кот припадает на задние лапы что это

собака припадает на задние лапы

ZooForum: После уколов кот припадает на задние лапы!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее.

Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний.

Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги. пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска). Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к по

Источник

Кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу

VASHE ZDOROVIE / 11.01.2014

Хромота у животных может быть вызвана множеством причин: прыжком с неудачным приземлением, приводящим к перелому кости, вывиху сустава или растяжению связок. Кроме того, причиной хромоты могут быть хронические заболевания, такие, как артрит или дисплазия тазобедренного сустава.

В большинстве случаев если кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу то ничего безумно страшного здесь нет, сообщает ветеринар, это явление может пройти в ближайшее время. Ваша собака или кошка может хромать в течение нескольких дней, затем постепенно хромота пройдет. В случае сильной боли или если хромота продолжается больше трех дней, вы должны позвонить ветеринару. Однако в большинстве случаев природные домашние средства помогут вашему питомцу избавиться от дискомфорта при ходьбе, и он быстро поправится. Вот что советуют ветеринары.

Устраните болезненные ощущения. Иногда кошка или собака хромает в том случае, если перед этим они перенапрягли мышцы, например во время энергичной пробежки или слишком длинного заплыва. Гомеопатическое средство, которое называется Арника, помогает устранить болезненные ощущения, — говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. При очень глубоких ушибах помогает маргаритка многолетняя. Используйте таблетки ЗОС. Давайте животному две или три таблетки каждые несколько часов до тех пор, пока хромота не уменьшится, но запомните, при переломе или вывихе ни в коем случае нельзя ждать несколько дней, необходимо сразу же обратиться к ветеринару.

В один прием давайте только одно лекарство. Если Арника не помогает, попробуйте ее заменить на маргаритку многолетнюю. Оба средства продаются в некоторых магазинах и аптеках или по каталогам. Если через два-три кошка или собака не перестанет хромать, то необх

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Почему кошка тянет задние лапы?

Заболевания братьев наших меньших очень сильно беспокоят и огорчают, но бороться с ними можно - если знать, как именно. Кошки, как и другие животные, подвергаются заболеваниям, и среди последних можно нередко наблюдать те, которые связаны с функционированием конечностей.

Как известно, кошки отличается гибкостью тела благодаря особому строению тела. При падении животное практически всегда приземляется на лапы, поэтому многие хозяева приписывают именно прыжкам заболевания конечностей. На самом деле дела могут обстоять и сложнее.

Обычно лапы кошки тянут тогда, когда потягиваются, но простые "потягушки" от ненормального вытягивания ног все же разительно отличаются. Итак, от чего же кошка вытягивает задние лапы и иногда при этом жалобно мяукает?

Причин может быть несколько. Многие ветеринары при данных симптомах упоминают такое заболевание, как железисто-кистозная гиперплазия, которую коротко называют гнойным эндометритом.

При этом заболевании кошка не только тянет задние лапы, но и часто бегает в лоток, много пьет и выглядит очень ослабленной, большую часть дня лежа в своей корзинке. Если заболевание запущено или быстро прогрессирует, то у кошки может вздуться живот, и она начинает громко кричать от нестерпимой боли.

Еще кошка тянет задние лапы из-за защемления седалищного нерва. По словам ветеринаров, с такой проблемой ими приходится встречаться довольно часто, но лечить защемление нерва не так-то просто. Кошка с таким диагнозом может всего бояться и неохотно идти даже к хозяевам на руки, так как испытывает болезненное ощущение.

Аппетит, сон и желание сходить в туалет при защемлении нерва не нарушается, но кошка может с трудом сидеть и ходить, поэтому она чаще лежит и вытягивает задние лапы, словно стараясь избавиться от затекания конечностей, которое испытывает после длительного сна.

Источник

Почему кошка падает, припадает на лапы или заваливается набок?

Если кошка падает при движении или у нее появляется вихляющая походка, неуверенность в движениях - это повод обратиться к врачу. Падать животное может в результате парезов или параличей конечностей, мышечной слабости/дистрофии или атаксии (координаторных нарушений без мышечной слабости), эпилептических приступов или инсультов.

Как выглядит кошка с подобной патологией?

Симптомы у животного могут развиваться медленно и стремительно. Патология может врожденной и приобретенной. Результатом развития болезни является шаткость при ходьбе или попытке стоять, неуверенность в движениях, заваливание животного набок, неспособность опираться на одну или несколько конечностей.

Причины того, что кот падает

Параличи и парезы конечностей могут быть связаны с инфекционно-воспалительным поражением, нарушением кровоснабжения, травмой спинного или головного мозга. При этом у животного будут наблюдаться и другие неврологические симптомы (нистагм, обмороки, поведенческие нарушения, разный размер зрачков). Если поражен спинной мозг в области таза, кота может беспокоить нарушение мочеиспускания и дефекации.

У кота могут начать разъезжаться лапы, затем кот заваливается набок при опухолях спинного мозга. Такая же симптоматика может быть при алиментарном гиперпаратериозе.

Мышечная слабость может быть вызвана разными миопатиями (например, вызванными недостатком калия), инфекционными болезнями (вирусной инфекцией, поражением протозоа). Например, мышечная слабость один из самых ранних симптомов ботулизма у кота.

Падать животное может от истощения или в результате большой кровопотери. Кровотечение может быть внутренним, поэтому не сразу диагностируется. При этом кошка вялая, отказывается от пищи, засыпает, ее конечности холодные, слизистые синюшные.

как ведет себя британская кошка при
Британская короткошерстная – само сочетание этих слов передает силу и выдержку, аристократичность и выносливость, мягкость и несгибаемость характера животных. Эта порода как нельзя более точно соответствует харак

При атаксии у жив

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ездит на попе

Практически каждый владелец собаки в один прекрасный момент становился свидетелем удивительной, на первый взгляд, картины: собака ездит на попе. Это настолько странное зрелище, что волшебный писатель и ветеринар от Бога, Джеймс Хэрриот, написал по этому поводу чудесный рассказ о пекинесе, который совершал такие поступки время от времени, а его хозяйка называла этот процесс "плюх-попает";-)

Ничего на самом деле удивительного в этом поведении нет. Как говорил Черчилль - нет большего счастья почесать то, что чешется:-) Езда на попе это именно оно и есть - чесание, а зуд возникает в самом анальном отверстии. Чаще всего он вызван засорением анальных желез. В них начинает накапливаться излишняя жидкость, которая может со временем даже воспалится.

Данная жидкость нужна собаке в повседневной жизни - ею она метит территорию. Вынюхивание чужих какашек на улице и есть та самая "собачья почта". Когда собака использует этот секрет по назначению, начинается давление на анальные железы и выделение секреторной жидкости. Таким образом, четвероногие влияют на окружающих их на территории животных: узнают свой ареал обитания, предупреждают чужих и представляют самих себя.

Из-за различных причин, к примеру, сгущение или, напротив, разжижение секрета анальных желез, происходит закупорка выходов этого вещества наружу. Собака испытывает при этом ощущение сдавливания в заднем проходе, сильный зуд, прижимает попу к полу или земле, и, приподняв задние лапы, «скользит» по поверхности. Засорение анальных желез - широко распространенная проблема, особенно у маленьких пород собак - вспомним хэрриотовского пекинеса.

какой длины язык кошки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Когда бактерии попадают в железы вместе с жидкостью, начинается инфекционное заболевание и возникает абсцесс. Это исключительно болезненное состоян

Источник

Синдром падения с высоты у кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник