с какого возраста можно купать котенка шампунем от блох

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкан

Источник

Как правильно вывести блох у котенка

Как вывести блох у котенка? Для маленьких котят, которым меньше 2 месяцев надо очень осторожно проводить дезинфекцию от блох. У новорожденных котят и котятам до одного месяца блох и их яйца вычесывают только с помощью гребня.

Большинство средств для таких малышей крайне токсичные. Если вы капнете ему средство на холку или побрызгаете, он может нализаться и отравиться. Аналогично и мать его оближет, глотнёт и лекарство попадёт ей в желудок, а потом и в молоко.

Это вызовет расстройство желудка у котёнка, отравление. Блохи у котенка старше 3 месяцев выводите, как взрослым. Купать нужно, только с меньшей дозой. Лучше всего питомца помыть со специальным шампунем.

Уход за мамой кошкой

Если вы не хотите иметь проблем с выведением блох у котенка, позаботьтесь об этом до случки матери. Необходимо эффективно её мыть специальным шампунем. Капните ей на холку отличное средство «Адвокат» и выведете сразу блох, глистов и клещей.

Проведите дезинфекцию квартиры или дома от блох где живет любимец. Если ваша кошка ждет котят, ей нельзя обрабатывать антиблошинными средствами. Это пагубно скажется на котятах. Бывало много случаев, когда они рождались мертвыми.

Если увидите на новорожденных малышах немного блох, не расстраивайтесь. Вычесывайте их гребнем. А после 1 или 1,5 месяцев устроите более основательную дезинфекцию. Можно помыть любимца от насекомых шампунем. Если котику 3 месяца и больше используйте сильнодействующие средства.

Почему котятам не выводят блох как взрослым

У котенка до 3 — 4 месяцев ещё не сформирована иммунная система, он ослаблен и может отравиться сильнодействующим химическим средством слизывая с шерстки или через молоко матери кошки. Блохастого котенка, шубка которого не кишит насекомыми, нужно обрабатывать, используя не си

Источник

С какого возраста можно купать котят британцев? Как правильно мыть в первый раз?

Итак, как купать британского котенка. У кошек британской породы есть одна замечательная особенность – они очень чистоплотны.

Эти домашние питомцы будто бы понимают, как хозяева восхищаются их блестящей гладкой шерсткой, а потому стараются сами тщательно заботиться о своей шкурке.

Но малыши «британцы» еще не могут следить за чистотой самостоятельно. Им нужна помощь хозяина. И приходится устраивать для своего маленького друга банные процедуры. Главное знать, как мыть котенка британца правильно.

Можно ли купать британских котят?

У этой породы густая шерстка, и маленькие котята ( как мыть маленького котенка ) просто не в состоянии сами ее вылизать. Если о них не заботиться, шерсть начнет сваливаться в колтуны. К тому же в нее забивается мелкая пыль и мусор.

К тому же, «британцы» ничуть не отличаются от других пород в одном неприятном моменте. У них практически всегда есть блохи. Это связано с тем, что организм малышей привыкает к новым условиям жизни, после пребывания в защищенном от всех влияний мамином животе. Привыкает котенок и к новому корму.

В этот переходный период животное уязвимо, так что паразиты заводятся на нем очень быстро. В народе их еще называют «родовыми блохами». Самостоятельно от паразитов не может избавиться и взрослое животное, котенок еще более беззащитен и нуждается в помощи.

А еще у малышей плохо развита координация движений. Котенок может куда-то наступить, сесть, испачкаться в туалете. Получается, что существует достаточно причин, по которым нужно купать «маленького британца».

Важно! Каких-либо противопоказаний против принятия ванны котятам этой породы не существует. Так что малышей мыть можно и нужно.

С какого возраста можно купать котят б

Источник

ZooForum: С какого возраста для котенка можно использовать противоблошинные сред - ZooForum

С какого возраста для котенка можно использовать противоблошинные сред

Подскажите пожалуйста, с какого возраста для котенка можно использовать шампунь от блох, пудру, ошейник и другие противоблошинные препараты?

Подскажите пожалуйста, с какого возраста для котенка можно использовать шампунь от блох, пудру, ошейник и другие противоблошинные препараты?

Шампунь - можно мыть и маленьких, только высушить как следует в тепле и без сквозняков в течении не менее 8 часов после мытья. И блох после такой обработки желательно выбрать руками - они остаются в шерсти и не всегда мертвые, бывают только "оглушенные". Шампуни разные. На личном опыте (перепробовала много разных) самый хороший шампунь от блох - шампунь "Фитоэлита" (российский), производит "Веда". И блохи дохнут (от некоторых шампуней только вялыми становятся) и шесть становится шелковистой, хоть на выставку. Только после обработки шампунем все равно надо еще дополнительно обрабатывать от блох - через недельку, по крайней мере. Шампунь убивает взрослых блох, но на шерсти могут остаться яйца и личинки. Нужна дополнительная обработка. Просто, если котенок грязный - имеет смысл помыть шампунем от блох, дать глистогонное, а между первой и второй глистогонкой обработать уже спреем, или пудрой еще раз от блох. Если он чистый, не подвальный, то лучше не мыть, а обработать спреем, или пудрой.

Пудра - (мое ИМХО) самый удобный вариант для кошек. Обрабатывала месячных, даже трехнедельных. Только у нас в городе её уже несколько лет нет в продаже, никакой. Удобно - можно обработать все доступные места пальцами, даже мордочку и ушные раковины, не надо бояться "обжечь" химией глаза или нос, как в случае со спреем. Животное не слышит страшного "пшшш" и не боится - обработаете спокойно. Наносится и втирается в

Источник

Как можно вывести блох у котенка

Вывести блох у котенка – задача нетривиальная. Здесь очень многое нужно учитывать и действовать с максимальной осторожностью: организм малыша до полутора-двух месяцев может весьма остро отреагировать на любые нежелательные вещества, с которыми ему приходится сталкиваться.

Если вы решили вывести блох у котенка, еще не отлученного от матери, следует помнить, что малыш очень плотно контактирует с нею: кошка постоянно вылизывает его и ухаживает за ним. Соответственно, если какие-либо инсектициды останутся на шерсти детеныша, они наверняка попадут и в организм матери, а затем с молоком — в пищеварительный тракт самого котенка. Поэтому при выведении блох у кормящихся кошкой котят этот момент нужно обязательно учитывать

Перед борьбой с блохами у котят всегда учитывается степень их зараженности паразитами и потенциальный вред, который они причиняют малышам. При нормальном росте и развитии котенка небольшое количество паразитов не будет особенно опасно, а вот применением препаратов можно создать риск для здоровья маленького питомца. Обычно имеет смысл дождаться достижения котенком определенного возраста, в котором можно безопасно применять современные эффективные инсектициды.

Способы выведения блох у котенка

Самым надежным способом оградить котенка от заражения блохами является выведение паразитов в доме и том месте, где большую часть времени пребывает кошка-мать, а также постоянное и своевременное избавление её самой от насекомых.

Очень эффективно протравить от блох кошку перед самой беременностью, а затем поддерживать в чистоте места её обитания. Во время беременности применять уничтожающие паразитов препараты нельзя, но одно только соблюдение чистоты и порядка обеспечит если не полную защиту, то минимальный риск заражения блохами матери, а вместе с нею — и котят.

trixie madrid домик для кошки 240 270 см недорого
TRIXIE за 60 секунд: Виртуальный тур о нашей компании! Модели Животных. Kaja: Год рождения: 2006 Порода: Эрдельтерьер Модель для: Путешествия.

Игрушки Trixie для собак в интернет-м

Не стоит слишком пережи

Источник

Как помыть котенка первый раз?

Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают этот процесс, а для других он превращается в регулярную драму. В чем же разница? Можно ли приучить кота купаться, или это полностью определяется его характером? На самом деле, отношение кота к воде в целом и купанию в частности во многом зависит от того, как помыть котенка первый раз. Если вам удастся сделать первое купание котенка нестрашным для него или даже приятным, то почти наверняка в будущем у вас не будет проблем с мытьем питомца.

И наоборот: стоит всего лишь раз помыть котенка неправильно, и можно навсегда распрощаться с мечтами о беспроблемных водных процедурах. Если кота испугает первое мытье, то воспоминания о перенесенном страхе будут преследовать его даже при звуке льющейся из крана воды. Вот почему так важно правильно искупать котенка первый раз. Даже если впредь вы намерены использовать ошейники от блох и специальные препараты, рано или поздно придется помыть кота от блох. И в ваших интересах, чтобы он был приучен к купанию с детства.

Маленькие котята настолько милые и хорошенькие, что никому не приходит в голову их мыть. К тому же, кошка-мама постоянно умывает малышей языком, а кошачья слюна лучше любого синтетического шампуня справляется с задачей поддержания чистоты. И все же рано или поздно возникнет вопрос, нужно ли купать котенка? И если да, то когда начинать? С этим вопросом лучше всего обратиться к профессиональным заводчикам. По их опыту, купание маленьких котят нужно организовать по таким правилам:

куда пристроить кошку на время отпуска в красноярске
Ну что же делать? Ведь муж для семьи старается, работает, мотается там одиноко,как и Вы. Не расстраивайтесь! Детки быстро растут. Даст Господь, найдёт работу около дома в том же городе,где и семья. Понимаю Вас, Вы молодая и

Пока котята находятся при маме, можно не задумываться о купании. Первый раз помыть котенка разрешается при переселении в новый дом, а по правилам это происходит не раньше достижения им двухмесячного возраста. В 2-2,5 месяца подросшие котята уже достаточно сильны, чтобы без простуды и чрезм

Источник

Как часто можно мыть шампунем от блох

Когда в доме появляется маленький котенок, то первым становится вопрос, а есть ли у него блохи? Особенно это касается котят, принесенных с улицы, у которых этих «жителей» может быть несметное количество. Нужно сразу же помыть кота шампунем от блох, иначе они распрыгаются по всей квартире.

Чем обработать кошку?

Природа создала кошачью породу таким образом, что они сами стараются поддерживать свою чистоту, постоянно вылизывая свою шерсть и поддерживая личную гигиену. Однако существует множество ситуаций, когда искупать взрослую кошку или маленького котенка крайне необходимо. Одна из таких проблем — наличие у принесенного домой животного большого количества блох.

Для животных создано большое количество химических средств, позволяющих уничтожать блох, но большинство из них являются очень высоко токсичными препаратами, и для маленького котенка очень вредными для здоровья и жизни. Поэтому оптимальный способ избавиться от блох — искупать котенка со специальным шампунем, содержащим инсектициды.

Такие химические вещества (перметрин, этофенпрокс, фенотрин и др.) предназначены специально для борьбы с паразитами и вредными насекомыми.

Шампуни-инсектициды

При покупке шампуня от блох в магазине нужно внимательно прочитать этикетку, сроки производства и гарантии этого химического средства. Также всегда к ним добавляется инструкция, рассказывающая подробно о его составе и принципах действия, для кошек какого возраста он может использоваться.

Купать котят шампунем от блох можно только специальным, предназначенным именно для кошачьих малышей, потому что в большой концентрации химические вещества могут оказать вредное воздействие.

Помимо основных элементов в состав шампуня также добавляются различные масла, растительные экстракты и минералы, способствующие улучшению структур

Источник