кошка темно серого цвета

Эти прекрасные серые кошки!

Большинство людей считает, что кошки серого окраса довольно банальны. Другое дело серебристо-серый окрас – его банальным почти никогда не считают, полагая, что этот тон наоборот, очень редок и оригинален.

Обычно этот окрас именуют голубым, хотя следует отметить, что разновидностей серого окраса существует очень много и, соответственно, названий тоже существует не меньше.

В целом, можно сказать, что кошки серого окраса имеют волоски темно- или светло-серого цвета с чистым и равномерным оттенком и без каких-либо примесей волосков окрашенных в другие цвета.

Непосредственно голубыми окрасами считаются светлые тона с едва заметной примесью серебристого цвета. Они должны сочетаться с голубовато серым цветом мочки носа и подушечек лап. Помимо этого, существует еще некоторое количество разновидностей серого окраса, среди которых главным можно считать дымчатый.

Обычно, имеющих ген серебристого окраса кошек, относят к разновидностям, которым было дано красивое название «агути». Данный ген допускает наличие рисунка, классическим примером чего являются обычные и привычные всем полосатые кошки. Кроме того к данной расцветке можно отнеси и расцветку «серебристый табби». У серебристых табби рисунок расположен на совершенно белом фоне. При этом по своему цвету, каждый волосок делится на несколько зон, начиная от самых светлых оттенков, до серого на грани с черным.

Кроме того, встречаются и серо-белые кошки. Цвет такой кошки может относиться к нескольким разновидностям серого окраса. Среди них можно упомянуть окрас «шиншилла», при котором волоски окрашены в серый цвет на одну восьмую, и затушеванный, когда волоски серые только на одну треть.

В большинстве случаев, серым кошкам приписывается репутация животных с флегматичным, покладистым, но в то же время, очень сильным характером.

Источник

Порода серой кошки: название, описание и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Вам интересно, как называется порода серой кошки? Фото ее представителей запали вам в душу? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают породы серой кошки. Их не очень-то и много, но они есть.

Серый окрас очень часто называют голубым. Бывает такая расцветка как темная, так и светлая. Ну что ж, начнем. Итак, какие бывают породы серой кошки?

Название первое – сибирская кошка

Эти мурлыки - очень преданные и любящие создания. У них сильное мускулистое тело, густая мягкая шерстка. Окрасы различны, в том числе встречаются и серые кошки.

Они обожают играть. Им интересно все новое, так как очень любознательны. Сибирские кошки умны и хитры. Как правило, не шумят. Легко привыкают к имени. Обычно из таких кошек получаются хорошие домашние питомицы.

Эти мурлыки очень гибкие и сильные. Они могут прыгать на большие расстояния и высоты. С легкостью перепрыгнут с одного шкафа на другой. Сибирякам нравится вода. Они любят играть с игрушками в мисках с жидкостью. Также любят наблюдать за тем, как вода в ванной убывает.

С детьми и другими животными дружелюбны. Практически всем кошкам этой породы не нравится, когда их берут на руки или же обнимают. Таким мурлыкам больше по душе спать с хозяином в одной постели, причем чем ближе к нему, тем лучше.

Вам интересно, еще какие бывают кошки серого цвета? Порода следующая - интересная, ее многие знают. Но не всем известно, что ее представители бывают с серым окрасом шерсти.

Персидская кошка

У такой мурлыки курносый широкий нос. Тело приземистое, средней длины. Голова массивная, круглая. Окрасы различные. Можно встретить и серую кошку этой породы.

Внешний вид очень привлекательный, но характер у них не менее хорош. Персы

Источник

Лучшее имя для серого котенка

Большое счастье, когда в доме появляется маленький котенок, он является источником хорошего настроения и позитива. Чтобы обеспечить для этого комочка самые комфортные условия, вы стремитесь устроить ему мягкое и теплое гнездышко, позаботиться о его рационе питания, и, конечно же, придумать ему имя, которое будет отражать всего его.

Советы по выбору имени серому котенку

Чтобы выбрать имя для вашего маленького домашнего питомца необходимо тщательно изучить его характер, его повадки и поведение, его предпочтения и все те факторы, которые могут отразиться в его кличке.

Котенок серого цвета может иметь практически любое имя, но лучше выбрать необычную кличку, оригинальную. Также среди рассматриваемых вариантов могут быть и имена простого происхождения, например Ася, Элла, или же Мегги, Салли и т.д.

Для выбора имени для вашего маленького серого любимца нужно присмотреться к нему, возможно, его внешность подскажет вам некоторые варианты. Можно аргументироваться ее характером, повадками, которые, непременно, дадут вам пищу для размышления по поводу будущей клички.

Достаточно часто серых котят называют смешными и незамысловатыми именами, типа дымок, комочек и т.д. Но нужно понимать и то, что совсем скоро ваш малыш вырастет, и его настоящая кличка перестанет его характеризовать, поэтому при выборе имени необходимо думать и о будущем своего кота.

Если серый котенок является породистым, то и его имя должно быть красивым и оригинальным, например, Афродита, Марфа. Но также подобные имена могут подойти и обычной беспородистой кошке, если вы не рассматриваете простые стандартные клички типа Пушок и другие.

При выборе имени для своего серого малыша не обязательно делать основной упор на цвет шерсти, можно назвать его любым именем, которое будет ему подходить. А чтобы проверить

Источник

Серый цвет

Серый – золотая середина между черным и белым. Этот цвет среднего класса, мещанства, сытости и довольства. В Европе под «серым человеком» понимается обычный человек, обыватель. Их основная масса, на них держится вся экономика и для них стараются политики. Серый цвет стабильности и процветания.

Как серый цвет интерпретирует наше подсознание? Серый цвет в интерьере: преимущества и недостатки. Особенности серого цвета в одежде. Сочетания с серым.

Значение серого цвета

Серость, сырость, туман, пепел – ощущение безвременья или долго тянущегося настоящего. В России большая часть территории имеет умеренный климат. Он характеризуется продолжительным серым межсезоньем. К тому же свинцовое небо зимы и дождливое серое лето дополняют картину. Такие условия способствуют цветовому голоданию, а оно взывает депрессии, апатии и т. д. В результате произошло отторжение серого цвета. «Серая мышь», «серый человек» в России имеют отрицательное значение.

Серый – золотая середина между черным и белым . Этот цвет среднего класса, мещанства, сытости и довольства. В Европе под «серым человеком» понимается обычный человек, обыватель. Их основная масса, на них держится вся экономика и для них стараются политики. Серый цвет стабильности и процветания.

Отторжение этого цвета в России привело к максимализму, склонности впадать в крайность. Не зря у нас практически нет среднего класса.

Зато серый цвет является ласкательным для животных: зайчишка, зайка серенький, сизый голубок, серенький козлик. В данном случае, эта повседневность, которая радует, к  которой привыкли. Но эта серая повседневность подчинена человеку. Вспомним про серого  волка или сивку-бурку, которые Иван-царевич использовал как средства передвижения.

Абстрактность, отстранение личной индивидуальности – свойства серого. Это необходимые качества  для ве

Источник

Серые кошки: дымчатая удача

Серые или, как их обычно называют, голубые кошки – довольно распространённый тип окраса, которому присуще особое благородство и разнообразие неповторимых оттенков. Встречается он и среди породистых, и среди обычных домашних кошек. Может быть как однородным по всей длине шерсти, так и дымчатым – это означает, что верхняя часть каждого волоска животного окрашена темнее, чем нижняя, и выглядит так, словно на кошку набросили тёмную вуаль. Тёмная часть волоска может быть и ещё меньше, тогда окрас называется «затушеванным» или «шиншиллой». Какие особенности таит в себе кот голубого окраса и чего следует ждать, приглашая его в свой дом?

Немного генетики

На самом деле голубой окрас – это тот же чёрный, но подверженный влиянию гена мальтесианского осветления. Чёрный пигмент под влиянием этого гена укладывается в волоске не равномерно, а с промежутками, поэтому получившийся цвет выглядит светлее и не таким насыщенным. Разведите чёрную краску белой – и получите серую, это закон не только живописи, но и природы.

За серо-голубым оттенком нужно внимательно следить, особенно это касается разведения какой-либо породы. Одни требуют светлых, жемчужных тонов; другие – насыщенного тёмно-серого цвета. Испортить оттенок очень легко – например, при неправильном питании серые кошки могут побуреть, сменить цвет шерсти на коричневый. Это может быть вызвано:

Как правило, всё индивидуально, и каждая кошка буреет по своим причинам, которые нужно незамедлительно выявить и устранить. Впрочем, при правильном содержании шерстка вашего любимца всегда будет переливаться неповторимыми серо-серебристыми оттенками, радуя глаз.

Самые известные породы серых кошек

как ухаживать за кошкой если у не
Итак, все члены вашей семьи решили, что хотят иметь домашнюю кошку и готовы заботиться о ней ближайшие двадцать лет. Вы тщательно обдумали, какой именно породы она будет, а также пришли к выводу относительно ее окраса, о

Первая же порода, приходящая на ум при мысли о серой кошке – русская голубая. Это короткошёрстные, очень элегантные и изящные животные, шерсть которых на ощуп

Источник

Популярные породы серых кошек

Всевозможные оттенки серого (голубого) цвета очень популярны в кошачьих окрасах. Эффектная голубовато-серая шубка придает животному элегантность, загадочность и даже некоторую аристократичность. Голубым кошкам приписываются мистические свойства и сверхъестественные способности. Но главное – они очень красивы, а разнообразие пород дает каждому возможность выбрать животное по душе.

Введение в биологию: генетические особенности серого окраса

Окрас кошек зависит от комбинации доминантных и рецессивных генов. В основе голубого или серого цвета лежит доминантный черный ген, разбавленный рецессивным белым. Удивительно, но количество черного пигмента у темных и серых кошек абсолютно одинаковое. Но в волосках черной кошки пигмент распределен равномерно, а у серых он скапливается в средней части волоса, просвечивая через корковый слой. Такой эффект создает размытость цвета, в результате животное получает шерсть разных оттенков серого. Насыщенность тона зависит от количества черного пигмента. Чем его больше, тем темнее получаются волоски.

В некоторый случаях картину меняет незначительная генная мутация, при которой черный пигмент не распределяется по всей средней части волосков, их верхушки остаются белыми. Шерсть кошек, имеющих такую мутацию, как бы подернута изморозью, основной темный цвет просвечивает через светлую дымку. Встречаются и дымчатые вариации, со скоплением белого пигмента у корней и повышенной концентрацией черного в верхней части волосков.

вялость у кошки и плохой аппетит
Добрый день, дорогие друзья, уважаемые посетители сайта «Британские кошки». Довольно часто владельцы домашних питомцев сталкиваются с ситуацией, когда у любимой кошки, всегда обожающей сытно поесть, неожиданно пр

Сегодня понятие «серый» практически исчезло из лексикона заводчиков. Соответствующий окрас шерсти называют голубым и даже синим (Blue). Специалисты много лет добивались идеального холодного серого цвета с голубоватым отливом, закрепив его во многих породах. Шерсть таких кошек полностью лишена рыжего пигмента. Однако имеется и теплая разнови

Источник

Серые кошки: все о сером (голубом) окрасе

Синий и голубой – цвета неба и воды - символизируют духовность, нематериальность. Неудивительно, что кошки этого цвета считаются обладающими необыкновенными способностями: могут предсказывать дождь, охраняют дом от злых духов. Серые кошки – таинственные, мистические животные, связанные с энергией лунного света. Согласно народным верованиям, такие кошки способствуют проявлению в жизни своих хозяев гармонии и красоты, они приносят в дом счастье и любовь. Кошки серого окраса – отличные целители: способствуют нормальному протеканию беременности у своей хозяйки, а также лечат боли, мучающие человека по ночам и благотворно влияют на заболевания нервной системы и сердечно-сосудистые заболевания.

Немного генетики. Сплошной серый (голубой) окрас кошек определяется присутствием у кошек-носителей гена черного цвета В рецессивного аллеля гена разбавления цвета d (dilution) в гомозиготном состоянии. Другими словами, серый окрас это просто «разбавленный» (осветленный) черный. Генотип черной кошки B-D-, а серой – B-dd (на месте дефисов могут стоять гены В или b и D или d, соответственно). Черный окрас кошки определяется присутствием в ее шерсти пигмента эумеланина. Самое интересное, что у черных и серых кошек количество эумеланина в шерсти одинаково! Ген-разбавитель цвета D(d) контролирует не количество, а распределение эумеланина в пигментных клетках волосяных луковиц животного: у черных кошек оно равномерное, а у серых – «комками», и белые просветы между этими скоплениями пигмента создают эффект осветления.

Если кошка равномерно голубая, но корни волос у нее белые, окрас называется дымчатым или просто дымом. Дымы подразделяют по длине окрашенного участка волоса: шиншилла - 1/8 волоса окрашена, затушеванный - 1/4 во

Источник