царапины от когтей кошки

Болезнь кошачьих царапин

Болезнь кошачьих царапин – возникающее вследствие царапин или укусов кошек инфекционное заболевание, характеризующееся широкой вариабельностью клинических проявлений, умеренно выраженной общей интоксикацией и развитием регионального лимфаденита. В некоторых случаях может наблюдаться поражение нервной системы

Болезни кошачьих царапин чаще всего подвержены владельцы кошек. Возбудителем данного заболевания является мелкая палочка бартонелла. Для заражения порой достаточно одной небольшой кошачьей царапины или незначительного укуса. В исключительных случаях заражение происходит через конъюнктиву глаз. Согласно статистики, порядка сорока процентов кошек в определенные периоды своей жизни являются носителями бартонеллы. Внедрение бактерии в организм кошки происходит через укусы блох, которые перед этим были заражены от других животных.

Болезни кошачьих царапин наиболее подвержены маленькие дети и лица до двадцати лет, причем пик заболеваемости обычно приходится на осень и зиму. Иногда фиксируются семейные вспышки заболеваемости, когда на протяжении двух-трех недель заболевают все члены семьи. Непосредственно от человека человеку бактерия не передается.

Факторы риска болезни кошачьих царапин: домашние кошки, ВИЧ-инфекция, различные нарушения клеточных иммунных реакций, длительный прием глюкокортикоидов. Было отмечено, что хозяева маленьких котят возрастом до одного года, подвергаются гораздо более высокому риску (до 15 раз!) развития заболевания в сравнении с владельцами взрослых кошек

Проникая через поврежденную кошачьими зубами или когтями кожу, возбудитель инфекции вызывает воспаление в месте проникновения. Затем по лимфатическим путям он достигает прилежащего лимфатического узла, вызывая воспаление и в нем. После этого бартонелла проникает в кровь и разносится кровотоком по всему организму.

Инкубацио

Источник

Чем залечить раны от когтей кошки?

Моего ребенка сильно поцарапала наша кошка. Теперь у него на руках появились глубокие и болезненные царапины. Как можно их быстрее вылечить?

Ответы на вопрос "Чем залечить раны от когтей кошки?"

Такие раны надо сразу же обработать перекисью водорода для дезинфекции. А потом через какое-то время аккуратно замазать зеленкой. Они сами заживут через какое-то время.

Есть такое заболевание, называется "болезнь кошачьих царапин". Вызывается особой бактерией. Обратитесь к врачу, чтобы вам назначили антибиотики.

Нет, антибиотики - это крайняя мера. Если ребёнок нормально себя чувствует, если нет температуры, то к врачу можно не обращаться. После того, как промыли перекисью, смазывайте ранки чайным деревом. У меня дома несколько кошек и я обычно пользуюсь, для заживления царапок, спиртовым раствором чайного дерева, но можно и масло. Заживают очень быстро.

Может, у Вас дома растет алоэ? Если да, то отрежьте один из его отростков и сок накапайте в ранки - он отлично помогает против подобных царапин.

Мою дочку тоже как-то поцарапала кошка. Мы обработали царапины перекисью водорода и помазали зеленкой, но дочку все же очень беспокоили эти царапины. Мы сходили к доктору и нас сразу же направили в больницу к специалисту по кошачьим царапинам. Шутить с этим не стоит. У нас все обошлось, но были случаи и по серьезней: у некоторых детей и лимфоузлы после этих царапин увеличивались. За нами неделю наблюдал врач, делал перевязки. Так что лучше сходите к врачу, пусть проверит все.

Отвар из шишек хмеля, листьев или почек березы, травы зверобоя, кукурузных рылец и цветков бессмертника, травы репешка, взятых в равных частях....

Нужно просто сменить обстановку. Лучшим лечением станет отпуск в дальних странах, желательно в одиночку. Нервная система и подлечится.

Лучше всего снимает ст

Источник

Мог ли ребенок заразиться бешенством от царапины кошки лапой?

Оххох, пошли мы на рынок с мамой и детками, надо было Ярику шапку посмотреть, а там как на зло кошка у них живет, Сима по моему звать, живет давно, взрослых не обижает, а вот детей по ходу не любит, к слову я эту кошку видела впервой…это мне работники рынка про нее рассказали, и вот мой карапуз вырывается и бежит, я за его спиной не вижу на стуле кошку, а он прям к ней, я чуть чуть не успела его одернуть, как вижу, что кошка лапкой замахивается и касается лапкой руки сынули, сынок даже не дернулся, тут подлетела я и оттащила его, проблема в том, что я не могла разглядеть с когтями кошка тронула малыша или нет, осмотрели все руки, крови или ярко красного следа от царапины-нет, пришли домой и трижды помыли руки, еще раз осмотрела, ничего явного найти не могу, о очень переживаю… по идее бешенство передается только через слюну, т.е. через укус, но мало ли, возможно ли заражение через микроцарапину?

Комментарии пользователей

28

Не знаю, сколько держу животных, сколько с ветеринарами общаюсь — если животное не брать в лес на охоту — то бешенству взяться практически неоткуда. Да и не будет бешенная кошка (я вообще бешенную кошку плохо представляю) сидеть на рынке на табуреточке.

Лианка у кого угодно бешенство бывает, и у кошек, и у собак, и у диких плотоядных. Если что, напоминаю, что летальность при появлении симптомов бешенства — 100%.

Лианка Не спорю, что животное с бешенством вряд ли себя бы так вело, но всякое бывает, а автор поста не может сказать на 100 был ли укус или только лапой кошь махнула. А бешенство очень и очень распространено, сама не раз видела подозрительных лисичек, бегающих по городу и не боящихся людей… Одна такая покусает какую-нибудь кошь или псину — и понеслась…

тоже была такая ситуация… но у там больше продавцы всполошились, чем мы с дочк

Источник

Кошачьи царапины

Мы привыкли относиться к царапинам на нашем теле, появившимся от когтей кошек, как к чему то совершенно безобидному и не представляющему серьезной опасности для нашего здоровья. Между тем, существует заболевание, причиной которого как раз и являются царапины или укусы кошек. В нашей статье вы сможете подробно узнать об этом недуге – болезни кошачьих царапин.

Интересные факты

Научное название болезни кошачьих царапин — доброкачественный лимфоретикулез. Это заболевание вызывает бактерия бартонелла. Чтобы заразиться этим неприятным недугом — достаточно одной небольшой кошачьей царапины или укуса кошки. Статистика говорит о том, что около 40% кошек способны стать носителями бартонеллы в разные моменты своей жизни, причем внешне это никак не выражается. Бактерия может внедриться в организм кошки через укус блох, зараженных от другого животного и проникать в клетки кровеносных сосудов кошки.

В нашей стране каждый год болезнью от кошачьих царапин заражаются около двадцати пяти тысяч человек, в возрасте до двадцати лет. Чаще всего заражение происходит зимой и осенью.

Сохранилась интересная легенда о болезни кошачьих царапин со времен Древнего Египта. Согласно ей, жена египетского фараона Эхнатона Нефертити, отличающаяся своим острым умом, решила избавиться от наложницы, к которой Эхнатон испытывал сильное влечение, интересным способом. Она подарила своей сопернице маленького ассирийского котенка, обожающего царапаться. Видимо у наложницы была очень слабая иммунная система, так как появившийся вслед за многочисленными царапинами недуг свел ее в могилу. Сегодня умереть от кошачьих царапин практически невозможно, но знать об опасности и вовремя принимать профилактические меры - просто необходимо.

Развитие болезни кошачьих царапин

В органи

Источник

воспаление после царапины от кошки

Болезнь кошачьей царапины

Болезнь кошачьей царапины, известная также, как доброкачественный лимфоретикулез и феллиноз – это инфекционное заболевание, которое развивается после тесного контакта с кошкой. Болезнь эта распространена повсеместно, где есть кошки.

Болезнь может протекать в типичной и атипичной формах. Типичная форма заболевания начинается через 3-10 дней после контакта с животным. На месте уже зажившего повреждения кожи, царапины или укуса,появляется слегка приподнятое и немного болезненное пятно. Через пару дней на его месте возникает безболезненная красно-коричневая папула (пузырек). Еще через несколько дней пузырек исчезает, а на его месте остается язва или корочка.

Через некоторое время (может пройти от нескольких дней до 1,5 месяцев) воспаляется ближайший к царапине лимфатический узел. Он увеличивается и болит. Температура тела у пациента при этом повышается, но чаще не очень сильно. Также его беспокоят слабость, головная боль и повышенное потоотделение. Такое состояние длится 7-10 дней, потом наступает некоторое облегчение. Довольно часто болезнь принимает волнообразное течение и длится 5-6 месяцев.

Воспаленный лимфоузел либо медленно рассасывается, либо, если происходит сильное нагноение, вскрывается самостоятельно, либо его вскрывают врачи.

синдрома Парино, который проявляется увеличением подчелюстных и околоушных лимфатических узлов, лихорадкой, односторонним конъюнктивитом с образованием на веке узелков и язв;

поражения головного мозга, при котором состояние ухудшается быстро в течение нескольких часов – от головной боли до потери сознания и комы.

если не вязать кошке
Одевать ли животное на прогулку в зимнее время, или не одевать – решается от породы животного. Так, например, короткошёрстные породы кошек, такие как корниш рексы, сфинксы и другие породы не переносят холода и сквозняко

Несмотря на то, что впервые болезнь кошачьей царапины была описана в 1931 году, только в 1992 году стало известно, что возбудитель ее Bartonellahenselae. Этот микроорганизм выделили из крови дом

Источник

Вы здесь

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена. В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения.

игорь петренко в сериале черная кошка
Жестокая, таинственная и неуловимая банда «Черная кошка» из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», действительно, существовала. Более того, она была не одна.

Их называли по-разном

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует зажив

Источник

Как быстро залечить царапины

Царапинами на коже являются неглубокие микроповреждения острыми предметами. Особенно много царапин получаем летом, так как большая часть кожи не защищена толстой тканью, а поездки на дачу и на природу, игра с любимым питомцев становятся предвестниками царапин. Как быстро залечить царапины, читайте далее в статье.

Заживление повреждений зависит от того, насколько раньше Вы начинаете реагировать на царапину и чем ее обеззаразите. Также скорость лечения зависит от глубины пореза и того чем или кто Вас поцарапал. Повреждения от когтей кошки проходят достаточно долго и требуют тщательной обработки антисептическими средствами.

Так как быстро залечить царапины? Для этого нужно воспользоваться чистой водой, мылом, или перекисью водорода, или фурацилином, или марганцем, или зеленкой, или йодом, или другим антисептиком, лейкопластырем, бинтом и ватой.

Для начала обработайте участок расцарапанной кожи проточной холодной водой с мылом. Если рана кровоточит, тогда обойдитесь без мыла. Чтобы быстро залечить царапины, лучше в таком случае воспользуйтесь перекисью водорода или другим антисептическим раствором. Если царапина оказалась глубокой, тогда промойте ее хорошо разведенным раствором фурацилина.

В качестве антисептика на края ранки можно нанести йод или зеленку. Саму ранку мазать нельзя, ведь к царапине добавится еще и химический ожог, Вы же этого не хотите?

В том случае, если расцарапан большой участок кожи, тогда наложите повязку, смоченную антисептическим раствором. Чтобы быстро залечить небольшую царапину достаточно просто скрыть под лейкопластырь для того, чтобы избежать в дальнейшем ее загрязнения. Если повреждение кожи неглубокое и находится в защищенных зонах тела от окружающей пыли, тогда царапину можете оставить открытой – она так быстрее заживет. Глубокую рану лучше перевязать стерильным бинт

Источник