кровяные болячки у кота

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже — что делать?

Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (например, линька), так и послужить первым звоночком начала какого-либо заболевания.

Почему у кота выпадает шерсть

Линька. Если у кошки начинает клоками лезть шерсть, но при этом нос влажный, глаза чистые, а кожный покров не изменил свой цвет беспокоиться не стоит. В этом случае потеря шерсти у кота обусловлена естественными причинами — сезонной линькой. В период линьки животное ведёт себя абсолютно спокойно и не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Хотя шерсть и выпадает пучками, проплешин, как правило, не наблюдается. В условиях городской квартиры процесс линьки может продолжаться около трёх месяцев. Именно в этот период, как никогда, очень важно следить за рационом животного и обеспечить питомца сбалансированным питанием, способствующим более активному росту волосяного покрова. В рацион кота следует включить больше натуральных продуктов, в состав которых входят витамины и минералы.

Лицевая алопеция. Это состояние никак не связано с заболеваниями и характеризуется выпадением шерсти между глазами и ушами по естественным причинам. Лицевая алопеция у котов проявляется в период от 14 до 20 месяцев и исчезает по достижении животным трёхлетнего возраста.

Несбалансированный рацион. При неправильном питании у кошки происходит усиленное выпадение шерсти на спине, шее и хвосте. На остальных участках тела шерстяной покров становится тусклым. Со временем поражённые места воспаляются, шелушатся и начинают сильно зудеть. Все эти симптомы могут появиться при кормлении животного солёной пищей, острым

Источник

Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов поймут, о чем речь. Это момент, когда появляются болячки у кошки на шее, и она когтистыми лапами расчесывает их буквально до мяса. Участки, которые особенно подвержены этому недугу - это также и области за ушами. Что это такое, откуда берется, и что делать хозяину? Обо всем этом по порядку в нашей статье.

В чем состоит проблема?

Очень жалко смотреть, когда появляются незаживающие болячки у кошки на шее. Поэтому лучший вариант – это отвести ее к ветеринарному врачу. Однако хорошо, если вы живете в городе. Правда, в этом случае человек тоже сталкивается с проблемой: ветеринарные клиники выставляют за свои услуги счет, который не каждому по карману. А в маленьких городках и селах ветеринара вообще может не быть. Поэтому давайте разберем основные причины, почему появляются болячки у кошки на шее, и способы борьбы с ними.

Вариант №1: кровососущие паразиты

Действительно, достаточно часто бывает, что насекомые своей любимой зоной для жизнедеятельности выбирают именно шею. Поэтому кошка интенсивно чешет эти места когтями. В результате, если не принимать меры, дело примет плохой поворот. Зуд провоцирует чесание, появляются небольшие болячки у кошки на шее. Но насекомые не прекращают своей деятельности и продолжают кусать животное. В результате расчесы продолжаются, грязные когти могут занести инфекцию и начинается нарыв.

Что делать хозяину? Осмотреть животное. Если у него есть блохи, то места их дислокации должно быть видно на шее и около хвоста. Можно найти взрослых насеко

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ 15 ]

Здравствуйте. у меня британский кот,1,5 года, иногда гуляет на улице. Где-то 3 месяца назад появились кровавые корочки в области головы и шеи, без видимой причины. После отпадения корочки остается ранка бледно-розового цвета. Поначалу подумали что подрался с котами, но эти корочки не перестают появляться. Поведение кота не изменилось, аппетит хороший. Помогите советом, возможно кто-нибудь уже сталкивался с подобным. Очень жалко кота...

Это могут быть укусы блох и прочих паразитов. Обработайте кота каплями на холку от блох, типа Барс, Адвантейдж, Фронтлайн, Харц ( что найдете у себя в ветаптеке ).

Спасибо за совет, обязательно сегодня обработаем. Болячки располагаются на макушке между ушками, одну корочку нашла в области живота. Шея в настоящее время очистилась. Ушки чистые, ушных клещей нет. Кот их не чешет. Когда гладишь его по голове вся макушка бугристая. При тщательном осмотре под корочками имеются трещины кожи и сочится кровь. Может местно чем-нибудь обработать ранки? Как именно проявляются подкожные клещи? Если это они какое средство от них нужно приобрести? Дело в том,что у нас нет ветклиники и возможности проконсультироваться со специалистом.Хотела прислать фото ранки,но не получилось.

Больше похоже на укусы блох, вшей или все-таки подкожные клещи. Эти клещи так малы, что Вы их не увидите. Этих клещей можно выявить только соскобами с кожи. Ветврач, на глазок, не скажет они это или нет, только соскобы. Вылечиваются они очень трудно. Но они все-таки располагаются "полянами".

Если ранки не гноятся, то обрабатывать не надо. Они сами заживут, как только исчезнет причина их возникновения. если кровят - промыть Хлоркексидином ( для людей ). Если гноятся - мазать Левомеколем.

Раздвиньте шерсть на макушке и внимательно рассмотрите

Источник

Кровавые болячки у кошки на коже

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

домик для кошки сова
Доставляем собственной логистической службой по РФ и СНГ или выбранной вами транспортной компанией в любую точку мира.

Домик GiGwi для ко

Провести микроскопию глубокого соскоба кожи взятого из мест поражений с яркой симптоматикой. Провести посев взятого из мест поражения материала на питательную среду и установить наличие неспецифической микрофлоры. Возможно поражение грибковой инфекцией, стафилококком, мелассезией или их ассоциативными вариантами. Стафилококкоз (или другая инфекция) у собаки по всей видимости вторичен по своему происхождению. Скорее всего у животного аллергия (вследствие неправильного питания) и милиарный дерматит осложненный стафилококковой инфе

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

резекция головки бедренной кости у кошки
Четвероногий друг не скажет, где у него болит. Лечить животных, порой, сложнее, чем людей. Ветеринария - не просто медицина, это умение чувствовать и понимать животных без слов. Ветклиника "Бэст" - лучшая во всем Сибирском

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

Эрозии и язвы могут быть проявлением различных болезней кожи у кошек. Эрозии (erosio) - поверхностный дефект в пределах эпидермиса (эпителия), могут обнаруживаться на коже и/или слизистых. Появляются при механическом раздражении кожи - в результате расчесов (экскориаций) папулезной сыпи, при мацерации эпидермиса кожи в области складок (интертриго-комплекс). Также эрозии образуются при вскрытии пузырьков, пузырей и поверхностных пустул. Многие иммунопосредованные заболевания, сопровождающиеся везикуло-буллёзными поражениями, остаются незамеченными владельцами до тех пор, пока не эрозируются. Обычно их обнаруживают в местах с редким волосом (живот, височные области). Эрозии обычно имеют ярко-красный цвет, нередко покрыты отделяемым или корками. Отличительной особенностью эрозий является заживление без образования рубца. Иногда на их месте появляется временная пигментация, реже - гипопигментация. Эрозии вызывают ощущение зуда, иногда даже боли. Кошки усиленно вылизывают пораженные участки, мацерация и инфицирование приводят к развитию язв.

Язва (ulcus) - глубокий дефект кожи, а иногда и подкожной клетчатки. Остро возникшие язвы обычно неглубокие, как правило, округлой или овальной формы, края их не возвышаются над уровнем кожи или слизистой оболочки. Края хронической язвы чаще приподнятые, плотные, иногда омозолелые (каллезная язва). Дно, или основание, язвы бывает чистым, кровоточащим или гноящимся, покрытым, либо непокрытым грануляциями. При ряде заболеваний оно покрыто некротическими распадающимися массами. При выраженных рубцовых изменениях в области краев и дна, язвы нередко приобретает своеобразные звездчатые очертания. В последующем на их месте можно обнаружить звездчатый рубец. Язвы кожи являются полиэтиологическим заболеванием, могут возникать в результате развития инфекции (бактериальной, вирусной, грибковой), механических, термических,

Источник