могут быть шишки после уколов у кота

у кота на холке шишка после уколов

ZooForum: Мастоцитома У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вчера на шее у мадыша в районе холки была обнаружена шишечка, которая имеет элипсовидную форму, где-то 2см в длинну и 0,5 см в ширину, на ошупь довольно эластичная, и двигается под кожей..

Сегодня сутра ходили в ветеренарку, где был поставлен диагноз что надулся сосуд после неудачной инъекции, которая была сделала в прошлый понедельник (10 ноября ). вот и типа ничего делать не надо разминайте только эту штуковину..

почему я не уверена в диагнозе. потому что когда делалалсь прошлая инъекция, я понимала что она не нужна. но они особо не задумываясь её сделалаи. хотя сегодня была другой врач.

может ли такое быть что сосуд надулся через несколько дней. я понимаю что я могла не заметить. но я нахожусь в постоянном контакте с малышом. как бы он под постоянным присмотром.

Шишки на теле у кошки - что с ней?

У нашей Сфинксихи (почти 7 мес.) неделю назад появилась достаточно большая шишка на шейке, тут же повезли ее к врачу. Врач сказал, что это может быть все что угодно, и сделал гистологию этой шишки. Сегодня приходим с работы, а у кошки еще одна большая шишка появилась на спинке. И как будто под кожей что-то наросло, можно с кожей сдвигать. Было 3 предположения: 1. За неделю до появления шишки мы делали прививку от бешенства. 2. Простыла на балконе. 3. У кошки начинается течка - может быть гормональный сбой?

Анализы будут готовы завтра к вечеру, я не нахожу себе места. Может, кто знает, что это за шишки такие? Она их не замечает, не чешет, не орет, когда мы их трогаем. Заразиться она не могла - нет контакта с другими животными; прежде чем ее гладить, мы всегда моем руки после улицы.

По на

Источник

Укол собаке: техника безопасности, возможные осложнения

Хромота, различные воспаления, инфильтраты или абсцесс у собаки после укола – явление нередкое, особенно если проводящий манипуляцию человек не соблюдает правила асептики. Недостаточный опыт тоже играет определенную роль. Однако многие владельцы думают, что уплотнение после укола у собаки – сущий пустяк, не стоящий внимания. Это ошибочное мнение, которое может привести к необходимости хирургического вмешательства, а в редких случаях даже к гибели питомца.

Неужели придется каждый раз, да еще несколько раз в день, посещать в клинику? Необязательно, если отнестись к инъекциям со всей серьезностью. В первую очередь необходимо расспросить ветеринара о влиянии препарата на ткани: возможно ли воспаление, нужно ли нагревать жидкость до комнатной температуры, стоит ли массировать места уколов у собак после инъекции, как лучше вводить лекарство – быстро и резко или плавно и медленно? Желательно, чтобы врач показал весь процесс от начала до конца: как набрать препарат в шприц, куда колоть, под каким углом. Если вы сомневаетесь, что справитесь, разумнее договориться с ветеринаром, чтобы он приезжал и делал уколы собаке на дому – это удобнее и безопаснее, чем возить выздоравливающего питомца в клинику, полную больных (и заразных!) животных.

Техника безопасности

Если вы уверены, что сможете самостоятельно делать внутримышечные или подкожные уколы, обязательно соблюдайте все нижеперечисленные правила. Что касается внутривенных уколов собаке, тут все однозначно – только ветеринар. В тяжелых случаях, когда питомца невозможно оставить в стационаре и нежелательно перевозить, врач установит катетер, через который нужно будет вводить препарат шприцем без иглы. Это несложно, главное соблюдать стерильность и не смещать катетер. Итак, техника безопасности:

Не испо

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Абсцесс у кошки - причины, симптомы и фото лечения

Если у практикующего ветеринара спросить, с какими заболеваниями у братьев наших меньших ему приходиться сталкиваться чаще всего, то в ответе наверняка так или иначе будут фигурировать гнойные поражения кожи и других тканей. В частности, абсцесс у кошки. Да, эти животные заслуженно считаются первыми «чистюлями», но такое бывает и у них.

Что это такое?

Полагаем, долго рассказывать о сути заболевания не стоит. Если говорить более наукоемко, то смысл этой патологии в скоплении гноя под тонким слоем эпидермиса (кожи, проще говоря). Развивается она при попадании гноеродной, патогенной микрофлоры. Не следует абсцесс путать с более серьезными, разлитыми гнойными воспалениями. Так, флегмона может быть похожа на него, но при этой патологии гной распространяется в подкожной клетчатке, нет четкой границы очага распространения. Оттого она во много раз опаснее, так как чревата сепсисом, а то и гангреной. Так что абсцесс - «дело житейское», хотя и неприятное.

Из-за чего появляется?

Каковы причины возникновения? Как правило, происходит это при небольших травмах, царапинах. В достаточно редких случаях гнойник появляется во рту. Это — следствие поедания кошкой (особенно на помойке) мелких рыбьих костей, которые впиваются в слизистую и заносят в ткани инфекцию. У котов — стандартное последствие «бандитских разборок», особенно в марте. У самых «заслуженных ветеранов» гнойники частенько появляются на щеке, так как именно по этому месту часто бьют когтями, да и частота укусов именно в эту область довольно-таки высока. Кстати говоря, кошачий укус считается одной из самых грязных травм, долго заживает и очень часто гноится. Так что гнойный абсцесс бывает у каждой кошки, причем не раз и не два за всю жизнь. Специалисты нередко могут припом

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.119

Шишки на теле у кошки - что с ней?

У нашей Сфинксихи (почти 7 мес.) неделю назад появилась достаточно большая шишка на шейке, тут же повезли ее к врачу. Врач сказал, что это может быть все что угодно, и сделал гистологию этой шишки. Сегодня приходим с работы, а у кошки еще одна большая шишка появилась на спинке. И как будто под кожей что-то наросло, можно с кожей сдвигать. Было 3 предположения: 1. За неделю до появления шишки мы делали прививку от бешенства. 2. Простыла на балконе. 3. У кошки начинается течка - может быть гормональный сбой?

Анализы будут готовы завтра к вечеру, я не нахожу себе места. Может, кто знает, что это за шишки такие? Она их не замечает, не чешет, не орет, когда мы их трогаем. Заразиться она не могла - нет контакта с другими животными; прежде чем ее гладить, мы всегда моем руки после улицы.

Врач пока прописал антибиотики, мы ей давали их, но раз вскочила вторая шишка, значит они ей не помогают - больше давать не хочу!

Если сдвигается - это банальные жировики, не беспокойтесь. Те, что злокачественные сдвигаться не будут. Еще можете найти анатомию кошки и посмотрите где у них лимфатические узлы, если та том месте где шишки, то это может быть либо увеличение лимфоузла, либо лимфома (злокачественное).

течка кошка когда кота
Половая зрелость, иными словами способность размножаться, у кошек, как правило, наступает на 5-6 месяце жизни, у котов же на 8 месяце. Проявляться половая зрелость у различных кошек может в различные сроки. Все за

По началу на месте укола, но постепенно они могут "сползать" и например, прививка сделана в холку, а через какое то время ш

Источник

Как убрать синяк после укола

После укола могут появиться синяки и шишки. Синяками от уколов особенно страдают люди, у которых кровеносные сосуды очень тонкие и находятся близко к поверхности кожи. Они появляются, если кровеносные сосуды неоднократно повреждались, из-за этого кровеносные сосуды начинают пропускать кровь в окружающие ткани. Цвет синяков может быть разным от черного до лилового цвета. Но после того, как синяк начинает рассасываться цвет его приобретает желтый или зеленый. Но как, же убрать синяки после уколов? Чтобы справиться с этой проблемой, можно воспользоваться народными средствами.

Нужно обязательно обратиться к врачу, если вы заметили, что поверхность кожи сильно покраснела, если вы чувствуете пульсирующую боль, зуд, оттек.

Народные методы избавления от синяков на месте укола

Йодная сетка. Если вы не страдаете индивидуальной непереносимости йода, то рисуйте йодную сетку по 3- 4 раза в день. Нарисовав на синяке сеточку из йода, можно убрать синяк после укола. Достаточно нарисовать сетку ватной палочкой, смоченной йодом. Через несколько часов боль утихнет, а синяк должен уйти.

Большой  капустный лист слегка отбить, чтобы он дал сок. Смазать его тонким слоем меда. На ночь приложить компресс на синяк и забинтовать.

Столовую ложку меда смешать с чайной ложкой  свеженатертым хреном. Добавить растительного масла, смешанного с яичным желтком.Добавить немного муки, замешать мягкое тесто. Компресс наложить на синяк, накрыть пищевой пленкой, наложить повязку. Оставить на ночь.

Взять четыре части воды, по одной части водки и димексида сделать компресс. Место под компрессом смазать жирным кремом, сверху положить салфетку, сильно смоченную раствором. Сверху положить пищевую пленку и закрепить повязкой на ночь. Повторять ежедневно до исчезновения синяка.

у котенка проблемы с мочеиспусканием
Затрудненное мочеиспускание у мужчин в урологии имеет собственное определение – странгурия, или выраженная дизурия. Проблема эта не единичная, зачастую она сигнализирует о развитии нескольких заболеваний по мужской

В горячую воду опустить свежий лист лопуха на

Источник

Шишки на ягодицах после уколов. что делать?

Если ничего из общенародных средств не несомненно поможет, то очень действующий метод физиотерапия, шишки стремительно пройдут (об этом Наталья 777 написала).

Я не менее 10 лет ходила с такими шишками и ни какие методы из перечисленных выше не помогла, пока я не угодила на массаж. Массажистка мне за 2 процедуры убрала эти шишки.

Ветка вопросов №13 к статье «12 неделя беременности: УЗИ, длина носовой кости и копчико-теменной размер плода на 12 неделе.»Я думаю, прежде чем поставить вам такой диагноз врач в различных ракурсах и не один раз проверял наличие сердцебиений у плода. На сроке 11-12 недель у меня опять начались коричневые выделения, вчера была на УЗИ сказали, что плод замер.

Читать далее Для печени. Лив 52. LIV.52. Himalaya. 100 таблетокОказывает гепатопротекторное, антитоксическое, противовоспалительное, желчегонное, антиоксидантное, антианорексическое действие. Обеспечивает нормализацию уровня плазменных трансаминаз, холестерина, триглицеридов, уменьшая проявления дислипидемии.

Читать далее Азаров хочет доплачивать врачам за ночные дежурстваДавайте сразу об этом договоримся, чтобы только повышать социальную защиту медиков, чтобы не было опасений», — сказал он.

Читать далее Базальная температура при беременности 36.6Подскажите, пожалуйста, связан ли низкий показатель ХГЧ с низкой температурой или надо искать другие причины? Базальную температуру тоже нужно измерять правильно.

Читать далее После уколов шишка на ягодицеПри обнаружении покраснения, отека, повышения температуры, пульсирующей боли в месте отека, следует обратиться к врачу-хирургу. Как правило, шишка появляется вследствие нарушения правил процедуры, а также вследствие аллергии на вводимое лекарство.

<

Источник