аппликация кот из фигур

Дошкольный портал Наши деточки для воспитателей, педагогов и родителей

Создавая композиции из бумажных деталей, ваш ребенок развивает тонкую моторику рук, координацию движений и свой художественный вкус, учится лучше ориентироваться в пространстве. Благодаря составлению картинок из нескольких элементов разной формы ваш малыш запоминает названия геометрических фигур, тренирует свою память и логику. Кроме того, создавая по образцу различные узоры из имеющихся деталей, ваш ребенок продолжает знакомиться с окружающим миром. Например, составив аппликацию, изображающую лесную полянку, ваш маленький художник может придумать целый рассказ по получившейся картинке и используя воображение и фантазию, дополнить ее и словесными деталями.

5 занятий на различные темы к каждому уроку прилагаются детали для вырезания и схемы, показывающие способы, как это лучше сделать.

Древнекитайская головоломка «Танграм» представляет собой квадрат, разрезанный на 7 частей – треугольников и квадратов разного размера.

Пусть количество деталей невелико, но на плоскости они могут складываться в сотни разнообразных фигур: силуэты животных, людей, окружающих предметов.

Танграм способен заинтересовать не только детей, у которых эта увлекательнейшая игра развивает мышление и воображение, но и взрослых.

Геометрическая мозаика – это развивающая игра, которая познакомит малыша с различными геометрическими фигурами и научит составлять из них различные композиции.

- внимательно рассмотрите изображение и спросите у ребёнка из каких геометрических фигур составлено изображение, сколько их и какого они цвета;

- предложите выложить такие же картинки из вырезанных геометрических фигур сначала методом наложения на карточку, затем – рядом с картинкой, а затем – по памяти;

Если вы хотите заняться творчеством и самостоятельно раскрасит

Источник

Животные из геометрических фигур

Математика — сложная, но очень важная и интересная наука. Малышей можно знакомить с ней с раннего возраста, начиная с простого счёта, а изучение геометрических фигур можно начать с геометрического зоопарка.

Занятия можно проводить по предложенным сценариям, попросите ребёнка показать, обвести пальчиком и назвать, какой формы части тела животного.

Потом нарежьте геометрические фигуры из цветной бумаги и выкладывайте из них животных, растения и домики. Можно также делать аппликации из геометрических фигур: на большом листе бумаги создайте настоящий сказочный геометрический лес.

В стране Геометрии есть волшебный зоопарк. Животные в этом зоопарке не простые, а особенные: они похожи на настоящих зверей и птиц, но если присмотреться внимательно, то увидишь, что их тела состоят из геометрических фигур.

А это Мишка-топтыжка. Знаешь, почему его так называют? Потому что он топает по лесу на своих круглых мягких лапах. Ой! Мишка зашевелил своим треугольным носом! Он почуял мёд - значит, где-то поблизости есть улей. Мишка-сладкоежка очень любит полакомиться мёдом!

А вот скачет Зайчик-побегайчик. Часто его называют косым, потому что глаза у него не круглые, а овальные, раскосые. У зайца есть ещё одна "особая примета" - у него длинные чуткие уши овальной формы. Такие большие уши хорошо слышат и помогают зайцу спасаться от опасности.

Вот лиса - рыжая краса! Она в лесу самая хитрая. Видишь, какой у неё длинный треугольный нос. А пушистый хвост в виде ромба делает лису неотразимой красавицей! Длинные овальные лапки помогают лисоньке быстро бегать, ведь она любит играть в догонялки с Зайчиком-побегайчиком.

Сидит сова на дереве и вертит своей большой головой в разные стороны - вот какая любопытная! У совы острый клюв и когтистые лапы. Глаза у совушки-совы большие и круглые - она хорошо ви

Источник

ДЕТОЧКИ ДОМА Сайт для талантливых детей и их заботливых родителей.

Аппликация из геометрических фигур

Постараемся вас удивить. Хотя, кажется, чему здесь удивляться? Ведь что такое аппликация известно всем с детства. Аппликация — это кусочки бумаги или любого другого материала, наклеенные на… И все же, надеемся, что расскажем вам сегодня много полезного.

Удовольствие от создания аппликаций получают все и всегда. И создатель, и наблюдающий неизменно погружаются в атмосферу творчества и креатива. Можно клеить бумагу на бумагу, ткань на ткань, бумагу на ткань и наоборот. Можно создавать аппликации из природных материалов, можно узорно клеить макароны и различные крупы. В общем, можно клеить все и на все. И если при этом выходит красота и вы получаете удовольствие — значит вы занимались созданием аппликации.

Этот наш разговор тоже будет посвящен аппликации. Но аппликации не простой. Аппликации из геометрических фигур. Казалось бы, как просто: берем кружки, треугольники, ромбики, компонуем, получаем результат. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы результат получился правильным и красивым малышу необходимо точно соотнести размеры имеющихся у него фигурок с контурами на листке-задании. Это непростая работа развивает глазомер, ощущение пространства, учит различать по форме очень похожие друг на друга фигуры.

Вот взять, к примеру, круг и овал.. Если овал не очень вытянут, если он «толстенький», то его ничего не стоит перепутать с кругом. А трапеция? Толи это прямоугольник, толи треугольник — недолго и запутаться.

Для того, чтобы помочь ребенку легко и просто ориентироваться в «мире геометрических фигур» очень полезно заниматься с ним созданием аппликаций, элементы которой из этих самых геометрических фигур и состоят.

Перед начал

Источник

Познаем аппликации «Кошка» с помощью игровой техники

Аппликации позволят маленькому любителю семейства кошачьих хорошенько изучить мир животных, создавая поделку своими руками. Очень интересно брать за основу создания поделки не только настоящую кошку, но и персонажа мультфильма. Такая детская форма поможет лучше привлечь ребенка, который в первый раз садится за создание такого трудного занятия как изготовление аппликации.

Мастер-класс познакомит дошкольников и их родителей с завораживающим миром живой природы, покажет различные техники, а также поможет лучше разобраться, как создавать настоящие шедевры из подручных материалов. Покажет поэтапно, как создавать поделки.

Аппликация «кошка на окошке»

Пошаговая инструкция: распечатанный шаблон кошки вырезается по частям, чтобы потом приклеить на картон или плотную белую бумагу, по схеме.

Возьмем наш фон он должен быть зеленого цвета, для этого на картон приклеиваем лист светло зеленой бумаги. Белой краской нарисуем кошке мордочку. При помощи бусинок сделаем глазки, остальное можно нарисовать маркером или гелевой ручкой. Усы сделаем из полочек бумаги, а на шею приклеим бантик.

Для того чтобы сделать подоконник у окна используйте несколько тонких полосок из цветной бумаги, наложенные друг на друга. Кошка готова. Можно поставить в рамку, и чтобы украсить ее наклеить на нее отпечатки лапок или нарисовать их.

Аппликация кошки из геометрических фигур

Наиболее распространенным видом аппликации в младших группах детского сада является поделка из бумаги. Создается она на основе простых геометрических фигур: круг, квадрат, треугольник. Их легко вырезать даже маленьким деткам. Такая простая поделка станет идеальным вариантом для совсем маленьких деток в младшей группе детского сада.

Пошаговая инструкция: при помощи шаблонов геометрическ

Источник

Дорогие мамы и папы, что может быть лучше вырезания и наклеивания фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги? Следует помнить, что развитию творческого мышления у детей любого возраста способствуют разнообразные, интересные, красочные и необычные аппликации из цветной бумаги. Воспользовавшись ножницами, клеем, цветной бумагой и добавив немного фантазии Вы сможете создать вместе со своим ребенком оригинальную и неповторимую аппликацию.

Аппликация — вырезание и наклеивание (нашивание) фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон). Как правило, материалом-основой служат картон, плотная бумага, дерево. Аппликация связана с познавательной деятельностью и огромное влияние оказывает на развитие умственных и творческих способностей детей.

Аппликация поросенок

Все дети очень любят сказку про трех поросят. А хотите ее оживить для вашего малыша? В этом вам поможет наш сайт, в котором есть аппликация поросенка. Вы можете ей легко воспользоваться. Для этого нужно просто сохранить схему которая предоставлена на нашем сайте. Как сохранить схему? Кликай правой кнопкой мышки по схеме и нажимай сохранить рисинок как? Это очень простая в выполнении поделка, ваш малыш с легкостью сможет сделать ее своими руками. Поэтому дайте ему такую возможность, пусть даже у него немного не получаться аппликации поросят с первого раза, но от этого сказка станет еще и юмористической.

Аппликация корова

кот кеся уроки тетушки совы
Хомяка.нет - магазин говорящих игрушек №1! Здесь можно купить лучшие говорящие игрушки по низким ценам с доставкой по г. Москве и Санкт-Петербургу, и по России.

"Пейте дети молоко - будите здоровы!". Эта фраза для вашего ребенка остается только фразой? А на самом деле он терпеть не может молоко? Тогда создайте для него сказку о том, как получается молоко. Для этого вам в первую очередь понадобиться корова. Нет, нет совсем не живая, а аппликация коровы. Пусть малыш сделает эту поделку своими руками. Для этого ему очень поможет схе

Источник

Аппликация и поделки с детьми 1-2 лет (с шаблонами)

Как правило, в возрасте около года у детей появляется первый интерес к творчеству. Они начинают с удовольствием калякать карандашом, им становится интересно отщипывать кусочки пластилина, а если вы познакомите малыша с клеем, то у него вообще будет полный восторг. Любые начинания и таланты в ребенке нужно развивать, поэтому сейчас самое время предлагать малышу первые занятия по рисованию, лепке и аппликации.

Основное правило для творческих занятий с ребенком в этом возрасте – давать только те задания, которые посильны малышу. Ваша задача привить интерес к творчеству, а не отбить его. Если вы будете предлагать малышу слишком трудные поделки, не соответствующие его возрасту, это, скорее всего, приведет к тому, что у ребенка ничего не будет получаться, и он будет просто наблюдать, как вы все делаете за него.  Занятия должны проходить так, чтобы основную часть работы делал ребенок, а не мама.

В этой статье я хочу предложить вам множество вариантов поделок, основанных на аппликации, которые как раз будут интересны малышам 1-2 лет, а также поделиться простыми шаблонами для аппликаций. О самых простых поделках из пластилина читайте здесь:

Важно помнить, что творческие занятия с ребенком такого возраста не должны быть больше 5-10 минут. Всегда ориентируйтесь на настроение ребенка. Если ребенок теряет интерес к работе, то это, скорее всего, означает, что она слишком простая или, наоборот, слишком сложная для него. Либо же вы затянули занятие, и малыш уже просто устал.

Этап 1. Хаотичное приклеивание бумажек на листочек, приклеивание геометрических фигур

почему кот постоянно трется об ноги
Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-ма

Прежде чем делать какие-то поделки и композиции, для начала нужно просто познакомить малыша с клеем. Ребенок должен уловить саму суть аппликации и запомнить основную схему действ

Источник

Кошка на окошке – аппликация из бумаги для детей 6-8 лет

Аппликация из бумаги «Кошка на окошке» рассчитана на детей от 6 до 8 лет. То есть, она будет интересна ребятам в подготовительной группе детского сада или в 1-2 классе школы. Соединив сделанные ребятами блоки в общий «дом», можно получить прекрасную коллективную работу «Кошкин дом». Но неплохо будет смотреться и одиночная работа. В процессе изготовления аппликации дети смогут поупражняться в симметричном вырезании, вырезании простых геометрических фигур. Если вы делаете аппликацию «Кошка на окошке» со школьниками, то это прекрасный способ закрепить навык использования линейки, для измерения и прочерчивания линий. При всей своей простоте и «заданности» эта аппликация оставляет детям простор для самостоятельного творчества.

Мы приводим минимальные размеры элементов – с более мелкими деталями детям работать будет трудно. Вы можете пропорционально увеличить все детали.

Вырежем из ватманской бумаги или цветного картона квадрат размером 10х10 см, а из цветной бумаги меньший квадратик 6х6см. Для детей-дошкольников эти фигуры вы вырезаете сами заранее. Можно нарезать разноцветные квадраты и предложить детям выбрать «окошки» того цвета, который им понравиться.

Ребята школьного возраста с помощью линейки и карандаша сами могут отмерить, начертить, а затем и вырезать эти фигуры. Наклеиваем маленький квадратик на большой, располагая по центру. Место приклеивания квадратика определяется «на глаз».

Вырежем из бумаги, ткани, фантиков занавески. Они могут быть прямоугольные, треугольные, трапециевидные – любые. Вырезают их дети без помощи линейки и карандаша, «как получится». Наклеивать занавески лучше только в верхней части, чтобы они могли свободно «развеваться». Если занавески делаются из однотонной цветной бумаги, дети могут украсить их любыми узорами с помощью фломастеров.

Ит

Источник