стерилизованная кошка постоянно просит есть что делать

Кошка постоянно просит есть

Каждый человек, в квартире которого кот или кошка прожили несколько лет, прекрасно знают порцию, которую любимец привык съедать за один присест. Если в его жизни не происходит никаких стрессов или изменений, то кот всегда съедает примерно одинаковое количество еды.

Конечно, к котятам это не относится – их в еде ограничивать вообще нельзя, и с каждым месяцем они будут съедать больше еды. То же самое можно сказать про беременных и кормящих кошек – им нужно потреблять гораздо больше корма, чем в повседневной жизни. Но порой случается и так, что взрослая, зрелая кошка, съев свою порцию, просит добавку. И это продолжается изо дня в день – кошка постоянно просит есть. Это может происходить по самым разным причинам. Но наиболее часто встречается несколько главных поводов к нарушению режима.

В первую очередь, это может зависеть от корма. Если в нем содержится мало витаминов, то кот пытается получить нужное их количество, поедая порцию за порцией.

Для профилактики можно капать в еду витамины или кормить кота свежими овощами, если тот согласен есть их. Обычно через неделю такого питания любимец приходит в норму и больше не съедает двойную порцию за один присест.

Очень часто повышенный аппетит можно встретить у кошек и котов, которых хозяева кормят вискасом и другими сухими кормами и консервами. Увы, не смотря на заверения ведущих «специалистов», такие корма изготавливают из отходов. Следовательно, полезных веществ, а также протеинов в них очень мало. Поэтому кот, едва съев и переварив порцию, идет на кухню и требует ещё еды.

Постарайтесь перевести его на обычную еду, и аппетит наверняка придет в норму. В качестве замены можно предложить отваренную мелкую рыбу, которая стоит гораздо дешевле любых кормов.

При обнаружении глистов ветеринар пропишет вам соответствующие лекарства, которые помогут вам п

Источник

Что делать с кошкой? Ночами орет-спать не дает!!!

Девочки,что делать со стерилизованной кошкой,которая с часу ночи начинает проситься на улицу,но мы её туда не пускаем. Улицу она знает только дачную, летом. В городе ни за что не отпущу. Но блин.,она достала орать и жалобно мяукать (((( Спать ведь не дает!!! Пускаю её на балкон,но ей там не очень интересно,ей улицу подавай. Как быть девочки? Как вы справляетесь?

у нас кот стал жить по нашему режиму (т.е. ложится спать и вставать вместе с нами) только в 3 года. До этого - каждую ночь орал и просился то на балкон. то с балкона (зимой). Летом мог просто на балконе орать. Причем, он улицы вообще не знает - даже на даче не был.

Кошки на то и ночные хищники, чтобы на ночь гулять проситься. Соседка помниться пару раз зарядила коту тапком-перестал проситься, усвоил - начал спать.

вы что советуете?! капли гормональные, причём вредные, провоцирующие рак, дать стерилизованной кошке что бы она по-ночам не охотилась (как и положено ночному зверю), а тихонько спала?! Сумасшедший дом.

Автор, моя кошка тоже периодически устраивает "охоту" ночью, что-то скребёт, бегает, я её опшикиваю из распылителя обычной водой (не с ног до головы, просто свешусь с кровати и разок пшикну на неё) и она тут же успокаивается.

а кошки орут не только когда хотят кота. Они "разговаривают", или скучают, или "охотятся" на что-то, что видят только они и при этот орут.

- встать, обнаружить кота и пшикнуть как следует - сначала будет вылизываться, а потом спать пойдёт. А ещё у двери можно положить что-нибудь цитрусовое, может отпугнёт кота.

я своего тапком била..задрал..мне на работу,а он орет..пару раз врезала..заткнулся..один раз выбесил меня..я его в ванной закрыла на всю ночь..он там оборался..но с тех пор по ночам спит

У нас такой проблемы нет. Когда звери чувствуют, что их любят, они очен

Источник

Что сделать, чтобы кошка перестала кричать, прося кота?

Операция недорогая и отработанная. Эффект - 100%, животное успокаивается и превращается в ленивое и добродушное существо, озабоченное только поесть и поспать.

Единственое условие - кошка должна уже быть половозрелой. И кормить после операции сухими кормами - нельзя. Кормите свежими продуктаи или консервами - и кошка будет жить долго и счастливо (моя уже живет стерилизованная - 16 лет, и никаких проблем).

Таблетки типа КОНТРАСЕКСА - на самом деле ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ - они сильно вляют на половую и гормональную систему кошки (и кота), и ведут к онкологическим новообразованиям и проблемам с нормальным функционированием организма.

у меня была кошка!орала ночами ужасно!подскажу способ,каким мы боролись!правда жестокий,но очень действенный!можете и не использовать. вечером(перед самым сном) кошке надо дать пол таблетки супрастина или тавегила.потом налить прохладную воду в ведро,и посадить туда на 5-10 минут кошку задом т.е. намочить ей задние ноги,хвост и низ пуза.после это можно вытереть ее. потом кошка пол ночи себя будет вылизывать,а там уже начнет действовать супрастин.и спать будет до самого утра! это был единственный способ успокоить крикуху!таблетки для кошек тоже не помогали.

В свое время мы давали кошке таблетки секс-барьер. Но, честно говоря, помогали они не очень хорошо. Потом все же решились стерилизовать кошку, хотя это тяжелая операция, конечно.

Стерилизовать животных еще лучше до первой течки - если не планируете получать потомство. Это снижает вероятность рака молочных желез, который бывает у кошек.

Чтобы кошка перестала кричать, в порывах страсти к коту, надо ей дать специальное лекарство. От этого лекарства охота в кошки пройдёт и вы больше не будете слышать её мяуканье.

Чтобы при

Источник

Кошка просит кота после кастрации. Может ли быть такое? Что делать?

В апреле этого года, в возрасте 11 месяцев отвозила кошку в клинику на операцию. Как уверяют в кдинике, удалили всё, ничего не оставили. Прошло полгода и кошка заблажила дурью, требуя кота. Кричит день и ночь, стелется, катается по полу, задирает зад, ползает на боку, пристаёт к домашним - в общем, все проявления "хотелок". По телефону в ветклинике сказали, что в ряде случаев гормоны могут начать вырабатывать надпочечники. Правда ли это? И как избавить кошку от мучений теперь?

Для начала надо бы ее обследовать. Сделать УЗИ, анализы сдать. Возможно, что во время операции оставили яичники, а может быть и другая причина

Возможно Вашей кошке сделали стерилизацию. Согласна с Еленой Герасимовой, сходите на УЗИ. Ну а облегчить состояние кошке можно каплями Кот-Баюн, но надо быть осторожным, капли у некоторых кошек вызывают аллергию.

Под стерилизацией в медицине подразумевают пересечение маточных труб, что не позволяет созревшей яйцеклетке встретиться со сперматозоидом (то есть наступление беременности невозможно). При этом у животного сохраняются течки, половая охота.

Кастрация — это удаление половых желёз (у кошек — яичников). При этом больше не наступают течки, нет половой охоты, нет возможности наступления беременности. При этом чаще всего хирургами удаляется и матка.

Да, такое иногда случается. Уточните у врачей, действительно ли удалили все органы, яичники и матку. Возможно, оставили кусок яичника. Возможно, оставили большую культю матки — в некоторых случаях эндометрий начинает вырабатывать гормоны. На УЗИ яичники, если они в норме, не видны.

Дело в том, что врач клиники настаивает на том, что при операции они никогда ничего не оставляют. Но она выходила во время операции спросить у меня, не была ли кошка «в охоте», когда я её привезла, так как слиш

Источник

ZooForum: стерилизованная кошка загуляла - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

стерилизованная кошка загуляла такое возможно?

Моей кошке, беспородной, 1 год и 7 мес. в марте этого года ее стерилизовали, непривита, сейчас она просит кота. Катается по полу, отклячивает зад, носится по дому и мяукает не своим голосом. как ей помочь? и почему операция не помогла? как понимаю после стерилизации она не должна просить кота? Что делать?

Моей кошке, беспородной, 1 год и 7 мес. в марте этого года ее стерилизовали, непривита, сейчас она просит кота. Катается по полу, отклячивает зад, носится по дому и мяукает не своим голосом. как ей помочь? и почему операция не помогла? как понимаю после стерилизации она не должна просить кота? Что делать?

Моей кошке, беспородной, 1 год и 7 мес. в марте этого года ее стерилизовали, непривита, сейчас она просит кота. Катается по полу, отклячивает зад, носится по дому и мяукает не своим голосом. как ей помочь? и почему операция не помогла? как понимаю после стерилизации она не должна просить кота? Что делать?

Врач сказал что была полная кастрация т.е. удалили яичники. сегодня связалась с ветклиникой где проводилась операция, там мне ответили что такое возможно, потому что другие органы тоже вырабатывают экстроген и что она будет просить кота но уже в более легкой форме и через некоторое время это пройдет т.е. потом просить не будет.

Моей кошке, беспородной, 1 год и 7 мес. в марте этого года ее стерилизовали, непривита, сейчас она просит кота. Катается по полу, отклячивает зад, носится по дому и мяукает не своим голосом. как ей помочь? и почему операция не помогла? как понимаю после стерилизации она не должна просить кота? Что делать?

кошка на 4 ногах
Мышечные судороги у кошки – явление довольно редкое. Организм кошек отлично приспособлен к внезапным физическим нагрузкам, к переходу от состояния покоя к состоянию активности. Поэтому на каждую, даже непродолжитель

Врач сказал что была полная кастрация т.е. удали

Источник

Кастрированная кошка просит кота. Что делать?

Позвонила врачу делавшему операцию. ОН говорит что возможно изменились запахи в квартире, надпочечники взяли на себя функцию яичников. При операции точно все удалил. Можно в аптеке купить гомеопатическое средство и подавать ей. Перевести кошку на мясную продукцию и отказаться от вискаса и витамин, т.к. они могут изменять гормональный фон кошки (дешевая химия).

Кстати, за день до ложной течки на площадке появился кот, которому ампутировали лапу и на время восстановления поселили в коробке на площадке.

Какое гомеопатическое средство посоветуете попринимать в данной ситуации? Это поведение будет повторяться у кошки, как и раньше или прекратится со временем?

как операцию проводили — сбоку резали или разрез на животе???? если сбоку, есть вероятность, что оставили кусочек яичника и они выросли снова,… но за 3 месяца,… не понятно.

Это не так редко бывает, что бы Вам не говорил доктор.Регуляция гормональной деятельности происходит не столько в яичниках, сколько в железах головного мозга. У стерилизованных кошек так, или иначе, будет проявляться цикличное поведение. Чем оно Вам не нравится? Что кошка стала более ласковой? Страстное желание «дать таблетку» чтобы прекратились естественные реакции организма, неистребима.

что такое пучеглазый котенок
Лыжные ботинки универсальные в отличном состоянии. Размер 31, но носили с 29, так как в комплекте есть стельки и шерстяной носок. На липучках. Спортмастер. Покупали за 1400 руб. Использовали только в школе на физкультуре, поэ

если операция сделана с боковым разрезом не качественно, то яичники имеют тенденцию — вырастать снова и кошка будет течь опять.Качественно проведенная операция — именно для этого и служит, что бы не мучилась кошка и мы заодно. Повторная операция гораздо сложнее — так как найти яичники будет проблема — они как спичечная головка. Применение гормональных препаратов — может просто добавить вам проблем. честно сказать — пока выхода не вижу, кроме второй операции, но при этом надо точно удостоверится, что первая проведена хорошо и у девочки просто еще не восстановился гормональ

Источник

Как предотвратить ожирение у стерилизованных кошек?

Семьдесят шесть миллионов кошек в США стерилизованы или кастрированы, и не зря. Удаление яичников или стерилизация кошки увеличивают продолжительность ее жизни, снижают риск развития опухолей молочной железы и маточных инфекций, предотвращают появление нежелательных пометов котят (ежегодно миллионы нежеланных кошек попадают в приюты и усыпляются), снижают их склонность к бродяжничеству, делают кошку более ласковой и дружелюбной. Однако те же гормональные и метаболические изменения, в результате которых возникают эти положительные явления, также могут способствовать перееданию кошки и потере энергии. Когда кошку стерилизуют, ее гормональный фон меняется. Операция может привести к снижению потребности в энергии до 30 % и увеличить аппетит на 20%.

Снижение энергии совместно с повышенным аппетитом приводит к быстрому увеличению веса (стерилизованные/кастрированные животные почти в 3,5 раза более склонны к полноте), и, в некоторых случаях, к ожирению. Владельцы могут заметить, что их кошка кажется ленивой, имеет ненасытный аппетит, постоянно мяукает и просит пищу, и такое поведение действительно может быть результатом стерилизации и кастрации.

После стерилизации обмен веществ у кошки замедляется и это отражается на ее поведении. Если после операции хозяин не вносит необходимых изменений в ежедневный рацион своего питомца, то это приводит к ожирению в 70% случаев. Кошке необходимо девять - десять недель, чтобы адаптировать свой организм к пониженным энергетическим потребностям. За этот период кошка может прибавить в весе 40-50%. Риск ожирения увеличивается, если кошка мало двигается и живет в закрытом помещении, не бывая на улице. Чтобы избежать ожирения, необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Ожирение возникает, когда избыточный вес составляет 20-30

Источник