кошка чешет ухо до крови чем мазать

Что делать если кот расчесал себе за ухом до

кот расчесал себе за ухом до крови, мажем знлёнкой не помогает,ухо расчёсывает себе прям до мяса.Что делать? что это может быть?

Пришлите фото животного. Детально - фото канала уха. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Необходимо провести соскоб из канала уха, провести микроскопию и подтвердить или опровергнуть диагноз ушной клещ - отодектоз. У кота чешется ухо, поэтому то он и расчесал тыльную сторону ушной раковины. Возможно клеща и нет, а у животного обычны алиментарный отит. Тем не менее лечение предстоит комплексное. 

Протираем  Перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая серовато-коричневые выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин или Мирамистин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Капли Софрадекс или Дженодекс 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней. Возможно (в наиболее сложной ситуации) использовать капли "сложные" (Цефазолин или Рефлин или Цефтриаксон или Цефограм или Аксетин (Цефуроксим) 1 г (1 фл.) + Диоксидин 10 мл + новокаин 0,5% 5 мл + Супрастин 2 мл + Дексаметазон 3 мл + В12 2 мл + Димексид 0,5-1 мл (не обязательно). Полученную смесь по 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней. Вариант применения антибиотика Цефазолин самый "простой

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник

Вся правда об Аллергии у кошек

Этот термин, конечно, известен каждому. Все мы так или иначе сталкивались с ее проявлением, и наверняка в любой домашней аптечке есть какой-нибудь антигистаминный.

 (др. -греч. – иное воздействие) — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество (аллерген) и при повторной встрече с ним реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения.

Проще говоря, аллергия – «неправильная» реакция иммунной системы животного на определенные вещества — аллергены, которые вместо того, чтобы просто вывестись из организма, вызывают воспалительный процесс.

Особенность этого явления в том, что каждый случай индивидуален и по аллергену, и по проявлению реакции организма на него.

Симптомы аллергии:

покраснение кожи, зуд (часто в области головы и шеи), расчесы,  выпадение шерсти, экземы, папулы, волдыри, выделения из носа, отиты, диарея, рвота. Они могут проявляться как по отдельности, так и в комплексе. Сыпь обычно говорит не об аллергии, а о вторичном явлении — бактериальном воспалении. Аллергия не зависит от количества аллергена, попавшего в организм. Иногда достаточно даже маленькой частицы для возникновения процесса.

Думаете, если у Вашей кисы появились симптомы аллергии, значит, она съела что-то не то? Это возможно, но вряд ли.  На самом деле все намного сложнее.

Виды аллергии

  наиболее распространенные у животных, — это аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

— самая распространенная. К сожалению, она часто игнорируется, так как хозяин считает, что если он не видит на животном блох, то ее не может быть. Но

Источник

Собака трясет ушами или чешет их?

Очень важно, чтобы вы знали состояние нормального слуха у вашей собаки и при еженедельной проверке могли определить любые изменения. В ухе должно присутствовать небольшое количество светло-коричневых серных выделений, но не должно быть никакого неприятного запаха.

Многие собаки, когда просыпаются, достаточно сильно трясут ушами и могут иногда чесать их. Но когда они делают это часто и сильно трясут при этом головой, надо быть внимательным — здесь может быть что-то не так.

Любое заболевание ушей требует постановки правильного диагноза и безотлагательного лечения, так как состояние может быстро ухудшаться и лечение будет дорогим. При этом из ушей пойдет запах, который заполнит весь дом. К тому же, острая боль, вызванная заболеванием уха, может сделать собаку раздражительной и агрессивной, когда вы дотрагиваетесь до ее ушей.

Ни в коем случае нельзя самим заниматься лечением уха, так как такое лечение может быть неподходящим или бесполезным. Всегда стремитесь как можно раньше получить консультацию у ветеринарного врача, так как если медлить и такое состояние станет хроническим, то это может потребовать в дальнейшем проведения хирургической операции. Раннее начало лечения может сохранить ваше время и деньги и предотвратить страдания собаки.

Сообщите ветеринарному врачу о наличии в вашем доме других животных, особенно кошек. Кошка также может нуждаться в лечении. Даже если у нее и нет симптомов заболевания, но она может быть источником инфекции для собаки.

•   Убирайте лишнюю шерсть на внутренней части ушей, выщипывая ее или обстригая, но делайте это осторожно. Попросите вашего ветеринарного врача показать, как это лучше делать. Если не содержать вертикальный ушной канал свободным, чистым, достаточно проветриваемым, то часто это может стать главной причиной наружного отита.

какой длины язык кошки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

•   Не пытай

Источник

собака расчесывает ухо до крови что делать

ZooForum: ЗУД. Что делать, если животное чешется. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка чешет шею-подбородок-под ушами до крови

Здравствуйте, уважаемые. Одна надежда на вас! Так как наши ветеринары вообще ничем помочь не могут. Болезнь у кошки продолжается уже примерно полгода – год. Кошке года три. Началась болезнь предположительно после того как начали мы ее кормить кормом Роял Конин. Симптомы: зуд кожи в районе подбородка шеи и ушей. Сначала появляется какая то корка черная (будто подшерстая грязь какая то), потом кошка начинает все это дело чесать и бывает что аж до крови – в последнее время все это чаще и чаще происходит. При чесании вырывает прям мини-клоки шерсти, то есть эта черная «грязь», а ней шерсть, и что характерно – последние две недели кошка эти клоки вырванные съедает:( Чешется каждую минуту, и периодами – одну неделю раздирает левую щеку свою, потом правую. И что характерно кошка вроде бы как бы и не сильно грустит по поводу своих болячек. Такая же подвижная – бегает, играется, шарик брошенный приносит и так далее.

Возили ко всем ветеринарам которые у нас есть в городе Сургуте. Ей там все выбривали на шее-подборотке мазали чем то и прописывали мазь (и рекомендовали сменить еду). Мазали все что прописали, меняли корм (с роял конина на вискас, с вискаса на китекет, скитекета на отварную рыбу, опять вискас сухой в банках и так далее), витамины всякие давали, бесполезно. Один ветеринар сделал анализ на чесотку – отрицательный.

Применяемые препараты: перекись водорода, мазь ЯМ БК, мазь АНАНДИН 2%, фитомины против аллергии. Еще кололи какие то уколы – не помню названия к сожалению.

пушистый котенок на рабочий стол
Котята,коты,кошки на любой вкус и цвет! Коты кошки котята 1366x768 для рабочего стола,рыжий пушистый котенок,рыжий котик с розовыми лапками, заставки котят для монитора HD

Обои котята 1366x768 для рабочего сто

P.S. кстати, раньше у нее был период что интенсивно просила к

Источник

Базальная температура от А до Я

Кошка расчесала за ухом до крови

Девчат.Такая ерунда случилась.Сегодня с утра заметила у кошки небольшую царапину за ухом (подумала подралась с котом, он у нас на передержке). В течении дня гладили ее, все было нормально.А сейчас взяла ее на руки, а там прямо плешь до крови расчесанная. Порыла в инете, вроде похоже не аллергию (поменяли натуралку на сушку), но очень боюсь микроспории (сталкивалась, знаю, что очень трудно лечится), завтра иду к ветеринару.Но пока хочется успокоить себя хоть чем-то… Может кто сталкивался с таким.

У моего кота так было. Только он холку рассчесывал. Я дала супрастин пол таблетки где-то 3 дня и мазали рану левомиколью и перевязку. Все прошло больше не чесал

Vesnushka696, большое спасибо за ответ! я все-таки понимаю, вы лечили от аллергии? завтра врач нам расскажет, но пока очень волнуюсь.жаль мою девочку ((

У моей киски такое же было. Думала лишай. Отвезли в ветеринарку, оказалось аллергия на сухой корм. Перешли на рыбку и прочее, все прошло очень быстро.

Izabella, большое спасибо! как бальзам на душу.я просто такого не видела никогда.страшно.корм и поменять можно, а вот если лишай, то капец как боюсь

jalinka, ушной клещ переносится и на обуви, и на одежде. Даже муха может его перенести в квартиру, так что тут только у ветеринара станет известно, что это…

jalinka, когда-то у нашей кошки были такие расчёсы. Сначала на одном ухе, потом на двух. Лечили сначала «домашними» средствами именно расчесы поверхностные, пока не довели до ветеринара. Он посмотрел в уши и сказал: «клещи». Прописал мазать растительным маслом обычным ухо внутри — все быстро прошло.

jalinka, да, от аллергии.мы ходили к ветеренару и нам назначили кучу лекарств и анализов, мы не стали его слушать, а решили попробовать так сделать)

jalinka, у нас кот абсолютно домашни

Источник