,5 см, чтобы получить имитацию следа от кошачьей лапки.

скрещенный британский кот с шотландской кошкой
Если вы просто любитель красивых плюшевых котиков, то считаете, что принципиальной разницы между Шотландскими и Британскими породами нет. Однако, если разговор об этом зайдет в компании отъявленных кошатников, то они

Крайние круги располагаются на одинаковом расстоянии (17,5 см) от центра большого круга, средний круг — чуть дальше (19 см). На рисунке ниже показана

Источник

Лежаки, коврики, подстилки

Лежанки компании "Lion Manufactory" выполнены из высокопрочных, качественных материалов, которые не боятся стирки и когтей животного.Расцветки лежанок "Фабрика Лион" яркие и оригинальные.

Лежанки компании "Lion Manufactory" выполнены из высокопрочных, качественных материалов, которые не боятся стирки и когтей животного.Расцветки лежанок "Фабрика Лион" яркие и оригинальные.

Лежанки компании "Lion Manufactory" выполнены из высокопрочных, качественных материалов, которые не боятся стирки и когтей животного.Расцветки лежанок "Фабрика Лион" яркие и оригинальные.

Сделана приятной мебельной ткани в сочетании с плюшевыми меховыми вставками. Легко вписывается в любой интерьер. Внутри мягкая съемная подушечка. Трансформируется в лежанку: для этого необходимо вынуть матрасик из лежака, затем примять крышу домика и положить сверху матрасик в результате получается уютный открытый лежачок для любимого питомца.

Сделана приятной мебельной ткани в сочетании с плюшевыми меховыми вставками. Легко вписывается в любой интерьер. Внутри мягкая съемная подушечка. Трансформируется в лежанку: для этого необходимо вынуть матрасик из лежака, затем примять крышу домика и положить сверху матрасик в результате получается уютный открытый лежачок для любимого питомца.

Лежанки компании "Lion Manufactory" выполнены из высокопрочных, качественных материалов, которые не боятся стирки и когтей животного.Расцветки лежанок "Фабрика Лион" яркие и оригинальные.

Лежанки компании "Lion Manufactory" выполнены из высокопрочных, качественных материалов, которые не боятся стирки и когтей животного.Расцветки лежанок "Фабрика Лион" яркие и оригинальные.

Универсальный матрасик для собачек и кошек, который может служить и как самостоятельный лежачок и как подстилка в переноску, клетку. Материал - х/б ткань, наполнитель - синтепон

Источник