если укусила чужая кошка что делать

Укусил кот, что делать и как предотвратить попадание инфекций? Укусила кошка, что делать и как облегчить боль

У многих дома живут кошки, и они редко проявляют какие-либо признаки явной агрессии. Но по сути - это животные, и иногда они раздражающе реагируют на внешние факторы. Бывает и так, что домашняя кошка кусает своего хозяина или гостя.

Именно поэтому каждый владелец этих миролюбивых животных должен знать, если укусила кошка, что делать в этом случае. Быть может можно избежать такого агрессивного поведения животного и как это сделать?

Укусил кот, что делать: общие сведения

Так как челюсть у кошек не такая мощная, как у собак, большого вреда они принести не могут. Достаточно редко укусы кошек представляют угрозу для жизни человека. Но это вовсе не означает, что укус животных нужно игнорировать и не предпринимать ни каких действий.

Раны, нанесенные домашними любимцами, довольно-таки болезненны и опасны с теоретической точки зрения, поэтому необходимо отнестись к ним серьезно. Достаточно того, что во рту у кошек много вредных бактерий, при укусе они вполне могут попасть к вам в кровь и вызовут различные заболевания, не исключено развитие сепсиса. Помимо этого, если вас укусила не своя, а чужая кошка, живущая на улице, высока вероятность заражения бешенством.

4. Бешенство, при наличии заболевания кот может не контролировать свои действия и кусает скорее в бессознательном состоянии.

5. Достаточно часто при поглаживании кошки может возникать статистическое электричество, оно в свою очередь вызовет сильный дискомфорт у кошки, на что она отреагирует таким образом.

Помимо всего этого, у животного может просто не быть настроения, либо оно играется и просто не рассчитывает свои силы. Очень часто коты и кошки кусают маленьких детей, которые всячески пытаются их погладить, делая при этом больно. Каждый родитель до

Источник

Что делать, если укусила кошка?

К укусам необходимо относиться серьёзно, даже, если вас покусал ваш же домашний любимец. Из-за большого количества бактерий в ротовой полости кошки почти половина укусов заканчивается развитием инфекций, поэтому нельзя игнорировать мер, направленных на её предотвращение.

Прежде всего, необходимо промыть место укуса под струёй теплой воды, лучше с использованием антибактериального мыла, обработать ранку перекисью водорода и ещё раз промыть. Лучше для предотвращения развития инфекции обработать рану антибиотиком и наложить повязку, которая защитит от попадания грязи.

В случае, если не удаётся остановить кровотечение в течение 15 минут или место укуса отекло и покраснело необходимо обратиться к врачу.

К сожалению, укушенные раны вообще характеризуются более длительным процессом заживления (нагноение таких ран бывает в 2-4 раза чаще, чем других повреждений). Поэтому рекомендуют использовать ингибитор–защищённые пенициллины как можно скорее после укуса (например, амоксициллина – курс 5 дней), что в большинстве случаев позволяет избежать нагноения и воспаления.

Если укусила кошка, то ранку следует промыть с хозяйственным мылом, обработать перекисью водорода или хлоргексидином. Если кровь не остановилась, следует наложить давящую повязку. Потом обработайте вокруг ранки зелёнкой или йодом и наложите любую противовоспалительную мазь вместе со стерильной повязкой. Если место укуса сильно покраснело и есть отёк, то желательно пропить антибиотики (Амоксициллин, например, или Доксициклин, Фторхинолон).

Если укусила уличная кошка, то риск заразиться бешенством минимальный, ведь больное животное сразу видно. Но если боитесь, то лучше обратиться к врачу на всякий случай.

Укус кошки очень опасен. Ведь, если кошка больна бешенством, то оно передается через укус человеку. Тут сразу надо обратится к вра

Источник

Кота укусила оса — что делать?

Когда человек подвергнется осиной атаке, он наверняка об этом узнает. А вот животное в такой ситуации не понимает, что с ним происходит, и сказать ничего не может.

Если домашний любимец пострадал от укуса осы

Зуд и болевые ощущения после укуса осы повлияют на повадки и поведение животного. В случае прослеживания отёка на теле кошки, её неадекватного поведения можно прийти к выводу об укусе осы. Что, если кошку укусила оса?

Если у кота нет индивидуальной непереносимости, то укус для него пройдёт незамеченным. Но в случае аллергии у него проявляются те же реакции, что и у людей: отёки, зуд, болевые ощущения, затруднение дыхания, пена изо рта.

Особенно опасно, если укус пришёлся в область головы: нос, вблизи глаз, язык, и область гениталий, что приведёт к закупорке мочеполовых путей.

В таком случае может возникнуть отёк, который распространится на область дыхательных путей. И здесь не обойтись без помощи ветеринарного врача в условиях клиники.

На пушистых кошках, как на фото, не получится сразу заметить отёк. На этом фото изображена кошка, которую укусила оса в щеку.

Особенно необходимо бить тревогу, когда оса укусила котёнка. Ужаленный котёнок просто-напросто не справится с действием ядовитых веществ, выделяемых при укусе, в силу своего неокрепшего организма. Запросто может проявиться отёк Квинке или анафилактический шок.

Даже если таких реакций не произойдёт, нагноения и воспалительные явления, которые сопровождают укусы, могут не поддаться самолечению.

Потому как каждое животное по-разному реагирует на медпрепараты, которые безобидны для человека. Что делать, если кошку укусила оса?

Вот некоторые пункты из памятки, составленной ветврачами, в помощь хозяевам домашних животных, сле

Источник

Во-первых нужно  разобраться  в вопросе чья кошка Вас укусила? Кошка Ваша Вас  укусила  или бродячая, или в гостях чужая кошка. Во всех этих вариантах  укуса кошек необходимо исключить проблему бешенства. Дело в том, что основной путь передачи бешенства это  через укус со слюной больного животного. Бешенством болеют почти все дикие и домашние млекопитающие. Все эти животные по степени восприимчивости к вирусу бешенства делятся на 4 группы, так  кошки, по заразительности бешенством, находятся во второй группе с высокой  степенью  восприимчивости.

Кроме того часто пытаются человека успокоить дескать наша кошка здоровая,  домашняя, посмотрите на неё она весёлая. Необходимо иметь в виду, что заразится кошка может при ежедневных прогулках, кроме того хорошо разносят вирус крысы и мыши.

Говоря о здоровье кошки  необходимо учитывать, что вирус бешенства появляется в слюне кошки за 10 дней  до появления признаков болезни. Я часто  вспоминая случай как  девушку 16 лет укусила  здоровая  домашняя кошка и никто не предал значения этому случаю, в результате через 28 дней девушка заболела бешенством и умерла в больших мучениях, в инфекционной больнице. Что нужно делать если покусала кошка?  Обязательно следует обратится к врачу. Кошка, покусавшая человека, должна  находится под наблюдением ветеринарного врача в течении двух недель.

Проблема с бродячими кошками, она укусила и убежала, как организовать в этом случае наблюдение за кошкой в течении двух недель ветеринарным специалистом. В этом случае явка пострадавшего к медику  обязательна!   Особенно если кошка, покусавшая человека, находилась в буйной форме и проявляла агрессию по отношению к человеку и собакам ( это  уже признаки бешенства у кошек).

Если человека укусила бешенная кошка   и он своевременно обратится к медикам,получит профилактические прививки против бешенства и с гарантией в 1

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

воспаление влагалища у кошки
у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можн

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

что понимают кошки когда болеют
К сожалению, на этой земле ничто живое не вечно. Наши любимые домашние животные тоже могут рано или поздно умереть. В этой статье речь пойдет о том, как умирают кошки.

Как происходит смерть

Кошки - очень необычны

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Вы здесь

Инфекции от кошачьих укусов опасные для человека

Если в вашем доме живет кошка, вполне возможно, вы воспринимаете ее как члена семьи и питаете к ней такую же любовь, как и к другим домашним питомцам. Часть вашей любви и заботы об этом элегантном и своенравном животном может заключаться в том, что вы находите время для того, чтобы поиграть со своей кошкой. В процессе игры, не имея каких-то дурных намерений, кошка вполне может вас укусить.

Получить кошачий укус или даже несколько, можно и в тот момент, когда вы купаете кошку (время от времени это все-таки следует делать). Намеренно или нечаянно вас укусила домашняя кошка, вы можете не знать, но вот о чем вам знать следует, так это о том, что в результате кошачьего укуса можно получить инфекцию.

Последствия кошачьего укуса

Кошачий укус может вызвать серьезные последствия из-за специфических бактерий, которые может иметь кошка. Самыми распространенными являются бактерии пастерелла, которые живот у кошачьих в носовой полости, во рту и на миндалинах. Дело также осложняется тем, что кошачий укус достаточно трудно тщательно промыть, так как обычно такие укусы не сильно кровоточат, что затрудняет вымывание всех бактерий из раны. При этом рана может зажить достаточно быстро, а бактерии и инфекция, которую они вызвали, останутся внутри.

Признаки инфекции от кошачьего укуса

Если вас укусила домашняя кошка, даже любимый питомец, в котором вы души не чаете, кошачий укус нужно срочно очистить, какой бы незначительной не казалась вам рана. В то же время необходимо следить за признаками возможной инфекции. В первую очередь таким признаком является припухлость, которая образуется в месте кошачьего укуса в течение 12-24 часов.

Виды инфекций, если укусила кошка

Самыми распространенными инфекциями в результате кошачьего укуса являются пастереллез, стрепто

Источник