полтора кошки за часа

Послеоперационный уход за котом в первые часы после кастрации и советы на будущее

Итак, по успешному окончанию операции ваш любимец спит после наркоза. Как безопасно перевезти его домой и в какой заботе он нуждается? Чтобы питомец быстро вернулся к активной жизни, нужно проводить некоторые несложные мероприятия.

Что делать сразу после операции?

Хорошо, если те несколько часов, когда животное спит после процедуры, вы побудете в клинике. Кот останется под присмотром персонала, готового сразу же оказать необходимую помощь, если возникнут осложнения.

Во многих ветклиниках предусмотрена и услуга по содержанию и наблюдению за животным, чтобы владелец мог заехать за ним позже.

Перевозка питомца

Когда животное очнется и его можно будет забрать домой, воспользуйтесь специальной переноской или корзинкой с мягкой подстилкой. Учтите, что в любой момент кота может непроизвольно вырвать или он может описаться — будьте готовы заменить подстилку.

Уложив животное, накройте его теплым покрывалом и, если есть возможность, разместите со стороны спины грелку. Не следует прикладывать источник тепла близко к месту разреза — это может привести к повышенному кровотечению. В качестве грелок можно использовать небольшие пластиковые бутылки с теплой водой.

Пока питомец не вышел из наркоза, придется периодически ухаживать за глазами: в отличие от людей, у кошек под наркозом веки не смыкаются, и нужно следить, чтобы конъюнктива не пересыхала — использовать антисептические капли.

В первый день дома

Обычно, просыпаясь, кот слабо держит голову и не может совершать активных действий. В первые часы он будет испытывать слабость в мышцах, головокружение, жажду, и его, возможно, будет тошнить. Все это нормальные признаки очищения организма от наркоза.

Есть вероятность, что некоторое время кот бу

Источник

Бешенство у кошек

Бешенство – вирусное заболевание, которое поражает головной и спинной мозг всех млекопитающих, включая кошек, собак и людей. Эта болезнь ежегодно приводит к гибели более 50 тысяч людей и миллионов животных по всему миру. Не зря само слово «бешенство» вызывает у людей страх, ведь при появлении симптомов, смертность от этой болезни составляет практически 100%.

Есть несколько путей передачи вируса бешенства. Чаще всего вирус передаётся через укус инфицированного животного. Реже происходит заражение при попадании слюны больного животного в организм здорового через слизистые оболочки или открытые, свежие раны.

Риск заражения бешенством довольно высокий у домашних кошек, имеющих контакт с дикими животными (например, если кошка имеет свободный доступ на улицу в городе или деревне). Вспышки этого заболевания обычно возникают в популяциях диких животных (чаще всего волков, летучих мышей, барсуков, скунсов, лис, грызунов) или в районах со значительных количеством невакцинированных собак и кошек, находящихся на свободном выгуле. Сообщается, что в США кошки болеют бешенством чаще, чем любые другие домашние животные. В наших странах (Россия, Беларусь) наиболее велика вероятность заразиться бешенством в весенне-летний период от лис и бездомных собак, обитающих за городом.

Кошка не проявит симптомы заболевания сразу же после контакта с бешеным животным. Симптомы могут быть очень разнообразными, и на их развитие может уйти несколько месяцев, так как инкубационный период заболевания составляет от недели до года. Однако когда вирус становится активным, симптомы появляются очень быстро. Классическими признаками бешенства у кошек являются изменения в поведении ( агрессия, беспокойство, вялость, заторможенность), повышенная вокализация (кошка часто и громко мяукает), потеря аппетита, слабость, дезориентация, параличи, судороги и даже внез

Источник

Вижу, с подобным вопросом в сообщество обращались буквально на днях, но я все таки его снова задам, тем более что наша ситуация немного другая. Итак, кошка с десятиминутными (а то и меньше) интервалами пытается сходить в лоток по-маленькому, при этом писает совсем понемногу и тут же с пробуксовкой убегает и носится по дому. Это происходит последние часа полтора, раньше такого за ней не замечалось. Началось после визита в наш дом восьмилетнего ребенка, которому вменялось в обязанности вести себя тихо, но для кошки его приход все равно явился большим стрессом.

Кошка абиссинская, возраст три года, три с половиной месяца назад впервые родила котят с помощью кесарева сечения, буквально вчера у нее закончилась очередная течка, хотя петля сегодня тоже влажная. Во время течек кошка метит. У кошки по жизни очень высокая тревожность, во время визита незнакомых людей обычно прячется где-нибудь в доме. С нами (я и муж) и остальными кошками ведет себя нормально. Да, питается натуралкой (мясо/овощи/крупы - все вареное или из пароварки) с мясным бульоном без соли и других глупостей, мацони и перепелиными яйцами плюс джимпетовские мультивитамины и таурин. И да, мы с кошками тоже живем на даче, т.е. за нормальной ветеринарией ехать только в Москву, от нас это 120 км.

Пожалуйста, посоветуйте, что делать в случае, если ситуация с микропописами не изменится. И чем, по-Вашему, она может быть вызвана в нашем случае? Мои версии - в тэгах. Заранее благодарю вас за рекомендации и предположения.

Comments

Есть смысл метнуться до аптеки, купить там ампулированный "папаверина гидрохлорид", и вколоть кошке в мышцу 0,3 мл (это 1/3 от 1 миллилитра примерно).

Далее - надо будет собрать у кошки мочу и ехать со свежачком в Москву, в удобную вам круглосуточную лабу. Хранить мочу нельзя, надо сразу.

Гинекологические заболевания кошек частыми походами в туале

Источник

Кошка сегодня в час дня начала рожать. Это ее первые роды. Ей полтора года. Роды были сложными, первый котенок появился

Ей полтора года. Роды были сложными, первый котенок появился в 2 часа задними лапками вперед, она его еле родила, пришлось помогать. Второй котенок пошел так же задними лапками вперед минут через 15 после первого. К сожалению родился мертвым. Сейчас она просто лежит и почти не обращает внимания на первого котенка. Замечаю, что схватки у нее продолжаются, но не очень часто - раз в 15-20 минут. Прощупала живот и, по всей видимости, там еще один котенок. Что делать? Прошло уже 4 часа после рождения первого котенка.

Нужно активизировать родовую деятельность. Вводите окситоцин — это гормон.Остается пока только наблюдать и контролировать. ссылку Вам оставлю может пригодится hildabeng.ru/pro-cats/22-podrobno-o-rodakh.html И пожелаю удачи!!!

Я бы сразу к окситоцину не бросалась.Его применение должно быть крайне осторожным.У него есть такая нехорошая особенность, что может подействовать в обратном направлении и наоборот шейка закроется и это грозит разрывом матки. Перерыв между котятами до 12 часов не считается патологией.Подгонять кошку не стоит. Так же как и без острой нужды вмешиваться в процесс родов.

Окситоцин спас не одну кошку от кесарева, НО я точно знаю нескольких кошек, которых он туда загнал. Это гормональный препарат. Воздействие его на кошку иногда просто непредсказуемо. Знаю случай когда он вызвал такое сильное сокращение матки, что матка загнала котёнка в один из рогов в неправильном положении и кошку пришлось кесарить. При ситуации, когда малыш стоит неправильно колоть окситоцин вообще опасно. Он может заклинить весь процесс родов.При многоплодной беременности матка вообще может лопнуть.Каждый случай индивидуален, его нужно разрешать взвешенно и никогда не принимать необдуманных и скоропалительных решений.Да, в

Источник

Сколько кошки отходят от наркоза после стерилизации?

В среднем где-то сутки. Двигаться кошка начинает уже через несколько часов, но постоянно засыпает через определенные промежутки времени. И не пугайтесь, если будет ходить задом наперед, это нормально. Лучше бы находиться рядом, чтобы подстраховать животное от возможных падений и столкновений.

Наш вет и кошкам и котам это делает под общим наркозом. В 9.00 я приношу кошку, ей делают уколы, она начинает засыпать, и меня отправляют погулять часа на полтора-два. По звонку прихожу забирать зверя. Как правило, он уже пришел в себя, выглядит осмысленно, может, даже бродит, пошатываясь, по кабинету.

Наш доктор любит понаблюдать, чтобы животное штатно проснулось после операции. Одна моя кошка никак не засыпала, и пришлось добавить наркоза, а потом, соответственно, пришлось вводить что-то, чтобы стимулировать пробуждение. Поэтому мне всех отдавали вполне проснувшимися, кроме одного кота, с которым не должно было быть таких проблем (издалека уже везли собаку в неотложном состоянии, времени наблюдать кота не было, поэтому операцию провели при мне, и я с бессознательным зверем отбыла домой). У кота этого, кстати, был специфический период после наркоза: он начал носиться по дому, прыгать, и высоко; может, хотел куда-то повыше забраться, мышцы слушались, но с наведением было плохо, и он промахивался и летел в пустоту, а я его ловила, чтоб не расшибся. Через час-полтора он угомонился, устроился уютно и уснул, и дальше все уже шло обычным порядком.

фигура кота из пластилина
Скульптурный пластилин широко используется профессионалами, а также студентами факультетов скульптуры для выполнения учебных работ. Он продается в удобных упаковках и вполне доступен любителям. Но для работы с ним н

Итак, притаскиваю животное домой, укладываю в тихом месте на пол на подушку, сажусь рядом, чтобы кошке не было одиноко (некоторые на шатких лапах бредут следом, чтоб одной не оставаться). Или подстраховать на случай такой гиперактивности, как описано выше. После выхода из наркоза кис около часа бодрствует, потом наступает вторичный сон, во время которого вы

Источник

Надеюсь, не все разъехались на праздники, и кто-нибудь откликнется. Кошка наша сегодня утром начала рожать (в срок, около 65 дней после вязки). За полтора часа родила троих котят - я попробовала прощупать пузо, еще по крайней мере один там есть. Сейчас вот уже почти четыре часа ничего не происходит, кошь мурчит, вылизывается, вылизывает котят. Но есть вот какие вопросы:

1. После первых двух котят (родились с интервалом в 15 минут) последы точно вышли, она их съела. После третьего послед сразу не вышел, пока кошка вылизывала котенка был виден кусочек пуповины и край последа в петле. Мне приходилось ненадолго отходить, в итоге в петле ничего не видно. Что вероятнее - что послед все-таки вышел и она его съела, или что он ускользнул обратно внутрь?

2. Если послед остался внутри - обязательно ли он должен выйти перед рождением следующего котенка? Знаю, что роды могут продолжиться еще не скоро, плохо ли, что он там будет все это время?

3. Двух из котят уже наблюдала прочно присосавшимися, третьего пробовала приложить к соску - нажимала, чтобы вышла капля молока и прикладывала - так он не присасывается, а шумно его облизывает, фыркает иногда. Пока остальные мирно дрыхнут - ползает вдоль кошкиного пуза, но не сосет. Уже пора волноваться и сидеть с ним постоянно, пытаясь "присосать"?

Comments

В ветклинику я звонила, там велели подождать сутки, т.к. пока по течению родов все в порядке. Ждать-то я жду, но пока стараюсь разобраться и сориентироваться, какие действия могут понадобиться.

Да, последы у нее отбирать затруднительно, т.к. она начинает их есть, когда они только показываются из петли, поэтому тут я не вмешивалась.

с кем спят кошки
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Чисто из интереса спрашиваю - а почему нельзя съедать больше 2-х последов? У нас сейчас живет кошка, которой врачи поставили возраст примерно 5 лет, кошка еще до зимы была волной, т.е. последов она за 5 лет

Источник

Вижу, с подобным вопросом в сообщество обращались буквально на днях, но я все таки его снова задам, тем более что наша ситуация немного другая. Итак, кошка с десятиминутными (а то и меньше) интервалами пытается сходить в лоток по-маленькому, при этом писает совсем понемногу и тут же с пробуксовкой убегает и носится по дому. Это происходит последние часа полтора, раньше такого за ней не замечалось. Началось после визита в наш дом восьмилетнего ребенка, которому вменялось в обязанности вести себя тихо, но для кошки его приход все равно явился большим стрессом.

Кошка абиссинская, возраст три года, три с половиной месяца назад впервые родила котят с помощью кесарева сечения, буквально вчера у нее закончилась очередная течка, хотя петля сегодня тоже влажная. Во время течек кошка метит. У кошки по жизни очень высокая тревожность, во время визита незнакомых людей обычно прячется где-нибудь в доме. С нами (я и муж) и остальными кошками ведет себя нормально. Да, питается натуралкой (мясо/овощи/крупы - все вареное или из пароварки) с мясным бульоном без соли и других глупостей, мацони и перепелиными яйцами плюс джимпетовские мультивитамины и таурин. И да, мы с кошками тоже живем на даче, т.е. за нормальной ветеринарией ехать только в Москву, от нас это 120 км.

Пожалуйста, посоветуйте, что делать в случае, если ситуация с микропописами не изменится. И чем, по-Вашему, она может быть вызвана в нашем случае? Мои версии - в тэгах. Заранее благодарю вас за рекомендации и предположения.

Comments

Есть смысл метнуться до аптеки, купить там ампулированный "папаверина гидрохлорид", и вколоть кошке в мышцу 0,3 мл (это 1/3 от 1 миллилитра примерно).

Далее - надо будет собрать у кошки мочу и ехать со свежачком в Москву, в удобную вам круглосуточную лабу. Хранить мочу нельзя, надо сразу.

Гинекологические заболевания кошек частыми походами в туале

Источник