кошки как приучать к горшку

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

С выбором лотка мы определились. Возникает другой вопрос: куда можно ставить лоток для кошек?  Естественно, люди всегда сами устанавливают места, в которых кошкам положено ходить в туалет? Мы, люди, решаем, а учитываем ли мы при этом мнение наших

Источник

Приучаем к горшку

Выбирая котенка, сразу же позаботьтесь и о покупке лотка. Ни в коем случае не откладывайте приобретение лотка: котенок и его туалет должны попасть в квартиру одновременно! В этом случае промедление даже в несколько часов может спровоцировать развитие дурной привычки справлять свои нужды в удобном для кошки месте. Избавиться же от этой привычки очень трудно, а в некоторых случаях и вовсе невозможно, если Вам попадется своевольный экземпляр.

Как только вы принесете в дом Вашего маленького питомца, сразу же найдите место для лотка. Выберите для него укромное и в то же время доступное место. Следите за тем, чтобы дверь в помещение, где стоит лоток, была всегда открыта. Подхватите котенка и осторожно посадите его в лоток, пусть он с ним познакомится.

После кормления или сна обязательно снова отнесите котенка к лотку. Котята, как правило, хотят в туалет после еды и сна: следите за его поведением в это время и помогайте питомцу найти дорогу к лотку! Таким образом, вы сформируете условный рефлекс.

Если все же котенок справил свою нужду не там, где надо, то ни в коем случае не ругайте его и не тыкайте его мордочкой в место преступления. Мочу промокните туалетной бумагой, а какашку соберите на совочек и отнесите в лоток. Туда же принесите и «виновника торжества», пусть малыш закапывает свои делишки в туалетном лотке. Для более эффективного приучения котенка к лотку, насыпьте на решетку горшка горстку древесного наполнителя. Котятам нравится покопаться в наполнителе, а если малыш начнет пробовать наполнитель на вкус, то это не будет опасно для его здоровья ( в отличии от комкующихся вариантов). Самое лучшее - это поставить два туалетных лотка. Один - обычный с решеткой, а второй - под наполнитель, без решетки, с высокими бортиками (чтобы наполнитель не высыпался при закапывании).

Если ваш питомец все же периодически «ходи

Источник

От природы у котят есть потребность справлять нужду в землю или песок, но, познакомившись с кошачьим лотком, они не всегда с удовольствием начинают пользоваться им. Если вы начнете приучать котенка к туалету, как только принесете его в дом, он быстро научится пользоваться лотком. Важно подобрать лоток нужного размера и предлагать котенку пользоваться им, однако процесс приучения котят отличается от процесса приучения щенков. Вам не нужно будет показывать, что делать с лотком, – инстинкты сделают свое дело. Все, что вам необходимо сделать, – это купить удобный и подходящий кошке лоток.

Шаги

Выберите большой лоток. Конечно, крошечному котенку будет достаточно и маленького, но малыши растут так быстро, что вам придется искать замену уже в недалеком будущем. Заменяя лоток, вам придется переучивать котенка, поэтому лучше сразу поставить лоток, которым вы планируете пользоваться долго.

Котята с легкостью забираются в большие лотки, если у них низкий порог. Если вы присмотрели большой лоток, но не уверены, что котенок сможет забраться внутрь, сделайте для него рампу из фанеры или любого другого нескользкого плоского предмета. Прикрепите ее к лотку с помощью скотча и снимите, когда котенок подрастет.

Подумайте о том, чтобы купить закрытый лоток. Закрытый лоток напоминает домик. Преимущество такого лотка заключается в том, что наполнитель не будет лететь наружу, и запаха будет меньше, что особенно важно, если помещение маленькое. Кроме того, в таких лотках многие кошки чувствуют себя в безопасности.

Закрытый лоток должен быть большим. Коту должно быть удобно поворачиваться внутри. От природы кошки склонны нюхать экскременты и потом закапывать их, поэтому лоток должен быть достаточно большим.

Некоторым кошкам не нравятся закрытые лотки при первом знакомстве с ними. Можно облегчить кошке задачу, сняв дверцу. Наденьт

Источник

Как приучить сиамскую кошку к горшку?

Купили сиамского котенка, сейчас он уже подрос и стали приучать ходить в туалет в одно место. Но ничего не получается, никакие лотки, наполнители его не привлекают. Как приучить сиамскую кошку к горшку?

Приучать Сиама необходимо точно так же как и любую другую кошку. Поставьте лоток в нужное место и не перемещайте его. Если кошка нагадила в неположенном месте, ее необходимо тыкнуть мордой в лужу и затем отнести в лоток. Если вы видите, что кошка мечется в поисках места, то возьмите ее и посадите в лоток, при этом кошку надо поглаживать и говорить ей приятные слова, когда она сделает все свои дела обязательно похвалите ее, повторяйте это до тех пор, пока кошка не приучится к лотку.

Вы рекомендуете тыкнуть СИАМСКУЮ кошку мордой в лужу? Вы не совсем понимаете суть вашего совета. С сиамскими кошками так поступать ни в коем случае нельзя. Они всё запоминают и если не отомстят, то гадить точно не перестанут. С сиамской кошкой нужно быть нежным. Эти кошки не глупые, поэтому стоит просто внимательно следить за ней и нести в лоток, когда она ищет место. Так настойчиво повторять всё время. Если она сходила правильно, хвалите.

Как только увидите, что котенок собрался гадить, несите его в лоток. Если дело уже сделано и вы не успели, поругайте его, но не тыкайте мордой и не бейте. Место, куда он нагадил, продезинфицируйте, а его дела переместите в лоток. Кошки обычно ходят в туалет по запаху.

нашей малышке нравился один угол в спальне. так мы один горшок поставили туда, второй поставили в нужное нам место. когда она привыкла к горшку, мы поменяли их местами. т. е. в спальне стоял "нелюбимый" горшок, в нужном нам месте "любимый". и она сама перешла куда было нужно. через время перестала совсем ходить в спальню и мы убрали второй горшочек.

Бить котенка за то, что он не понимает что делает ни в коем

Источник

В связи с огромным ассортиментом разнообразных наполнителей, появившихся в последнее время на прилавках зоомагазинов, приучить кошку к лотку, экспериментируя с различными видами наполнителя совершенно не сложно! Но порой, для начинающих заводчиков - это весьма нелегкая задача. Ее решение зависит от нескольких факторов. И самый главный фактор – грамотно и корректно приучить питомца ХОТЕТЬ пользоваться лотком, а не устраивать туалет, где придется. Поскольку, если «перегнуть палку», то питомец может упереться и станет справлять нужду в неположенных местах вам назло, и после такого решения переубедить его будет уже трудно.

В процессе приучении кошки к лотку, как и в любом ином деле, имеются определенные правила. Их соблюдение поможет вам без особых усилий приучить кошку к лотку, и отучить устраивать туалет в неположенных местах, если дело уже до этого дошло. Вообще конечно, кошек переубеждать, в чем либо, очень сложно, поскольку они независимы и свободолюбивы. Сложно, но – возможно...

Немедленно избавьтесь от оставленных питомцем меток, с применением характерно пахнущих средств, лучше всего для этих целей подойдет сок лимона, слабый раствор уксуса, или специальное средство, продающееся в зоомагазинах, пока они не запечатлелись в мозгу животного, как места опоражнивания;

Если все же некогда облюбованное место за комнатной дверью или на коврике в прихожей будет использовано питомцем для последующих испражнений, следует натереть эти места чесноком, какового запаха кошки на дух не переносят;

Постоянно быть начеку, понаблюдать за питомцем некоторое время, и при попытке питомца примоститься в неположенном месте, отнести на лоток;

как кормить маленького котенка британца
Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, челове

Горшком лучше всего послужит лоток для кошки с двойным дном либо с наполнителем, чтобы питомец имел возможность «замаскироват

Источник

Как приучить кошку к туалету?

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал об уходе за кошкой. А сегодня мы постараемся дать максимум полезных советов для решения частой проблемы, из-за которой некоторые люди даже не решаются завести дома мурлычущего любимца: как приучить кошку к туалету?

Почему кошки создают неприятности для хозяев в неположенных местах?

Как котовладелица со стажем, могу сказать, что частенько ответить на этот вопрос хочется только «Назло!». Не вникая в суть тонкой кошачьей психологии, можно запросто испортить отношения с любимым котейкой, когда идешь на кухню готовить ему завтрак, а котэ в это время… делает «ароматное» пятно, скажем, на ковре…

Но прежде чем браться за веник и пускаться в погоню за нарушителем, нужно понимать, почему все (даже приученные к туалету) кошки иногда делают это дело в самых причудливых местах дома.

Инстинкт метить территорию. Ярче выражен у котов-самцов, но иногда этим грешат и кошки. То есть, кот наносит таким образом свои ароматические маркеры для других котов: «Тут живу я, дальше не ходи, а то нарвешься на неприятности!».

В доме что-то изменилось (сделали ремонт, купили что-то новое из мебели и т.д.). Кошка замечает, что в ее владениях что-то не так — а для того, чтобы новый шкаф из чужого, магазинного стал своим, домашним, нужно его пометить! Тот же мотив может руководить кошкой, если в доме беспорядок или затеяна перестановка мебели – чтобы заново создать «карту» ароматических меток в помещении, животное спешно делает серию маленьких «беспорядочных» (с точки зрения людей) лужиц.

чем почистить уши кошке от клещей
Чтобы уберечь вашего кота от болезней ушей, следует систематически осматривать их, а в случае обнаружения грязи (серных пробок, наростов темного цвета) незамедлительно приступить к чистке.

Как правило, необходимос

Изменилось местонахождение кошачьего туалетика. Хозяева считают, что передвинуть лоток на два метра – сущая ерунда, а кошка может растеряться — не захотеть прийти на новое место, не найти лотка на старом и сделать дело гд

Источник

Приучение к горшку

В воспитании питомца огромную роль играет приучение его к горшку. Начинать нужно с самых первых дней, так как котёнка обучить проще, чем взрослую кошку, хотя иногда недостаточно просто делать всё правильно. В этом процессе много нюансов, и прежде всего нужно учиться понимать потребности животного, чтобы избежать в дальнейшем проблем с “туалетными” делами.

В качестве туалета приобретите для кошки специальный лоток, и не забудьте про наполнитель. Большинство животных предпочитают лотки с наполнителем в виде гранул, которые можно купить в зоомагазине. Необходимо попробовать разные варианты наполнителя и посмотреть, что больше понравится кошке.

Рядом с туалетом необходимо расположить коврик или полотенце, чтобы пушистая красавица могла вытереть лапки. Не беспокойте кошку, когда она пользуется своим туалетом.

Также следует помнить, что о чистоплотности животных: в грязный туалет они не будут ходить, поэтому нужно чаще менять загрязнённые участки. Однако не чистите кошачий лоток дезинфицирующими средствами с сильным запахом.

Способ приучения к горшку очень прост. Обычно в туалет в новом доме кладётся свежий наполнитель и немного наполнителя, пропитанного мочой животного. Как только ваш питомец “заскребётся”, вы ласково, не пугая животное, отнесите его в лоток. Собственный запах подскажет ему, что он движется в правильном направлении. Эту процедуру надо повторять в течение нескольких дней подряд. Обычно здоровое животное, с которым обращаются аккуратно и терпеливо, быстро привыкает к своему лотку.

Причины могут быть следующими: недостаточно чистый лоток вызывает у кошки отвращение; животное чем-то напугано или пытается скрыться от другой кошки, которую боится; питомец чувствует себя одиноким или обиженным. Кроме того, ваш любимец может быть нездоров, что тоже ведёт к регулярным проблемам в приучени

Источник