помесь перса и сибирской кошки

Кошка-метис: характер, описание

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Лосева

Из всего разнообразия пород котов самой распространенной остается кошка метис. Такие животные часто наследуют гены от двух или нескольких пород, поэтому отличаются умом, здоровьем и более покладистым, ласковым характером. Это обусловлено тем, что часто метисы берут лучшие черты родительской пары, чтобы выжить.

История кошек и их пород

Кот и кошка - это создания природы, и предпочтения у них природные. Для продолжения рода они выбирают пару, исходя из определенных критериев, где на первом месте стоит сила, выносливость и здоровье, а уже потом - внешние данные. Одомашнивание котов началось около десяти тысяч лет назад, и в то время все кошки не имели определенной породы, но, проживая в разных местностях, они отличались по внешнему виду и характеру.

С распространением по миру коты разных местностей скрещивались между собой и появились первые метисы, которые, в свою очередь, продолжали размножаться. Так появились современные кошки, которые отличались телосложением, длиной и окрасом шерсти, характером. С развитием прогресса началось изучение генетики и выявление причин различий в окрасе и характере домашних любимцев, а также объединение их в отдельные группы - породы.

Другие выведены искусственно, путем длительных скрещиваний разных видов. Одним из представителейявляется британец. По сути, это кошка-метис, родителями которой стали английская и персидская домашние кошки.

У третьих главный отличительный признак породы вызван мутацией гена, например, у шотландских кошек - это вислоухость. Последующие работы были направлены на сохранение таких особенностей.

Коты-метисы

Несмотря на то что котята от представителей различных пород могут быть яркими, изящными и потешными, метисы никогда не станут обладателями родословной

Источник

Кошки

Абиссинская кошка умна и гораздо более послушна, чем дрругие породы. Интеллигентностьи сообразительность - те качества, которые у нее в крови. Любимые занятия абиссинки - игры, прыжки, веселье, по характеру она экстраверт и обожает быть в центре внимания. Из-за своего характера и неспокойного нрава не любит, когда ее ограничивают в пространстве.

Азиатская дымчатая кощка необычайно красива: ее шерсть сверху темная, а подшерсток светлого или серебристого цвета, что создает муаровые переливы. Кога кошка движется, кажется, что она вся мерцает.

Азиатская табби всегда была популярна за счет своего большого рядо разновидностей, мягкойи короткой шерсти, а так же неоднородного окраса.

У этой кошки два названия: Американская жесткошерстная и проволочношерстная кошка. Свое второе имя она получила за шерсть, которая напоминает проволоку - жесткую и упругую на ощупь.

Американскую короткошерстную кошку разводят в США с 1965 года. Своим внешним видом и окрасом она напомниает европейских короткошерстных кошек. Окрас породы: кремовая, белая, голубая, красная, «черный дым», черная, «голубой дым». Есть еще одна разновидность окраса, которая получила название ginger (имбирь). По характеру американских короткошерсных кошек можно определить как ласковых и добрых, понятливых и прыгучих, которые отличаются своей смелостью и хорошими охотничьими качествами.

Американский бобтейл - довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Американский бобтейл - существуют в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах. У короткошерстных особей - шерсть короткая, пружинящая; подшерсток мягкий, умеренно развитый. У полудлинношерстных - шерсть средней длины, лохматая, плотная; подшерсток мягкий; украшающий волос на шее, груди, задних конечностях и крупе лишь немного длиннее основной покровной шерст

Источник

Эта статья посвящена разведению различных пород кошек и возможности, а может быть и необходимости прилития крови других пород. Но сначала надо определиться с терминами. Породой называют искусственно созданную человеком популяцию животных одного вида, которая характеризуется определенным генофондом, наследственно закрепленными морфологическими и физиологическими признаками. Особенностью породы является также общность происхождения, устойчивая передача фенотипических признаков последующим поколениям и однотипность представителей (все персы - большие, приземистые, тяжелые, с круглой головой, коротким носом; все сиамы - легкие, длинноногие, с узкой длинной головой, с длинным хвостом). Конечно, в каждой породе существует вариантность: кто-то ярче представляет тип, у кого-то основные признаки слегка «размытые». Речь идет об общих закономерностях.

Породы кошек можно условно разделить на две группы по их происхождению: культурные и аборигенные. Конечно, это деление весьма условно, ведь и те, и другие породы создавал человек. Культурные породы, как правило, далеко ушли от исходных форм - они развиваются довольно долго. Путем селекции были созданы типы кошек, которых не встретишь «на улице». Массивные, приземистые, курносые персы, хрупкие сиамы - даже не разбирающийся в породах человек сразу понимает, что эти кошки - породистые. Культурные породы имеют продолжительную историю разведения, большой спектр окрасов, они достаточно устойчиво передают свой тип.

Аборигенные породы создаются, как правило, позднее культурных, когда надоедают изыски селекции, и больше привлекает естественная природная красота. (Недаром в современном ландшафтном дизайне и озеленении модны самые простые, почти дикие растения, пришедшие на смену искусственно выведенным капризным красавцам.) Аборигенные породы создаются на основе той популяции, которая имеется в данном регионе и свойст

Источник

Сибирская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 103 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 103 правки.

Сиби́рская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую и очень тёплую шерсть, не пропускающую влагу и прекрасно защищающую от холода, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни. Но были в Сибири и крупные станы (поселения) - ставки ханов, где оседлое население держало домашний скот, кошек и собак. При колонизации Сибири русскими переселенцами они привозили с собой домашних животных и для борьбы с грызунами - кошек. Бухарские кошки попали в Сибирь с купцами, прибывавшими из среднеазиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие азиатские предки. Русские купцы из Великого Устюга и Лальска (Вологодская губерния), занимавшиеся в XVI-XVII вв. разнообразной торговлей, в том числе впервые - китайским чаем (в Европе известным как "русский чай"), вместе с товаром привозили домой и длинношерстных сибирских кошек, которые прижились

Сибирская кошка как порода сформировалась на территории Приуралья и к востоку от Урала - в Сибири. Суровые погодные условия, обилие снега, сильные морозы и ветры способствовали появлению у сибирской кошки длинной

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник eywind

Котята, помесь пород мейн кун и сибирской

Вы меня простите, пожалуйста, за влезание в разговор без спроса, но кошечек-девочек (не котиков) можно кастрировать, начиная с 8 недель. А в случае с этими котятками лучше подстраховаться: ведь они у вас метисы двух пород. От породистых родителей, но ни они сами, ни их котята не будут иметь племенной ценности. Если новые владельцы захотят продавать их котят или просто вовремя не озаботятся вопросом кастрации, то внуки Алисы с большой вероятностью окажутся обитателями помоек - ведь несмотря на породистых предков сами они будут обычными беспородными котятами.

А прививать перед продажей тоже нужно, ведь переезд в новый дом для котёнка - всегда стресс, на почве стресса котята часто заболевают и иногда умирают. Да и по правилам положено котёнка перед продажей дважды прививать, наверняка заводчики могут подсказать Вам, где и когда это удобнее всего сделать.

Ещё раз прошу прощения, просто действительно жалко котят, оказавшихся на улице, хотя владельцы кошек-родителей были уверены, что с их котятками такого случиться не может. Среди потомков метисов таких несчастных выброшенных, к сожалению, много.

А вот несправедливы вы, любезный. Вы всё о животных беспокоитесь, а кто же побеспокоится о людях? А я человек, и не какой-нибудь там... большой,.. а простой советский гражданин. И я хочу выходить светлым весенним утром на улицу, смотреть на помойку и видеть там не каких-нибудь оборванцев, а красивых кошек, с большими ушами и пушистыми хвостами. И мне не очень понятно, почему вы считаете, что славные потомки прекрасных породистых родителей не имеют право на свободу.

мяусим кот и котенок
Мяусим котовасия 2 у меня тоже есть там всё дорого)) *. я завела кота и потратила все деньги, теперь нету денег, где их взять (деньги)?

Dynamic Pixels дарит мобильного котенка в год Кота. 22 декабря, 2010. В канун нового года компан

, Вы серьёзно, или же шутите? Кошки с большими ушами и пушистыми хвостами - это прекрасно, но когда они живые и здоровые. Мне вот, как такому же с

Источник

Я читал что ангорских кошек и персидских кошек смешивают с другими породами из-за шерсти потому что у них это саме главное. Это правда что если надо получить новую породу то надо смешать две других породы с этим главными признаками?

Для примера у манчкинов главное короткие лапы, а у персов и ангор главное - шерсть. И если смешать манчкинов и персов, то получится коротколапая пушистая порода с шерстью как у перса. А если смешать с ангорой то получится кошка с короткими лапами и ангорской шерстью. Да?

Я хотел спросить, кто решает какие породы смешивать чтобы новая порода получилась красивой? Зачем выводят страшные породы кошек? Это случайно получается?

Когда мы брали котенка нам сказали что это помесь ангорки с персом, котенка брали у "папы"(кота), видать ему достался котенок по праву "отцовства". А по поводу этого кота сказать могу что он довольно таки крупный экземпляр. НО есть одно "НО". Будучи на сайте этом изучил представленные тут породы кошек, и по внешнему виду моя кошка очень сильно похожа на Сибирскую. Особенно раскрасом

и размером. Моя кошка довольнотаки крупный экземпляр, как я понимаю, вес окла 5 килограмм (чуть больше, чуть меньше) и ей 4 года. Вот у меня и возник вопрос, а та ли она особь, как о ней говорили? Является ли она помесью Ангорки и Перса, или все таки она Сибирская ?

Родители, родители родителей и т.д. - т.е. родословная - это то, что имеет значение при определении принадлежность кошки к породе. Родословная - это документ, а не устные сообщения продавца. И вряд ли владелец настоящего котёнка сибирской породы будет его выдавать за помесь. Если простая домашнаяя кошка похожа на какую-то породу, то это вовсе не гарантирует, что она имеет к ней хоть какое-то отношение.

что делать если у кошки пахнет из рта
Владельцы кошек могут сталкиваться с различными заболеваниями своих питомцев. Среди симптомов можно наблюдать запах изо рта кота и избыточное слюнотечение.

Когда у кота появляется неприятный запах изо рта (аммиач

Кому надо неприменно котёнка определенной породы, обращаются в питомники и покупают породистых котят с

Источник

Форма поиска

Главное меню

Метис шотландской кошки

Метис, то есть помесь двух разных пород, — существо непредсказуемое, потому что у него гены могут проявиться в самых неожиданных комбинациях. Изредка они получаются удачными, чаще — крайне нежелательными. Помимо внешнего вида у таких кошек могут наблюдаться и проблемы со здоровьем.

    Определение из Википедии

Метис — животное, полученное в результате спаривания двух и более пород. При правильном скрещивании у помеси первого поколения часто проявляется эффект гетерозиса (увеличение жизнеспособности) по некоторым признакам (удою, яйценоскости, настригу шерсти и т.п.). В отличие от гибридов, помеси легко спариваются между собой и дают плодовитое потомство.

Смесь британской и шотландской кошки

Чаще всего можно встретить микс британских и шотландских кошек. В определенное время такие вязки производились даже грамотными заводчиками, т.к. шотландская порода на первых этапах получилась, в том числе, от скрещиваний с британцами . Но сейчас порода устоялась и в таких вязках не нуждается. Более того, от скрещивания британцев и шотландцев часто рождаются неполноценные особи: у шотландцев костяк слабый, а у британцев — мощный, поэтому помесь получает серьезные проблемы опорно-двигательного аппарата.

Помесь с персами и экзотами

В свое время для выведения шотландской породы использовались, в том числе, персы. Но сейчас такое сочетание нежелательно. Помеси получаются с ушами-вертолетами, если вязался вислоухий родитель, и более длинношерстными, чем требуется. Единственный плюс, который можно получить от такой пары, — более плюшевый характер потомства, так как персы по натуре мягче шотландцев.

Помесь с мейн-куном

Сейчас почему-то мно

Источник