как можно перевести кота

Как перевозить кошку самолетом — несколько советов из собственого опыта.

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки. За неделю до

Источник

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обращать внимание не следует. В первый и второй день к традиционному

Источник

Как перевести кота на домашнюю еду

Здравствуйте Александр. Хочу спросить совета, как перевести кота на домашнюю еду. Дело в том, что он не принимает никакой корм магазинный. Мы уже много чего испробовали, но все равно. У кота начинаются то запоры, то диарея. Пока он ел домашние каши (супруга готовила сама), такого не было. В прошлом году мы уезжали летом отдыхать, а кота оставили соседям на присмотр. Вот они его и приучили к корму из «пачки». Помогите советом, пожалуйста. Леонид Семенович Алматы

Леонид Семенович, прежде чем советовать что-то по питанию, хотелось бы узнать, обращались ли вы со своим питомцем к ветеринару? Если проблема в банальном несварении желудка, то тут и домашнее питание должно быть особенным. А, как перевести кота на домашнюю пищу, давайте я вам сейчас объясню.

Как отучить кошку от искусственных кормов?

Среди котоводов существует множество разногласий, в том числе и о том, чем лучше кормить своих усатых питомцев? Что лучше подойдет для любимого зверька: искусственный, подобранный специально для данной породы, в соответствии с возрастом, корм или натуральные продукты питания?

Что же представляет собой искусственный корм?

О них пишут много, говорят тоже много, но рассуждают, в основном, о том, какой класс корма лучше – премиум или эконом? О том, есть ли необходимость в пичканье кота искусственной едой, дискутируют нечасто. Как ни крути, а консервы и «сухарики» для питомцев покупают ленивые хозяева. Да-да, будем называть все своими именами. А что, не правда? В первую очередь, мы стараемся позаботиться о себе путем избавления от выдумок «чем же сегодня накормить кошку?» Легче всего – купить баночку консервов, вскрыть и насыпать в миску.

Кроме того, благодаря рекламе, способствующей росту популярности, наше понятие о правильном кошачьем рационе искажено до «не могу». Реклама «просвеща

Источник

Как перевести кошку на натуральное питание

Готовые корма для кошек сейчас обсуждаются очень широко. Однако в основном рассматривается вопрос о том, каким именно кормом кошку кормить, эконом или премиум-класса, дешевым или более дорогим. Однако почти не затрагивается вопрос о том, стоит ли вообще кормить кошку искусственным кормом. Ведь готовые корма удобны прежде всего для хозяина: не нужно составлять рацион и тратить время на приготовление пищи для кошки. Что может быть проще, чем вскрыть упаковку, насыпать сухого корма или положить консервы, и больше не задумываться о проблеме кормления.

Весьма способствует распространению кормов и реклама. Она же искажает наши представления о наиболее подходящем для кошки рационе. Готовые корма содержат злаки, однако кошка по природе своей — хищник.

Чтобы понять, каким должен быть правильный рацион кошки, достаточно представить, чем питается кошка в естественных условиях (в деревне). Обычно это мелкие грызуны, птица, значительно реже — рыба, различные насекомые. Такой рацион включает все необходимые для кошки вещества. Белки содержатся в мясе. Фосфор и кальций — в коже и костях.[quote_box_left]Не смотря на то, что для своей кошки мы выбрали натуральное питание, мы не можем навязать вам своего мнения, вы должны сами определить,что для вашей кошки предпочтительнее.

Злаки и растительные волокна — в желудке добычи. Свежую траву кошки едят изредка, если этого требует организм. Кисломолочные продукты кошки в естественных условиях не едят. Их дает человек. Сырое же молоко у кошек не усваивается. Таким образом, идеальный корм должен содержать необходимые вещества в пропорциях, максимально приближенных к естественным: 45 % мяса, примерно 20% животного белка, 10% костей и субпродуктов, растительной клетчатки — не более 20%, оставшиеся 5% — витамин

Источник

Вы здесь

Как перевезти кошку?

У каждого владельца кошки рано или поздно возникнет потребность в перевозке своего любимого домашнего питомца. Это может произойти по самым разным причинам: поездка в гости, на отдых, длительная командировка, переезд в другой город, путешествие в другую страну.

Для начала четко определитесь с маршрутом и пунктами назначения, каким видом транспорта Вы хотите их перевозить (автомобилем, поездом, самолетом).

Первым делом разберемся, что крайне необходимо при транспортировке Вашего любимца, независимо от того, какой способ перевозки Вы выбрали.

В любом случае Вам нужно иметь переноску (контейнер) для кота. Выбирать стоит качественный контейнер с железной дверкой и защелками, иначе Ваша кошечка может ее разгрызть и вылезти наружу. Выбирайте ее такого размера, чтобы не было тесно Вашему питомцу, но и не слишком просторно, по которому он будет бегать и метаться. Если контейнер будет слишком большим, то кошка (кот) будут вести себя более агрессивно, нежели в контейнере поменьше.

Можно выбрать и тканевую переноску для котов на молнии. Люди считают, что она удобнее (меньше места занимает, дешевле). Но, Вы должны задуматься о том, будет ли удобно животному. Ведь в жаркую погоду в ней душно, нужен свежий воздух всем. А если не до конца закрыть молнию, то кот ее с легкостью раскроет и убежит. Это может привести к самым разным последствиям: к аварии, утере.

кот вялый рвет ничего не ест
Без вреда для здоровья кошка может обходиться без еды (но не воды) до 2-3 суток. Причинами такого неадекватного поведения могут быть гормональные изменения в организме животного или перенесенная ним стрессовая ситуация

В идеальном варианте заботливый хозяин должен иметь переноски этих двух видов. Почему? Потому что, зачастую контейнеры делают открытыми со всех сторон. Если Вы в людном и шумном месте все это, и до этого испуганного, кота будет тревожить, и он еще больше станет бояться, шипеть, кричать (смотря какая у кого реакция). Во избежание этого, нужно прикрывать боковые стенки, а оставить лишь одну, чтоб кот свободно дышал. Для этого просто поместите кон

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

что ест кот для детей
Дорогие Родители!!!!Предлагаю Вашему вниманию новые, удобные карточки. Из серии "Животные и что они едят". Замечательные красочные карточки, помогут Вам играть с вашим малышом.

1) Разложите карточки с изображением жив

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

Как перевести кошку с сухого корма на натуральные продукты?

Моей британской кошечке уже 9 лет. Когда ей было 2 месяца, я повезла ее к известному ветеринару. Он сказал, что кошечку нужно кормить только сухим кормом. И вот до сих пор я ее кормила практически только одним сухим кормом и обезжиренным молоком, изредка давала ей сырую курицу, колбаску, иногда хлебобулочные изделия. Сейчас у нее обнаружился неправильный обмен веществ. Заметила расчесы за ушками. Ветеринар говорит, что надо пересмотреть питание, иначе все будет повторяться. Я даже не знаю, что делать, ведь она привыкла к сухому корму. Подскажите пожалуйста, что делать? Очень не хочется, чтобы моя девочка постоянно страдала.

У каждого врача, не только ветеринарного, есть своя позиция, свое направление, свои методы лечения. Мы не вправе критиковать рекомендации вашего ветеринара, но надеемся, что он не советовал кормить кошку колбаской и хлебо-булочными изделиями. Вероятно, это была ваша личная инициатива. Результат печален, поскольку человеческие гастрономические изделия (колбаски, сосиски и пр.) кошачьему здоровью могут нанести непоправимый вред.

Нам по-человечески понятно ваше стремление угостить свою любимицу каким-то лакомством. Однако то, что является лакомством для вас, для кошки – отрава. Более того, молоко можно давать только котятам, взрослым животным оно противопоказано. Мы рекомендуем после полугода переводить кошек на кисломолочные продукты, полностью исключая свежее молоко. Обычно ветеринары, советующие кормить кошек сухим кормом, исключают при этом любые другие продукты: только сухой корм и вода. При этом сухой корм должен быть высокого качества (класса премиум или супер премиум).

Поскольку вашей кошке уже 9 лет, вряд ли удастся перевести ее на натуральные продукты, хотя можно попытаться. Для этого надо дневную порцию сухого корма, который привыкла есть кошка

Источник